Было время, когда я боялась румян, как огня (какие румяна, если всё лицо в угрях и красных пятнах?), потом я начала их понемногу скупать, хотя пользоваться особо всё равно не могла. Сейчас же, когда кожа в более-менее нормальном состоянии, в использовании румян я себе не отказываю, хотя новые стараюсь не покупать. И всё шло по плану, пока я не увидела их — двойные румяна из осеней коллекции Guerlain — Two-Tone Blush — Blush & Highlighter Duo. Я дала себе несколько дней, чтобы остыть (часто такая пауза уберегает от спонтанных покупок), потом пошла в магазин, чтобы сделать свотчи, а домой вернулась уже с коробочкой пудры в оттенке 03 Soft Coral.
Как говорится в описании продукта, производитель вдохновился техникой дрейпинга, которую используют в своей работе визажисты. Для осенней коллекции Guerlain Colours of Kisses Makeup Collection Fall 2018 были созданы двухцветные румяна, сочетающие в себе румяна и хайлайтер. Пудра доступна в двух оттенках: 02 Neutral Pink — нейтральный розовый и 03 Soft Coral — нежно-коралловый. Хотя розовые румяна идут мне чуть больше, чем тёплые оттенки, свой выбор я сделала в пользу коралла: в розовых хайлайтер был более резким и откровенно розовым, а во втором варианте показался мне более носибельным и нейтральным.
Футляр очень лаконичный. Выполнен из чёрного пластика, чуть меньше диаметром, чем компактные метеориты, но за счёт скругленных боков кажется совсем крошечным. Кроме того, он очень лёгкий, потому у меня постоянно есть какие-то опасения, что я ненароком эти румяна уроню. Закрывается на защёлку, открывается нажатием на кнопку. Во всю крышку есть зеркало.
Чувство миниатюрности усугубляется бархатным пылесборником мешочком, который слишком большой и просторный для такого небольшого футляра.
Производитель предлагает наносить румяна прилагающейся пуховкой. Я так не пробовала и не планирую, ибо мне удобнее кистями.
Теперь к самой пудре. Как видите, состоит она из двух частей: матовых коралловых румян и нейтрального хайлайтера.
Румяна сильно ароматизированы вездесущей фирменной фиалкой, которую я не особо люблю. Надеюсь, что со временем отдушка перестанет быть такой резкой и ощутимой, как это происходит с теми же метеоритами.
В описании продукта говорится, что степень покрытия средняя, хотя часть с румянами очень даже пигментирована. На фото ниже я нанесла отдельно хайлайтер и румяна, а затем их смешанную версию.
Так как сделать из себя Марфушеньку-Душеньку этими румянами не составляет большого труда, на кожу я наношу именно смешанный вариант, а затем уже на скулу отдельно хайлайтер. Румяна хорошо набираются на кисть, пылят минимально. Растушёвке поддаются легко, но за счёт высокой пигментированности можно разнести их по всему лицу, потому сразу нужно набирать немного.
К моему счастью, румяна матовые, потому особо не подчеркивают мои расширенные поры и рубцы после акне, а вот хайлайтер самую малость усугубляет рельеф (особенно заметно по расходящимся линиям будущих морщин в уголке глаза). С другой стороны, не отказывать же себе в макияже, если кожа не совсем идеальна?
Румяна держатся на коже весьма неплохо, часов через 8-10 ещё видны. Как я уже упоминала, немного ощущается аромат, но вскоре после нанесения выветривается.
Ношу эти румяна практически каждый день на протяжении двух недель, высыпаний и забитых пор на щеках не заметила (пишу об этом отдельно, ибо красный пигмент часто забивает поры и провоцирует высыпания или появление подкожников). Конечно, это не совсем ежедневный вариант, ибо румяна таки ярковаты, к ним нужно тщательно выбирать помаду и макияж глаз, дабы не переборщить. Но осенью я и так отдаю предпочтение более яркому оформлению губ, потому румяна пришлись впору.
Ориентировочная цена: 52 евро
Вес: 6,5 г
Оценка: 5-
А какие у вас отношения с румянами? Какие оттенки и текстуры предпочитаете? И приглянулись ли вам эти осенние двойки?
Я люблб румяна, но в вечном поиски самых-самых)
Румяна мой чуть ли не самый любимый продукт в макияже, считаю их обязательными) Больше люблю матовые — но я в принципе люблю все больше матовое (тени/помада и т.п.)))
Только вот считаю важным, чтобы оттенок помады и оттенок румян были в одной цветовой гамме. Если румяна теплые — то и помада такая. И т.п. Это очень гармонизирует образ, и наоборот имхо, очень диссонирует на лице — когда помада и румяна из разных категорий «тепло/холодно»)
Хороший дуэт. Я бы просто смешивала их кистью и носила вместе.
Вот здесь — kosmetista.ru/blog/new_cosmetic_collections/71172.html — только ярковато как-то смотрится, в жизни помягче, как раз как Герлен
Я всё-таки определилась за розовые.