В марте 2019-ого постоянная линейка метеоритов Guerlain пополнилась новыми компактами Météorites Compact — Colour Correcting, Blotting and Lighting Powder, которые, как мне кажется, постепенно заменят предыдущие мозаичные «вояжи». В новой версии корректирующие оттенки пудры разделены на 4 сектора, благодаря чему их можно наносить не только все вместе, но и по отдельности (в зависимости от потребностей). Свой выбор я остановила на оттенке 02 Light, который должен идеально подходить для светлой кожи.
По части оформления ничего нового нет: пластиковый футляр с серебристым напылением, зеркало во всю крышку, фирменный вензель, традиционная коробка (делая покупку в магазине следите, чтобы не перепутали с предыдущими компактами, ибо упаковки практически идентичные, различий почти нет). А вот мешочек-пылесборник отсутствует, к моему сожалению. Неужели и в этом Guerlain экономит? К слову, в новой пудре всего 8г продукта против 10 в вояжах.
Цветовое решение тоже не отличается новизной. Из старой версии в новую перешли зелёный, фиолетовый и перламутровый оттенки, а вот розовый и золотистый заменил персиковый.
Неизменным остался и запах, вездесущие фиалки пахнут даже через картонную упаковку. К счастью, со временем аромат немного ослабевает, ибо мне такой бонус в декоративной косметике не по душе (хотя я знаю, что миллионы поклонниц метеоритов с ума сходят по этой отдушке).
Теперь же к самой пудре. Мне ещё по промо-фото очень понравилось оформление, собственно, именно поэтому пудру и приобрела.
Из четырёх оттенков только белый имеет выраженные шиммерные частички, все остальные выглядят матовыми. Благодаря тому, что пудры теперь выделены в отдельные секторы, их можно использовать самостоятельно. К примеру, персиковым фиксировать консилер под глазами, тем самым нивелируя тени; зелёный визуально корректирует красноту, а фиолетовый — желтизну. Перламутр можно использовать в качестве холодного хайлайтера. Кроме того, оттенки можно смешивать все вместе или, опять же, выборочно. К примеру, на т-зону я наношу только матовые секторы, а вот на периферию лица — все четыре цвета.
На фото ниже я сделала свотчи всех оттенков по отдельности (зелёный, персиковый, фиолетовый, перламутровый) и всех вместе. Верхнее фото сделано при рассеянном дневном свете, нижнее — под прямыми солнечными лучами. Именно на солнце становится заметно, что цветные оттенки не наглухо матовые, в них присутствует скрытый шиммер.
Собственно, именно благодаря вот этому «скрытому» свечению метеориты и обрели свою популярность. Кожа вроде бы и матовая, но как будто подсвеченная. В то же время присутствует эффект «блюра», когда мелкие неровности кожи сглаживаются.
Конечно, моя кожа с расширенными порами не показатель в этом плане, но даже я вижу, насколько рельеф визуально сглаживается. Кроме того, пудра делает тональный немного светлее и выравнивает общий тон.
Как и все прочие метеориты на мне, эти не дают длительного эффекта матирования, потому в повседневной жизни на т-зону наношу матирующую пудру, а уже потом только метеориты, причём на внешние части лица более щедро, чем на центр.
Имея опыт использования разных изданий метеоритов, могу сказать, что новинка не показалась мне какой-то особенно захватывающей. Да, как и все прочие пудры из этой серии она делает кожу лучше, красивее и свежее. Здесь и коррекция тона, и сглаживание, и подсвечивание. Но всё это мы уже видели, причём не раз. Немного огорчает тенденция к уменьшению веса самой пудры. Вроде бы 2 грамма — это не много, а в пересчёте на проценты получается аж 20%, и это при сохранении цены.
Из плюсов могу отметить оформление (уж не знаю, почему, но мне очень нравится такое разделение на секторы), а также возможность использовать оттенки по отдельности (в моём случае, избегать белый шиммер). К примеру, старые вояжи (у меня оттенок 3 medium) слишком блестящие, потому ношу их только в пасмурную погоду, а вот эти смогу и в солнечные дни использовать, ибо кожа не будет сверкать как у Эдварда Каллена.
Одним словом, если у вас уже есть компакты-вояжи или шарики из постоянной линейки, совершенно нету смысла покупать эти (разве что в другом оттенке). С другой стороны, если хотите познакомиться с метеоритами или иметь прессованную версию, то очень даже неплохой вариант, ибо все положительные моменты в ней сохранены.
А вас соблазнили новые компакты? Что думаете по поводу такого обновления линейки?
но обидно, думаю, что метеориты у меня никогда не закончатся.Я даже не буду спорить!
Можно найти приблизительный эффект в бюджете, но точно такой же — никогда!
Может я себя побалую метеоритами когда — нибудь!)))
Типа метеоритов, что в шариках. На первый взгляд не отличить. Если нет возможности и желания тратиться — они будут прекрасной бюджетной заменой.
На счёт обновления линейки ничего сказать не могу, но на прошлой неделе консультант в Лету мне уверенно так сообщила, что метеориты в шариках Герлен больше не будет выпускать, баста, карапузики (цитата). Теперь будут компакты и, как я поняла, рассыпушки в секторах по типу пудры Призм Живанши.
У меня первая мысль была тогда: раз об этом не писали на Косметисте, значит неправда
Очень красиво смотрится на вашей коже, такое нежное свечение!
Скажите, что у вас на губах?Старые компакты-мозаику снимают, получается?
А то, что вы показываете в своем посте, я думала, это просто компакты, как и те, которые вы показывали в 15 году :)
Спасибо за очень красивый пост! Я не собиратель, есть только две версии, как раз страые «вояжи», те, что на картинке выше, и одна из лимиток давних. Люблю эти пудры, частенько ими пользуюсь. Не незаменимые они, разумеется, но продукты, это приятные, однозначно)))
Но на самом деле, я не спец, так что боюсь вас сбить с толку. Просто раньше везде видела рефиллы и пудру с крупным рисунком и какое-то время назад она из продажи пропала и появилась вот эта с тем же названием. Может было еще много лимиток с таким же названием, не знаю, не следила за релизами.
А вот с мелким рисунком впервые вижу. Видимо нет в России их
Одна из немногих фирм, у которой великолепное исполнение упаковки...! Причем, неважно: будь то флакон духов, бутылочка геля для душа, метеориты или помада с тушью. Эстетическое удовольствие только от одного взгляда на эти милые вещицы! Обладать такими — неимоверная эмоциональная радость и роскошь!
Спасибо Вам за пост! Забрала в избранное
На вас новые метеориты превосходно смотрятся, удачно подсветили лицо, мягкий блюр без «елочных игрушек».
Конечно, огорчает тенденция к уменьшению веса…
Впервые слышу, что не будет шариков, но времени не было следить за всеми новостями. Неужели правда?
Спасибо за отличный пост! Обязательно куплю!
У меня сейчас компактные метеориты классика тон 02 )т. е очень — очень напоминают представленный в обзоре вариант)! Пользуюсь, потому что купила, но без восторгов
та же призма нравится в разы больше. Единственное, у меня компакты раскололись по секторам и теперь это плоские шарики — я не знаю почему так. Пудра точно не падала, нажим у меня не сильный, кисть, которой я набираю метеориты мягче герленовской для метеоритов!Но пост у Вас получился красивый! Люблю читать про метеориты! Спасибо!