28.11.2018

Guerlain: Ladies in All Climates Universal Illuminating Powder - Transparent

В последнее время мало какой лимитированный продукт вызывает у меня безудержное желание бросить всё и купить его немедленно, но пудре, о которой сегодня пойдёт речь, это удалось. Вместе с рождественской коллекцией 2018 Guerlain выпустили финишную пудру Ladies in All Climates в памятном ретро-футляре, приуроченном к 190-летию Дома. Даже не будучи уверенной в том, что пудра не будет экстра-сияющей, я безумно её хотела и отслеживала на всех сайтах, чтобы не упустить. И, как видите, таки приобрела.

Полное название пудры: Guerlain Ladies in All Climates Universal Illuminating Powder- Mattifying & Blurring- 190 Years Limited Edition — Transparent. Собственно, в нём заключено и описание основных свойств: это универсальная подсвечивающая пудра с матовым финишем, эффектом блюра (размытия, сглаживания рельефа) и без цвета.

Комплектация весьма аскетичная: картонная коробка, пудра и велюровый чехол. Никаких пуховок и вкладышей.

Пудреница выполнена в винтажном стиле и дизайном повторяет оригинальную Ladies in All Climates 1897 года, правда, сделано всё из современных материалов (металла и пластика) вместо картона. Тем не менее, оформление практически полностью копирует оригинал. Мне очень нравится рельефная крышка, чем-то напоминающая камею из камня или раковины, а также позолоченный контур и надпись.

Закрывается на магнит, никаких кнопок и защёлок нет.

Небольшое отверстие на обратной стороне футляра намекает, что рефил сменный, да и производитель пишет, что позже можно использовать сменный блок пудры Voyage Météorites.

На фото ниже можете видеть обе пудры: диаметр футляра и рефилов одинаков, правда, лимитированная пудреница чуть выше и гораздо более увесистая. Из любопытства я даже взвесила оба продукта. Обычные компактные метеориты весят 72 грамма (футляр из пластика, хоть и имеет металлическое напыление), а вот коллекционные — 135 грамм, что почти в 2 раза больше. Самой пудры там всего 10г.

В общем, если носить с собой в сумочке эту пудреницу и помаду Rouge G, которая вместе с футляром весит 85г, то можно не бояться за свою безопасность и использовать их в целях самообороны 😄 Шутки шутками, но футляры действительно тяжёлые, так что это больше косметика для домашнего использования.

В сравнении с Meteorites Compact Light-revealing powder 3 Medium

Что же до самой пудры, то она идеально белая и матовая, даже на ярком солнце в ней не видно никаких блесток. Пудра средней твёрдости, на кисти набирается с некоторым усилием, но это и неплохо, так как за свою стоимость она должна прослужить не один месяц.

Конечно же, не обошлось без фирменного аромата фиалки, которым в последнее время наделяют чуть ли не все средства макияжа марки (к примеру, недавно писала о румянах), а не только метеориты.

Фото при ярком солнечном свете

Несмотря на то, что в рефиле пудра белая, на коже она совершенно прозрачная, потому сделать отдельный свотч не представляется возможным. Зато я попыталась словить эффект на коже лица, ибо он действительно есть.

На лицо нанесён тональный крем

Как и обещает производитель, пудра имеет матовый финиш, и это видно, так как после нанесения сразу же исчезает влажноватый блеск. Кроме того, она действительно визуально сглаживает рельеф и даёт эффект «блюра», то бишь, размытия.

Нанесла Guerlain Ladies in All Climates на всё лицо кистью

Несмотря на матовый финиш, пудра каким-то волшебным образом подсвечивает кожу изнутри, создавая ту самую магию Guerlain, которую не может повторить и скопировать никто другой.

Полный макияж

К сожалению, пудра не обеспечивает длительное матирование, моя жирная Т-зона начинает блестеть уже через полчаса после нанесения, а потому в ежедневном макияже я использую другие пудры в этой области. Получается какая-то странная вещь: пудра имеет матовый финиш, при этом долговременного матирования не даёт.

Очень здорово, что в пудре отсутствуют какие-либо сверкающие частицы, способные подчеркнуть ненужный рельеф. С моей кожей, пережившей многолетнюю борьбу с акне, со сверкалками особо не разгонишься (даже хайлайтеры я выбираю крайне деликатные и незаметные).

Фото сделано при прямом солнечном свете. На скулы нанесён хайлайтер.

Подводя итоги, хочу сказать, что покупкой осталась довольна, пользуюсь на регулярной основе и не вижу в ней недостатков. С другой стороны, это явно не продукт первой необходимости. Откровенно говоря, никто и никогда не скажет, взглянув на вас в этой пудре, что на коже что-то такое супер-пупер уникальное. Отдавая кругленькую сумму за данный продукт, мы платим за имя, эстетику, историю и, уже потом, за эффект.

154€цена
2 недели, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: TALC • LAUROYL LYSINE • NYLON-12 • OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE • MAGNESIUM MYRISTATE • SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE • SILICA • ETHYLHEXYL ISONONANOATE • ETHYLHEXYL PALMITATE • DIMETHICONE • PENTYLENE GLYCOL • SODIUM DEHYDROACETATE • CAPRYLYL GLYCOL • PARFUM (FRAGRANCE) • CELLULOSE • ALPHA-ISOMETHYL IONONE • BENZYL BENZOATE • LINALOOL • DIMETHYLMETHOXY CHROMANOL • BENZYL ALCOHOL • LIMONENE • BHT • TOCOPHEROL • [± CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE) • CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES) • CI 15850 (RED 6, RED 6 LAKE, RED 7, RED 7 LAKE) • CI 15985 (YELLOW 6 LAKE) • CI 19140 (YELLOW 5 LAKE) • CI 42090 (BLUE 1 LAKE) • CI 45410 (RED 28 LAKE) • CI 73360 (RED 30 LAKE) • CI 77000 (ALUMINUM POWDER) • CI 77007 (ULTRAMARINES) • CI 77163 (BISMUTH OXYCHLORIDE) • CI 77288 (CHROMIUM OXIDE GREENS) • CI 77289 (CHROMIUM HYDROXIDE GREEN) • CI 77510 (FERRIC FERROCYANIDE, FERRIC AMMONIUM FERROCYANIDE) • CI 77742 (MANGANESE VIOLET)]

А что вы думаете по поводу этой пудры? Соблазнились ли на покупку?

Mary_Wise 28 ноября 2018, 19:03
На лице пудры почти не видно (и это значит, что она работает правильно). А вот оформление… Ну просто эстетический оргазм
Anasty 29 ноября 2018, 17:44
О да, оформление великолепное! Очень надеюсь, что со временем не потеряет своё очарование.
alada 28 ноября 2018, 19:18
Пудра хороша, по эффекту напомнила прозрачную пудру катрис ALL MATT PLUS, которая с оттенками, но она правда ещё и матирует.
Anasty 29 ноября 2018, 17:44
У меня с маркой Катрис отношения не очень складываются, потому эту пудру не пробовала.
Greyglasses 28 ноября 2018, 19:19
Ух, спасибо за пост. Мне показалось, что пудра легла чуть суховато. Поправьте меня, если это не так. Эффект продемонстрирован отлично, и я понимаю, что на моей коже пудра скорее всего подчеркнет шелушения. Меня немного отпустило, так как до этого хотелось ее очень. ))
Anasty 29 ноября 2018, 17:47
Мне тяжело предположить, как будет себя вести эта пудра на сухой коже, но заявлена она как универсальная. У себя никакого намёка на сухость не заметила.
owl_mel 28 ноября 2018, 19:20
Мы платим за маркетинг!
Эффект, есть, конечно, но за такую стоимость эта пудра должна матировать жирную кожу, увлажнять сухую, рассказывать истории из жизни Дома Герлен, а на сдачу каждый раз при открытии футляра вздыхать «Ах, ты прекрасна как всегда, хозяюшка!»
Anasty 29 ноября 2018, 17:48
Было бы здорово)))
No_pasaran 28 ноября 2018, 19:23
Пост великолепный, а пудра… пудра ни о чем, хотя и красивая.
Anasty 29 ноября 2018, 17:48
Я рада, что пост понравился.
dfgbhnj 28 ноября 2018, 19:29
А мне понравилась пудра) Понятное дело, цена завышена, но за такую красоту не жалко)) Мне оформление напомнило винтажные фарфоровые фигурки почему-то. И легла она отлично на коже
Anasty 29 ноября 2018, 17:49
Да, у меня вот тоже ассоциации с фарфором, или костью… В общем, очень удачное оформление.
Exquisite 28 ноября 2018, 19:30
Ещё раз убеждаюсь — пудра шикарная! К моему огромному сожалению, к нам её не привезли   Но если встречу её — мы с ней не расстанемся   А пока буду довольствоваться своей Meteorites Voyage Enchante
Anasty 29 ноября 2018, 17:51
Когда вышли Enchante, я тоже очень их хотела, но на тот момент это было слишком дорого для меня.
Klavas 28 ноября 2018, 20:01
Мне кажется три года назад была такая у них, но дешевле. Я люблю свою Вояж 01, рефил в запасе и в 15 г весной шикарные Метеориты в компакте вышли. А можно свотчи, хочу посмотреть текстуру
Maria Badaeva 28 ноября 2018, 20:39
Не подскажете, это какой компакт весной 15-ого вышел?
Anasty 29 ноября 2018, 17:54
Это как раз Meteorites Voyage Enchante, стоили порядка 180$, так что не дешевле.

Свотчи я честно пробовала заснять, но пудру совершенно не видно, разве что если на подушечки пальцев набрать, как сделала  InGa17 в своём отзыве.
Exquisite 29 ноября 2018, 18:37
Извините, что вклиниваюсь, немного уточню: Meteorites Voyage Enchante (белая пудра) вышли в Рождественской коллекции 2015 года, а весной 2016 года вышла компактная пудра со сменным блоком Meteorites Voyage 01 Mythic
InGa17 29 ноября 2018, 21:59
Анастасия, ещё по пути с работы смотрела Ваш пост, но не успела написать сразу
Мне очень понравилось, как Вы показали пудру! Вы даже взвесили ее и сравнили со стандартной)) Я вот не догадалась))) И присоединяюсь к тем, кто видит на Вас разницу До и ПОСЛЕ. Ещё большой плюс, что девушки могут посмотреть, как пудра работает на разном типе кожи лица: у нас с Вами и цвет/подтон кожи отличается, и текстура и особенности разные. Ну и меня все же возрастная по сравнению с Вами)) Так что, пост оч.красивый и информативный получился. Продукт все-таки редкий и цена нескромная, спасибо Вам за показ
Anasty 06 декабря 2018, 19:42
Пожалуй, в этом и заключается ценность нескольких отзывов на один и тот же продукт, что можно посмотреть с разных сторон, на разной коже и т.д. Я рада, что у меня получилось показать на фото эффект, который я вижу в жизни.
sensina 28 ноября 2018, 20:03
Я эффект вижу, спасибо за фото.
Anasty 29 ноября 2018, 17:55
Я очень рада, что удалось показать пудру на фото, ибо задача это не из лёгких.
Exquisite 29 ноября 2018, 18:33
Exquisite 29 ноября 2018, 18:38
Ох, извините, не вам ответила)
Isterika 28 ноября 2018, 20:13
Эффект есть однозначно, шикарная пудра! Я бы купила рефил, за «кейс» платить 100$ не готова;-(
vmasha 28 ноября 2018, 20:37
а я бы купила только кейс, но подешевле) Пудра вот совсем не нужна
Anasty 29 ноября 2018, 17:56
Думаю, вам с  vmasha имеет смысл скооперироваться: покупаете пудру, Вы забираете рефил, а Маша — футляр.
Isterika 29 ноября 2018, 21:51
Я за!!!)
Natalia_Bos 28 ноября 2018, 20:38
Ох, красота какая! Хочу-хочу-хочу?
kitsunari 28 ноября 2018, 21:58
На мой взгляд, эффект от пудры очень виден! И она правда очень облагородила вашу кожу. Не воспринимайте как оскорбление, пожалуйста, я не знаю, как ещё описать эту потрясающую разницу между вами с просто тоном и вами с пудрой, особенно на солнышке

Кстати про «матовую пудру без матирования» — у меня такое происходит с метеоритами   Кожа жирнится как и жирнилась — через положенные 40-50 минут, хотя казалось бы…
Anasty 29 ноября 2018, 18:00
Какие могут быть обиды? Я, наоборот, крайне рада, что эффект виден не только мне. Все же обидно было бы купить «голое платье».
Jolsie 28 ноября 2018, 22:10
Хожу я вокруг нее, круги наматываю… брать или не брать, вот в чем вопрос?
Anasty 29 ноября 2018, 18:01
Зависит от того, насколько она нужна) Я вот недавно закончила рассыпчатую пудру фиксирующую, так что эту купила со спокойной душой и чистой совестью.
IrenaYanchuk 28 ноября 2018, 23:02
Мы платим за удовольствие! Ты рада, нравится — эффект есть! ;)
Anasty 29 ноября 2018, 18:02
Это да, особенно в ныненшнее время года.
RitaMix 29 ноября 2018, 01:21
Отличный пост! Пудра очень хороша и внешне, и эффект от нее очевиден. Настя, поздравляю с такой приятной покупкой))
Anasty 29 ноября 2018, 18:02
Спасибо)
evutybz 29 ноября 2018, 04:02
эта пудра совсем недавно продавалась в ИМ РГ за 6000. ну и сейчас она там имеется, так что не дефицит.
Anasty 29 ноября 2018, 18:03
Я не думаю, что все так и ринутся её сразу покупать, всё же стоит немало. Но есть много магазинов и городов, куда её даже не привозили.
Olga Emelyanova 29 ноября 2018, 04:02
Уважаю Герлен за богатую косметическую и парфюмерную историю.Но пудра ИМХО, очередная красивая игрушка, не более того.Цена-уж слишком заоблачная, для эффекта «ни о чем»(
Anasty 29 ноября 2018, 18:04
Я тут сама про себя шучу, что Герлен решили взять по 1$ за каждый год, что существует марка, аккурат окого 190 и получается
NadiaS 29 ноября 2018, 10:20
Ну как же хороша на лице, и как жаль что не матирует как нужно((
Anasty 29 ноября 2018, 18:04
Не беда, можно в т-зоне использовать более подходящие для этих целей пудры, да и не у всех такая жирная кожа, как у меня.
Veronika Romanova 29 ноября 2018, 12:28
Красиво конечно, но бесполезно, к тому же такую цену. Для меня бесполезно потому, что кожа жирная, а матирования нет совсем от пудры. У других марок аналоги лучше, хоть может и не в такой красивой упаковке.
Anasty 29 ноября 2018, 18:05
Что одному бесполезно, то другому очень даже нужно и подходит. В любом случае, каждый решает для себя, какую косметику имеет смысл покупать.
Veronika Romanova 29 ноября 2018, 22:57
Несомненно! Поэтому я и говорю, лишь за себя!) Потратить такую сумму, чтобы в итоге нос пудрить более надежной в плане матирования пудрой — по мне не вариант. ИМХО
TTTT 29 ноября 2018, 13:27
пудра имеет эффект, а значит все не напрасно
Anasty 29 ноября 2018, 18:05
Полностью согласна.
Teana 29 ноября 2018, 15:35
Меня пудра оставила равнодушной, хоть я и падка на их лимитки. Сама не знаю почему. Но вас поздравляю с прекрасной покупкой
Anasty 29 ноября 2018, 18:06
Бывает так, что продукт просто не цепляет. Не думаю, что в этом есть что-то странное, просто так случается)
Victoria_K 29 ноября 2018, 21:45
Оч хотела ее купить, но у нас нет, а он-лайн тож не поймала…
Anasty 06 декабря 2018, 19:43
Не переживайте, через годик-другой выпустят что-то аналогичное.
mariaig 29 ноября 2018, 22:11
Я тоже такую купила, красивая, слов нет! Спасибо, что показали. А какой кистью вы ее наносите?
Anasty 06 декабря 2018, 20:15
По настроению: когда хочется лишь финишно пройтись, то искусственной мягкой кистью, когда же хочу именно закрепить тон и выровнять рельеф, то использую кисть их козы (среднего размера, пушистую).
Комментарий удалён
Modagold 30 ноября 2018, 19:21
Главное, что пудра нравится и подходит и эффект от нее есть. А юбилейная упаковка просто шикарна!
Для меня сравнения с Катрис, не более, чем подколки.
Anasty 06 декабря 2018, 20:20
Да, упаковка и удовольствие от использования стоят того, чтобы эту пудру приобрести.
nspirito 03 декабря 2018, 08:54
Красивый пост! Спасибо! Вы отлично показали разницу до/после; на фотографии с пудрой — магия.
Покупать не собиралась, но футляр действительно красивый и манящий.
Anasty 06 декабря 2018, 20:21
Я рада, что у меня получилось продемонстрировать эффект, ведь с прозрачными продуктами это всегда непросто.
SUPERSTAZZZ 03 декабря 2018, 16:02
Спасибо за пост! Фото у Вас крутые! Пока мне лень самой посты творить и времени нет)) Хотя с уовольствием читаю)) ТАк вот про пудру! Взала такую же красотку на скидосах)) Удалось отловить)) Да эффект от пудры — вот как один в один вы говорите, аромат вне описания) Классика фиалок! Согласна с Вами! Штука крутая но и без нее жить можно)) Пользуюсь в удовольствие! Но я хочу ложечку дегтя внести)) Упаковка красивая на фото и издалека, а если присмотреться то за такие деньги вставки пластика под карой растрела! Дом Г))) Герлен)) не погнушался и смело вляпал пластик))) Золото золото ага а внутри пластик, облегчили пудра)) Ладно верхняя крышка пластик, а многие писали что керамика будет)) Ко мне курьер дважды приезжал с обменом данной пудры) Сначала был заводской скол на зеркале под защитной пленкой, вторая пудра была с деффектом как раз таки того самого золтого пластика который идет в нутри)) Отходил сильно, в общем отдел рекламации признал что это очередной брак и на третий раз в итоге привезли первую (мою со сколом) и еще одну которая скрипела сильно при открывании и закрывании) Смешно но и не очень конечно))) Покупала в ИМ известной торговой сети)) Вы знаете честно отдавая суммы за косметос более 8 тысяч р ждешь идеальное исполнение)) Вот такие мои ысли)) Но аромат фиалог смягчает негодование за пластик который впихнули под крышку)
Anasty 06 декабря 2018, 20:22
Хм, очень интересная история. Мне ни разу не попадался продукт Герлен с дефектами упаковки.
vashamasha78 03 декабря 2018, 18:54
Боже мой, какая красивая пудреница! Надеюсь, что и содержимое имеет такое-же качество, как и упаковка. Красотища!
Anasty 06 декабря 2018, 20:22
Пудра сама по себе тоже очень хороша.
Максимально «легкое» средство с витамином С36Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург90Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!14Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...