Уходовая косметика

Три средства моего прошлогоднего зимнего ухода от Мастерской Олеси Мустаевой - подошли, не подошли - все в этом посте

Всем привет!
Как-то долго «рождался» этот пост. Сегодня расскажу сразу о трех средствах — креме для рук, креме для ног и бальзаме для губ. Странная подборка, правда? Почему именно эти три? Потому что они были новинками прошлой зимы, и я сужу о них как скорее о средствах для поздней осени-зимы. Скоро начнется эта пора. Вдруг кому-то захочется попробовать эти средства или кто-то наоборот передумает. Добро пожаловать под кат.



Крем для рук Защитный Мастерская Олеси Мустаевой.


Развернутое мнение:

Упаковка: стильный тюбик пластиковый черного цвета с золотом. 45 мл (как по мне так маловато, но за приличную сумму).

Дозатор: это большое отверстие, которое изначально было закрыто защитной фольгой. Крем легко выдавливается, стенки у тюбика мягкие.

Сам крем: белый и довольно густой, но распределяется легко. Впитываемость я оценю как среднюю. 5 минут активного втирания — это не быстро. Поэтому я крем и отношу к категории зимних. Пахнет приятно, но чем — не могу выделить.

Состав: вода очищенная, масло рисовых отрубей, масло ореха макадамии, воск ним, глицерин растительный, Д-пантенол, аминокислотный комплекс (натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты, натрия лактат, аргинин, аспарагиновая кислота, пирролидонкарбоновая кислота, глицерин, аланин, серин, валин, пролин, треонин, изо-лейцин, гистидин, фенилаланин), ниацинамид (витамин В3), масло карите, сахарозы стеарат, витамин F, экстракт семян сои & церамид 2, экстракт спарассиса курчавого, экстракт жимолости японской, экстракт жимолости душистой, воск рисовых отрубей, аллантоин, молочная кислота, ксантан, экстракт алоэ-вера, экстракт ягод облепихи, экстракт ромашки аптечной, смесь токоферолов, бета-ситостирол, сквален.

Раньше у данного производителя составы были покороче. Я не химик, тут много полезного. Но сквален хотелось бы видеть на первых позициях — я слышала о нем много полезного.

Ощущения в процессе использования: кремом мне нравится пользоваться на ночь и наносить его полностью на кисти рук, включая ладони, тщательно прорабатывая и ногти с кутикулой. Утром я вижу мягкую кожу, напитанную, абсолютно не сухую. Кутикула выглядит утром тоже хорошо (но ее я все равно мажу несколько раз в день специальными средствами). Царапины от кота заживают быстрее. Мои руки без потерь пережили сильнейшие морозы в городе и совершенно не были сухими ни разу, потому что я чувствовала, что они защищены. Крем насыщенный и очень питательный, самое то на зиму!

Цена: была 320 прошлой зимой, стала 330 рублей
Срок тестирования: 4 месяца (декабрь — март) при условии использования иногда других кремов.
Оценка:5

Крем для ног смягчающий заживляющий Мастерская Олеси Мустаевой


Развернутое мнение:

Упаковка данного крема аналогична упаковке от крема для рук — они словно близнецы-братья. 45 мл, но в отличие от крема для рук, расходуется этот крем медленнее.

Дозатор такой же как у крема для рук.

Состав замечательный. Длинный, обширный, по сравнению с кремами из старых коллекций, но так посмотришь — вроде, все полезное.

Сам крем: густой, насыщенный, очень питательный, немного зеленоватого оттенка.

Запах: примерно в тех же числах декабря у меня появилось масло чайного дерева, и я, наконец, узнала, как оно пахнет. Запах этого крема у меня ассоциируется с ним. Немного хвойный потому, что в составе есть экстракт хвои еловой. Бодрит и освежает. При этом он достаточно тяжелый, насыщенный аромат, я бы сказала, возможно, на любителя. мне нравится.

Ощущения в процессе использования: крем довольно жирный, поэтому пользоваться я им люблю все-таки на ночь. Горошину наношу на ступню и распределяю, пока он впитывается. Тем не менее впитывается у меня он долго, и на пол я предпочитаю уже не наступать, чтобы и следов не оставлять и чтобы на ноги ничего не налипло, типа кошачьей шерсти.
Зимой и весной мы много ходим в закрытой обуви, не все и не всегда переобуваемся на работе в обувь «полегче». Ноги все-таки страдают, у кого-то потеют сильнее. Хотя лично у меня летом ноги (если ничего с ними не делать) в худшем состоянии, чем зимой. Крем убрал за несколько раз небольшие шелушения в таких местах, которые не обработать пемзой. Он хорошо дезодорирует за счет интересного состава и ароматных эффективных эфирных масел. И он очень экономичен потому, что я использую его раз в три дня.

Цена: была 300 прошлой зимой, стала 310 рублей
Срок тестирования: 5-6 месяцев, его хватило очень надолго, потому что постоянной потребности «питать» ножки у меня не было.
Оценка:5

Бальзам для губ Заботливый с лавандой Мастерская Олеси Мустаевой


Развернутое мнение:

Упаковка: обновленная стильная коллекция в черном цвете с разными «цветовыми нюансами». Тут основная тема — лаванда, и текст, соответственно на черном фоне сиреневый.
Была запечатана так, что сразу можно понять, что до меня он не вскрывался.

С одной стороны — это хорошо. Но другая сторона выяснилась не сразу. После отклеивания этой полосочки, на пластике остался липкий след. Оттирался он не очень легко и остался липким.

Состав: исключительно натуральный.

Сам бальзам: в стике желтый, срез ровный. Потом постепенно сглаживается.

Бальзам практически без запаха. Не оставляет неприятных ощущений и привкусов во рту. На губах абсолютно прозрачен, губы просто становятся блестящими, увлажненными, более гладкими.

Ощущения в процессе — приятные. Поначалу кажется, что губы увлажнены и все хорошо. Под помаду — подходит отлично и ничего не замечаешь. Но через несколько дней «выхода» на улицу только с этим бальзамом, с дополнительным нанесением в течение дня, мои губы стали чуть более сухими, чем были. Причина до конца не ясна, я просто стала пользоваться им реже, но не выкинула. Подарила сестре похожий от этой же фирмы (разница в составе минимальная), она сказала, что у нее точно такие же ощущения. Я иногда им пользуюсь, но чередую с другими.

Цена: 160 рублей
Срок тестирования: 9 месяцев
Оценка:4

Спасибо всем, кто осилил этот длинный пост. Надеюсь, что вы сможете сами для себя сделать выводы — хотите вы попробовать что-то из этих средств или нет. Я — Аня, ко мне на «ты».
Похожие посты
4 комментария
  •  
     
  • LesYA86
  • 12 сентября 2016, 19:16
  • 0
Лавандовый бальзам мне только на лето подошел, а зимой сушил очень сильно. Зимой очень выручил «Моной и алоэ» и хватило одного стика на весь сезон.
Кремы для рук и ног еще мною не испробованы  
  •  
     
  • chebick
  • 13 сентября 2016, 10:26
  • 0
Спасибо за мнение!
  •  
  • 0
Блин, только недавно этот бальзам купила  
  •  
     
  • chebick
  • 13 сентября 2016, 10:26
  • 0
Раньше времени расстраиваться не надо. Что не подходит одному, то подходит другому.))
Ваш комментарий к посту