Уходовая косметика

Пост о четырех почти закончившихся корейских средствах. Пенка, тонер, эссенция и крем под глаза

Корейский уход я для себя открыла в прошлом году, взяв на пробу два средства. Они настолько мне понравились, что вот уже год я отдаю предпочтение корейской косметике.
В этом отзыве хочу рассказать о четырех средствах, которые почти на исходе.



1. Название продукта: Пенка для умывания Holika Holika Dust Out 3 in 1 Trans Foam Cleanser



Развернутое мнение: эта пенка мне полюбилась с первых же применений. Во-первых, это не только пенка, но и деликатный скраб и маска.

На данный момент ее осталось всего-ничего, на донышке, когда пытаешься его извлечь из тюбика, он «стреляет» и разбрызгивает содержимое  



Цвет, запах и консистенция: неоднородная консистенция цвета мокрого асфальта серо-белого цвета. При открытии тюбика вытекает вначале мутная жидкость, далее выходит плотная масса. Если средство размазать как у меня на руке на фото ниже, то консистенция напоминает слизь, к тому же там встречаются сгустки слизи непонятного происхождения.


Запах довольно специфический, напоминает уходовую косметику Avon для жирной кожи (из серии Solution). Если кто не знаком с этой косметикой, то нечто среднее между глиной и грязью и пару ноток озона. Но на коже запах заметно слабеет.

Состав предоставлю только краткий, поскольку не нашла полный в интернете.
Запатентованная формула OSMOPUR™, коллоидный порошок, аллантоин, экстракт алоэ вера, ледниковая вода, березовый сок, масло подсолнуха, экстракт плюща, экстракт иланг-иланга, масло герани, масло бергамота, масло можжевеловое, масло эвкалипта, масло кориандра и т.д.

Упаковка: пластиковый тюбик из непрочного материала, легко сжимается в руке. Есть откидная крышка. Тюбик был запечатан полиэтиленом по всему объему, а горлышко запаяно фольгой.
Также хочу отметить, что объём тюбика не в мл, а в граммах.
Т.е. если в интернет-магазине, где я его заказывала, указано 200 мл, то на поверку оказалось, что это 200 грамм на самом деле. А так как плотность у средства довольно высокая, то если считать в миллилитрах, то это примерно 150-170.



Применение: первое время я использовала средство довольно-таки часто — 3-5 раз в неделю. Первые две недели испытывала его в роли скраба, но все мои попытки не увенчались успехом, потому как скрабирующие частички для моей кожи недостаточно большие, чтобы тщательно отшелушить кожу.
На данный момент я пользуюсь им в роли маски, изредка в роли очищающего средства (потому что пенка у меня и без того есть, и довольно неплохая).

Мои ощущения:
1. После скраба: чувствуется ощущение незавершенности процесса, если можно так выразиться. Отшелушивающего эффекта мне не хватило. Я люблю хардкор. Но это для моего типа кожи: комбинированная, по утрам блеск в Т-зоне, щёки суховаты.
2. Как пенка: отличная умывашка, когда нужно умыться до скрипа. К примеру, я умываюсь ею перед «питательно-масочными» процедурами, когда накануне уже скрабила кожу и не хочется лишний раз её тереть. А так и мягкий пилинг проведён, маска глубже проникла, а кожа не сильно «изнасилована» каждодневным пилингом.
3. Как маска: отлично подходит для жирной, проблемной, комбинированной кожи. Освежает, отбеливает, убирает следы постакне. После этой маски быстрее впитывается крем, кожа будто съедает его.

Этим средством я очень довольна, даже при учете того, что в роли скраба он не особо хорош.
Цена: 165 грн / 425 рублей (на декабрь 2015 года)
Срок тестирования: почти полгода (примерно 2-3 в неделю)
Оценка: 5+

2. Название продукта: Secret Key Milk Brightening Toner — Тонер с молочными протеинами.



Пользуюсь им с осени 2015 года и очень им довольна. Во-первых, действительно улучшает цвет лица, во-вторых, мега-экономно расходуется. За период с осени по май (пользуюсь дважды в день) у меня осталось хоть и на донышке, но тем не менее это рекорд! Настолько экономных средств у меня еще не было.



Развернутое мнение: тонер цвета молочной сыворотки. Запах, как я заметила во многих корейских средствах, отдает сильным ароматизатором.
Консистенция очень текучая, как вода. Из-за этого средство не очень экономное.



Применение: наношу каждый день после каждого умывания утром и вечером на кожу лица (без применения ватного диска). Поначалу было ощущения стягивания кожи, но спустя пару недель кожа привыкла. После применения тонера кожа немного увлажненная и мягкая, недаром тонер называется «смягчающий».
Тонер выбеливает тон кожи, как и многие другие корейский средства. Поэтому у кого есть пигментация или следы от прыщей, то такое средство непременно пригодится.
Спустя месяц я заметила, что тон кожи стал немного ровнее и свежее.
Состав:
Milk Protein Extract 76%, Glycerin, Galactomyces Ferment Filtrate, 1,2-Hexanediol, Portulaca Oleracea Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycine Max (Soybean) Seed Extract, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit/leaf/stem Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Solanum Tuberosum (Potato) Pulp Extract, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Cucurbita Pepo (Pumpkin) Fruit Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract& Pulsatilla Koreana Extract&Usnea Barbata (Lichen) Extract, Hydroxyethylcellulose, Nonoxynol-12, Physalis Alkekengi Fruit Extract Punica Granatum Fruit Extract, Disodium EDTA, Fragrance

Цена: 150 грн (380 рублей)
Срок тестирования: больше полугода (дважды в день)
Оценка: 5+

3. Название продукта: Эссенция для лица Holika Holika Prime Youth Black Sea Cucumber Skin Treatment Essense



Эта эссенция стала моим спасением от шелушений и чрезмерной сухости кожи зимой. Действительно чудесное средство, купила бы еще раз, не будь он таким «пахучим». Из-за сильной отдушки пользуюсь ей безо всякого удовольствия, но вот увлажняющий эффект она дает превосходный!

На данный момент осталось чуть меньше четверти флакона, пользуюсь с конца осени 2015 года.



Развернутое мнение: бутылочка и крышка из прочного пластика, крышка с напылением под золото. Отверстие небольшое, поэтому сыворотку удобно дозировать.
Назначение: для сухой, уставшей, увядающей кожи. Возраст 25+
Вот что мне точно не понравилось — так это запах! Уж больно парфюмированный.
По текстуре средство жидкое, немного гелеобразное. При соприкосновении с кожей тут же впитывается.



Применение: я наношу эссенцию перед дневным и ночным кремом с 2-минутным интервалом.
Она легко ложится на кожу, быстро впитывается, не оставляет пленки на лице.
Дает превосходное чувство комфорта, увлажнения мне хватает на целый день. С этой эссенцией я забыла, что такое чувство стянутости, шелушения на крыльях носа и на щеках.
После эссенции я обычно наношу крем. С началом весны я о креме забыла, поскольку мне достаточно увлажнения от тандема сыворотка+эссенция (о сыворотке я рассказывала в предыдущем отзыве).
Благодаря эссенции кожа мягкая и нежная на ощупь, не говоря уже об отличном увлажнении.

Состав:
Sea Cucumber, Butylene Glycol, Moisturizer, Glycerin, Moisturizer, Niacinamide, Beta-Glucan, Dimethicone, Polymethylsilsesquioxane, Water, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, PEG-20 Sorbitan Cocoate, Spirulina Platensis Extract, Chlorella Vulgaris Extract, Haematococcus Pluvialis Extract, Dunaliella Salina Extract, Brassica Napus Sprout Extract, Plant extract, Punica Granatum Fruit Extract, Yeast Extract, Adenosine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Triethanol amine, Disodium EDTA, Caprylyl Glycol, Caprylhydroxamic acid, Panax Ginseng Callus Culture Extract, Phenoxyethanol, Fragrance.

Цена: 70 грн (180 рублей)
Срок тестирования:примерно полгода (дважды в день)
Оценка: 4 (один балл сняла за запах)

4. Название продукта: Lioele C.A.D CELL Eye Cream Крем для глаз от мимических морщин на стволовых клетках



Данный крем у меня в виде миниатюры, объемом 5 мл. Но мне его хватило на два месяца.
Я не целилась на борьбу с морщинами, я решаю эту проблему с помощью масел (ши и какао). А вот увлажнение мне было нужно.

На данный момент крем у меня закончился полностью.



Средство имеет легкую консистенцию, не жирную, приятный цветочный еле уловимый аромат. Крем белого цвета, но с шиммерным финишем.
Выглядит следующим образом:



Состав крема очень радует: помимо фитостволовых клеток в нем содержатся экстракты многих растений и измельченный в пудру жемчуг.
Производитель обещает, что крем помогает бороться с признаками старения и увядания кожи, улучшает цвет кожи под глазами и избавляет от темных кругов.
На самом деле чудес не творит, но за счет шиммера и светоотражающих частиц кожа выглядит свежее, но темные круги остались на своих местах — никуда не делись. Увлажняет и освежает кожу.
Под консилер хорошо ложится, не скатывается и не забивается в поры.
Помимо этого, крем на самом деле хорошо увлажняет нежную кожу под глазами, мне до конца хватает этого увлажнения.
Средство очень экономное, буквально капельки достаточно на оба глаза, он хорошо размазывается из-за неплотной текстуры.
Увлажняет неплохо и придает эффектное свечение.
Пользовалась с удовольствием, но полноразмер точно не куплю.

Состав:
Water, Butylene Glyol, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Neopentyl Glycol Dicaprate, Cyclopentasiloxane, Cetearyl Alcohol, ButyrospermimParkii (Shea butter), Dimethicone, PEG-40 Stearate, Fructan, Synthetic Fluorphlogopite, Beeswax, Lecithin, Triethanolamine, Sorbitan Stearate, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Titanium Dioxide (CI 77891), Glyceryl Stearate SE, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Carbomer, Myrothamnus Flabellifolia Callus Culture Extract, Opuntia Ficus-Indica Callus Culture Extract, Acalypha Reptans Callus Culture Extract, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Sodium Hyaluronate, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Adenosine, Linicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Sophora Flavescens Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Prunus Persica (Peach) Leaf Extract, Rhus Javanica Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Paeonia Albiflora root extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Pearl Powder, Polysorbate 80, Ubiquinone, Malachite Extract, Tin Oxide, Human Oligopeptide-1, Fragrance


Цена: 55 грн (140 рублей)
Срок тестирования: 2 месяца дважды в день
Оценка: 4
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • +1
Тоже недавно открыла для себя корейскую косметику, жалею, что не познакомилась с ней раньше  
  •  
  • korzy
  • 13 мая 2016, 15:31
  • +1
Кажется, что крем под глаза выбеливает, как будто за счёт блёсток. Поправьте, если не так.  
А вот пенка очень так аппетитно выглядит  
  •  
  • 0
Я бы не сказала, что он выбеливает. Просто за счет шиммера есть отдохнувший свежий вид. Вечером им пользоваться не очень приятно, ложишься в постель и сверкаешь при искусственном освещении   А вот утром, наоборот, такой эффект радует) можно на консилере сэкономить.
  •  
  • 0
У меня с начала применения тониковых масок тоники и тонеры так долго не живут)
  •  
  • +2
Мне кажется, Вы себе противоречите:
«мега-экономно расходуется. За период с осени по май (пользуюсь дважды в день) у меня осталось хоть и на донышке, но тем не менее это рекорд! Настолько экономных средств у меня еще не было ».
«Консистенция очень текучая, как вода. Из-за этого средство не очень экономное».
  •  
  • 0
тоже озадачилась этим)
  •  
  • 0
После восторженного отзыва на Lioele C.A.D CELL Eye Cream у меня были большие надежды. И каково оказалось мое разочарование от этого «сияния» и эффекта вообще. Да это же реально блёстки. Зачем, ну зачем их туда положили   И ладно бы это помогло скрыть синеву, но не тут то было   Увлажнения мне оказалось категорически не достаточно. Рада, что взяла миниатюру
  •  
  • Nelke
  • 14 мая 2016, 11:11
  • 0
Спасибо за отзыв, интересные средства, первые два я бы попробовала )
  •  
  • 0
Есть тоник из Сикрет Кей с арникой, мне показался жестковат. Нужно попробовать ваш способ применения, без ватного диска.
  •  
  • 0
Заинтересовалась эссенцией, хоть и Холику не очень люблю (продукты неровные по качеству, есть супер, есть провальные). Тонер у меня такой с алоэ сейчас, до этого был с розой. Оба отличные, пользуюсь без ватных дисков. Расход для тонеров средний, мне хватает на 3-4 месяца, пользуюсь каждый день по 2-3 раза
Ваш комментарий к посту