14.04.2025

Помада для мамы

Добрый вечер, дорогие девушки 😊

Ситуация:

Моя мама вообще не привыкла краситься (ну или забыла как это делать), так как жила сама, далеко от меня (я просто маньяк макияжный, которая упустила этот момент). Она закрылась от жизни и вообще махнула на себя рукой. Теперь она рядом, смотрит на мои боевые раскраски, как она это называет… 😂 Но тоже хочет! Только не говорит прямо…

Я ей уже подарила 2 палетки теней, она начала потихоньку использовать. Румяна подсунула, тоже использует.

Теперь вопрос в помаде.

Что можно ей купить из европейских брендов, чтобы не просто не сушило, а ухаживало за губами? Главное, чтобы не сияющий финиш был, такое она точно носить не будет.

Спасибо большое заранее за помощь 😊

UPD: Маме 60, кожа сухая, губы тоже, но не тонкие

Levsa83414 апреля 2025, 20:45
Revlon любые помады или Estee Lauder — точно не сушат точно ухаживают, оттенков много, мама будет счастлива.
Так, бренды из сша оба, но наверняка в европе их продают
Lillimarie14 апреля 2025, 20:54
Спасибо большое за совет)
Но я в поиске Revlon только Lustrous вижу… Они не только сияющие бывают?
Tais_Athenai14 апреля 2025, 23:34
Плюсуюсь к Эсти Лаудер, первая мысль про нее была. Сатиновая помада в оттенке 420 — классика же!
NadiaBeautyLover14 апреля 2025, 20:49
Я бы посоветовала тюбики Clarins. Они, конечно, не матовые, но без шиммеров и отлично ухаживают за губами. И краситься можно хоть левой ногой.
Lillimarie14 апреля 2025, 20:54
А что такое тюбики?
NadiaBeautyLover14 апреля 2025, 21:18
viviana14 апреля 2025, 22:39
Поддержу, если не знаю, что подарить, просто присматриваюсь какие оттенки идут
preferita15 апреля 2025, 05:46
Поддержу, эти блески очень хороши и по ттх, и большой плюс в том, что дарит визуальный обьем губам, а это в возрасте вашей мамы важно.
У меня мама также предпочитает бальзамные помады, и цвет и обьем.
Myristica14 апреля 2025, 20:57
Мне нравится Kiko Milano Smart Fusion Lipstick (мой тон 405). Очень приятная, деликатная помада.
Lillimarie14 апреля 2025, 21:01
Спасибо, это относительно бюджетно и доступно)
JuliaCheChulina14 апреля 2025, 21:03
Плюсую с Estee Lauder. У них всегда хорошие текстуры и ни одна мне не сушила. Там много спокойных цветов
JuliaFragile14 апреля 2025, 21:05
Посоветую помады Chanel, если есть возможность. И по цветам весьма комплиментарны и благородны для разной возрастной категории, и на губах комфортны. Вот посмотрите у меня в посте текстуру помады kosmetista.ru/blog/151970-o-poceluyah-i-lyuksovoj-krasnoj-pomade-chanel-roug.html, или у других девочек на Косметисте)
Marie8516 апреля 2025, 02:21
Очень плюсую! Rouge Coco 434 Mademoiselle беспроигрышный вариант
Natalie Happy-Day14 апреля 2025, 21:11
Я маме Clarins дарила,Estée Lauder,Urban decay, а у неё любимая все равно max factor)))
Lillimarie15 апреля 2025, 09:14
Наверное, начну с Max Factor. Всё-таки побюджетнее других, которые посоветовали 😎
Yulia Fromova14 апреля 2025, 21:12
Я своей маман (а ей так-то уже за 70, но она любит губки подкрасить) беру обычно или Диор или Эсте Лаудер, у них много классических кремовых помад очень комфортной текстуры, со спокойным финишем, не ультрамат и не ультраглосс, ну и по цветам много выбора для дам благородного возраста. Хотя моя до сих пор красные помады любит
viviana14 апреля 2025, 22:37
Яркие оттенки держат форму на таких губках?
Yulia Fromova14 апреля 2025, 23:15
С переменным успехом на самом деле, выручает карандаш и достаточный уровень принятия неидеальности этого мира
Natalie Happy-Day14 апреля 2025, 21:12
Lillimarie15 апреля 2025, 09:15
Очень красивый цвет 😍
Надо будет посмотреть
Natalie Happy-Day15 апреля 2025, 09:24
Она достойная: плотная, увлажняет, оттенки приятные и шелушения не подчеркивает, отдушка нормальная, не течет, лучше L’Oréal.
Ещё burberry покупала, вспомнила)))я кстати Burberry/bobbi brown/nars помады люблю, они не сушат, шелушения не подчеркивают, увлажняют.
Victoria_K14 апреля 2025, 21:59
За Живанши и Смешбокс. Прекрасные бархатные помады.
Хотя Диор и ИвСенЛоран — ❤
В люксе матовые помады — это всегда роскошь.
Потому берите любые из тех, что здесь в теме написали — не ошибетесь.
Из масса — Лореаль «стройняшки»
viviana14 апреля 2025, 22:36
Clarins блески 6,7 очень ходовые освежающие варианты или цветные бальзамы
Бальзамы YSL последние линейки, правда упаковка могла быть попроще, не люблю вычурное и тяжелое таскать с собой. По качеству даже самый яркий будет гармонично смотреться на маме. Я дарила разные оттенки 4 разным женщинам,2 из них взрослые девочки — сразу же все накрасились!
В большом возрасте нужен незаметный, но необходимый продукт для бровей.
Мне нравятся MAC gel fibre и старая и новые версии.
Хороший крем… можно не дорогой, но рабочий… и тушь...Clinique зеленая, я беру в наборах.
OlgaAl14 апреля 2025, 22:53
После того, как любимый мамин бренд ушёл из России. Выбирала долго (она очень привередливая), выбрала Nars raquel 9464. И что? ИСЛ и Живанши стоят довольные в сторонке — у них есть шанс остаться живыми целыми подольше))
Marysja14 апреля 2025, 23:08
А почему бы не сводить маму в магазин и там оеа сама бы подобрала себе помаду с вашей помощью?
Lillimarie15 апреля 2025, 09:17
Нет, она в жизни не пойдёт. А если увидит цену того, что я хочу для неё посмотреть, вообще в шоке будет 😎
Etoile_filante15 апреля 2025, 01:42
Самые ухаживающие для меня помады Герлен, Исл в круглых футлярах, Сислей. Но я думаю, надо с мамой пойти в магазин косметики и подобрать что ей нравится)
Lillimarie15 апреля 2025, 09:18
Я могу её только в масс маркет затащить, там цены она ещё поймёт. Всё, что дороже, боюсь, не примет…
Blondinka_Liuda15 апреля 2025, 20:12
Да, согласна, если даже только в масс маркет затащите, то хотя бы уже там с цветом определитесь.
desmonda15 апреля 2025, 06:45
Для меня самые ухаживающие — классические Ланком и Бобби Браун, губы с ними, как в шелковом креме. Кле де По классные, но очень быстро впитываются, как бальзамные, приходится подкрашивать, даже если не есть и не пить. Из масс-маркета не могу подсказать ничего похожего, к сожалению…
Lillimarie15 апреля 2025, 09:19
Скажите, а Ланком с каким финишем? Там, я посмотрела, разные есть
desmonda16 апреля 2025, 01:17
Классическая, Ланком L'Absolu Rouge Cream Lipstick, не матовая, не шиммерная, просто кремовая. У меня, правда, ещё в старом оформлении, но не думаю, чтобы они ухудшили формулу, скорее всего, просто упаковку сменили. Я не то чтоб прям спец по люксу, если говорить про кремовые, есть Том Форд, Киллиан, каждую кремовую помаду, наверное, сложно попробовать. Пока Ланком — крем № 1.
OxanaAksuta15 апреля 2025, 13:06
Плюсуюсь к Clarins. Оптимально по цене и качеству. Их тубы и бальзамные помады не яркие, приятные тактильно и тх норм.
Marie8516 апреля 2025, 02:21
Chanel Rouge Coco отличные, вполне работают и как цвет, и как гигиеничка.
Помады Gucci в формуле sheer тоже, только у них бешеный расход.