17.08.2024

О поцелуях и люксовой красной помаде Chanel Rouge Allure 99 Pirate

Прохладный воздух в приоткрытое окно. Настольное зеркало в винтажном стиле.

Чуть теней-капучино. Два взмаха тушью. Легкий румянец. Влажные блики. Сливочный блеск? Или помада?

Помада. Именно красная. Чтобы оставить след.

Медленно. Неспешно. С наслаждением. Пухлые губы. Ярко, но элегантно и скромно.

Подходит ко всему. Главное, правильно выбрать. Самую лучшую.

Современность и в тоже время ретро. Строгость и одновременно игривость. Контрасты. Тонкие границы. Ноль вульгарности, а удовольствие -

безгранично.

Конечно же, я не смогла пройти мимо этого флешмоба, признаться, думала, не успею. Фотографий не так много, как хотелось бы. Написать постараюсь развёрнуто.

Помада Chanel Rouge Allure Le Rouge Intense 99 Pirate, с которой связывают противоречивые чувства.

Упаковка. Я не стала ее фотографировать, это обычный шанлевский стандарт.

Оформление и механизм. Пластиковый корпус футляра, красивый и добротный. Механизм открытия футляра — кнопка.

Текстура – очень приятная, маслянистая.

Финиш — умеренно глянцевый, через час начинает ставиться ближе к матовому.

Отдушка — классическая отдушка шанелевских помад.

Цвет — как и всегда, красивый, сложный и глубокий, не классический красный, и не оттенок бордо…

Меняется в зависимости от освещения, по крайней мере, на моих губах. При вечернем свете помада становится темной и повышается градус глубины.

Стойкость и поведение на губах. А вот тут ждёт отчасти разочарование.

Посмотрите внимательно фото. Помада нанесена без карандаша. Я не использую карандаш с красной помадой, люблю чуть размытый контур.

Так вот на моих губах эта помада пределы контура покидает не очень красиво почти сразу.

И пока она не потеряет глянцевый финиш, за ней надо послеживать, чтобы не получить размазанные уголки губ.

Я такой контроль не люблю, и если пользуюсь именно ей, приходится брать гелевый прозрачный контурный карандаш. С диоровскими красными помадами у меня подобной проблемы ещё ни разу не возникло.

Шелушения может чуть обозначить.

Несмотря на все это - не скатывается, полосу на стыке губ не образует, не сушит (мне).

Смотрится достойно, зубам желтоватый оттенок не придает.

Собственно, хороший красивый продукт одного из любимых брендов, но в запас я ее покупать не стала, например, как Диор 999 или 760.

Стоимость не указываю, приобретала давно.

Знакомы ли вы с этой помадой, она вам понравилась? А ещё интересна ваша помадная любимица у этой марки.

yuliazx 17 августа 2024, 21:46
С помадой не знакома. А какой у вас прозрачный карандаш? Сейчас просто проблема найти бесцветные карандаши для губ. Где ни спрашиваю, только цветные в наличии. По интернету тоже как-то не нашла.
Yandjo 17 августа 2024, 21:52
У инфлюэнс покупала
JuliaFragile 17 августа 2024, 22:20
Спасибо, пригодится 🌸
JuliaFragile 17 августа 2024, 22:20
Здравствуйте!

У меня сейчас остаток диоровского такого карандаша.

У Летуаль у самой марки есть подобный карандаш, но не всегда бывает в продаже. Его покупала много раз.

Сейчас вижу в наличии у бренда Арт Деко, он смотрится розоватым, но на самом деле прозрачный)
Ещё мне кто-то говорил, что есть у Диваж.
yuliazx 17 августа 2024, 23:00
Спасибо, посмотрю всех!
tesssla 17 августа 2024, 22:03
Вам так идёт! Такой простой и изысканный макияж и образ в целом, очень в духе шанель))
Мой помадный любимец у марки rouge allure laque в оттенке 63. Мой идеальный яркий нюд, максимально комфортная текстура. Обожаю уже 4й флакон подряд :)) Не переживу, если снимут линейку
JuliaFragile 17 августа 2024, 22:26
Благодарю Вас 🌸 Пойду изучать помаду, о которой написали.

Спасибо за комплимент! Мне не идут сложные макияжи или тематические, я бы и рада их порой надеть, но нет. Даже когда к нам на клиентские дни приезжал мой самый любимый московский визажист из модного дома Шанель, красить мы с ним меня красили подиумно и творчески, но пришли к выводу, что моя фишка и в макияже тоже — это простая элегантность, остальное добавляет мой немного винтажный стиль)
SVIATLANA 17 августа 2024, 22:22
Юлия, какая же Вы красавица! Когда увидела последнее фото, забыла о помаде. Вы — мадемуазель в стиле Coco. Вы украсили эту помаду, такое чувство, что Вы модель — реклама этой помады. Вы шикарны! CHANEL.
JuliaFragile 17 августа 2024, 22:36
Светлана, благодарю 🌸 Пожалуй, это один из лучших комплиментов, который я получала. Сейчас создаю нового арома мишку, мне кажется, что даже он засветился от удовольствия))

На самом деле, я просто настолько сильно люблю (несмотря на какие-то недостатки) то, что у меня есть, будь то помада, духи или пуговка на платье, что сливаюсь с этим как единое целое 🥰
Northern__Sun 18 августа 2024, 04:39
Как же нравится Вас читать! А какие чудесные фотографии!
Вам очень идёт эта помада🌹
JuliaFragile 18 августа 2024, 09:31
Благодарю Вас, мне очень приятно 🌸🌸🌸 Эта помада идет многим, насколько я видела, но не очень любит активный макияж глаз в плане теней, даже в коричневой гамме. Хорошо дружит с полупрозрачными вуальными смоки)
GoodFortune 18 августа 2024, 05:37
Юлия, потрясающие фото-постеры ❤ Завораживающая атмосфера ❤
Спасибо за пост🌹
JuliaFragile 18 августа 2024, 09:35
Благодарю Вас 🌸 Хочется приносить и делиться тем красивым, что могу создавать, наша женская красота и видение прекрасного украшают этот мир ❤️
Lilatitu 18 августа 2024, 07:48
Какие у вас красивые красные!
На макро поведение помады не идеальное, но я бы не заметила. Но это проблема такой текстуры, видимо. Моя любимая красная МАК тоже увлажняющее уползает и может вести не идеально, но цвет глянец обожаю и другие текстуры забирают это
JuliaFragile 18 августа 2024, 09:42
Яна, благодарю 🌸 Все оттенки чудесные и в самом деле, но у них разная температура цвета, поэтому универсальными назвать их не могу.

Макро более сетки не вышло, темновато уже было для съемки. Но, не знаю как устроена именно эта помада, все эти шероховатости весьма благородно смотрятся, видимо за счет текстуры. Она не съеживает губы, просто не работает как выглаживающий помадный блюр)

От MAC у меня красной помады нет, надо попробовать, а у Вас какой номер или цвет?
Lilatitu 20 августа 2024, 07:16
у меня из увлажняющей серии, её наверное нет больше( Love Me Lipstick, MAC, оттенки Nine Lives и Give me fever, для меня лучшая их серия
JuliaFragile 20 августа 2024, 10:17
Благодарю, поищу 🌸
JJlovesmakeup 18 августа 2024, 08:05
Большое спасибо за сравнительные свотчи!)) Особенно рядом с Dior 999
JuliaFragile 18 августа 2024, 09:46
Алина, благодарю 🌸 Вам, как никому другому, идут красные и яркие помады, первый раз такое вижу. Поэтому если у Вас нет какой-либо из представленных на свотче, то можно обратить внимание, уверена, снова будет роскошно!
JJlovesmakeup 18 августа 2024, 18:02
Спасибо 😊 Каких у меня красных только нет, но из ваших красных на свотче есть только Dior 999
JuliaFragile 18 августа 2024, 18:39
Ох, Вам ещё наверное понравится Дольче Флирт от Дольче Габана и, возможно, Драгон Герл у Нарс, и одна помада у Эсти Лаудер, не вспомню сейчас название, надо на помаде смотреть)
JJlovesmakeup 18 августа 2024, 18:56
Драгон Герл есть)) Жду ещё Круэллу! Думаю, она будет бесподобной 😍
JuliaFragile 19 августа 2024, 00:38
На Вас — однозначно!)
nastya_koshkina 18 августа 2024, 11:02
Мне очень нравится эстетика ваших постов: все эти детали, с такой любовью подобранные. Каждый раз приятно взглянуть — хоть о шоколадных конфетах почитать, хоть о красной помаде. Радуйте нас своими прекрасными постами и дальше!
JuliaFragile 18 августа 2024, 12:07
Анастасия, благодарю 🌸 Сама же я поражаюсь каждый раз вот чему. У Вас такая аристократичная внешность, которую каким-то непостижимым образом не портят макияж в стиле гранж или фэнтези… Это удивительно. Какая-то инопланетная кошачья красота!
Svbeauty 18 августа 2024, 11:14
Я тоже не могу эту помаду без карандаша носить. За контур убегает и размазывается.
JuliaFragile 18 августа 2024, 12:08
Светлана, спасибо что зашли в гости 🌸 Я так и не поняла секрета этой помады, поэтому она просто есть))
Victoria_K 18 августа 2024, 13:15
А зачем искать обязательно прозрачный?
Берите карандаш светлее помады — не бежевый, а розоватый и по текстуре гелевый — чтоб помада контур не затемняла.
Мне как раз очень нравится яркий красный носить с карандашами светлее на несколько тонов. Так контур и не темнеет и цвет остается однородно насыщенным.
А с бордовыми или фиолетовыми я беру красный контур. Из бургунди и бордо он вытягивает яркие ноты, в фииолетовым оттенкам не дает уходить в темноту
Mushu 18 августа 2024, 13:31
Потрясающе красивый и атмосферный пост! Вам очень идёт оттенок! Благодарю за доставленное удовольствие от прочтения и просмотра фото 💐
JuliaFragile 18 августа 2024, 18:40
Юлия, благодарю 🌸 Оттенок не самый любимый, но пусть будет)
Alena_Bliss 18 августа 2024, 14:22
Юлия, наслаждаюсь эстетикой и шармом ваших постов
JuliaFragile 18 августа 2024, 18:41
Алёна, спасибо 🌸🌸🌸 Готовить только их не так быстро, всегда поражаюсь труду авторов на Косметисте, которые делают крутые макро и множество классных свотчей. У меня, видимо, способность в другом.
Mursilka 18 августа 2024, 22:43
Общий образ — прямо страница из журнала  . У меня был лак для ногтей Chanel Pirate, так нравился, что закончился  .
JuliaFragile 19 августа 2024, 00:39
Александра, благодарю 🌸 Про лак понимаю… Сама нежно люблю лак «Балерина» 🥰
Kabanuchka 19 августа 2024, 06:38
Юля, огонь 🔥
JuliaFragile 19 августа 2024, 12:06
Света, благодарю ❤️
melicente 19 августа 2024, 17:17
Лак для ногтей в этом оттенке люблю. Недавно повторила. Оттенок и правда прекрасен.
JuliaFragile 19 августа 2024, 18:46
Спасибо 🌸 Вот лака такого нет, надо исправить при возможности))
Inga60Rus 20 августа 2024, 11:48
Спасибо за прекрасный пост! Я немного запоздала с комментарием и то, что я хотела написать, по большей части уже написали девушки выше. Но от себя всё-же добавлю — вы очень красивая, с потрясающим чувством стиля и французским шармом. Подобные оттенки вам невероятно идут и эта помада не является исключением. А что до её поведения… Вы знаете, в других марках такое тоже случается, к сожалению. Например: моя помада Живанши лё руж в 333-м оттенке, по контуру губ ведёт себя точно также, как героиня вашего поста. И если бы не это, то она могла бы претендовать на роль моей любимицы.
JuliaFragile 20 августа 2024, 23:26
Благодарю Вас за такой душевный комментарий 🌸🌸🌸

Посмотрела Вашу помаду Живанши, красивая 🥰 Я сама никак не подружусь с косметикой этого бренда. Были тени, красивые цвета, их 9 в палетке, оттенки мои, но совершенно не украшали, поменялась на другой продукт. Есть помада, тоже мимо. Видимо, в этом плане не мой бренд, увы.