14.04.2025

Небо и земля: Bioderma Sebium Gel Moussant Purifying And Foaming Gel и Sensibio Mild Cleansing Foaming Gel

С огромным трепетом и любовью отношусь к популярнейшей мицеллярной воде от Bioderma. Она одна из немногих и отлично смывает макияж, и не раздражает кожу и глаза (а для меня это важно, тк я ношу линзы и не хочу ходить с красными, сухими глазами).

Про гели для умывания я тоже слышала, но, изначально, по ошибке заказала версию для жирной кожи. И как же они различаются с базовой версией — просто небо и земля.

Внешний вид у гелей практически одинаковый. Разнится только цвет — версия для чувствительной кожи в розовой тубе, а версия для жирной — в сине-зелёной. Кстати, не знаю, так задумано или чистая случайность, но тюбики разных размеров. Покупала я их в одном и том же месте. Оба геля у меня в объёме 100 мл. Сами тубы выполнены из достаточно плотного пластика, не сминаются и не мнутся при выдавливании.

Немного о моей коже: жирная, проблемная. Частенько бывают воспаления и неровный тон соответственно. Гели я предпочитаю сейчас базовые, типа геля для умывания от Onme или, например, использую при воспалениях более очищающие гели с кислотами в составе. Мои основные требования к гелю — это хорошее очищение без чувства стянутости и сухости. С хорошего демакияжа и очищения начинается чистая и здоровая кожа.

Bioderma Sebium Gel Moussant Purifying And Foaming Gel

В составе:

• Цинк и медь подсушивают и убирают воспаления;
  • Гинкго Билоба (честно? Без понятия, что за компонент) влияет на качество себума и матирует кожу;
  • Патент D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation) помогает ей противостоять неблагоприятному воздействию извне.

Достаточно базовый состав с ингредиентом против акне. Ничего нового, цинковую пасту я покупала еще в школе, чтобы точечно подсушивать прыщики (кстати, отличная вещь — на ночь наносишь и утром воспаление значительно меньше и не такое красное).

С обратной стороны геля русифицированная наклейка, всё, как обычно.

Тексура гелевая, чуть густая. Гель практически не пенится и из-за этого я частенько перебарщиваю с нанесением. При умывании не щиплет, даже, если попадет в глаза. Но стягивает кожу и сушит. Ощущения после умывания не самые комфортные, хочется скорее увлажнить кожу. На зимний период этот гель не подходит вообще — только усугбляет ситуацию. Кожа только краснеет и становится более раздраженной. Чуть выше я писала, про цинк — здесь он никак не ощутим. Поры не забивает.

Отдушка косметическая, чуть мыльная.

Этот гель прям жуткое разочарование для меня. От воспалений не помог, кожу стягивает и сушит. Думаю, что доиспользую его в качестве геля для тела и повторять не буду. Совсем не мой продукт, зклкный Эффаклар оказался для меня намного эффективнее.

783₽цена
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA/WATER/EAU,SODIUM COCOAMPHOACETATE,SODIUM LAURETH SULFATE,METHYLPROPANEDIOL,DISODIUM EDTA,SODIUM CHLORIDE,LACTIC ACID,ZINC SULFATE,COPPER SULFATE,FRAGRANCE (PARFUM),POTASSIUM SORBATE,XYLITOL,FRUCTOOLIGOSACCHARIDES,MANNITOL,RHAMNOSE,PROPYLENE GLYCOL,SODIUM HYDROXIDE,GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT.

Bioderma Sensibio Mild Cleansing Foaming Gel

В составе тот же патент D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation) и мягкая очищающая база. Я чуть с опаской отношусь к подобным гелям, потому что всегда есть вероятность, что поры будут забиты. Перед покупкой этого геля я уже долго изучала отзывы.

С обратной стороны та же русифицированная наклейка:

Текстура у геля для чувствительной кожи достаточно жидкая и пенится он лучше. Тут сразу лучше брать версию с дозатором (200мл), потому что так его использовать проще и экономнее. Отдушка идентична предыдущему.

Ощущения после умывания абсолютно противоположные. Гель мягко (и что важно — не до скрипа) очищает кожу. Я использую его и утром, и вечером после удаления макияжа и гель одинаково хорошо справляется со своей задачей. После этого геля я могу спокойно нанести маску. Поры не забивает.

Однозначный любимчик среди мягких гелей. Несмотря на то, что гель предназначен для сухой и чувствительной, он универсальный, базовый. У меня жирная кожа и мне он отлично подошёл, у мамы, например, сухая и чувствительная и ей тоже подошёл. Этот гель я прям однозначно рекомендую.

724₽цена
2 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua/water/eau, Sodium Cocoamphoacetate, Propanediol, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Citric Acid, Coco-glucoside, Glyceryl Oleate, Sodium Citrate, Peg-90 Glyceryl Isostearate, Mannitol, Xylitol, Laureth-2, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Lecithin, Ascorbyl Palmitate. [bi 722].

И всё же любимым гелем для жирной кожи для меня является отшелушивающий Эффаклар от La Roche-Posay. А вот гель для чувствительной кожи прямо любовь-любовь. Обязательно его повторю в большем объёме.

А вы пробовали эти гели? Обязательно делитесь в комментариях.

Спасибо, что читаете

KateMagic 14 апреля 2025, 17:35
Спасибо за обзор! Ко второму гелю присмотрюсь)
Alexv01 14 апреля 2025, 18:10
Спасибо, что прочитали🥰
Rita_p 14 апреля 2025, 17:52
У меня синий))) хотела бы я чтоб он сушил и как то мощно очищал… надо к вашему эфаклару присмотреться
Alexv01 14 апреля 2025, 18:10
Вот эффаклар прям топ, но мне кожу он не сушит. А зачем Вам подсушивать кожу, если не секрет?😅
Rita_p 14 апреля 2025, 19:04
Чтоб немножечко жирок не стекал)))
Alexv01 15 апреля 2025, 09:49
Если я не ошибаюсь, то подсушивание наоборот способствует излишней выработке жира😅
preferita 14 апреля 2025, 20:21
У меня розовый гель, хороший, базовый, действительно мягкий, пробного малыша оставила на поездки, взяла 500 мл. Мою им все до чего дотягиваюсь))
Я давно перестала искать что-то лучшее, подходит, не сушит, макияж/остатки макияжа смывает — запасаемся вторым тюбиком. И так со всеми средствами.
Alexv01 15 апреля 2025, 09:49
Надо тоже попробовать им тело помыть, а то стало сильно сохнуть все 🤔
ArqEnCiel 14 апреля 2025, 22:13
У меня розовый, сестра отдала остатки, п.ч. ей сушит. Но и мне тоже сушит, добиваю очень медленно
Alexv01 15 апреля 2025, 09:50
Может, просто не подошел 🤔
Но у меня с ним все окей
Helenzzz 15 апреля 2025, 09:37
Я в первую очередь в средствах для умывания обращаю внимание на наличие сульфата — для меня это совершенно неприемлемый ингредиент, кожа после него становится как пустыня. Благо сейчас производители используют более мягкие ПАВы, выбор большой.
slovowild 15 апреля 2025, 12:37
Использовала оба, впечатления отличаются, кожа жирная, воспаления присутствуют, возраст. Bioderma Sebium Gel Moussant с октября по март — полет нормальный, очищение хорошее, подсушивает немного, некритично, экономный. Bioderma Sensibio в другом году с конца декабря по середину апреля — мягкий, легко смывается, не сушит, расход большой. Оба флакона по 200мл, по утрам. Предпочтение Sebium Gel, думаю купить флакон на 500мл.
Nian15 15 апреля 2025, 12:38
Пробовала оба. В голубой тубе тоже не зашёл. В розовой понравился, но. Он один в один напоминает гель для умывания от Либридерм (серия Аевит. Сейчас вроде это отдельная марка). Поэтому я для себя решила, что не хочу переплачивать.