14.04.2025

Небо и земля: Bioderma Sebium Gel Moussant Purifying And Foaming Gel и Sensibio Mild Cleansing Foaming Gel

С огромным трепетом и любовью отношусь к популярнейшей мицеллярной воде от Bioderma. Она одна из немногих и отлично смывает макияж, и не раздражает кожу и глаза (а для меня это важно, тк я ношу линзы и не хочу ходить с красными, сухими глазами).

Про гели для умывания я тоже слышала, но, изначально, по ошибке заказала версию для жирной кожи. И как же они различаются с базовой версией — просто небо и земля.

Внешний вид у гелей практически одинаковый. Разнится только цвет — версия для чувствительной кожи в розовой тубе, а версия для жирной — в сине-зелёной. Кстати, не знаю, так задумано или чистая случайность, но тюбики разных размеров. Покупала я их в одном и том же месте. Оба геля у меня в объёме 100 мл. Сами тубы выполнены из достаточно плотного пластика, не сминаются и не мнутся при выдавливании.

Немного о моей коже: жирная, проблемная. Частенько бывают воспаления и неровный тон соответственно. Гели я предпочитаю сейчас базовые, типа геля для умывания от Onme или, например, использую при воспалениях более очищающие гели с кислотами в составе. Мои основные требования к гелю — это хорошее очищение без чувства стянутости и сухости. С хорошего демакияжа и очищения начинается чистая и здоровая кожа.

Bioderma Sebium Gel Moussant Purifying And Foaming Gel

В составе:

• Цинк и медь подсушивают и убирают воспаления;
  • Гинкго Билоба (честно? Без понятия, что за компонент) влияет на качество себума и матирует кожу;
  • Патент D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation) помогает ей противостоять неблагоприятному воздействию извне.

Достаточно базовый состав с ингредиентом против акне. Ничего нового, цинковую пасту я покупала еще в школе, чтобы точечно подсушивать прыщики (кстати, отличная вещь — на ночь наносишь и утром воспаление значительно меньше и не такое красное).

С обратной стороны геля русифицированная наклейка, всё, как обычно.

Тексура гелевая, чуть густая. Гель практически не пенится и из-за этого я частенько перебарщиваю с нанесением. При умывании не щиплет, даже, если попадет в глаза. Но стягивает кожу и сушит. Ощущения после умывания не самые комфортные, хочется скорее увлажнить кожу. На зимний период этот гель не подходит вообще — только усугбляет ситуацию. Кожа только краснеет и становится более раздраженной. Чуть выше я писала, про цинк — здесь он никак не ощутим. Поры не забивает.

Отдушка косметическая, чуть мыльная.

Этот гель прям жуткое разочарование для меня. От воспалений не помог, кожу стягивает и сушит. Думаю, что доиспользую его в качестве геля для тела и повторять не буду. Совсем не мой продукт, зклкный Эффаклар оказался для меня намного эффективнее.

783₽цена
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA/WATER/EAU,SODIUM COCOAMPHOACETATE,SODIUM LAURETH SULFATE,METHYLPROPANEDIOL,DISODIUM EDTA,SODIUM CHLORIDE,LACTIC ACID,ZINC SULFATE,COPPER SULFATE,FRAGRANCE (PARFUM),POTASSIUM SORBATE,XYLITOL,FRUCTOOLIGOSACCHARIDES,MANNITOL,RHAMNOSE,PROPYLENE GLYCOL,SODIUM HYDROXIDE,GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT.

Bioderma Sensibio Mild Cleansing Foaming Gel

В составе тот же патент D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation) и мягкая очищающая база. Я чуть с опаской отношусь к подобным гелям, потому что всегда есть вероятность, что поры будут забиты. Перед покупкой этого геля я уже долго изучала отзывы.

С обратной стороны та же русифицированная наклейка:

Текстура у геля для чувствительной кожи достаточно жидкая и пенится он лучше. Тут сразу лучше брать версию с дозатором (200мл), потому что так его использовать проще и экономнее. Отдушка идентична предыдущему.

Ощущения после умывания абсолютно противоположные. Гель мягко (и что важно — не до скрипа) очищает кожу. Я использую его и утром, и вечером после удаления макияжа и гель одинаково хорошо справляется со своей задачей. После этого геля я могу спокойно нанести маску. Поры не забивает.

Однозначный любимчик среди мягких гелей. Несмотря на то, что гель предназначен для сухой и чувствительной, он универсальный, базовый. У меня жирная кожа и мне он отлично подошёл, у мамы, например, сухая и чувствительная и ей тоже подошёл. Этот гель я прям однозначно рекомендую.

724₽цена
2 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua/water/eau, Sodium Cocoamphoacetate, Propanediol, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Citric Acid, Coco-glucoside, Glyceryl Oleate, Sodium Citrate, Peg-90 Glyceryl Isostearate, Mannitol, Xylitol, Laureth-2, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Lecithin, Ascorbyl Palmitate. [bi 722].

И всё же любимым гелем для жирной кожи для меня является отшелушивающий Эффаклар от La Roche-Posay. А вот гель для чувствительной кожи прямо любовь-любовь. Обязательно его повторю в большем объёме.

А вы пробовали эти гели? Обязательно делитесь в комментариях.

Спасибо, что читаете

KateMagic 14 апреля 2025, 17:35
Спасибо за обзор! Ко второму гелю присмотрюсь)
Alexv01 14 апреля 2025, 18:10
Спасибо, что прочитали🥰
Rita_p 14 апреля 2025, 17:52
У меня синий))) хотела бы я чтоб он сушил и как то мощно очищал… надо к вашему эфаклару присмотреться
Alexv01 14 апреля 2025, 18:10
Вот эффаклар прям топ, но мне кожу он не сушит. А зачем Вам подсушивать кожу, если не секрет?😅
Rita_p 14 апреля 2025, 19:04
Чтоб немножечко жирок не стекал)))
Alexv01 15 апреля 2025, 09:49
Если я не ошибаюсь, то подсушивание наоборот способствует излишней выработке жира😅
preferita 14 апреля 2025, 20:21
У меня розовый гель, хороший, базовый, действительно мягкий, пробного малыша оставила на поездки, взяла 500 мл. Мою им все до чего дотягиваюсь))
Я давно перестала искать что-то лучшее, подходит, не сушит, макияж/остатки макияжа смывает — запасаемся вторым тюбиком. И так со всеми средствами.
Alexv01 15 апреля 2025, 09:49
Надо тоже попробовать им тело помыть, а то стало сильно сохнуть все 🤔
ArqEnCiel 14 апреля 2025, 22:13
У меня розовый, сестра отдала остатки, п.ч. ей сушит. Но и мне тоже сушит, добиваю очень медленно
Alexv01 15 апреля 2025, 09:50
Может, просто не подошел 🤔
Но у меня с ним все окей
Helenzzz 15 апреля 2025, 09:37
Я в первую очередь в средствах для умывания обращаю внимание на наличие сульфата — для меня это совершенно неприемлемый ингредиент, кожа после него становится как пустыня. Благо сейчас производители используют более мягкие ПАВы, выбор большой.
slovowild 15 апреля 2025, 12:37
Использовала оба, впечатления отличаются, кожа жирная, воспаления присутствуют, возраст. Bioderma Sebium Gel Moussant с октября по март — полет нормальный, очищение хорошее, подсушивает немного, некритично, экономный. Bioderma Sensibio в другом году с конца декабря по середину апреля — мягкий, легко смывается, не сушит, расход большой. Оба флакона по 200мл, по утрам. Предпочтение Sebium Gel, думаю купить флакон на 500мл.
Alexv01 16 апреля 2025, 04:58
Может и правда зеленый на лето отложить🤔
Nian15 15 апреля 2025, 12:38
Пробовала оба. В голубой тубе тоже не зашёл. В розовой понравился, но. Он один в один напоминает гель для умывания от Либридерм (серия Аевит. Сейчас вроде это отдельная марка). Поэтому я для себя решила, что не хочу переплачивать.
Alexv01 16 апреля 2025, 04:58
Не пробовала Аевит, но слышала много хороших отзывов)
Apogeya 16 апреля 2025, 12:29
Я раньше тоже любила голубой гель от ля роз, пока не стала замечать повышенную жирность кожи от него. Дерматолог сказала, что он сушит, от этого и жирность. А вот розовый Биодерма мне прям отлично. Уже 2 раз покупаю, второй раз взяла прям большой флакон. Тоже менять не собираюсь, меня всем устраивает.
Alexv01 16 апреля 2025, 12:45
Не голубой, зеленый, который микроотшелушивающий)
Голубой мне не особо понравился, он сильно сушит (для тела норм). А вот зеленый очень удачный
Apogeya 16 апреля 2025, 15:45
Аа, не внимательно прочитала. Да зелёный был тоже, но повторять его не стала почему то.
Alexv01 16 апреля 2025, 22:14
Мне он понравился прям больше. Я его и на лицо, на тело. Синий прям иссушил кожу лица, с телом еще более менее, но все равно слишком агрессивный для моей кожи
Only_bu 21 апреля 2025, 10:58
у меня розовый; вернее у мужа, я нещадно ворую)
мне чуточку подсушивает, но это одно из самых бережных средств в моем арсенале (а ведь еще недавно шкрябала лицо глиняным гарньером и вообще было отлично)))

такой баланс ощущения чистоты и достаточной мягкости
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной73Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...