
Кто-то ностальгирует по люксу, а я буду ностальгировать по Maybelline 😂 Я не слежу за сроками годности декоративки, ориентируюсь на свои ощущения, но нещадно выбрасываю завалявшееся из постшкольного периода старье.
Если бы было что-то люксовое, имело бы смысл оставить на память, например, но у меня был максимум масс-маркет, поэтому все летит в мусорное ведро.
Но на одну помаду у меня не поднимается рука — это Maybelline Water Shine 11 Grape frappe.

Я так и не нашла даты выхода — серии Даймондс и Карат выходили позже, градиентных футляров тоже тогда не было. По моим прикидкам, этой помаде лет 20, но, может, она на несколько лет моложе.
Это была не первая моя помада, но первая любимая. И сейчас вы поймете, как длительна моя любовь к околотрупным и прочим холодным оттенкам. 😂
11 Grape frappe — очень сложный оттенок. Я думала найти его официальное описание, но потерпела поражение. Это смесь холодного лилово-розового, серого и коричневого.
Итоговый цвет зависит от освещения, тона кожи и наслоения. Тонким слоем она будет больше розово-коричневой и совсем приличной, при максимальном наслоении вылезает как раз серый, и в целом помада выглядит серо-фиолетовой.
Один слой, два и много.



Как ни странно, помада еще живая. Сохранилась она чудом, это был второй мой флакон, и я остаток ее посеяла. (Как оказалось, в косметичке, которую я сунула в тумбу.) У нее не появилось неприятного запаха, на ней нет какого-то налета или подобного — вообще никаких видимых изменений. Текстура осталась та же — тонкая, без комочков. Даже верхний слой не подсох.
У слизистой, не наиболее гладкая кожа, лежит не очень, но простим старушке))


А это прямо, как я люблю, от души слоев, как говорится!


Через пару часов с активным питьевым процессом.

Пара слоев.

Максимально слоев.

Когда-то эта помада реально казалась мне влажной визуально, но тогда это вообще была инновация! Сейчас видала я и повлажнее, и более плотный слой на губах люблю, и чтобы с уходом хорошим (хотя эта увлажняет губы, но мне маловато), но за цвет ее очень люблю, и мне так и не удалось найти ей дубль. По этому посту она кажется чуть проще и хамелеонит неохотно, коричневой не показалась.
И, конечно, меня удивляет ее живучесть 😘
Комментарии
Парочка полуматовых ещё лежат.
Это то, что купила бы без раздумий!
Наверное, с той поры осталась привычка носить что-нибудь липкое /жирненькое на губах, чтоб вот прям ощущалось, без этого кажется, что губы сохнут
Зато потом был watershine gloss diamonds, precious lilac. Как бы я его хотела сейчас повторить…
Жалко конечно мейбелин, мне от них тушь нравилась, ну теперь уже на Вивьен сабо пересела и гоняться за ней смысла нет))
Нет, ну можно конечно заморочиться с баерами и купить втридорога, но для себя я решила что оно того не стоит, в конце концов это был массмаркет, и платить за него бОльше я не готова) хоть и весьма неплохой массмаркет
Буржуа — не знаю. Там, где я живу, они никогда популярными не были. Их стегды очень редко, где есть, поэтому без понятия. Я и забыла про них.
DG со скидкой 2,5 выходят
Просто Вы еще на 10 лет младше, это тоже сказывается на доступности и распространенности, не только финансы Ну и нужность)
Да, у меня когда-то давно мама эту помаду попробовала — реально трупом выглядела
Таких помад было три штуки году в 2006-2007. Очень они мне нравились.
С тушами у меня не сложилось. Лэш сенсейшнл мне нравилась по эффекту, но содрать ее с глаз мицелляркой почти нереально. Причем, что ее нужно снимать теплой водой, Мейбеллин нигде не писали 😒 Ну и сейчас куча термо снимается и мицелляркой спокойно…
Жалею только, что Скай Хай не попробовала, когда она вышла.
Но старые пузатые лучше.
Цвет красивый, очень, и весьма необычный, мне нравится😻
А вот с помадами Лореаль у меня не сложилась. Где-то в тот же период или чуть позже я купила новую помаду Лореаль, и у меня от нее болели губы, а я не аллергик. И туши Лореаль — когда-то покупала каждый новый запуск, а потом как-то купила новую, а от нее чешутся глаза.
Наверно поэтому я именно помадами дл сих пор практическиинн пользуюсь, в основном блески бальзамы тинты, но помады для меня что-то далекое
Я, кстати, тоже храню старичков, есть limecrim-ы жидкие, еще годов 15х где-то, тогда вот эти суперматовые были популярные. Ношу их иногда, из-за цвета . И примерно того периода nyx, стертая уже в половину:)) siren, один период не вылезала из этого цвета.
Спасибо за приятную ностальгию:)
Тоже покупала эти помады и в целом косметику от «Мэйбеллин», как и «Л’ореаль», и ничего больше не было надо до счастья в то время 🙂