Уходовая косметика

Два средства для ухода за кожей вокруг глаз от Thalgo и Caudalie

Большой привет!
Хочу рассказать о двух средствах для ухода за областью вокруг глаз. Мне 24 года, около полугода назад заметила, что качество кожи под глазами стало хуже, она стала суше и тоньше по ощущениям, несмотря на то, что в целом склонна к жирности. Вследствие чего мне пришлось искать средства для борьбы с этой бедой. Сейчас поделюсь с вами двумя представителями из найденного.

Уже почти полгода по утрам я пользуюсь Collagene Eye Roll-on 25+ от Thalgo.

Этот гель рассчитан на 25+ (но есть и более возрастные версии) и относится к коллагеновой линейке средств Thalgo. Активный компонент здесь — натуральный морской коллаген, который отвечает за разглаживание морщинок. Кроме того в средстве содержится экстракт кофеина, а рабочая часть выполнена в виде трех металлических роликов, это дает надежду на снятие отечности и темных кругов, что порой очень актуально по утрам. Для большего эффекта производители рекомендуют хранить упаковку в холодильнике. Это имеет смысл: ролики приятно охлаждают и ускоряют снятие отечности. Сам гель прозрачный, выдавливается легко, но даже если нанести средства слишком много, оно быстро впитается и уже через минуту можно наносить макияж. Запах цветочный, но абсолютно не мешает и быстро выветривается после нанесения. Использую я гель по утрам, по моим ощущениям он именно для снятия отечности и осветления кругов под глазами подходит как нельзя лучше, кожа начинает слегка сиять и не требует такой тщательной маскировки как раньше, правда, у меня закралось подозрение, что все дело не в уходовых компонентах средства, а в охлажденном роликовом наконечнике. Воздействия же на морщинки я не заметила никакого.


По итогам:
Средство сработает, если вам нужно быстро улучшить внешний вид кожи под глазами по утрам. Однако не уверена, что оно работало бы так же хорошо без роликового наконечника. Накопительного действия я не заметила вообще, с морщинками не справляется.
Цена: около 1600 рублей.
Срок тестирования: 5,5 месяцев (очень экономичный расход, точно хватит на все полгода срока годности).
Состав: Морской Коллаген, Микропатч Кофеин 24, Актифлоу (Экстракт Дрожжей), Алоэ Барбаденсис.
Оценка: 4-.

Второй мой помощник — Anti-wrinkle Eye & Lip Cream от Caudalie.

Вообще эта линейка средств от Caudalie Polyphenol [C15] заявлена на возраст 35+, а данный крем предназначен не только для глаз, но и для губ. Решив, что увлажнение лишним не бывает даже когда ты младше указанного возраста, а губы у меня после регулярной носки помад от MAC суше, чем в пустыне, я сделала выбор в пользу этого средства и не пожалела. Текстура здесь плотная, крем белый, впитывается легко и действительно увлажняет как следует. Использую я его на ночь, он немного липкий, эта липкость сохраняется довольно долго, но некритично, тональный крем и консилеры лягут хорошо. Крем экономичный, упаковка с тонким носиком, что очень гигиенично и удобно в использовании. На губах работает так же отлично, как под глазами, вышеупомянутые MAC наносятся на следующее утро очень хорошо и гладко. Однако, есть один нюанс: если губы в хорошем состоянии и не нуждаются в сильном увлажнении (к примеру, если вы несколько дней не пользовались матовыми помадами и не обветрили губы), то лучше отказаться от этого средства в пользу обычного бальзама. Замечено не только у меня, что если пользоваться этим средством на губы при отсутствии большой необходимости, кожа губ начинает сходить слоями. Это, в общем-то, единственный момент, с которым нужно быть осторожнее. Под глазами ничего такого не наблюдается.

По итогам:
Отличный увлажняющий крем. Помимо области под глазами, хорошо работает на сухих и обветренных губах. Не рекомендую использовать на губы в хорошем состоянии.
Цена: 1500-2000 рублей (зависит от места покупки и акций в магазинах).
Срок тестирования: 3 месяца.
Состав:Water, Glycerin*, Butylene Glycol, Isononyl Isononanoate, Caprylic/Capric Triglyceride*, Cetearyl Alcohol*, Hydrogenated Vegetable Oil*, Peg-20 Stearate, Cetyl Alcohol*, Tocopheryl Acetate*, Palmitoyl Grape Seed Extract*, Carbomer, Cyathea Cumingii Leaf Extract*, Caprylyl Glycol, Tocopherol*, Escin*, Ammonium Glycyrrhizate*, Potassium Sorbate, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract*, Calendula Officinalis Flower Extract*, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Sodium Phytate*, Polysorbate 20, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glyceryl Caprylate*, Cinnamic Acid*, Levulinic Acid*, Sodium Levulinate*, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-7. *Plant origin.
Оценка: 5.

Катя.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • Mavra
  • 23 января 2016, 18:05
  • 0
как раз сегодня купила Caudalie Anti-wrinkle Eye & Lip Cream, по первым ощущениям очень хорошо питает, губы стали очень мягкими сразу, а кожа под глазами напитана и увлажнена. Супер  
  •  
  • 0
Согласна, большинство отзывов об этом креме очень хорошие  
  •  
  • Klavas
  • 24 января 2016, 22:01
  • +1
Тальго понравился состав, хороший пост, средства отличные оба.
  •  
  • 0
Составы у тальго и правда очень приятные. Спасибо  
Ваш комментарий к посту