Уходовая косметика

Гидрогелевая маска - спрей от корейского бренда Rire Essential Hydrogel Mask Pack

Косметика предоставлена на тестирование
О гидрогелевых патчах и масках наслышаны все, а вот много ли мы знаем о гидрогелевых масках в формате спрея? Предлагаю посмотреть  

Здравствуйте, милые девушки! При упоминании гидрогелевой маски в первую очередь в голову приходят плотные, чаще прозрачные маски для всего лица, либо патчи для отдельных участков, напоминающие застывший желатин. А тут спрей какой-то: как он работает, во что он превращается на лице… К подобного рода новшествам я отношусь с недоверием. Но ведь интерес то, берет же ж свое)
Название продукта: Rire Essential Hydrogel Mask Pack. Anti-Wrinkle & Whitening Two Functional Cosmetics. Объем 75 мл. Производство — Корея.

Развернутое мнение: Маска заключена в пластиковую бутылочку, имитирующую стекло. Дополнительно упакована в картонную коробку. Имеется состав, способ применения и срок годности на дне флакона.
Все элементы флакона пластиковые, потому бутылочка практически невесомая. С виду все добротно и выглядит прилично, но на деле же пластик хрупкий, крышка со скрипом ходит в разные стороны, хоть и закрывается до щелчка. Если носить в сумочке может открыться и без Вашей помощи. Пульверизатор работает отлично, один пшик охватывает все лицо, но я, так чтоб наверняка, делаю три-четыре с разных сторон.
Имеет очень приятный, легкий и ненавязчивый парфюмированный аромат. По консистенции совершенно прозрачная и совершенно жидкая. На вкус горькая и терпкая.  
Главная фишка этой маски – ее портативность и возможность использовать всегда и везде, а также то, что ее не нужно смывать водой. Пшикнул, и пошел себе дальше. Производитель говорит, что ее можно наносить и под макияж, и на макияж, и для того, чтоб этот самый макияж освежить, и после умывания, и в течение дня, и просто, когда Вы почувствуете сухость кожи. P.S: Не подскажете, зачем наносить уходовое средство на макияж? Может я чего-то не понимаю, но этого я реально понять не могу.
В общем, по сути, это та же совершенно обыкновенная термальная вода, только с корейскими заморочками и обещаниями, что все будет прекрасно и красиво.
Действие данной маски направлено не только на увлажнение, но и на отбеливание, борьбу с морщинами, смягчение кожи и защиту от вредного воздействия окружающей среды. Активными ингредиентами выступают: корень женьшеня, улиточный фермент, аденозин и экстракт сакуры. Все самое активное и полезное где-то в середине списка…
Немного о моей коже: она у меня по типу нормальная, очень чувствительная, нигде ничего не шелушится и не жирнится, сухости не бывает, имеются возрастные и мимические изменения, а также небольшие покраснения. По идее, эта вещица именно то что нужно. Так ли это?

Итак, маску я наносила в разное время и разными способами: утром, вечером, под крем, на крем, вместо крема, в течение дня, как базу под макияж, распыляла сразу на лицо, наносила на руки, а потом распределяла по лицу – результат не меняется. После нанесения в течение минуты на лице ощущается липкость, но затем она сменяется приятным увлажнением и поверхность кожи разглаживается. На ощупь лицо становится невероятно гладким, нежным и бархатным. Даже если к лицу не прикасаться, то и по ощущениям будет ясно, что кожа очень напитанная и увлажненная. Такой результат делает эту маску незаменимой в качестве основы под макияж. Тональное средство и распределяется намного легче, и ложится лучше. На стойкость макияжа никак не влияет. Эффект от маски продержится до первого умывания — печально как-то.  

При распылении может попадать на волосы, однако абсолютно не жирнит их, и даже делает мягче и шелковистее. Так что делаю вывод, что ее можно и девушкам для волос, и мужчинам для бороды использовать.  
Если после ночной маски, например, на утро я вижу отличный результат, который сохраняется и накапливается, то с этой, за две с половиной недели каждодневного использования я не заметила совершенно никаких изменений на своем лице. Отбеливания – ноль, морщинки как были видны, так и остались, покраснения тоже на месте, хорошо хоть поры не забила. Зато, повторюсь, с увлажнением эта маска справляется шикарно – за этой ей огромный плюс. Накопительного эффекта тоже не обнаружила.

Еще плюс этой маски, скорее даже упаковки, в том, что к ней можно приобретать рефиллы такого же объема, но по меньшей цене. Пульверизатор откручивается и можно снова заполнить бутылочку без каких-либо сложностей. Я тут прикинула, что туда потом и тоник перелить можно, так что сохраню бутылочку для этого.
Обобщим теперь. Лично для меня маска оказалась очень полезной только в качестве средства под макияж, не более. Конечно на 100% праймер не заменит, но можно и без него обойтись тем, у кого не очень расширенные поры и нет глубоких морщин. Подозреваю, что действие схоже со стартерами Holika Holika, утверждать не могу, так как не пробовала – сужу исключительно по отзывам.

Цена: на официальном сайте 28$, но если полазить по интернету, можно и за 5$, и за 10$ приобрести. Вот такой вот разбег!
Срок тестирования: две с половиной недели.
Оценка: как увлажняющему средству поставлю твердую 5, а вот с обещаниями маска подвела, потому тут 2, но опять же, это очень индивидуально.

Надеюсь было интересно и полезно. Спасибо тем, кто дочитал о конца  
Хо Хо. А
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • +1
Ох уж эти корейцы-любители намудрить…   Приятная вещь для любительниц чего-то «новенького» и «интересненького»  . Спасибо, Арина, ты иногда такие необычные штуки показываешь!   А фото — просто класс!
  •  
  • 0
Да уж, фантазия у корейцев что надо — они мастера навыдумывать))))) А весь мир потом мучайся, чтоб повторить  
Спасибо огромное! Приятно, приятно)))
  •  
  • +1
Маска?! Эээээ, да ладно… данный продукт — классический мист/дымка, аналоги которых есть у многих европейцев.
Вот он… корейский маркетинг… суровый и беспощадный.  
  •  
  • 0
Да вот в том и фишка, что это именно «маска»)))) Она позиционируется как замена тканевым и патчам. А так да, я того же мнения, что и Вы))
Ваш комментарий к посту