Уходовая косметика

На пути к совершенной коже с Body Shop "Blue Corn 3-in-1 Deep Cleansing Mask" и Kiehl's "Rare earth Deep Pore Daily Cleanser"


Два средства, с помощью которых можно максимально приблизиться к идеальной коже без помощи косметолога (+ подробный разбор составов).

С тех пор, как я начала использовать различные средства для очищения кожи — скрабы, маски и т.д., я всегда находилась в поиске той самой комбинации двух-трех средств, с помощью которых можно было бы добиться состояния идеально чистой кожи и поддерживать его. Однако, поиски закончились только недавно, до этого на моей полочке всегда стояло по 5-7 средств, которые я различными способами комбинировала при очищении, однако должного эффекта я не получала (кожа у меня всегда была в хорошем состоянии, но я — перфекционист, поэтому пыталась найти идеальную комбинацию). Несколько месяцев назад я начала использовать маску Body Shop «Blue Corn 3-in-1 Deep Cleansing Mask» и очищающее средство Kiehl's «Rare earth Deep Pore Daily Cleanser» и именно с их помощью я добилась максимально возможного в домашних условиях (без различного рода вмешательства косметологов) результата.

Кожа у меня нормальная, при правильном питании (которое является основой чистой кожи) проблемы незначительны и появляются крайне редко.

1. Body Shop «Blue Corn 3-in-1 Deep Cleansing Mask»

До этой маски я пользовалась Мегамятной маской от Lush и мне казалось, что средства лучше просто не существует. Но в мае подруга подарила мне маску Body Shop с голубой кукурузой и, после того, как я начала ей пользоваться, я совершенно забыла про Мегамятную маску (к слову, обнаружила я это, когда выбрасывала наполовину полную баночку от маски Lush из-за истекшего срока годности).

Я использую маску 1-2 раза в неделю, исходя из потребностей моей кожи. Наношу маску на все лицо и держу около 7 минут, за это время она успевает подействовать, но не успевает высохнуть. Смываю массирующими движениями для отшелушивающего эффекта. После маски поры значительно очищаются и, следовательно, осветляются, на коже чувствуется едва ощущаемая масляная пленка (для меня это — плюс, так как маска не будет высушивать кожу при умеренном применении), которая удаляется протирание лица лосьоном/тоником (я использую тонизирующий лосьон Caudalie).
Текстура — слегка жидковатая глиняная масса с добавлением скрабирующих частичек. Запах — немного резкий. Объём — 120 г. Расход — маленький, за 3-4 месяца я использовала не более 1/3 баночки.

Я уделяю особое внимание изучению состава средств, так как не хочу наносить на свое лицо что-то, способное нанести вред коже и организму в целом, так что далее последует подробный разбор состава, который можно промотать  

Состав:
Aqua, Kaolin, Zea mays, Glyceryl Stearate SE, Zea mays, Glycerin, Alcohol Denat., Propylene Glycol, Zea mays, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Panthenol, Methylparaben, Bisabolol, Propylparaben, Citrus grandis, Cananga odorata, Pelargonium odoratissimum, Limonene, Achillea millefolium, Citrus aurantium bergamia, Linalool, Azadirachta indica, Ascorbic Acid, CI 77891, CI 42090, CI 17200.

Почему Zea mays упоминается трижды- загадка, а что такое aqua и Kaolin все и так знают :)
Zea mays — кукуруза, натуральный компонент, способствующий очищению и омолаживанию кожи, обновлению клеток. Смягчает кожу и питает её.
Glyceryl Stearate SE — Глицерил стеарат эмульгирующий, ПАВ, безопасен
Glycerin — глицерин, безопасен, но про него — отдельно ниже
Alcohol Denat. — этиловый спирт, антисептик, ускоряет впитывание в кожу крема, легко испаряется с поверхности кожи. На мой взгляд, не стоит бояться спирта в очищающих средствах, поскольку он быстро испаряется и не успевает высушить кожу.
Propylene Glycol — спорный ингредиент, долгое время, считалось, что он накапливается в печени, нанося вред организму, да и вообще, канцерогенен и токсичен, однако, доказано, что он не накапливается в организме, даже попадая в печень, а американские организации Cosmetic Info Research и National Toxicology Program’s Center доказали нетоксичность и неканцерогенность пропиленгликоля.
Phenoxyethanol — мощное антибактериальное средство, хороший антисептик, консервант
Benzyl Alcohol — бензиловый спирт, используется как растворитель
Panthenol — всем известный пантенол, увлажняет, питает и способствует заживлению ран
Methylparaben — консервант, в низких концентрациях не опасен
Bisabolol — натуральное вещество, добывается из эфирного масла кандеи, ромашки и лаванды. Обладает антибактериальным и противовоспалительным свойствами, успокаивает, выравнивает тон кожи, способствует более глубокому проникновению активных веществ в глубокие слои кожи и уменьшает проявление купероза
Propylparaben — консервант, парабен :( пожалуй, единственный вредный компонент, способный вызвать аллергическую реакцию, возможно, токсичен
Citrus grandis — грейпфрутовое масло — сужает поры, обладает антикомедогенным свойством, регулирует выделение кожного сала
Cananga odorata — масло иланг-иланга — обладает бактерицидными свойствами, регулирует выделение кожного сала, способствует увлажнению сухой кожи
Pelargonium odoratissimum — эфирное масло герани — омолаживает, стимулирует выработку коллагена
Limonene — лимонен, синтетическое антибактериальное вещество
Achillea millefolium — тысячелистник — обладает антисептическим и противовоспалительным свойствами
Citrus aurantium bergamia — бергамот — борется с раздражением кожи и различными высыпаниями
Linalool — отдушка, не советуют использовать средства с линалоолом при беременности
Azadirachta indica — масло ним — самое сильное масло с антисептическим эффектом, устраняет раздражения и воспаления
Ascorbic Acid — витамин С
CI 77891 — диоксид титана, используется для придания средству белого цвета и отбеливающих свойств
CI 42090 — пищевой краситель синего цвета, не опасен
CI 17200 — пищевой краситель красного цвета, не опасен

Итак, опасных веществ в составе маски нет, но имеется два сомнительных — Methylparaben и Propylparaben.

Отдельно напишу про глицерин: его используют в качестве увлажнителя кожи, так как молекула глицерина притягивает молекулы воды в пропорции 10 к 1. Однако, нужно учитывать, что это правило соблюдается только при условии, что влажность воздуха составляет не меньше 65%, в противном случае глицерин будет забирать влагу из кожи, соответственно, иссушая ее. Поэтому советую использовать средства с глицерином в ванной комнате, а еще лучше — непосредственно в душе/ванной, дабы ограничиться очищением а не высушиванием кожи.

Могу с уверенностью сказать, что буду пользоваться маской, пока не попадется что-нибудь лучшее, но целенаправленно искать замену/альтернативу не буду.

Цена: 690 руб
Срок использования: 3-4 месяца
Оценка: 5

2. Kiehl's «Rare earth Deep Pore Daily Cleanser»

После очищающей маски (не сразу же, но в этот же день) я использую замечательное средство для очищения пор от Kiehl's — Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser.

Я пользуюсь очищающим средством 1-2 раза в неделю после маски и еще 1-2 раза самостоятельно.
Запах у Deep Pore Daily Cleanser ненавязчивый, для меня — приятный. Текстура — жидкая глиняная, с большим количеством мелких скрабирующих частичек. Объём — 150 мл.
Я использую его так: наношу на Т-зону, массирую, пока средство не начнет «застывать» (примерно в течение минуты), потом слегка смачиваю лицо водой, продолжаю массировать, только теперь уже хорошо вспененным средством (на мой взгляд, так средство лучше очищает поры), и только после этого смываю средство, при этом распределяя его по всему лицу, скрабируя его. После умывания кожа гладкая, очищенная, но совершенно нет ощущения стянутости, как после большинства умывалок. Расход средства небольшой, за 3-4 месяца я использовала всего лишь около 1/3 объема.
Для меня Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser — лучшее средство для легкого очищения кожи.

И снова длинный разбор состава, который также можно промотать  

Состав:
Aqua/Water, Kaolin, Glycerin, Alcohol Denat., Sodium Cocoyl Glucinate, Coco-Betaine, Acrylates Copolymer, Sodium Chloride, Titanium Dioxide, Diatomaceous Earth, Phenoxyethanol, PEG-14M, Glycol Distearate, Sodium Benzoate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Salicilic Acid, Oat Kernel Flour, Tocopherol, Sodium Hydroxide, Allantoin.

Первые четыре ингредиента всем знакомы и в описании не нуждаются, поэтому начну с пятого)
Sodium Cocoyl Glucinate — Мягкий ПАВ, Не оставляет стягивающего эффекта после нанесения очищающего средства на кожу.
Coco-Betaine — Мягкий очиститель, вырабатывается из жирных кислот кокосового масла
Acrylates Copolymer — Способствует удержанию влаги, пленкообразователь
Sodium Chloride — соль :)
Titanium Dioxide — диоксид титана, используется для придания средству белого цвета и отбеливающих свойств
Diatomaceous Earth — рыхлые кремнистые отложения, состоящие из панцирей диатомовых водорослей. Используется в качестве абразива (для отшелушивающего эффекта)
Phenoxyethanol — мощное антибактериальное средство, хороший антисептик, консервант
PEG-14M — синтетический полимер, получаемый из этиленоксида. Связывающий агент, эмульгатор, регулятор вязкости.
Glycol Distearate — синтетический полимер, продукт нефтехимии, :( однако я так и не нашла конкретной информации о его вреде. Выступает увлажнителем, смягчителем, регулирует вязкость.
Sodium Benzoate — синтетический компонент, консервант
Aloe Barbadensis Leaf Juice — сок листьев алоэ барбаденсис — смягчает кожу, оказывает противовоспалительное и антиаллергическое действие
Salicilic Acid — всем известная салициловая кислота
Oat Kernel Flour — овсяная мука, абсорбент, содержащий большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Очищает, смягчает и тонизирует кожу.
Tocopherol — витамин Е, антиоксидант
Sodium Hydroxide — ПАВ, омыляет жирные компоненты, в низкой концентрации не опасен
Allantoin — натуральные кристаллы, смягчают и увлажняют кожу, способствуют сужению пор.

В составе вредных веществ нет, но все же странно, что вещество, очищающее поры стоит на последнем месте (а, соответственно, его концентрация — самая низкая).

Цена: 1320 руб
Срок использования: 3-4 месяца
Оценка: Однозначно 5+, лучшего, да и чего-то хотя бы подобного, пока что не встречала

И, для наглядности — фото моей кожи. На мой взгляд, это максимально возможный результат работы по очищению, которого можно добиться без посещения кабинета косметолога. Осталось только поработать над уменьшением пор и можно будет говорить, что единственным недостатком моей кожи являются веснушки  


Марина, ко мне — на «ты».
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • +1
Идеаль!)))
Обязательно посмотрю на кукурузную маску.
Для еженедельной сильной артиллерии использую пленочные японские маски. Сейчас в поисках средства для пор, которым бы пользовалась в течение недели.
Спасибо за пост.
  •  
  • +1
Кожа идеальная. У меня сейчас мегамятная маска, после неё как раз запланировала попробовать синюю кукурузу)
  •  
     
  • M53
  • 30 августа 2015, 00:12
  • 0
Спасибо)
  •  
  • Berfin
  • 29 августа 2015, 22:18
  • +1
Спасибо за пост, как раз собиралась в магазин Kiehl's, если эта маска будет в наличии, то обязательно ее возьму
  •  
     
  • M53
  • 30 августа 2015, 00:13
  • 0
В Килс вообще много чего хорошего)
  •  
  • Berfin
  • 30 августа 2015, 00:17
  • +1
А не могли бы вы мне порекомендовать еще что-то, я знаю только про увлажняющий крем 24 часа
  •  
     
  • M53
  • 30 августа 2015, 00:24
  • +1
я пользуюсь Ultra Facial Cream — по-моему, идеальный крем, легкая текстура, пи этом хорошо питает и увлажняет
очень нравятся их увлажняющие средства для тела — по сути, средство одно, но в разных форматах: молочко, лосьон/крем и баттер
недавно купила шампуни, буду их тестировать и еще лежит куча пробников на различные сыворотки и крема для глаз. Кстати, хваленый крем с авокадо (для глаз) мне совершенно не понравился и даже будто мимических морщинок (которые обычно появляются у меня от недостаточного увлажнения кожи вокруг глаз) прибавилось
маска rare earth (из одной серии с очищающим средством) тоже меня не впечатлила, на 4 балла. Посредственное очищение, не более, от описанного в посте средства больше толка)
  •  
  • 0
Я пока только присматриваюсь к Kiehl's. Недавно в магазине попрошайничала очередную порцию пробников общалась с консультантом, и он мне заявил, что крем с авокадо нужно использовать в качестве маски, раз в неделю, а на каждый день — сыворотку и увлажняющий в тюбике  .
  •  
  • Berfin
  • 30 августа 2015, 15:23
  • 0
Спасибо большое, почитаю о Ultra Facial Cream
  •  
  • Bimbo
  • 01 сентября 2015, 00:43
  • 0
Простите, что вмешиваюсь. У Килс просто потрясный кислотный крем (если есть потребность в таком) — Acne Blemish Control Daily Skin-Clearing Treatment.
  •  
  • +1
Спасибо за столь детальный обзор.
Я теперь страдаю, какую же маску взять? Мегамятную или всё-таки кукурузную? Или обе? Или это будет уже перебор?  
  •  
     
  • M53
  • 30 августа 2015, 00:15
  • 0
Мне мегамятная маска сушила кожу, хотя очищала хорошо. После нее всегда приходилось хорошо увлажнять кожу, и порой даже крема было недостаточно, наносила увлажняющую маску кларанс, так что я бы посоветовала кукурузную)
  •  
  • Gela
  • 30 августа 2015, 01:51
  • 0
Кукурузная у меня уже год в списке, но нигде не могу её найти. Моей коже, мне кажется, она должна подойти идеально.
Благодарю за такой подробный обзор!
  •  
  • A_liya
  • 30 августа 2015, 09:53
  • 0
Марина, спасибо за подробный обзор! Планировала купить мегамятную маску от Lush, но теперь хочу Вашу с голубой кукурузой  
Ваша кожа прекрасна!
  •  
  • +1
Очень хороший пост. Спасибо вам, Марина)
А кожа у вас просто прекрасная!
  •  
     
  • M53
  • 30 августа 2015, 19:57
  • +1
Спасибо)
  •  
  • morgan
  • 01 сентября 2015, 06:24
  • 0
Килс вы используете не ежедневно, а чем пользуетесь для умывания в таком случае? Долго ходила мимо этого клинсера от Килс, хотела использовать вместе с щеточкой Шисейдо, но почему-то так и не купила, что-то останавливает)
  •  
     
  • M53
  • 01 сентября 2015, 09:20
  • 0
Повторюсь, что кожа у меня при правильном питании не проблемная и я могу несколько дней вообще ничем из ухода не пользоваться (были вынужденные эксперименты, во время которых я утром и вечером протирала лицо лосьоном кодали и смывала макияж и все :)

К ответу на ваш вопрос — если есть время и желание — использую скраб для ежедневного использования (по-моему 7-days scrub называется) Clinique или оранжевый скраб-гоммаж Clarins
  •  
  • 0
Прекрасная кожа!
А маска синяя кукуруза — мой фаворит! И очищение, и увлажнение-в одной баночке)
Ваш комментарий к посту