Уходовая косметика

Средства против акне от американского бренда органической косметики 100% Pure

Косметику бренда 100% Pure я впервые попробовала несколько месяцев назад и начала свое знакомство с замечательной пенки для умывания, отзыв на которую здесь Пенка мне так понравилась, что я решила продолжить знакомство с маркой и сегодня расскажу Вам о двух продуктах «против акне».

Моя кожа: жирная в Т-зоне (черные точки, расширенные поры), нормальная на щеках, но в последние месяцы не могу избавится от подкожников в области скул и подбородка (только залечу один как тут же вырастает новый) и закрытых комедонов. В общем, со мной приключилась странная история, — хоть кожа на щеках и нормальная, но проблем на них хватает  
Производитель уверяет, что коллекция «Анти-Акне» разработана, чтобы сохранить кожу лица ровной и гладкой и предотвратить появление таких неприятностей как прыщи. Эфирные масла с эффектом детоксикации устраняют бактерии, вызывающие акне, а питательные водоросли и травы защищают от появления новых прыщей.

И первый продукт, о котором хочу Вам рассказать:

100% pure Purity Facial Cleanser + Mask средство для очищения лица + маска

Состав: Aloe Barbadensis (Organic Aloe) Leaf Juice, Lavandula Angustifolia Flower Water (Organic Lavender Hydrosol), Sodium Cocoate (Saponified Coconut Oil), Asparagopsis Armata (Red Algae) Extract, Fucus Vesiculosus (Kelp Powder), Spirulina Platensis Powder, Camellia Sinensis (Organic Green Tea) Leaf Extract, Cannabis Sativa (Hemp) Seed Extract, Hippophae Rhamnoides (Sea Buckthorn) Oil, Extracts of Calendula Officinalis Flower, Thymus Vulgaris (Thyme) Flower/Leaf, Salvia Officinalis (Sage) Leaf, Origanum Vulgare (Oregano) Leaf, Hydrastis Canadensis (Goldenseal), Echinacea Purpurea, Carum Petroselinum (Parsley) and Arctium Lappa (Burdock) Root, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil (Tea Tree Essential Oil), Eucalyptus Globulus Leaf Oil (Eucalyptus Essential Oil) and Mentha Piperita Oil (Peppermint Essential Oil), Lonicera Caprifolium (Japanese Honeysuckle) Extract, Limonene*, Linalool* *component of natural essential oils

Развернутое мнение: средство для умывания по внешнему виду очень похоже на глиняную маску, продукт серого цвета с вкраплениями мельчайших отшелушивающих частиц. Важно, — продукт содержит ментол, который заметно холодит кожу при умывании (лично мне этот момент не очень приятен, вызывает желание побыстрее смыть продукт). Средство рекомендовано для проблемной кожи и что для меня очень важно, на нем не указано, что оно для жирной кожи (как это часто бывает) и это не случайность. Средство совсем не сушит кожу при умывании   и действительно может использоваться для любого типа кожи с проблемой акне, либо как предупреждающая мера. Действия входящих в состав отшелушивающих частичек я не заметила (сильные шелушения этот продукт точно не убирает), но такой эффект и не заявлен производителем. На умывашке указано, что ею можно снимать макияж, но я не пробовала, я использую продукт после средства для снятия макияжа и он оставляет мою кожу нежной и матовой. Если кожа сама по себе обезвожена/с шелушениями, то продукт её, конечно, не увлажнит, но точно и не усилит сухость. Однако наносить такую умывашку на раздраженную кожу после пилинга, либо на кожу, поврежденную чем-то типа Базирона не советую, — довольно сильно щипет (если участок повреждений маленький — можно потерпеть, а если большой, то раздражение может усугубиться). Использовать как маску не пробовала (полно других масок, а вот умывашки у меня дефицит;)) Одна из причин такого дефицита, — я не люблю экономить средство, по моему мнению, для эффективного очищения одной горошинки недостаточно (это относиться к любому продукту), даже если эта горошинка дает много пены (т.к. за «мытьё» и за пену отвечают разные ингредиенты), поэтому за раз использую обычно «колбаску» ок 1,5 см. При таком расходе дважды в день продукта хватило где-то на 6 недель.
В целом умывашка хорошая, думаю, прикуплю новый тюбик для использования несколько раз в неделю. Ценю её за натуральный состав, хорошее и довольно мягкое очищение, антибактериальное действие.

Цена: ок. 1600 руб за 118 мл
Срок тестирования: 1,5 месяца дважды в день
Оценка: 5

В дополнение к очищающему средству я купила тоник из той же серии:

100% pure Purity Hidrating Tonique acne care Тоник для лица анти-акне

Состав: Lavandula Angustifolia Aqua (Organic Lavender Hydrosol)*, Aloe Barbadensis Leaf (Organic Aloe Juice)*, Extracts of Calendula Officinalis (Calendula) Flower, Echinacea Purpurea (Echinacea), Hydrastis Canadensis (Goldenseal), Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Flower/Leaf/Stem and Lonicera Caprifolium Flower and Lonicera Japonica (Honeysuckle), Hyaluronic Acid
* Certified Organic

Развернутое мнение: первое, что хочется отметить — тоник снабжен распылителем… и лично мне это не нравится. По моим ощущениям, при распылении средства на ватный диск его расходуется больше (но, возможно, это только мои заморочки). Производитель советует наносить средство сначала на диск, потом на лицо, я пробовала также и просто распылять, однако при попадании на кожу век, продукт её сушит. Тоник при нанесении на чувствительные/поврежденные участки щипет (также как и в случае с умывалкой, на раздраженную кожу лучше не наносить) и при на несении на ранки от акне тоже, но это я считаю признаком антибактериального действия (хотя спирта в составе нет   ). Если кожа не раздражена, то никаких неприятных ощущений не возникает.Тоник идет в небольшом объеме 118 мл и мне этого хватает на 3 недели (но опять таки, я не экономная). Тоник вроде и не сушит, но после него кожа и не выглядит увлажненной, поэтому не смотря на то, что он мягче аналогов в других марках, я все равно (если надумаю купить ещё) не планирую в дальнейшем пользоваться им ежедневно, т.к. предпочитаю ещё более мягкие (нежные) средства. В целом, продукт хороший: довольно мягкий для средства анти-акне, натуральный (а для меня это равно «безвредный») состав, антибактериальное действие.

Цена: ок. 1600 руб за 118 мл
Срок тестирования: ок. 6 недель дважды в день
Оценка: 4 (снижаю балл за неэкономичность, т.к. умывашка в таком же объеме закончилась существенно позже)

Конечно, умывашка и тоник сами по себе не избавят от акне, но это качественные продукты дополняющие действие лечебных средств/процедур.
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • +4
Заинтересовали вы маркой… Спасибо за такие подробные отзывы!
  •  
  • +1
Сама очень заинтересовалась;)) прям азарт появился пробовать их продукцию;)
  •  
  • +3
Очень интересные средства, спасибо за знакомство.
Возьму на заметку, тоже иногда случаются такие вот неприятности с кожей.
  •  
  • 0
Милена;) Буду рада, если продукты и Вам подойдут;)
  •  
  • Klavas
  • 25 июня 2015, 23:53
  • +2
Помню хорошо первый пост, я пока ничего не пробовала из этой марки. напишите пжл в лич посту где покупаете.Спаибо за пост
  •  
  • Iren_A
  • 26 июня 2015, 08:39
  • +1
Спасибо за интересный пост, марка интересная, позиционирующая себя натуральной, но, не вполне бюджетная, потому, ценен каждый отзыв.
  •  
  • 0
Да, из-за курса цены у нас, к сожалению, завышены…
  •  
  • +1
Да уж. После вашего отзыва в очередной раз слазила в инет-магаз, где видела эту марку. Цены-то нереально, блин, взлетели (((
  •  
  • 0
В розничном магазине дешевле. Напишу в личку.
  •  
  • Torya
  • 26 июня 2015, 10:21
  • +1
Возьму на заметку, проблемы с кожей мне знакомы не по наслышке.
  •  
  • +1
Буду рада, если информация Вам пригодится;)
  •  
  • 0
Буду рада, если информация Вам пригодится;)
  •  
  • +1
Тоже пробую эту марку несколько месяцев. Пока брала серум с витамином С, осветляющую маску, тоник для жирной и нормальной кожи и санскрин. От моего тоника точно такие же ощущения как вы написали и за эти деньги я бы хотела как минимум увлажнение. В целом марка приятная, с хорошим составом но ничего впечатляющего. В целом на состояние кожи мне никак не влияет. Спасибо за ваш обзор, как раз планировала эти 2 средства попробовать. Но не буду наверное :)
  •  
  • 0
Смотрите сами, конечно;)
Я средствами довольна, т.к. хотела не просто очищение и уход, а мягкий антибактериальный эффект и я его получила. Я уже несколько лет не пробовала продукты с пометкой «анти-акне», «антибактериальный», т.к. воспоминания о такого рода средствах остались не самые лучшие, а тут вот обострение заставило к ним присмотреться;) Для себя поняла, что для моей комби кожи в повседневной жизни лучше пользоваться антибактериальными средствами не постоянно, а время от времени и достаточно применять одно антибактериальное средство (тоник или умывашку) и, кстати, косметолог глядя на мою кожу говорила тоже самое (но я ей не поверила и прикупила сразу два продукта;)) Если у Вас нет каких-то массовых высыпаний, то советую Вам также пользоваться каким-то продуктом анти-акне только несколько раз в неделю (сколько именно — смотрите по реакции/потребностям кожи).
По другим продуктам, — сейчас пользуюсь умывашкой для сухой и нормальной кожи (взяла её потому что на ней написало, что подходит и для век), — очень нравится, очень нежная пенка. Лучше, чем эта пенка (с жасмином) и пенка для чувствительной кожи (с огурцом) у меня для умывания ничего в жизни не было. Точно буду покупать и дальше.
Ещё очень понравился шампунь для объема и кондиционер с нимом (уже второй беру) и буду и дальше покупать.
Но есть и пара продуктов, которые не очень подошли: крем для лица с томатом для нормальной кожи для меня оказался жирноват и крем для жирной кожи с зеленым чаем спф 30 — делает лицо белым (его мне в подарок дали за покупку) и ложится очень плотно.
Нейтральное впечатление оставил крем для век с асаи, — потрясающе нежный продукт, большой объем (30 мл), отлично увлажняет кожу век и делает её очень нежной, получаю удовольствие от использования. Но мне все-таки надо что-то посильнее, чтобы было действие от заложившихся морщинок.
А если Вы хотите увлажнение, то обратите внимание на мист с гиалуроновой кислотой (и кажется в составе розовая вода), его можно применять до/после тоника и в течение для дня дополнительного увлажнения. Я сама пока не пробовала, но планирую к следующей покупке. В последнее время очень прониклась к средствам с гиалуронкой  
В целом в марке те продукты, которые понравились — понравились очень;)) поэтому готова и дальше пробовать и искать свои must have  
  •  
  • 0
Спасибо за пост. Но я так и не поняла, все же это лечебные средства- как у них с лечебным фактором? Ваши проблемы решились? Как с прыщиками?
  •  
  • 0
Лечебные средства — продаются в аптеке (Базирон, Дифферин, Далацин и т.п.). Средства в посте — это уход с антибактериальным эффектом, они являются помощниками лечебных средств.
У меня уход включает и аптечные (лекарственные) кремы и уходовые сыворотки/крема + регулярное отшелушивание, — весь мой уход значительно улучшил мне состояние кожи (на лбу, например, который летом сильно жирнится, воспалений уже долгое время вообще не бывает и большая часть закрытых камедонов ушла, остались буквально единичные). Но мне не удается избавиться от подкожников, которые появляются в четко определенных местах (область скул, где кожа нормальная), сейчас хожу по врачам — сдаю анализы/УЗИ. Подкожники уходят очень тяжело и на борьбу с ними бросаю все «силы» — и аптеку и косметические антибактериальные средства, о некоторых их которых рассказала в посте. Оценить их действие о акне отдельно от основного ухода… не представляется возможным  
  •  
  • 0
Я считаю, что если средства помогают в решении какой-либо проблемы, а не просто увлажняют или питают- они уже лечебные. А в борьбе с подкожниками не пробовали HL? У них есть специальные лосьоны, мне помогали. А так тема очень актуально, так же как и у Вас резко появились проблемы на подбородке и скулах(.
  •  
  • 0
О Холи Лэнд (если Вы это имели в виду) слышала много плохого, вплоть до того, что в некоторых странах из-за составов эта марка запрещена к продаже.
А состояние кожи улучшилось после того, как отказалась от химии и перешла на органику. Собственно, продукты, которые я описываю имеют очень даже люксовую цену, но моей коже намного больше нравиться гидрозоль розы, лаванды, сок алое, натуральные масла и экстракты (100%Pure), чем сульфаты, гликоли (продукты нефтепереработки), силиконы и парабены (а в люксе только это, натуральные экстракты если и бывают, то в чисто символических количествах в конце списка ингредиентов). К тому же, я недавно смотрела ролик в инете, где косметолог рассказывала, что вещества из косметики через кожу проникают в организм и влияют на весь организм в целом. Ещё для меня стало открытием, что в косметике полно ингредиентов под грифом «влияние на человека до конца не изучено», т.е. не известно, что будет с организмом человека через год-два-десять при постоянном использовании продукта. А такие надписи на коробочках как «гипоаллергенно» и «не комедогенно» — это миф, т.к. в мире не существует утвержденного стандарта, которому должна соответствовать такая надпись и каждый производитель пишет кто во что горазд.
Если у Вас, ситуация как и у меня, надо идти к врачу (прежде всего, — гинеколог, эндокринолог, гастроэнтеролог). Я пока только у первых двух была, эндокринолог нашла проблемку, но чтоб понять насколько она серьезна назначила доп.анализы.
Про лечебные средства — я не склонна рассматривать умывание и тонизирование кожи как средства, которые могут быть лечебными, это всегда средства ухода с составом — по ситуации (потребностям кожи). И кстати, иногда для лечения устранения какой-либо проблемы достаточно именно питания и увлажнения, но средства от этого не становятся лечебными, ИМХО  
  •  
  • 0
Эх, жить вобще страшно. Я согласна с Вами полностью по поводу вредности, но если об этом всем слишком сильно заморачиваться, то жить станет невозможно.
Да, я имела ввиду именно Холи Ленд, про состав тоже слышала, но от некоторых проблем они реально работают, а это самое главное.
А вот с моими проблемами что-то пока не справляются, тоже буду проверять кишечник, скорее всего проблема кроется именно в этом. Удачи Вам в решении проблем и жду новых постов о действенных продуктах.
Ваш комментарий к посту