Уходовая косметика

Innisfree Soybean firming special kit. Неволшебные бобы

Я большой поклонник ухода Иннисфри. А недавно распробовала плотный, насыщенный уход. Но в теплое время это оказалось немного не тем, что нужно. Об опыте использования средств с бобами.

С окончанием моих прекрасных оливок (предыдущий пост) я, поковырявшись в закромах, решила продолжить тему бобами. Слово «firming» на упаковке было так привлекательно!
Innisfree Soybean firming special kit. With natural fermented soybean extract and green complex. Enriched with natural fermented soybean extract from pure Jeju Island this line promotes to elastic skin.
В составе набора скин, лосьон и крем. Конечно же крем интересовал меня более других. Тем более наборов было два. Я предвкушала удовольствие. Как это обычно бывало с Иннисфри.
1. Innisfree Soybean firming skin. With fermented bean extract and green complex.
Скин порадовал приятной текстурой. По виду и консистенции — чисто соевое молоко. Жидкий белый непрозрачный. Слабый какой-то косметический запах. Впитывается моментально, будто его и не было. Дарит непродолжительное увлажнение. Одного его точно не достаточно. Увеличением количества делу не поможешь. Просто нужны дальнейшие этапы. Но он способен сделать ощущения после душа комфортнее. Я ожидала большего. Но просто как скин он хорош. Если большего не ожидать.
Укрепляет и делает кожу плотнее. Подготавливает ее к нанесению следующей ступени.
Я наносила просто руками несколько капель на все лицо.
Объем: мой — 15 мл. Стандартный — около 200 мл. Всего использовала 30 мл.
Стоимость: около 1000 руб
Оценка: 4
Срок использования: 13.05.-11.06.15.
Стоимость: в наборе из трех миниатюр. Цена за набор — до 500 рублей. Полноразмерно — около 1000 р.
2. Innisfree Soybean firming lotion. With fermented bean extract and green complex.

Густой плотный лосьон. Как жидкая сметана. Слабый косметический запах. Трудная извлекаемость. Извлечь этот труднее любого другого корейского, что был у меня когда-либо ранее (этот — чемпион). Густота такая, что хватает пары капель на все лицо. Если наносить поверх скина, то распределяется довольно тонко и легко. Но жирноватый слой после себя все-таки оставляет. Перед сном нужно промакивать салфеткой лицо. Кроме того пробовала добавлять в него капли Кларанс. Вместе работают хорошо, но жирноватая консистенция лосьона немного расстраивает. Его вполне можно использовать вместо крема. Собственно, последнюю неделю я так и делала. Наносила руками. Чтобы он полностью впитался нужно около 2 часов.
Объем: мой — 15 мл. Стандартный — около 200 мл. Всего использовала 30 мл.
Стоимость: около 1000 руб
Оценка: 4
Срок использования: 13.05.-11.06.15.
3. Innisfree Soybean firming cream.

Крем — самый спорный продукт из трех, что у меня были. Крем белый, густой, очень плотный, жирный. Правда, выдавливается достаточно легко. Запах косметический слабый. Распределяется без проблем по двум предыдущим продуктам. Ложится плотно. Жирность такая, что даже через 2-3 часа после нанесения, непосредственно перед сном его нужно промакивать салфеткой не единожды и особо тщательно. Утром же (сон стандартный 6-7 часов в будние дни и до 12-14 в выходные — ровно одинаковые ощущения, от продолжительности не зависит никак) я еще чувствую его во время умывания. И умываться нужно очень тщательно, ибо «ополоснуться водичкой разок» тут не получится.
Еще я пробовала его использовать вместо маски плотным слоем. Единожды.
К слову, обещания крем выполняет. Кожа стала плотнее и более… подтянутая что ли. Носогубные заломы, наметившиеся этой зимой, сгладились.
Объем: мой — 5 мл. Стандартный — около 50 мл. Всего использовала 10 мл.
Стоимость: около 1000-1500 руб
Оценка: 2
Срок использования: 13.05.-03.06.15

Ощущения. Были очень странные. Такой жирности на лице не было давно, мне было непривычно и не всегда приятно. Учитывая мое обычное пристрастие к легким текстурам.
Процесс (этакий малый лонгитюд). Я начала использовать крем на волне фанатизма от густых текстур и сразу поняла, что жирновато. Но решила продолжить, благо еще было прохладно. Начала где-то за неделю до определенных дней. Через 2-3 дня меня всю осыпало прыщами. Я подумала: фигня, это все из-за скорых женских проблем. И снова нырнула в работу. Прошли пару дней, прошла неделя этих самых «каникул от бассейна». Проблема прыщей не прошла. Их добавилось. Причем там, где и не бывало никогда. Я подумала: «фигня, просто еще не успокоилось „после“, в городе стало слишком тепло и вообще у меня началась ежегодная эпопея с аллергией». И опять ушла в работу. Еще через пару дней, когда покрылась я еще больше и это не заживало, я забила тревогу. Кожа была как небольшой такой заводик по производству себума. Нет, я не жираф. Просто я товарищ, который сильно увлекается работой, да и спорт после работы практически каждый день — разглядывать себя некогда. Так случилось, что я ввела в короткий срок в ежедневную рутину несколько новых продуктов (две ночные маски, умывалку, пилинг, вот эту соевую серию). Нужно было что-то делать. Я отменила все то, новое, что появилось. Но делала это по-одному-два. И то, что дело в креме я поняла далеко не сразу. Точнее, пока не добралась, перебрав остальное. К тому моменту он уже почти закончился. Грешила на маски. Когда отменила — дело пошло на улучшение. Сильно помогли компрессы из зеленого чая и средства ЛРП по утрам. Сейчас лучше, но кожа до конца не пришла в себя. Видимо, от скина и лосьона тоже что-то зависело в этой моей эпопее, а не только от крема. Вернусь-ка к старой доброй трехступеньке, раз мой зеленый чай кончился. Тем не менее при всем при этом я не склонна винить только крем, мне кажется проблема комплексная: резкое потепление, смена ухода, постоянный нервяк на работе, аллергия, определенные дни. Да и густой крем… нет уж, лучше вернусь обратно к своим водянистым. Комбинированная кожа (а летом практически жирная) ошибок не любит. А я их допустила. Хотя, дело может быть и в аллергии. В начале лета я живу на таблетках. Аллергия у меня очень высокой степени выраженности. Для глаз у меня был крем с оливками. Конфликта не было.
Результат. Как ни странно, но кожа действительно стала плотнее и чуть более подтянутая, напитанная, плотная, как выше и говорила, немного разгладились наметившиеся заломы. Т.е. результат есть. Если бы еще только не такой ценой.
Рекомендовать такой уход? Ну разве что очень сухой коже и исключительно в зимний период, когда нужно создать барьер на пути ветра и мороза. Да и то, с оговорками. Возможно еще и возрастной. Но все же я бы воздержалась рекомендовать.
К сожалению, крем меня сильно подвел и даже то, что он работает не такая большая радость на фоне таких потерь в виде состояния кожи.
У меня есть еще и другие средства с бобами. Но их я пока отложу подальше. До зимы.

Кто-то пробовал эти три средства? Каковы ваши результаты?
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • +1
Ну как-то прям обидно за любимый бренд.
Я думаю, что если средство справляется со своей основной задачей (а он справляется, потому что это антивозрастная линия), то жирность это лишь дело типа кожи. Логично, что если кожа не сухая, то плотные и жирные текстуры могут как-то усугубить положение
  •  
  • 0
Согласна. Но вот с оливками все получилось просто замечательно. А тут — как-то не то вышло.  
  •  
  • +1
Я сейчас в основном на шисейдо ибуки и маслах, но заказала тоник, 2 средста для умывания и пилинг от фреш лайн. Но как же я мечтаю о более плотной коже, у меня щечки, которые планируют толи западать толи обвисать(((.! Может вы еще знаете какие нб средства уплотняющие кожу?
  •  
  • +1
Надо подумать. Так сразу не вспомню. У корейцев должны быть.
Если что-то вспомню за выходные — поделюсь.
  •  
  • +1
Я деревня впервые встречаю такое понятие «скин». То есть, применительно косметики… У меня с корейскими кремами как-то не складывается, хотя их маски, пенки, лосьоны нравятся. Но почитать все равно было интересно, спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо! Да, скин — интересная штука. Обычно он чуть гуще тонера, но выполняет ту же задачу. Типа нашего тоника. Но здесь упор больше не на доп. очищение, а скорее на первую ступень увлажнения после умывания. Потому что даже наносить предлагается не диском, а прямо руками.
  •  
  • +1
Жаль что с бобами у тебя не случилась любви)))))) какой овощ на очереди?)))
  •  
  • 0
Ко мне едет хурма! А еще есть другие бобы и морская капуста, но это к зиме. Вчера закончились эти, думала что взять после них. Решила остановиться пока на Клиник.
  •  
  • Iren_A
  • 15 июня 2015, 10:51
  • +1
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус мазать бобы!   Наташ, я думаю, что-то в составе этой серии тебе не пошло, какой-то компонент. Ну и плюс, тяжелый еще крем перепитал, вот и получился ужас…
  •  
  • +1
Да, мыши опять за свое)) Я просто как-то не сильно фиксировалась на этом (все время находилось что-то более важное, что отвлекало), поэтому и тянула так долго. Я-то не думала, что это все не просто так))
Согласна. Возможно, что что-то одно. И жирность в такую теплую погоду. В общем, сама виновата, надо быть внимательнее.  
  •  
  • +1
Наташ, сочувствую! Отдай обладательнице очень сухой кожи, испытаем бобы на ней? Я, начитавшись твоих постов о продуктах Иннисфри, решила себе их тоже заказать. Спасибо за пост!
  •  
  • +1
Закончились мои бобы) Слава богу) Надо было зимой пробовать. Спасибо!
У Иннисфри много хорошего. Но на старуху… В общем я сама по своей глупости напоролась на проблемы.  
  •  
  • +1
Зато теперь знаешь наверняка, что подойдут исключительно в студеную зимнюю поры. Отрицательный опыт тоже крайне полезная штука!
Ваш комментарий к посту