Уходовая косметика

Очередные троечники из люкса

Дорогие девушки, конечно, здорово когда кто-то находит отлично работающий продукт и пишет о нем хвалебный пост, мы все тут же добавляем его в избранное и бежим пробовать. Но считаю, что важны не только посты о «хороших» продуктах, но и обо всех продуктах в принципе, т.к. важно не только купить что-то нужное, но и НЕ купить что-нибудь ненужное;)) Вот о таких продуктах и пойдет сегодня речь;)

Сначала пару слов о моей коже: комбинированная (жирная в Т-зоне и нормальная/сухая на щеках), тонкая, чувствительная, небольшой купероз. Не люблю скрабы, т.к. после них кожа сильно жирнится.
В части дополнительного ухода 1-2 раза делаю последовательно: отшелушивание (пилинг/гоммаж), очищающая маска, увлажняющая/питательная маска.

Скраб-уход для кожи лица Givenchy Peel Me Perfectly Tri-Performance Skin Polisher Smoothness, Radiance, Purity


Покупка этого продукта была спонтанной, просто нужно было какое-то мягкое отшелушивающее средство и желательно с кислотами. В магазине мне предложили данный пилинг для чувствительной кожи с гликолевой кислотой. Уходовой косметики данной марки у меня раньше никогда не было, поэтому я решила попробовать. Пилинг предназначен для всех типов кожи, и в описание не указано каких-либо ограничений по сезонности использования, также не указан процент гликолевой кислоты, соответственно, её содержание не значительно и на фоточувствиетльность кожи не влияет (мысль о том, что такой бренд мог «забыть» указать такую важную информацию, я отметаю, т.к. пока ещё не настолько плохого мнения о люксе;))).
Сам продукт имеет сиреневый цвет и интенсивную парфюмерно-химическую отдушку, выдавливается из тубы в виде классической «колбаски» густой кремовой консистенции, содержит явно различимые отшелушивающие частички.

Информация на русском языке в виде наклейки на коробочке: Peel Me Perfectly отшелушивающий крем для лица. Тройное действие крема-пилинга: выравнивание поверхности кожи при помощи микросфер; придает сияние благодаря экстракту бурых водорослей и гликолиевой кислоты; очищает при помощи вытяжки из глины. Результат: Кожа ровная, чистая и сияющая, она идеально подготовлена к нанесению средств основного ухода.

Состав: aqua (water), polyethylene, ctearic acid, palmitic acid, kaolin, glyceryl srearate, propylene glycol srearate, butylenes glycol, pentylene glycol, alpha-glucan oligosaccharide, phenoxyethanol, parfum (fragrance), triethanolamine, sodium hydroxide, algae extract, glycolic acid, butylphenyl methylpropional, limonene, benzyl salycylate, alpha-isomethyle ionone, hexil cinnamal, linalool, geraniol, citronellol, BHT, CI 42090 (blue 1 lake), CI 77742 (manganese violet), CI 17200 (red 33), CI 60730 (ext.violet 2).

Развернутое мнение: отшелушивающие частички, они же микросферы, довольно неоднозначны, — если легко скользить руками по лицу, то они ничего не отшелушивают, если давить, то действуют как самый обычный скраб (например, как скраб с абрикосовыми косточками от Чистой Линии). Действия гликолевой кислоты я не почувствовала вообще, т.е. сама по себе кислота без микросфер ничего не отшелушивает. Действия глины, которая заявлена в составе, тоже: черные точки, конечно, немного светлеют, но они у меня даже после обычного умывания светлеют также. В общем, никакого особенного эффекта по сравнению с самым обычным скрабом, я не почувствовала. Лицо после очищения такими микросферами активно жирнится. Словом, своих денег продукт точно не стоит. Цена качеству явно не соответствует.

Цена за 75 мл: на момент покупки ок. 1500 рублей со скидками
Срок использования: 5 месяцев (1 раз в неделю)
Оценка: 3+ (плюсик за экономичность…)

Очищающая маска Shiseido The Skincare Purifying Mask



Данный продукт уже не был случайной покупкой. Об этой маске есть отзывы на Косметисте и в некоторых комментах я также встречала советы девушек попробовать эту маску как эффективную.
Ну, что ж, дождавшись очередной акции «минус 40%» я совершила долгожданную покупку.
Маска белого цвета с некоторым сероватым оттенком, густая, хорошо распределяется по лицу, не течет, очень порадовало рекомендованное время выдержки – «5 минут», т.к. времени всегда не хватает;))

Описание на русском в виде наклейке на коробочке: Маска для глубокого очищения кожи. Густая маска для лица, смывается водой, обогащена морской минеральной глиной. Подходит для всех типов кожи. наносите на сухую влажную кожу 1-2 раза в неделю, при необходимости чаще. Содержание этилового спирта 8%.

Состав: Water, Glycerin, Kaolin, Alcohol Denat., Butylene Glycol, Talc, Dipropylene Glycol, Bentonite, Zinc Oxide (CI 77947), Titanium Dioxide (CI 77891), Glyceryl Stearate SE, Behenyl Alcohol, Stearyl Alcohol, PEG-5 Glyceryl Stearate, Triethylhexanoin, Xylitol, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Fragrance (Parfum), Tanakura Clay, Trisodium HEDTA, Iron Oxides (CI 77491), Isostearic Acid, Lauryl Betaine, Eucalyptus Globulus Leaf Oil (Eucalyptus Globulus), Sodium Benzonate.

Развернутое мнение: пробовала использовать маску после пиллинга и отдельно разницы не заметила, очищение посредственное, черные точки светлеют незначительно, жирность моей кожи маска не регулирует вообще, держать её дольше указанных 5 минут не советую, — дико обезвоживает кожу. Впрочем, при регулярном применении 2 раза в неделю по 5 минут заметила, что кожа стала выглядеть хуже, чем без неё, цвет лица стал сероватым, черные точки из-за обезвоженности кожи начинают казаться ещё «чернее»;))) В общем, если ничего другого в магазине нет и другого магазина рядом тоже нет, то можно и её (изредка), а если есть выбор, то не советую. Особенно не советую для чувствительной кожи.

Цена за 75 мл: 1100 руб. со всеми скидками
Срок использования: 3 месяца (по ситуации: 1-2 раза в неделю/1 раз в две недели)
Оценка: 3 (вроде, особо не навредила, но и пользы тоже никакой… ни рыба ни мясо)

И наконец, последний продукт, о котором я хочу сегодня рассказать

Очищающая ароматическая маска на основе глины Darphin Skin Mat Purifying Aromatic Clay Mask


Маска белого цвета, чуточку жидковата, но при этом не течет/не растекается. Главное достоинство этой маски, — это, безусловно, аромат. Она очень приятно и псевдонатурально пахнет какими-то травками, аромат чУдный;) Производитель рекомендует наносить её тонким слоем на 10 минут дважды в неделю. В последнее время, я наносила один раз в неделю Darphin Skin Mat Purifying Aromatic Clay Mask и один раз в неделю маску Очищающую маску Shiseido The Skincare Purifying Mask.

Описание на русском языке в виде наклейки на коробочке: Кремообразная очищающая маска на основе зеленой глины с экстрактами и эфирными маслами. Глубоко очищает поры. Регулирует деятельность сальных желез. На 81% состоит из ингредиентов натурального происхождения. Протестировано дерматологами. клинически доказанный результат.

Состав: Aqua, Talc, Illite, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Isopropyl Palmitate, Myreth-3 Myristate, Stearic Acid, Pamlitic Acid, Diethylhexylcyclohexane, Propanediol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Rosa Damascena (Rose) Flower Water, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Algae Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Cupressus Sempervirens (Evergreen Cypress), Glycyrrhetinic Acid, Butylene Glycol, Sodium PCA, Carpylyl Glycol, Hectorite, Fragrance, Hexylene Glycol, Sodium Hydroxide, Caffeine, Tetrasodium Edta, Phenoxyethanol, Limonene, Linalool, Benzyl Salicylate, Hydroxycitronellal, Butylphenyl Methylproprional, Hexyl Cinnamal, Hydroisohexyl-3 Cyclohexene Carboxaldehye, Titanium Dioxide (CI 77891).

Развернутое мнение: маска приятна в использования (аромат), действует на кожу довольно мягко, подходит для чувствительной кожи; кожа после неё в комфортном состоянии, не пересушена… и на этом, собственно, всё;) Регулярное применение данного продукта в комплексе с двумя другими, увы, никак не повлияло на количество черных точек, а также частоту появления воспалительных элементов. Сразу после использования маски кожа выглядит ровно также как и до её использования.

Цена за 75 мл: спеццена 1200 руб.
Срок использования: 3 месяца (1 раз в неделю)
Оценка: 3+ (плюс за то, что почти не сушит)

На сегодня вроде бы всё, желаю всем быть красивыми и счастливыми   И конечно, только удачных Вам покупок  
Юля
Похожие посты
30 комментариев
  •  
  • Kelen
  • 18 мая 2015, 23:32
  • +1
Спасибо вам за такой большой и подробный пост! Типы кожи у нас схожи, буду иметь ввиду, что вышеописанные продукты не идеальны.
  •  
  • +1
Спасибо, что зашли;)) Да, продукты действительно очень средненькие, особенно, если принять во внимание их цену  
  •  
  • +1
Спасибо, очень полезный пост  
  •  
  • +1
Мне очень приятно, если Вам пригодится  
  •  
  • +1
Очень жаль, когда такие недешвые продукты не оправдывают надежд.
Я сейчас «подсела» на маски от Body Shop — очищающие(с глиной и кукурузой) и питательная с овсянкой — просто прелесть! Результат мне очень нравится. Приемлемая на мой взгляд цена и натуральные ингридиенты в составе этих масок не могут не радовать.
  •  
  • 0
Пробовала их очищающую с морскими водорослями (она же, вроде, и с глиной) — очень неплохая, но её, на сколько я помню, надо толстым слоем наносить и из-за этого не экономичный расход получается   а в остальном маска была неплохая;)
  •  
  • +1
Да, это так, маска неплохая(недавно писала о ней пост). Насчёт экономичности — ну незнаю, это конечно смотря каким слоем намазывать. При желании наверно можно баночку и пару раз использовать  
  •  
  • 0
она у меня прошлым летом была, поэтому уже точно не помню на сколько хватило (но запомнилось, что не надолго)   Но для меня расход не недостаток, просто вспомнилась особенность продукта  
  •  
  • +1
Для меня бодишоповская с зеленым чаем в мульон раз лучше хваленой мегамятной лаш ) уже 4 банки измазала! Надо бы водорослевую с глиной попробовать )
Вообще люкс так часто огорчает составами и результатами…
  •  
  • 0
Рада, что Вы нашли свою любимицу среди масок;) Мегамятную от Lush пробовла, наверное, лет 8 назад;)) Измазала и забыла про неё — как-то желания покупать её снова и снова после использования не возникло;)
  •  
  • +3
Спасибо за пост! Люблю ругательные посты, позволяющие не купить ненужного)))
Честно говоря, не доверяю люксу в плане ухода))
  •  
  • 0
Рада если мой пост кому-то пригодится, т.к. сама на Косметисте узнала очень много полезного;) Я в последнее время перехожу на органическую косметику (домазываю из химии то, что выкинуть жалко и что не вредит), у меня после некоторых люксовых продуктов не только не доверие к люксу, но и вообще ко всему, что содержит силиконы, гликоли, сульфаты и парабены;))
  •  
  • 0
Парабены бывают и в органике)) но они более безобидны, чем нас пугают в разных статьях  
  •  
  • 0
Про вредность парабенов читала немного, на себе её так сразу сложно ощутить, т.к. на сколько я помню, их вред проявляется не столько негативным влиянием на кожу, сколько на организм в целом. Защитники парабенов говорят о том, что концентрации слишком малы, а потому не существенны для организма. Однако… количественной характеристики о том, сколько это «мало», а сколько уже «достаточно» для образования, например, раковых клеток, никто привести не может… Относительно органики считаю, что Вы все-таки заблуждаетесь, на всей сертифицированной органической косметике указано, что она не содержит парбенов (в составе слов с окончанием paraben тоже нет), иначе бы данная продукция просто не получила бы соответствующий эко сертификат. В органике, конечно, тоже используются консерванты (парабены — один из видов консервантов), но природного происхождения и не парабены (хотя они тоже бывают в природе).
К парабенам отношусь настороженно, но для меня они не препятствие для покупки продукта, если по другим характеристикам он мне подходит. А вот воздухоНЕпроницаемость даже очень дорогих продуктов с силиконами я ощущаю физически, хотя в инете огромное количество статей говорящих о том, что индустрия силиконов всё совершенее и совершенее и куча исследований доказывают, что силиконы не стабильны, чуть ли не половина испаряется сразу после нанесения на кожу, а остальные являются абсолютно поздухопроницаемыми, но для меня факт остается фактом, — они провоцируют появление подкожников и еще, если на ранку (от прыщика) на лице нанести крем с силиконами, то ранка не заживает неделями… заменила крем с силиконами в начале списка ингредиентов на продукт «попроще» и все затянулось за ночь.
  •  
  • +1
Не вся косметика, позиционирующая себя как органическая и/или натуральная, получает ЭКО-сертификаты. К тому же, однажды на сайте одного производителя органики читала отзывы на скраб с ЭКО-сертификатом, в составе которого на одном из первых мест — полиэтилен. И производитель отвечал в отзывах, что это нормально и допустимо)))
Концентрация парабенов в составах косметики не может быть высокой, его нет необходимости лить туда ведрами, почти во всех средствах с парабенами в составе они находятся на последних местах. И уж тем более, если парабены в составе умывалок — они попросту смываются.
Впрочем, дело не в полезности или вредности конкретного состава, а в его влиянии на конкретный организм   Кому-то для умывания годится самое обыкновенное туалетное мыло (которым я, честно говоря, даже руки не могу помыть), кому-то только органика, а у кого-то на органику аллергия.
Для себя определила, что мне стоит избегать минерального масла и ланолина, в шампунях — SLS и SLES (на более безобидные сульфаты мои волосы реагируют нормально). С собственным отношениям к силиконам пока не определилась))
  •  
  • 0
Про разницу между натуральной, органической и органической с эко-сертификатом я в курсе и юзаю как раз последний вариант, т.е. с эко сертификатом   чистую химозу вроде полиэтилена в составе еще не разу не находила… Про парабены чуть повторюсь, что ни один автор ни в одной статье не назвал, сколько это «мало», поэтому то что они в конце состава значит, что их мало в продукте, но еще не гарантия того, что их мало для организма Со словами про мыло, аллергию, сульфаты и минеральное масло полностью согласна;))  
  •  
     
  • +2
А мне очищающая Shiseido понравилась.
  •  
  • 0
Да, по-моему немало людей, которым она подошла, я ведь её покупала ориентируясь на отзывы как раз на Косметисте. Но на мою кожу она действует огрессивно и не эффективно, увы(
  •  
     
  • +1
Я даже не собираюсь спорить, потому что всегда придерживаюсь мысли, что все индивидуально.
  •  
  • +1
Очень хороший обзор, спасибо!
  •  
  • 0
Буду рада, если информация пригодится и поможет сделать верную покупку… или не совершить не верную;)
  •  
  • +1
Я обожаю очищающую маску Шисейдо!
Наношу ее вечером, выдерживаю 20 минут (через 10 минут после нанесения сбрызгиваю кожу лица термальной водой и жду еще 10 минут). Вуаля! Чистая и ровная (по тону) кожа!
  •  
  • +2
Очень люблю читать Ваши посты, Ольга;). И, конечно, читала обзоры на Шисейдо;) Рада, что вам подходит эта марка, но на мою кожу её продукты в лучшем случае действуют «никак», а некоторые провоцируют подкожники. Возможно, у меня слишком тонкая чувствиетльная кожа для активных ингредиентов Шисейдо.
  •  
  • +1
Мне не все продукты подходят… Но я свой хит-лист давно знаю))
  •  
  • +1
Мне shiseido совсем не подошла, она на мне просто не работает, поэтому с вашей оценкой полностью согласна. Выше 3 я бы ей тоже не поставила. А вот от покупки Darphin уберегли, спасибо.
  •  
  • 0
Рада, что мы с вами солидарны;)
  •  
  • +1
Юля, интересно было читать! Спасибо вам за пост)
  •  
  • +1
Надя. рада, если пост Вам пригодится;)
  •  
  • +1
Я Катя  
  •  
  • +1
Sorry   подумала, что Ваш ник производное от «Надя»  
Ваш комментарий к посту