Уходовая косметика

Уход от HadaLabo

Впечатлившись знаменитым увлажняющим лосьоном HadaLabo, я купила эссенцию и два крема той же серии. Мои впечатления- под катом, добро пожаловать!
О себе: кожа нормальная, обезвоженная, требует увлажнения и питания, особенно в осенне- зимний период. Проблем с высыпаниями, порами, капиллярами, шелушениями, жирной Т-зоной нет.
Продукты использовала более трех осенне-зимних месяцев.

О HadaLabo:
Концепция японско-американского бренда HadaLabo — «Perfect & Simple» – превосходные и в то же время простые уходовые средства, эффективно решающие различные проблемы кожи. Продукция Hada Labo не содержат минеральное масло, этанол, красители и отдушки и подходят для людей с чувствительной кожей.

Я использовала средства из увлажняющий серии Gokujyun: лосьон с супергиалуроновой кислотой, эссенцию, увлажняющий крем и антивозрастной крем с ретинолом и гидролизованным коллагеном.

HadaLabo GOKUJYUN Super Hyaluronic Acid Lotion
Увлажняющий лосьон с супергиалуроновой кислотой, 170 мл

Информация от производителя, состав-в Каталоге.
Активные компоненты:
-Гиалуроновая кислота улучшает регенерацию тканей и замечательно увлажняет кожу, образуя на ее поверхности специальную защитную пленку, которая удерживает влагу глубоко в клетках кожи.
-Супергиалуроновая кислота способна удерживать влагу в 2 раза больше, чем обычная кислота.
-Нано- гиалуроновая кислота, размер молекул которой составляет 1/20 от размера молекул обычной гиалуроновой кислоты, что позволяет ей проникать глубоко в кожу.
Комбинация трех видов гиалуроновой кислоты обеспечивает полное и глубокое увлажнение.

Известнейший лосьон, покупаемый каждые 4 секунды. Упакован в пластиковый полупрозрачный флакон с крепко защелкивающейся откидывающейся крышкой. Удобно, лаконично, функционально.
По текстуре прозрачный лосьон напоминает густую скользкую водичку, звучит странно, но вещь приятная. Несколько капель растираю между ладонями и прижимаю их к лицу, шее и декольте, охватывая все участки. Наносится легко, через несколько секунд становится чуть липким, а потом моментально впитывается кожей.
Дарит ощущения увлажненности, прохлады, кожа принимает его с удовольствием. В сети есть множество милых видео с демонстрацией техники нанесения, что-то я переняла.
Дальнейший уход (если он необходим) рекомендуется продолжить после полного впитывания лосьона, о чем я узнала только при написании поста.
Кроме привычного способа, использую как экспресс- маску: обильно промокаю лосьоном паффы, накладываю на лицо на 10-15 минут. Отлично держатся, не мешают домашним делам. Расход не маленький, но результат достойный.

Итак, Лосьон прекрасно увлажняет кожу. Для жирной, комбинированной кожи, в жаркие дни, возможно, лосьон может быть завершающий этапом, в моем же случае, это только подготовка.

Стоимость- $17.
Оценка- 5.
Обязательно куплю еще раз.

HadaLabo GOKUJYUN Super Hyaluronic Acid Moist Essence EX
Эссенция с гиалуроновой кислотой, 30 мл.

Эссенция в японской системе ухода равнозначна сыворотке у корейцев и европейцев. Наносится между лосьоном- тоником и кремом. Можно ею уход и закончить.
Описание, состав-в Каталоге
Активные компоненты:
-Гиалуроновая кислота и Супергиалуроновая кислота
-Сквалан-мягкий и эффективный проводник препаратов, легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности. Увлажняет кожу, делает ее упругой и эластичной.
-Масло пенника лугового- питает и увлажняет кожу, обладает сильным регенерирующим действием, разглаживает морщины, успокаивает раздражения

Флакон изготовлен из непрозрачного пластика, снабжен удобным дозатором.
Эссенция- белесый, почти прозрачный киселек. Для лица, шеи, декольте мне достаточно 3-4 нажатия, эссенцию растираю между пальцами рук и наношу, вбивая. Конечно, скользит она хорошо, можно и намазать, я же стараюсь не растягивать кожу. Впитывается быстро, липкости не оставляет, дарит приятные ощущения напитанности и увлажнения.

Цена- $ 23
Оценка-5, может и куплю еще раз, но только после того, как попробую много новых сывороток.

HadaLabo GOKUJYUN Moisturizing Cream
Увлажняющий крем, 50мл

Информация от производителя, состав-в Каталоге.
Активные компоненты:
-Гиалуроновая кислота и Супергиалуроновая кислота
-Сквалан

Белая пластиковая легкая баночка без каких- либо излишеств с откручивающейся крышкой. Спатула не прилагается. Крышка не пачкается.
Крем белоснежный, очень нежный, в текстуре есть что- то от геля, не жирный, не масляный, плотный, и вместе с тем легко наносится и достаточно быстро впитывается. Блеска практически не остается.
Увлажнение и питание есть, но есть и неожиданно проявляющаяся липкость. Я пробовала изменить количество крема- не повлияло. Липкость, хоть и незначительная, есть всегда. Для устранения проблемы после впитывания я промокаю лицо бумажной салфеткой, просто и эффективно.
Крем использую как дневной, макияж ложится и держится хорошо, жирности нет, но, справедливости ради отмечу, что моя кожа к этому не склонна.
Крем поры не забил, высыпаний не вызвал, после нанесения кожа мягкая, увлажненная и гладкая, все же со временем это чувство проходит, и моей обезвоженной коже снова не хватает увлажнения.

Мне кажется, что крем может не подойти обладательницам жирной кожи в следствие плотной текстуры и некоторой липкости.

Цена- $20.5
Оценка- 4.

HadaLabo Retinol Pack Cream
Крем с ретинолом, 50мл

Крем позиционируется как антивозрастной.
Активные компоненты:
-Гиалуроновая кислота
-Ретинол (витамин А) – один из сильнейших антиоксидантов, стимулирует выработку коллагена и эластина. Защищает от негативного воздействия окружающей среды и солнечного излучения, укрепляет сосуды, ускоряет обменные процессы в коже.
-Гидролизованный коллаген интенсивно увлажняет, питает, регенерирует кожу, убирает раздражения, повышает ее эластичность, разглаживает мелкие морщинки и обеспечивает легкий лифтинг.
Сочетание этих трех ингредиентов дает сильнейший омолаживающий

Такая же упаковка, как и предыдущая, только пурпурного цвета.
Крем белого цвета, очень густой, плотный, даже рельеф в баночке не меняется. Не жирный, но насыщенный, не очень податливый при нанесении. Использую как ночной крем, макияж не наносила. Тщательно согреваю на подушечках пальцев, вбиваю в кожу. Вскоре пальцы начинают прилипать к коже… Прилипать… И это далеко не та легкая липкость предыдущего крема… Это самая удивительная для меня текстура, каждый вечер вызывающая недоумение. Впитывается почти 5 минут, не оставляет чувства тяжести, парникового эффекта и т.п., но при любом количестве оставляет блеск и липкость на коже. Опять же спасаюсь бумажной салфеткой.
Питательные свойства крема могу похвалить, увлажнения же, увы, лично мне опять не хватает, при том, что в спальне работает увлажнитель воздуха. Не отрицаю, что дело, возможно, в каких-то моих индивидуальных особенностях, завышенных ожиданиях, а может быть в глицерине в составе на третьем месте.
Думаю, крем подойдет для нормальной и сухой кожи, для жирной кожи, возможно, покажется излишне плотным и липким. Если использовать как дневной крем, то надо закладывать время на неспешное впитывание.

Состав: Water, Butylene Glycol, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Caprylic/Capric/Myristic/Stearic Triglyceride, Behenyl Alcohol, PPG-10 Methyl Glucose Ether, PEG-20 Sorbitan Isostearate, Sorbitan Stearate, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Beta Carotene, Carbomer, Disodium EDTA, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Hydrolyzed Collagen, Hydrolyzed Soy Protein, Hydroxyethylcellulose, Methylparaben, Phytosteryl/Behenyl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Propylparaben, Pullulan, Retinyl Palmitate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Thioctic Acid, Tocopherol, Triethanolamine, Zea Mays (Corn) Oil

Цена- $20.5
Оценка-4

Мое мнение о лосьоне совпало с мнением многочисленных его поклонников, действительно замечательно работающее средство, день за днем помогающее коже отлично выглядеть.
Эссенция хорошо работает, но восторга почему-то не вызвала.
О кремах сложилось неоднозначное впечатление- с одной стороны, неплохо питают, дарят коже ухоженный вид, упругость, эластичность, не приносят никаких неприятностей, а с другой стороны, дают мне обещанное увлажнение на недлительное время и очень уж непривычны в тактильных ощущениях. Возможно, эти кремы покажут лучший результат в условиях более высокой влажности, а не в сезон центрального отопления. Цена привлекательна для японского качества.
Я до сих пор так и не решила, повторю ли я покупку.

Пробовали ли вы уход от HadaLabo и каковы ваши впечатления?
Похожие посты
31 комментарий
  •  
  • 0
Как раз сейчас пользуюсь этим лосьоном. Пока могу сказать то, что он меня совсем не впечатлил. Моя кожа чувствительная, с жирной т-зоной и сухими остальными участками. Так вот, увлажнения от этого лосьона я не ощущаю вообще — наношу пальцами похлопывающими движениями, даю полностью впитаться. После нанесения долгое время ощущаю неприятную липкость — хочется умыться.
Больше не куплю.
  •  
  • 0
У меня же от этого лосьона никогда не бывает чувства липкости  , как от других продуктов, моя сухая- сухая кожа его впитывает в любых количествах. Все мы разные, жаль, что он Вам не подошел. Я его использую, в том числе на руки, попробуйте- не попадать же…
  •  
  • 0
а вы как его наносите? если на сухую кожу то да, будет пленочкой лежать
а на влажной ( прямо сразу после умывания) впитывается быстро.
жаль, что он не подошел, я считаю что этот лосьон незаслуженно обделен вниманием на этом ресурсе.
пользуюсь им третий год, круглогодично, более лостойного представителя с гиалуронкой не знаю
  •  
  • 0
Наношу его сразу после умывания: промакиваю лицо полотенцем и сразу лосьон. Пробовала наносить его совсем чуть-чуть, так липкости минимум. Но увлажнения нет совсем. Может летом ситуация улучшится. Подскажите, может в курсе, сколько лосьон годен после вскрытия?
  •  
  • 0
хм, я вообще без полотенца, прям на мокрую кожу ( типа, в течении 3х секунд) 3-4 капли, если с шеей то 5. ну, и впитывающими движениями, если размазывать, то не то получается.
не знаю, на моих пузырьках ( там фото ниже в комментариях выкладывала) нет пиктограм, сплошь иероглифы, ничего ни цвет, ни запах, ни консистенция не поменялись. надеюсь, добью до срока годности ( хоть дата есть на донышке).
  •  
  • 0
Лосьен уменя уже около года… Сначала все было хорошо, а теперь он не впитывается кожей, остается липким на коже и вообще не увлажняет :(
  •  
  • 0
Я тоже пользуюсь около года, причем, совмещая и с европейскими марками. Впитывается всегда и быстро. Возможно, и моя кожа им когда-нибудь «наестся»:(
  •  
     
  • +1
Этот тоник с оранжевой полоской на этикетке- для сухой кожи, его рекомендуется применять курсом, меняя потом на более легкий- с зеленой полоской- он для жирной/комбинированной кожи, и если оранжевым можно капитально пресытить кожу, то зеленый- хоть круглогодично использовать. У меня этот оранжевый- для зимы, когда кожа иссыхает от отопления, с экспресс-массажем хлопковым. Три недели мне хватает для нормального увлажнения, а потом уже спреем использую зеленый- его свойств хватает для поддержания эффекта.
  •  
  • +1
Интересная информация, впервые слышу о таком способе. Вообще о этих продуктах очень мало и скудно написано. Спасибо, что зашли.
  •  
  • +1
Лосьон, действительно, крутой. Кстати, косметика не дорогая, так как делается в Китае (но марка японская)… Угу…
  •  
  • +1
О стране-изготовителе вообще нигде ни слова  . Спасибо, что поделились
  •  
  • +1
Китай не любят афишировать, хотя, думаю, это не проблема: марка хорошая.
  •  
  • 0
А штрих код у вас есть на лосьоне? С каких цифр начинается?  
  •  
  • 0
ссылочку дайте, плиз.
чтото прям интересно стало, думала, что он японец
  •  
  • 0
Она японец, но завод в Китае. Как большинство марок fmcg и электроники делают. «Прогресс» докатился и до косметики. вот фото упаковки
  •  
  • 0
Ну не знаю, видимо заводов много, я делала заказ, мне пришел с японским штрих — кодом, а с арбутином ваще с тайской вязью, может там же и разлит ))) и штрих кода нет.
У ТС оборотную сторону не видно, я бы поинтересовалась страной производителя )
  •  
  • 0
Штрих — код и будет японским, т.к. это японская марка. Посмотрите, например, на коды пудр французских брендов, произведенных в Италии (частый случай): там стоит французский код. Или кисти Л'этуаль: там не японские код (страны-производства), а французский (регистрация ТМ).
  •  
  • 0
спасибо, интересно, как то не сопоставляла эти факты )
  •  
  • RUS_Lana
  • 22 февраля 2015, 20:35
  • +1
Перепробовала все лосьоны — и с гиалуронкой и с коллагеном, и с ретинолом. Моя кожа (сухая) их любит и принимает на ура. Летом, в жару даже кремом потом не пользовалась. Хочу ещё как нибудь попробовать крем с коллагеном. Я тоже (когда заканчиваются специальные патчи под глаза) разрезаю хлопковый пафф пополам и обильно смачиваю лосьонами и под глаза. Отличный способ!
  •  
  • 0
Наталья, а чувствуется ли разница в действии лосьонов?
  •  
  • 0
с арбутином еще есть ( синенький флакон), дает увлажение, мне показалось меньше, чем с оранжевой полоской, но! он отбеливает, немного, но я заметила это действие, и мне немного осветлил пигм пятнышко, а потом мои 30 мл закончились. советую оба!
  •  
  • 0
Скорее всего это отбеливающая серия Shirojyun, но, я не думала, что дает такой заметный эффект! Спасибо, что поделились
  •  
     
  • 0
Подскажите, а на лосьон-тонер нормально ложатся аптечные крема (типа Авен, Ля Рош Позе, Нюкс и т.п.)?
  •  
  • 0
С кремами этих марок я не совмещала лосьон, но сейчас пользуюсь им и Physiogel A.P. (аптека) Или Clarins HydraQuench для сухой кожи, ложатся хорошо, между ними ещё азиатская сыворотка. Наношу на почти полностью впитавшийся лосьон.
  •  
     
  • 0
Спасибо!
  •  
  • 0
У меня лосьон с голубой полоской. Кожа комби, ближе к жирной летом. Использую вместо крема на лето, увлажняет неплохо, но хочу всё же в след раз попробовать именно зелёный.
  •  
  • 0
Летом в жару даже моя кожа после лосьона и сыворотки может обойтись без крема, что лично для меня удивительно, что уж говорить о менее сухой коже.
Пробовать всегда интересно, у меня из нового- такой лосьон с ретинолом, красный флакон, тоже неплох.
  •  
  • Iren_A
  • 09 июня 2016, 21:25
  • 0
Лена, странно, что я пропустила пост…  
Люблю лосьоны ХадаЛабо, посматривала на кремы, а после твоих описаний расхотела, спасибо за отзывы!
  •  
  • 0
Ирина, привет, кремы странные и не совсем привычные по текстуре, не каждой сухой коже комфортны будут. Хорошо, что девочки пишут комментарии, я, если честно, сама уже подзабыла, как они мне не понравились  
  •  
  • 0
У меня такой же лосьон + его антивозрастная версия с коллагеном (в красно-розовой такой бутылке, даже не знаю как правильно цвет описать...). Покупали вдвоем с сестрой: она обычный, а я — антивозрастной. В итоге сестра отдала мне свою почти неиспользованную бутылку, т.к. у нее пошли прыщи по лицу.
Я пользуюсь лосьонам по очереди, антивозрастным обычно вечером под ночной крем. Антивозрастным очень довольна, так как ко мне начала возвращаться поплывшая линия подбородка :)
Точнее, довольна обоими лосьонами, но от антивозрастного более заметен эффект. Буду покупать еще, но они же бесконечные! За полгода не извелось и четверти в каждом из бутыльков.
  •  
  • 0
У меня сейчас лосьон с ретинолом, в красной бутылке, мне он показался более густым что ли… Пользуюсь обычным утром, а с ретинолом на ночь. Комфортный уход, ушла от сухой к нормальной кожи, утром даже крем могу не наносить, только лосьон, сыворотку и санскрин, раньше и думать об этом боялась…
Ваш комментарий к посту