Уходовая косметика

Уход и борьба с морщинами вокруг глаз с продуктами Gatineau, Ahava, Arnaud

В последнее время для меня стала очень актуальной проблема ухода за кожей вокруг глаз ввиду появившихся достаточно глубоких морщинок и общей потере тонуса кожи. Перепробовано много, но на данный момент мой уход состоит из трех продуктов:
Кому интересно, прошу под кат:

Для начала расскажу и покажу с чем собственно идет борьба. Мне 33 года, до тридцати лет морщинок не было вообще, и больше двадцати пяти никто не давал.Меня это очень радовало, и думала что так будет еще очень долго, так веду здоровый образ жизни, правильно питаюсь и слежу за собой.Но, горе в семье, пол года ежедневных слез… и вот результат, что имеем на сегодняшний день:
Фото утром после умывания, ню:
Когда свет падает сбоку картина очень печальная:

О коже: почему то консультанты в магазинах мне всегда говорят, что кожа у меня выглядит обезвоженной. Я с этим не согласна, т.к. совсем не могу сказать, что кожа вокруг глаз сухая.Никогда не испытываю чувство сухости или стянутости, шелушении не бывает. Верхнее веко блестит, поэтому делаю вывод что кожа вокруг глаз у меня нормальная. Темные круги и отеки случаются, но не всегда и беспокоят не сильно.В отличие от морщин, которые меня очень расстраивают, и если еще утром при дневном свете все терпимо, то после трудового дня и при искусственном освещении даже улыбаться страшно, кожа вокруг глаз выглядит лет на сорок, не меньше. Я склоняюсь к тому мнению, что уходовую косметику нужно подбирать не по возрасту, а по потребностям кожи, поэтому смело использую средства +40.

Вот уже несколько месяцев (с ноября) моим основным уходом стало это трио:

1.Gatineau Melatogenine Aox Probiotics Advanced rejuvenating eye concentrate — Концентрат для кожи вокруг глаз


У меня миниатюра данного средства, маленький пластиковый флакон с дозатором, из которого за одно нажатие выходит средства ровно на два глаза:
Средство по консистенции представляет из себя крем белого цвета, практически без запаха. Не густой, не жирный, но и не жидкий. Прямо такой, каким должен быть интенсивный и в то же время легкий крем. Консистенция по моему идеальная. Наносится крем легко.Ввиду того, что его нужно совсем капельку очень экономичен, мои 5мл использую уже почти три месяца, но только на ночь.Как дневной крем все таки тяжеловат, но если кожа век сухая, то думаю подойдет.После нанесения впитывается быстро, минут за 10, не оставляя чувства жирности или липкости. На коже после впитывания остается чувство увлажнения и комфорта, даже успокоения. И главное, что наутро после него нет отеков, для меня это очень важный параметр, так как есть склонность к такому явлению.А тут утром взгляд отдохнувший и свежий. Ну и самое важное, как мне видится, крем действительно борется с морщинками, причем именно с глубокими, сеточка у внутреннего угла глаза никак не изменилась, а вот гусиные лапки субъективно стали менее заметны, и в целом кожа посвежела.

Крем очень достойный, подумываю о покупке полной версии.

Срок использования: 3 месяца, только на ночь.
Цена: полной версии 15мл около 5000 руб., я покупала в наборе из семи миниатюр уходовых средств за 1600р.
Оценка: 5+

2. Ahava Age Control Eye Cream — Крем для кожи вокруг глаз «Контроль возраста»

На продукцию израильского бренда Ahava я заглядывалась почти год и вот наконец-то заказала. И надо сказать очень довольна покупкой. Упаковка, скажем так, скромненькая, ничего лишнего и никакого пафоса. Крем помещен в достаточно большую баночку из матового стекла.Крышка при закрывании не очень удобная, но на качество самого продукта это никак не влияет. Консистенция крема что-то среднее между кремом и гелем, белого цвета с еле уловимым запахом.При размазывании крем превращается в гель и впитывается минут за 10-15.При этом сразу же после впитывания рельеф кожи выравнивается. Однако, ощущения присутствия силиконов не чувствуется, на что производитель делает акцент в инструкции.Ощущения на коже очень приятные, кожа гладкая и ровная. На верхнее веко наношу совсем чуть-чуть, так как оно у меня итак достаточно жирное. А вот на ночь крем не пошел, на утро появляются небольшие отеки, но это у меня так практически со всеми кремами, поэтому опять же это индивидуальный параметр.Макияж на данный крем ложится замечательно. Ну и о главном, взгляд освежает, кожу подтягивает, питает, увлажняет.

Крем хороший, обязательно допользую баночку, но в силу невозможности использовать на ночь вряд ли куплю еще.
Срок использования: 3 месяца, только по утрам.
Цена: 2640р, объем 15 мл, я покупала по акции за 1460р.
Оценка: 5

3. Arnaud Eye Contour Elixir — Эликсир для контура глаз.

Данная покупка была совершенно неожиданной и необдуманной. В магазине не было того продукта, за которым шла, и консультант очень грамотно уговорила меня попробовать этот эликсир (такое волшебное слово))) с протеинами икры и культурного жемчуга. Да, вот такая вот смесь намешана, по крайней мере так утверждает производитель. Средство помещено в стеклянный полупрозрачный флакон с аппликатором roll-on для точного и простого нанесения. Само средство представляет из себя жиденький прозрачный флюид типа сыворотки без запаха. Наносится благодаря шарику-аппликатору легко. Мне нравится предварительно флакон охладить, тогда шарик становится холодным и чувствуется как кожа приходит в тонус. Переборщить с данным средством нереально, сколько бы его не наносила, все впитывается и после остается ощущение свежей отдохнувшей кожи. Данное средство использую один-два раза в неделю утром, для разгрузки от Ahava, хотя возможно при сухой коже их и вместе можно было бы использовать. Уверена, что при таком использовании данный эликсир до лета используется наполовину, а то и меньше, а вот летом Ahava точно будет тяжеловатой даже на день, и тогда час Arnaud пробьет, уверена что он будет идеален — легкий, нежирный, свежий. После использования кожа глаз выглядит подтянутой, свежей, отдохнувшей.

Средство хорошее, идеально будет для лета.
Срок использования: 3 месяца,1-2 раза в неделю по утрам.
Цена: 1250 руб., объем 15мл.
Оценка: 5

В заключение: Могу субъективно сказать, что в результате такого быть может «странного» комбинированного ухода за кожей вокруг глаз на протяжении трех месяцев, вижу улучшения внешнего вида — а именно стали менее заметны глубокие морщины, общий тонус немного улучшился. Нравится, что когда забываю об использовании средств эффект сохраняется. В борьбе с морщинами считаю, что однозначно заслуга Gatineau, в питании и увлажнении огромный респект Ahava, ну а тонус дает Arnaud. Спасибо за внимание!
Похожие посты
11 комментариев
    •  
    • Soffi
    • 10 февраля 2015, 14:54
    • 0
    неистово плюсую в пользу Arnaud, обожаю его, остальные два записала в хотелки :-)

    спасибо
    •  
    • +1
    Блин, я аж вздрогнула. Ваши фото — один в один я без макияжа)) Такое же строение глаз, и кожа и морщины, да и возраст совпадает. Беру ваши средства на заметку! А со своей стороны могу предложить обратить внимание на средства для глаз Pevonia Botanica (у меня есть пост про Ligne Yeux Evolutive Eye Cream) — очень приличный уход, особенно хорошо убрал мне морщинки под глазами, с гусиными лапками справляется хуже. Тяжёлой артиллерией его не назовёшь, но результаты действия я вижу всё равно. И отличное увлажнение.
    •  
    • NadiaS
    • 10 февраля 2015, 18:05
    • 0
    Спасибо за совет, посмотрю обязательно, т.к.мелкие морщинки под глазами у меня пока на месте. Но быть может нужно больше времени дать средствам, ведь и эти морщинки не за неделю появились, а за несколько лет.
    •  
    • 0
    За Gatineau отдельно спасибо, собираю отзывы, а их тут маловато.
    пользуюсь маской (тоже пробник) из этой же серии, в качестве ночной точечно — на веки (на лицо жааалко, да и маловато). Короче, жду акций и беру полноразмерку, ибо нравится!
    На днях заказала такой же сет миниатюр, чтобы повторить ее, там же будет и концентрат, так что мне вдвойне интересен ваш опыт.
    Из имеющегося на данный момент похвалю аптеку (первый опыт) — LRP Redermic C — гоняю его с января 2 раза в день. Для меня идеален! Следующим возьму Redermic R (он с ретинолом).
    ну и все свои масла, сыворотки, лосьон с гиалуронкой наношу и на область под глазами, хоть в минимальном, остаточном — но наношу.
    •  
    • Ksenika
    • 10 февраля 2015, 19:59
    • +2
    у меня такая же миниатюра концентрата Гатино и мне он сушит кожу прилично, прямо стягивает, к тому же скатывается. Не понимаю в чем причина. Крем вокруг глаз из этой же серии тоже скатывается, но морщинки действительно сокращает, мне нравится.
    •  
    • 0
    Присоединюсь к вашему комментарию, т.к. у меня здесь есть пост о креме Гатино, о котором вы пишите. Когда заказала его второй раз, перепутали мой заказ и прислали этот концентрат. Он мне тоже подсушивает кожу век. Стягивает — это так проявляется лифтинг. Но вот недостаток увлажнения у концентрата — это что-то. Так я под него стала сыворотку наносить или масло оливковое, посмотрим…
    •  
    • NadiaS
    • 11 февраля 2015, 05:02
    • 0
    Возможно, у вас сухая кожа век, поэтому возникает чувство стянутости. У меня же кожа век далеко не сухая, даже может быть жирная, поэтому ощущения очень комфортные.
    •  
    • 0
    Конечно, индивидуальная реакция много значит. Я очень рада, что продукт вам подходит. Спасибо за обзор))
    •  
    • Paraphin
    • 10 февраля 2015, 20:00
    • +1
    С отзывами по Gatineau Melatogenine 10 раз согласна! Давно на него облизывалась, и тоже как вы при первой возможности приобрела миньку в наборе ( набор я вам скажу-ммммммммм то что надо). Крем действительно правильной консистенции. Удобная помпа (в полной версии этого нет к сожалению). Крем освежает увлажняет, придает некоторое сияние. Глубокие морщины не уберет, но напитает и сделает кожу упругой. Цена-единственный минус этого крема. Ahava тоже была очень давно, не помню какая линейка, но помню свои впечатления что была очень довольна. И тоже хочу Pevonia Botanica)))
    •  
    • 0
    Присмотритесь к этому крему Skin QR OrganicsI*Lift Bio-Restorative Radiance Eye Essence, with Retinol, Phyto-peptides & Matrixyl 3000. Его нужно заказывать, но состав очень хороший: у вас будет крем, который борется с морщинами и увлажняющий, и цена очень хорошая. У меня от этой же компании есть крем Ссылка, название другое, но этих два крема продаются на одном сайте.
    •  
    • 0
    Просто замечательнейший пост! Спасибо вам большое, что рассказали о своих впечатлениях)
    Ваш комментарий к посту