Уходовая косметика

Уход от Clinique: Clinique Clarifying Lotion 1, Clinique Dramatically Different Moisturizing Gel и Clinique City Block Sheer SPF 25 Oil-free Daily Face Protector

Здравствуйте! Если честно, то я не собиралась писать пост о своем уходе, и об этих средствах в частности. Но как-то раз взглянув на них, я поняла, что они меня устраивают на все 100%, я обязательно повторю их покупку, и, самое главное, они были куплены вопреки — вопреки не всегда хорошим отзывам (что абсолютно нормально, кому-то косметика может не подойти) и вопреки тем шишкам, которые я уже набила на уходовой косметике Clinique. Я до сих пор считаю, что у этой марки есть весьма спорные продукты, которыми я вряд ли буду пользоваться. Но данные средства мне подходят идеально.

Сначала скажу, что в период моих 20-23 лет я уже пользовалась косметикой Clinique. Как результат иссушила себе кожу до состояния пергамента лосьоном Clarifying Lotion 3, ходила вся в пупырышек от крема Superdefense SPF 25, но так и не отвернулась от этой марки, и видимо не зря.
Обо мне: 27 лет, кожа комбинированная, зимой склонна к сухости, летом к жирности.

Теперь по порядку о героях поста, которые как видно, уже изрядно потрепаны жизнью:

1) Лосьон Clinique Clarifying Lotion 1

Сразу скажу, что я не против спирта в косметике, но когда его немного. Когда его больше 40%, это перебор, можно просто протираться водочкой.
В этом лосьоне спирта 14,78%. Уже не мало, но все-таки куда ни шло. Купила я его летом, кожа стала жирниться и просто просила спиртика, совсем немного  
Этот лосьон для очень сухой/сухой кожи, т.е. по идее мне не подходит, но я уже пользовалась лосьоном для моего типа кожи, был просто мрак.
Я прочитала об этом лосьоне в обзоре одной девушки с сухой кожей, и ей он ничего не сушил. И я решила его купить.
Как известно, эти лосьон направлен на отшелушивание кожи, с чем с успехом справляется. Он, в комплексе с другими средствами, помогает мне бороться с закрытыми комедонами, чем ни один другой продукт раньше похвастаться не мог.
Лосьон прекрасно освежает, очищает, совершенно не сушит кожу, оставляет после себя ощущение чистоты. Все, ни больше ни меньше. Не волшебная палочка конечно, но хорошее рабочее средство.
Использую 1-2 раза в день, после умывания и перед нанесением крема. Расход вполне экономичный, мне одной упаковки хватило на 3 месяца.

Состав: Water, Alcohol Denat., Glycerin, Butylene Glycol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel), Trehalose, Salicylic Acid, Acetyl Glucosamine, Sodium Hyaluronate, Sodium Hydroxide, Tetrahydroxypropyl Ethylenediamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Benzophenone-4, Yellow 5, Blue 1.

Оценка: 5 (покупаю второй раз и буду покупать еще).
Стоимость: 708 рублей (после скидки).
Срок использования: 5 месяцев.

2) Увлажняющий гель Clinique Dramatically Different Moisturizing Gel

Летом я металась по магазинам в поисках увлажняющего крема. Я многое уже пробовала, и все бы ничего, но повторять покупку не было желания. Прочитала много отзывов на это средство, все без восторгов. Решила купить этот гель, ибо цена не запредельная, не сильно обидно, если не подойдет. А мне подошло, кожа с ним замечательно себя чувствует. Увлажнения мне хватает. Даже не знаю, как объяснить. Так чувствует себя хорошо увлажненная кожа, не перегруженная кремом и прочим.
Текстура средства — крем-гель желтого цвета, впитывается очень быстро, пленки не оставляет. Запаха не имеет, точнее средства имеют запах средств, в которые еще не добавлены отдушки (и это прекрасно)  


Гель использую 1-2 раза в день, после умывания и лосьона. Также наношу под глаза, хотя обычно всегда разграничиваю уход за кожей вокруг глаз и за кожей лица. Так вот, увлажняет прекрасно, убирает сухость, не провоцирует отечность.

Состав: Water/Aqua/Eau, Dimethicone, Isododecane, Butylene Glycol, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Glycerin, Laminaria Saccharina Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Saccharomyces Lysate Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract/Extrait D’Orge, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Caffeine, Triethelose, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Sucrose, Chamomilla Recutita (Matricaria), Polysilicone-11, Silica, Propylene Glycol Dicaprate, Oleth-10, Lactobacillus Ferment, Laureth-23, Laureth-4, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Tromethamine, Disdoium EDTA, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Yellow 5, Red 4, Yellow 6.

В составе есть силиконы, что меня и удерживало от покупки, но очертя голову, я его купила, поры он не забивает, кожа с ним дышит.
В итоге это хороший рабочий крем, не направленный на решение конкретных проблем, но со своими функциями увлажнения справляющийся.

Оценка: 5 (думаю, что куплю еще).
Стоимость: 825 рублей (после скидки).
Срок использования: 5 месяцев.

3) Крем Clinique City Block Sheer SPF 25 Oil-free Daily Face Protector

Ну а это вообще спорный для многих товарищ, у всех он вызывает, в лучшем случае, недоумение, как и у меня по началу. А сейчас — это мой незаменимый крем.
Маленькая предыстория. Я искала солнцезащитный крем с физическими фильтрами, так как мне показалось, что на химические фильтры у меня аллергическая реакция. И тут увидела этот крем, и стоил он недорого. Уже дома я ужаснулась — что за фигню я купила. Во-первых, у него есть цвет, он плотный, он жирный. Ужас. Да, он еще и расслаивался на две фазы, но потом одумался и пришел в себя. Я думала, что купила испорченный продукт, но в последствии, когда покупала его в Duty Free в разных странах, история повторялась. Что же, значит это нормально.
Полюбила я его не сразу, пользовалась дня три, привыкала, никакого криминала на лице не появилось. Бонусом он слегка выравнивает тон. Но очень слегка, так как не смотря на его цвет, крем все-таки прозрачный. При нанесении ложится очень жирной пленкой, но через пару минут все это впитывается и нет никакого намека на жирность. Может поплыть в течении дня, а может и не поплыть. Ведет себя в этом плане, как и все другие мои кремы.

Свотчи («капля крема», «распределила», «распределила еще раз — жирная пленка», «прошло две минуты-впитался»)

Наношу крем с утра, по случаю, и зимой и летом, когда есть настроение и нет особых проблем с кожей, с ним мне не нужен и тональный крем. Зимой наношу под него увлажняющий крем.
Самое главное, почему я неизменно уже несколько лет возвращаюсь к нему — он реально защищает от солнца. С тех пор как им пользуюсь (и в городе, и на пляже в жарких странах) лицо ни разу не обгорело.

Состав: Titanium Dioxide (7.3%), Zinc Oxide (6.9%), Other: Water, Trioctyldodecyl Citrate, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, C12-15 Alkyl Benzoate, Steareth-2, Stearyl Heptanoate, Silica, Lecithin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Gentiana Lutea (Gentian) Root Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract, Betula Alba (Birch) Bark Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Laminaria Saccharina Extract, Saccharomyces Lysate Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Sodium Hyaluronate, Sorbitan Tristearate, Linoleic Acid, Polyquaternium-51, Caprylyl Methicone, Sorbitol, Sodium RNA, PEG-40 Stearate, Caprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate, Phytantriol, Stearic Acid, Hydrogenated Lecithin, Cellulose, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Stearyl Dimethicone, Ascorbyl Tocopheryl Maleate, Nordihydroguaiaretic Acid, Linolenic Acid, Pantethine, Bisabolol, Ceteth-2, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Steareth-20, Isopropyl Titanium Triisostearate, Propylene Glycol Dicaprate, Sodium Stearate, Nylon-12, Citric Acid, Aluminum Hydroxide, Nylon-6, Hexylene Glycol, Xanthan Gum, Disodium EDTA, BHT, Phenoxyethanol, Titanium Dioxide, Iron Oxides.

Оценка: 5 (покупаю уже несколько лет).
Стоимость: 900 рублей (была акция).
Срок использования: около 3 лет.
Спасибо, что читаете.
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту