Уходовая косметика

Маски для лица от Dr. Hauschka, Darphin и Lancome

Если честно, то я не фанат масок. Я постоянно забываю выделить на них 15 минут между умыванием и увлажнением, а если маска неважная, то я и вовсе не буду этого делать. Эти 4 маски я использую уже около полугода и хочу поделиться своим мнением на их счет, тем более, что они почти все увлажняюще-питательные, а у нас на носу висит холоднющая зима, так что надеюсь, что отзыв пригодится.

Немного о моей коже: она у меня комбинированная, ближе к сухой. Поры на щеках и носу легко забиваются, при этом я постоянно чувствую сухость кожи и недостаток влаги. Зачастую поры могут расширяться именно от обезвоженности, но легко стягиваются обратно с помощью крема или увлажняющей маски.
Поэтому маски мне нужны двух типов (как и любому нормальному человеку, в общем-то :)) — увлажняющая и очищающая.

1. Dr. Hauschka Hydrating Mask

Я большой любитель органики, и Хаушки у меня довольно много (посты тут и тут).
Поэтому маски этой марки мне было очень интересно попробовать. Эта маска называется увлажняющей, но как я позже выяснила, производитель позиционирует ее, как питательную, и говорит о ней вот что:
Питательная маска Dr.Hauschka специально создана для ухода за сухой кожей, а также любой кожей, испытывающей нагрузку в результате негативного воздействия окружающей среды. Идеальна для курсового применения, а также как дополнение к ежедневному уходу за кожей. Благодаря присутствию в составе композиции айвы, способствующей удержанию влаги, и благородных масел миндаля, авокадо и жожоба Питательная маска Dr.Hauschka нежно заботится о Вашей коже. Высокоценные растительные воски защищают кожу от высыхания и предохраняют от негативного воздействия окружающей среды на длительное время.
Состав приятный и абсолютно натуральный:
Вода, экстракт семян айвы, подсолнечное масло, глицерин, миндальное масло, масло авокадо, оливковое масло, этанол, масло ши, ланолин, эфир полиглицерино-жирных кислот, пчелиный воск, масло жожоба, лецитин, лаурат сахарозы, воск розы, смесь натуральных эфирных масел, канделильский воск, прополис.
Наносить ее рекомендуют 1-2 раза в неделю на 20 минут.
Упаковка 50 мл, герметичная. Изначально была закрыта вот такой алюминиевой пленочкой:Для ее продавливания, чтобы вы не ковырялись с ножами и зубочистками, на крышке есть вот такой инструмент (и такая опция есть у всех косметики Хаушки):
Ну так вот, перейдем, собственно, к отзыву.
Маска по текстуре очень и очень плотная. Выглядит, как белый плотный масляный крем, с тяжелейшей текстурой. В процессе нанесения на лицо крем белеет и превращается в масляный бальзам. Могу сравнить только с бальзамом для умывания, но и то, очень плотным. Распределять по коже ее из-за такой плотности очень тяжело.
Дальше Вы лежите с маской 20 минут, и за это время к Вам липнет вся пыль, которая только была в квартире. Волосы тоже липнут, в общем, ощущения не самые приятные. Правда лицо под маской не потеет, ощущение пленки, конечно, есть (как же ему не быть), но не критично.
Пролежали 20 минут, и идете смывать. Я периодически держала ее и дольше, можно хоть час, но действие от этого лучше не становится. За то время, что маска находится на лице, она впитывается на треть, не больше. Нет такого эффекта, что кожа ее «пьет».
Смывать маску очень тяжело. Такое ощущение, что она не смывается, сколько бы воды Вы на лицо не налили. При этом если ее недосмыть, то Вы рискуете прилипнуть к полотенцу, когда будете вытирать лицо.
Какого-то шикарного эффекта я не увидела вообще. Кожа выглядит напитаннее, чем до нее, но это не стоит тех липкости и ужасного смывания, которые я описала выше.
Поэтому для меня это не маска, а сплошное недоразумение. Одно радует — она, даже при наличии десятка масел в составе, не забивает поры. А! И пахнет натурально, если кто знает, то запах у нее, как у Айвового крема (мне он, правда, не особо нравится).
Поэтому маску я больше не куплю.
Оценка2. Цена — около 2000 рублей.

2. Dr. Hauschka Firming Mask

Эта маска позиционируется, как укрепляющая, и производитель рекомендует ее использовать после 30 лет. Я в эту категорию пока не прохожу, но маской пользовалась в основном моя мама (которой слегка за 40), кожа у нее такого же типа, как моя, плюс купероз. Особой потери упругости и морщин пока нет. Поэтому действие я могу оценить как с собственной точки зрения, так и со слов мамы.

Начнем сослов производителя:
Укрепляющая маска Dr.Hauschka создана для интенсивного ухода за кожей после 30 лет, особенно хорошо подходит для зрелой, склонной к повышенной сухости кожи. Обладает выраженным регенерирующим действием, способствует сохранению эластичности кожи и придаёт ей упругость.
сливочно-кремовая маска легко впитывается, восстанавливает плотность и тонус тканей.
укрепляет кожу и делает её ощутимо более гладкой.

И состава:
Вода, масло авокадо, розовая вода, глицерин, этанол, экстракт корня алтея, пчелиный воск, экстракт розовых лепестков, миндальное масло, оливковое масло, гекторит, масло жожоба, масло косточек манго, глицерилстеарат, стеариновая кислота, лецитин, смесь натуральных эфирных масел, воск розы, экстракт фиалки трёхцветной, эфирное масло розы, экстракт морских водорослей, стеароиллактилат натрия, экстракт воробейника, слюда, оксид железа.
Я догадываюсь, что за подтягивающий и укрепляющий эффект здесь отвечают эфирное масло розы, ее воск и экстракт морских водорослей.
Текстура у маски полегче, чем у предыдущей, напоминает плотный крем белого цвета с травяным запахом. Распределяется по лицу намного лучше, чем увлажняющая маска.
Наносить ее надо, опять же, где-то на 20 минут.
И я, и мама носили ее дольше, около 40 минут. За это время у мамы маска впитывалась полностью, а у меня оставались излишки, которые я смывала водой. Маска менее липкая, и смывается намного проще, чем первая.
Говоря об эффекте, я заметила увлажнение и напитанность кожи. Цвет лица в целом становился намнооого приятнее и ровнее, на щеках проступал румянец.
Маме маска тоже очень понравилась. Ей кажется, что кожа со временем действительно подтягивается и становится менее сухой. Плюс морщинка между бровей стала менее заметна.
В общем, эта маска очень достойная, не думаю, что с таким натуральным составом тут есть какие-то серьезные возрастные ограничения, поэтому я бы порекомендовала ее всем, как хорошую питательную маску. На зиму вообще самое то.
Повторять будем с мамой однозначно, может не сразу, но в будущем с удовольствием.
Оценка5. Цена — около 2000 рублей.

3. Darphin Skin Mat Purifying Aromatic Clay Mask

Я нежно люблю Дарфин, мне очень нравится и их упаковка, и концепция, и эффект от средств. Эта маска известна многим, и в целом она очень неплохая.
На сайте я ее почему-то не нашла, поэтому описание производителя не привожу :(. С производства ее, надеюсь, не снимают.
Текстура у маски кремовая, очень мягкая, распределяется по лицу легко. Пахнет она просто обалденно, какими-то травками и маслами, не даром ее зовут ароматической.
Производитель говорит наносить ее на 10 минут.
Но так как я не умею регулировать толщину слоя, то чтобы она успела засохнуть на коже, я держу ее дольше.
Делаю ее 2-3 раза в неделю. Очищение она дает очень мягкое, кожа не пересушена, но черные точки светлеют. Избавиться от них насовсем у Вас, конечно, с ее помощью вряд ли получится, но осветлить их и выровнять тон лица маске под силу. Плюс, ее очень хорошо наносить на распаренное лицо перед механической чисткой (если Вы проводите такие экзекуции), после нее вся гадость выходит намного проще.
В целом, маска мне понравилась. Хорошее нежное очищение для сухой или чувствительной кожи. Стоит около 1500 рублей со скидкой за 75 мл.
Оценка 5.

4. Lancome Hydra Intense Hydrating Gel Mask

Знаете, здесь мне хочется просто написать что-то типа "Она ужасна" и поставить точку. Потому то она и правда ужасна. Эта маска останется для меня загадкой навсегда :))
Дело в том, что до нее у меня была Clarins Hydra-Quench, и это, наверное, одно из лучшего, что могло случиться с моей кожей.
Но меня тянуло на эксперименты, плюс привлекла гелевая текстура на лето, и был куплен этот кошмар. Кошмар потому, что она совершенно ужасно распределяется, совершенно не впитывается (я ходила с ней и по 3 часа) и не дает абсолютно никакого увлажнения. И это я ее летом использовала, а не в минус 10!
И самое кошмарное — это то, как она смывается. Производитель рекомендует ее снимать вообще ватным диском, но у меня он приклеился к маске и оставил на лице кучу пуха. Восхитительные были ощущения. Поэтому я ее смываю. Минут по 5. Этот гель ложится таким плотным слоем, что смывать его надо еще дольше, чем первую маску от Хаушки. Цвет лица она не выравнивает, румянец не дает (одно хорошо — поры не забивает).
Короче, это какой-то кошмар. Стоит около 2000 за 100 мл.
Оценка0(?).
Надеюсь, что пост оказался вам полезен.
Меня зовут Даша,
спасибо за то, что зашли!
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • +2
Спасибо за интересный пост! Я недавно купила увлажняющую маску John Masters Organics calendula hydrating & toning mask, не планировала покупать, но мне она очень понравилась.увлажняет хорошо.
  •  
  • Daria35
  • 25 октября 2014, 22:53
  • +1
Не слышала про такую, буду знать.) но я вернусь все-таки к Кларансу, она уж точно проверенная)
  •  
  • UltraS
  • 25 октября 2014, 19:22
  • +1
Спасибо за хороший обзор. Я как раз из Хаушки маски присматриваю…
  •  
  • Daria35
  • 25 октября 2014, 22:54
  • 0
Теперь точно знаете, что увлажняющую лучше не брать ))
  •  
  • RitaMix
  • 25 октября 2014, 22:06
  • +1
Отличный пост. Я очень люблю очищающую маску Дарфан, она мой маст хэв уже много лет, потому что я как раз обладатель кожи склонной к сухости.
  •  
  • Daria35
  • 25 октября 2014, 22:55
  • 0
Спасибо! Я как раз после прочтения Вашего поста о ней ее взяла. Но теперь хочу попробовать что-то пожестче, но использовать реже) пока склоняюсь к Kiehls)
  •  
  • Ariyana
  • 25 октября 2014, 22:55
  • +1
Мне вторая маска тоже очень понравилась, брала ее в мини-формате в поездку по Европе, жара стояла дикая, лицо стало раздраженным, воспаленным и иссушенным, ну, впрочем, как всегда, глянула на эту маску и решила попробовать, на утро я удивилась, что лицо в очень хорошем состоянии.
  •  
  • Daria35
  • 26 октября 2014, 11:34
  • 0
Да, она хороша) и особенно приятно, что не за счет химии, а из-за натуральных масел такой эффект)
  •  
  • Yusik
  • 26 октября 2014, 22:35
  • 0
эта дрянь Lancome у меня тоже была, прозрачная силиконистая дрянь, я ее так и не поняла, оказывается ни я одна, а консультант так нахваливала…
  •  
  • Daria35
  • 27 октября 2014, 00:44
  • 0
Дрянь — самое подходящее для нее слово)) как Ланком вообще мог такое выпустить, ума не приложу…
Ваш комментарий к посту