Уходовая косметика

Мастерская Олеси Мустаевой: бальзам для губ и крем для рук

Сегодня хочу рассказать еще о двух средствах от Мастерской Олеси Мустаевой: бальзам для губ и крем для рук.

Начну с губ: Бальзам для губ «Заботливый! От мастерской Олеси Мустаевой.
У бальзама стандартная упаковка для подобного средства. Механизм кажется хлипким, но никаких проблем не возникает, выдерживает падения. Оформление довольно простое, в меру яркое, этикетка сидит прочно и нигде не отходит. Спустя пару месяцев использованию (таскания в сумке и т.д.) кое – где слегка побледнели буквы, но текст остался читабельным.
Состав: масло ореха макадамии, масло рисовых отрубей, масло карите, масло какао, воск канделильский, воск пчелиный, экстракт (ваниль или клубника), минеральная слюда.
Мой бальзам пахнет ванилью, но очень мягко. На губах аромат становится совсем не уловимым. Редко нравится ваниль, но тут она шикарна. Сам стик кажется очень твердым, но при соприкосновении с кожей губ сразу же превращается в нежную и сливочную консистенцию. Чем – то напомнило сливочное масло, и я даже испугалась, что будет стекать, но ощущения были очень обманчивы. Никаких негативных проявлений нет! Бальзам хорошо впитывается в губы и уже минут через 20 на губах остается лишь немного блеска, а сами губы становятся очень мягкими и увлажненными. Как база под помаду работает хорошо. Конечно, стойкость не продлевает, но очень хорошо защищает от помад, которые сушат губы. Не смотря на консистенцию бальзама, помада, нанесенная поверх, никуда не убегает.
Бальзам полностью оправдывает свое название «Заботливый». За губами он действительно ухаживает. Я уже писала, что губы становятся очень мягкими и шелушения проходят быстрее, чем обычно. Сейчас, в сезон ветров, губы гораздо меньше обветриваются с этим бальзамом. Если же Вы нанесете уже на раненные губы, то заживать все будет быстрее. Питает бальзам просто отлично.
Для меня эта малютка стала одной из лучших среди натуральных бальзамов. К тому же, расходуется очень экономично.
Цена: 150 рублей.
Срок использования: несколько месяцев.
Оценка: 5+!

Второй герой поста: Крем для рук увлажняющий с маслом макадамии от мастерской Олеси Мустаевой.
Начну с небольшого рассказа о своих руках. В детстве я не понимала свою женскую часть семьи. Зачем 100500 тюбиков и баночек кремов для рук? Теперь сама стала такой же… Сухая кожа рук – вечная проблема моей семьи. Я с сентября – октября уже хожу в перчатках. Посуду не мою вообще, уборка только в перчатках. И все равно зимой руки могут трескаться, постоянный дискомфорт, в общем, кошмар! Конечно, я уже нашла более – менее подходящие мне средства, которые облегчают жизнь, но чаще всего это что – то совсем не натуральное или же это масла. А последнее идет только под перчатки, что не всегда удобно. Поэтому я все равно продолжала поиски какого – то натурального крема для рук, который бы быстро впитывался (ищу что – то для экспресс – ухода, например, на работе) и дарил комфорт моим рукам.
Начну с упаковки. Честно говоря, алюминиевая (?) туба меня слегка удивила. Напомнило какие – то средства из бабушкиного комода. Оформление простое без изысков. Этикетка не отклеивается, сделано все качественно. В общем, ничего примечательного, поэтому двигаемся дальше.
Состав: вода очищенная, воск ним, масло ореха макадамии, воск пчелиный, масло какао бобов, масло рисовых отрубей, натуральный увлажняющий фактор, геогард ультра, комплекс сверхкритических СО2-экстрактов (календулы цветов, облепихи ягод, ромашки цветов), Д-пантенол, аллантоин.
Никакого ярко выраженного аромата у крема нет, что для меня плюс. Я чувствую только легкий запах масла макадамии. Крем не густой и совсем не жирный. Консистенция довольно легкая кремовая.
Первое впечатление было не самое приятное. Показалось, что крем стал пластилиновым на руках и только создал видимость увлажнения. Обычно все эти «моменты» легко смываются водой… Я расстроилась и пошла дальше работать. Минут через 20 я поняла, что никакого ощущения крема на руках нет, руки стали довольно мягкими и совсем не липкие. Дискомфорт от сухости прошел.
Сейчас я поняла, что крем имеет накопительный эффект. Если пользоваться регулярно, то на несколько часов можно забывать о креме для рук. А если добавить в крем волшебную капельку масла, то руки становятся умопомрачительно мягкими (про масло семян горького миндаля расскажу немного позже).
Для меня крем стал хорошим другом в теплое время года. Уже сейчас этот крем соло не спасает мои очень сухие руки, но поддерживает их в том же состоянии + снимает дискомфорт и стянутость. Думаю, что подойдет менее проблемной коже. Советую попробовать тем, кто любит натуральные средства и не страдает от излишней сухости.
Использую крем на работе, когда нужно быстро убрать дискомфорт без жирности и липкости.
Расход очень экономичный.
Цена: 250 рублей.
Срок использования: несколько месяцев.
Оценка: В теплое время года 5. Холодной осенью 4.
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • aurel84
  • 21 октября 2014, 01:40
  • 0
Пользуюсь таким же бальзамом, отличный! Еще брала розовую воду-тоник, вот с ним не подружились, уж очень навязчиво пахнет и запах очень долго остается на коже.
  •  
  • Invi
  • 21 октября 2014, 01:53
  • 0
Я не пробовала гидролаты от мастерской ОМ, но про розовую воду знаю. Сейчас пользуюсь от другого производителя. Я розу не люблю, поэтому не могу сказать, что я в восторге от аромата. Скорее наоборот. Но эффект на коже мне нравится! Приходится терпеть. Может привыкну, не знаю… Я так к лавандовой воде привыкала.
Ваш комментарий к посту