Уходовая косметика

Еще немного тайских средств от Bath & Bloom

Еще один пост о Bath and Bloom. На этот раз у меня оказались в руках: набор с жасмином, набор с манго и танжерином, крем для душа кокосовый и масло абрикосовых косточек.

Bath & Bloom Virgin Coconut Shower Cream
У меня уже был их крем — скраб, так что я захотела попробовать просто крем для душа и именно с кокосовым ароматом.
Упаковка стандартная для средств этой марки (писала в другом посте о некоторых средствах). Довольно плотный пластик с маленькой крышкой на узком горлышке, но тут это никак не мешает. Крем довольно жидкий, так что проблем с извлечением точно нет.
Пахнет крем кокосом, но не так выраженно, как скраб. Если подержать крем некоторое время на теле, то может появиться аромат немного поджаренного кокоса, что мне не очень нравится, но это не раздражает.
Консистенция не совсем кремовая по моим представлениям. Скорее больше напоминает лосьон.
Честно говоря, особо не верю в то, что очищающие средства могут увлажнять, но после этого крема кожа нежная и очень мягкая, такое редко встретишь. Хотя очищает хорошо и кожу не сушит.
Расходуется довольно экономно, хватает на долгое время. Даже муж, который не жалеет никогда средств (льет все, как в последний раз!) за 3 недели не израсходовал и половины.
Объем: 260 мл.
Цена: 1050 рублей
Срок использования: полгода
Оценка: 5+.

Дальше речь пойдет о двух наборах. Первым будет набор с жасмином.
Bath & Bloom Pure Traveller Zip Lock Gift Set Thai jasmine serie

В такие наборы входят мини-средства: гель для душа, массажное масло, мист для тела и лосьон для тела.
И, как оказалось, все наборы идентичны по свойствам. Главное отличие – аромат. Поэтому буду довольно краткой.
Упаковка стандартная для всех средств, только у миста есть распылитель. Который распыляет довольно мелкие капельки, чем удобен в использовании (а не бьют струей). Бутылочки такие же, как в полноразмерных средствах по всем параметрам. Единственный минус у лосьонов. Иногда тяжеловато вытащить средство (уже к концу бутылочки), приходится немного трясти или ставить вниз крышкой, что не очень удобно, так как крышка маленькая, а бутылка большая:).
Теперь отдельно по каждому средству:

Bath & Bloom Thai Jasmine Body Lotion. Лосьон для тела «Тайский жасмин».
Лосьон белого цвета с кисловатым ароматом жасмина (у меня уже был такой полноразмерный формат). Очень легкий и впитывается моментально. Эти лосьоны вообще одни из любимых для моей кожи (нормальная, не требует особого увлажнения, проблемой могут быть только голени). Никакой липкость или жирности, впитывается сразу, не оставляя никакой пленки. Кожа мягкая и нежная. Утром никаких остатков лосьона на теле нет (в душе). Аромат на теле не остается, исчезает минут через 10 полностью.

Bath & Bloom Thai Jasmine Shower Gel.
Гель для душа по своим качествам тоже неплох. Очищает хорошо, кожу не сушит. Аромат жасмина более выраженный и яркий, чем у лосьона, в ванной комнате очень приятно пахнет в момент принятия душа. Расход не самый экономичный. Такой бутылочки хватит дней на 10 на одного человека.

Bath & Bloom Thai Jasmine Body Mist
Это средство – хит лета! Жара, духота… кожа так и требует воды. Так как гидролаты с собой не всегда можно взять, я беру эту маленькую бутылочку. Сбрызгиваю ей ноги, руки, в общем все, что нужно. Практически как термальная вода, только не на лицо). Как способ освежить тело летом – 5! В другое время года это средство не будет актуальным для меня. Так как никакого увлажнения я не заметила. Только свежесть и приятный аромат, который довольно быстро исчезает.

И последний герой набора: Bath & Bloom Thai Jasmine Massage Oil
С массажными маслами я не особо дружна, но иногда делаю массаж себе. Обычно я использую какие – нибудь тонизирующие средства, но и такое приятное баловство тоже возможно. Масло не особо жирное, катастрофической липкости после него нет. Впитывается полностью минут через 25. И после масла на теле уже остается аромат жасмина, но на пару часов, наверно, утром я просыпаюсь уже без жасмина).
Итог: набор хороший, мне понравился. Лосьонами этой марки я пользуюсь уже давно, так что мне они очень нравятся, как и гели для душа (но чуть меньше). Мист прекрасно пошел в жару, уже добиваю второй. Может к следующему лету куплю большую версию. А вот массажное масло я покупать не буду, не особо люблю такие средства, но оно достойное, как мне кажется.
Цена в Москве: 699 рублей
Срок использования: 3 месяца
Оценка: 5 (с плюсом! За аромат!)

Bath & Bloom Pure Traveller Zip Lock Gift Set Mango Tangerine serie
Здесь совершенно идентичное мнение о всех средствах. Отличается лишь сумасшедшим ароматом манго! Аромат довольно насыщенный и яркий, не такой нежный, как в первом сете.

Bath & Bloom Mango Tangerine Massage Oil
У этого масла очень сладкий аромат, как по мне. Поэтому это масло я люблю меньше, чем предыдущее. Аромат более стойкий и более навязчивый. Сохраняется на теле в виде сладости дольше. Иногда я даже могу почувствовать его утром. В этом плане, масло перебор.

Bath & Bloom Mango Tangerine Shower Gel
Гель отличный. Аромат манго здесь радует, мне даже кажется, что я слышу нотку цитруса! Отличный аромат!

Bath & Bloom Mango Tangerine Body Lotion
Этот лосьон у меня был в полноразмерной версии. Люблю! И аромат и впитываемость… В общем, лосьоны шикарные.

Bath & Bloom Mango Tangerine Body Mist
Мист приятный в использовании, аромат довольно быстро выветривается, так что своей сладостью не очень привлекает внимание. Но первый мне нравился больше.

Цена в Москве: 699 рублей
Срок использования: 3 месяца
Оценка: 4 (за приторность в аромате масла и миста, но большим любителям манго подойдет!).

Последнее средство для меня было новинкой: Bath & Bloom Apricot Kernel Oil.

Здесь бутылочка меня очень порадовала своим дизайном! Красивое, даже шикарное, я бы сказала. Достаточно большой объем, удобный дозатор, а не открытое горлышко. Аромата явного нет.
Это масло мы использовали вдвоем с сестрой. Я использовала в основном для шеи, втирала в ногтевую пластину, иногда делала «примочки» на глаза и на губы. В целом, масло не вызвало у меня никаких негативных эмоций! Ни лишних высыпаний, ни раздражений. После примочек на глаза, кожа становилась мягкой и гладкой, пропадала сухость после тяжелой недели за компьютером. Главное, регулярность.
Сестре масло понравилось довольно сильно. Она делала массаж против растяжек. Конечно, она подходила комплексно, но масло ее впечатлило. Впитывается не так быстро, поэтому успеваем сделать полноценный массаж, нет раздражающего запаха. Кожа тонизируется и растяжки практически не появились у нее, я думаю, что в этом есть и заслуга этого масла. При правильном применении, масла могут творить чудеса, в этом я уже убедилась. Не буду расписывать все возможные варианты использования этого масла, так как это тянет на отдельный пост.
Не могу сказать, что я буду повторять именно это масло, так как я люблю пробовать разные варианты масел на себе, но это точно не стало аутсайдером. Для себя я сделала вывод, что это масло прекрасно подходит для массажа, а не для ухода за лицом. Для лица у меня есть другие средства.
Объем: 250 мл

Цена в Москве: 1250 рублей
Срок использования: 3,5 месяца
Оценка: 5.
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Для путешествий такие наборы отлично подходят!
  •  
  • Invi
  • 13 августа 2014, 12:45
  • 0
Согласна полностью!
Ваш комментарий к посту