Уходовая косметика

Мои кремы для лица

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Всем добрый день!
В процессе поисков и экспериментов у меня накопилось несколько кремов, которыми я пользуюсь с разной степенью интенсивности. По поводу некоторых из них у меня даже возникли недоумения и вопросы, может быть, нам удастся разобраться вместе.
Групповой портрет

У меня смешанный тип кожи, ближе к нормальной. Нос блестит и жирнится, лоб тоже, пара матирующих салфеток за день или пудра решают эту проблему. Щеки шелушатся по зиме. Хотя по зиме даже нос может шелушиться и при этом блестеть… Есть черные точки на носу и немного на подбородке. Кожа как у многих, в общем.
У средств разная текстура, поэтому я, чтоб не быть голословной, приложу еще одну фотографию, чтоб вы могли оценить, насколько они непохожи друг на друга.
Итак, по очереди:
1. Avene Hydrance Optimale legere light hydrating cream for normal skin and combination sensitive skin
Развернутое мнение: Крем жиденький, очень легкий, пахнет неопределенно-приятно. Все прошлое лето пользовалась с радостью и восторгом, купила маме.
Увлажняет замечательно, не перегружает кожу, не забивает поры, впитывается очень быстро.
Моей роковой ошибкой было попытаться пользоваться им зимой. Я довела свою кожу до какого-то совершеннейшего обезвоживания, питания не хватало катастрофически, все лицо шелушилось и было тускло-зеленым. Но сама виновата, еще летом было понятно, что крем очень легкий. Когда наступила весна, я снова начала им пользоваться и до сих пор все хорошо. Бросившись зимой спасать свою кожу, я наломала дров, забила поры. Поэтому отдельно порадовало, что вернувшись к Авен, я убедилась, что он подходит для моей кожи идеально и новых воспалений не провоцирует. Хорошая рабочая лошадка.
Оценка: 5- (минус за зимний ужас-ужас, так как все же на креме не указано, мол, пользоваться только летом))

2. Clarins HydraQuench Cream-Gel .
Развернутое мнение: Полупрозрачный гель, достаточно водянистый, совершенно не липкий, обычно я очень опасаюсь липкости в гелях, не нравится это ощущение.
Пахнет очень вкусно, мне вообще нравятся запахи уходовой косметики Кларинс. Когда-то был ночной Мульти-актив, позапрошлой вроде зимой, стал одним из любимых кремов.
Этот покупала тоже в зиму, для того, чтоб прийти в себя после неудачи с Авеном, знала, что за пару месяцев до весны весь не вымажу, поэтому было решено взять что-то полегче Мульти-Актива.
Первые недели я была в восторге, кожа разгладилась, порозовела, улучшился цвет лица, прошли шелушинки. Некоторое время после нанесения кожа блестела, но минут через 10 все впитывалось без остатка. А потом… Потом забил поры. Просто ужасно забил, я думаю, это была не аллергия, ведь странно, что она проявилась после полутора месяцев использования? Просто полезли прыщи в огромном количестве, а где не полезли лицо стало неровным как апельсиновая корочка. Крем стоит приличную сумму, поэтому я так просто не сдалась) Сначала списала на женские гормоны, пмс и все из этого вытекающее. Однако со временем прыщи не проходили. Затем, я понадеялась, что это пищевая аллергия, исключила какие-то условно вредные продукты. И снова — мимо. Я вздохнула и перестала им пользоваться. Прыщи начали проходить. Я обрадовалась и снова намазалась, после чего они снова вылезли. Я опять перестала… В общем долгая история про человеческое упрямство. В итоге я сдалась окончательно. Сейчас крем просто лежит на полке, иногда грустно его нюхаю, может осенью еще одну попытку предприму.
Кстати, когда я поняла, что это точно виноват Кларинс, стала искать состав, коробочка потерялась, найденный где-то на просторах интернета состав сказал мне, что на втором или третьем месте минеральное масло, которое даже в умывашках мою кожу забивает наглухо. Это меня убедило отказаться от крема совсем, но потом, когда я нашла коробочку, оказалось, что состав вовсе не такой, как в интернете и даже не такой как в каталоге косметисты. Так что если кому-то интересно, вот такой состав у меня на коробочке:
water, glycerin, butylene glycol, cetearyl ethylhexanoate, dimethicone, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, trehalose, parfum, acrylates/c 10-30 alkyl acrylate crosspolymer, ethylhexylglycerin, tocopheryl acetate, tromethamine, sodium hyaluronate, alcohol, pentylene glycol, methylisothiazolinone, thermus thermophillus ferment, phenoxyethanol, cedrelopsis grevei bark extact, lapsana communis floer/leaf/stem extract, pyrus sorbus bud extract, epilobum fleischeri extract, punica granatum bark extract, camelia sinesis leaf extract, potassium sorbate, rhodiola rosea root extract, sodium lauryl sulfate.
Минерального масла на первых позициях нет. Есть диметикон, это вроде тоже не очень хорошо? Глицерин опять-таки на почетном втором месте…
Оценка: 4 (крем хороший, визуальный эффект через неделю применения налицо, допускаю, что кому-то он подойдет и будет долго радовать)

3. Nuxe Aroma-Perfection® Soin Anti-Imerfections Care Combination and oily skin
Измученная нарзаном предыдущими экспериментами, стала подбирать другое средство для ухода за кожей лица, не слишком дорогое, с хорошим составом, чтоб на день и на ночь.
Давно хотела попробовать фирму Nuxe, а тут как раз в торговом центре неподалеку был открыт отдел аптечной и органической косметики.
Развернутое мнение: Крем приятный, желтоватого цвета, впитывается хорошо, правда, не сразу, минут 10-15. Из всех кремов, перечисленных в посте, тяжелее всего размазывается, что заставляет подозревать в нем натуральность и отсутствие силиконов. А вдруг)
Смутил один момент, называется «Арома-Перфекш», а пахнет невкусно. Чувствуется какой-то застарелый запах то ли слежавшейся травы, то ли отварного риса, то ли просто подпорченного крема. У меня так Каудали после полугода использования стал пахнуть. Срок годности нашла только сбоку на какой-то сомнительной бумажке. Вот фото:
Я таких бумажек могу напечатать огромную стопку и наклеить куда угодно, поэтому недоумение осталось. Я достаточно чувствительна к запахам, крем пахнет, конечно, не совсем ужасно, но до гордого звания «Арома» даже близко не дотягивает. И вот мне теперь интересно, эта серия вся так пахнет или мне продали некачественный товар? Девушки, дорогие, подскажите пожалуйста, кто дочитает пост до этого момента если такие конечно будут – были ли у вас средства этой серии и как они пахли?
Пользуюсь уже 4 месяца и каждый раз волнуюсь, вдруг кожа неадекватно среагирует.
Стоит заметить, что за все время использования ничего страшного не произошло, прыщи, появившиеся после Кларинса, потихонько сошли на нет, новых раздражений не появилось, поры не забил. Достаточно долго лицо после крема остается как будто немного влажным и даже как будто немного липким, но потом это проходит. Достаточно долго — это примерно 30 минут.
Вау-эффекта тоже не было, крем как крем.
Оценка: 4 (за отсутствие вменяемого срока годности на упаковке, а ведь даже на самых дешевых масс-средствах даты пробивают на самом тюбике)

4. Caudalie Vinosource Moisturizing Sorbet
И вот мы почти у финиша! Простите графоманку за многобукв.
Развернутое мнение: Крем был куплен поздней осенью в пару к Авену, когда тот уже стал увлажнять все меньше и меньше. По первоначальному плану Каудали должен был увлажнять ночью, а Авен днем, но постепенно я стала пользоваться им и днем, а в конце концов и вовсе отказалась, потому что к моему огромному разочарованию, для зимы тоже оказался слаб.
Когда только начала пользоваться данным кремом, испытала описанные на форуме ощущения, что кожа его буквально пьет. Даже усомнилась, надолго ли хватит такого маленького тюбика, если мазать в таких количествах. Постепенно кожа привыкла и расход уменьшился.
Благодаря приятнейшей муссовой структуре и замечательному запаху создается ощущение, что ты наносишь на лицо что-то чрезвычайно вкусное и полезное. Немного жирнит кожу, но в меру. Оставляет на лице влажный блеск, но через какое-то время его почти не заметно.
С зимними морозами не справляется, по крайней мере, в одиночку, возможно, если б на ночь был куплен хороший питательный крем, картина была бы гораздо веселее.
По весне я достала начатый тюбик и решила дать ему еще один шанс, но, увы, пахнуть он стал подозрительно. Появилась какая-то горечь и терпкость в привычном запахе.
Скорее всего, этот крем нельзя держать открытым так долго и надо использовать в первые же месяцы. Что, на мой взгляд, намекает на натуральность. Или я просто не умею ими правильно пользоваться.
Оценка: 5- (минус за то же, за что и Авену)
На этом все, спасибо за внимание, не судите строго :)
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • Iren_A
  • 14 июля 2014, 17:27
  • 0
Nuxe Aroma-Perfection® Soin Anti-Imerfections Care Combination and oily skin на самом деле не очень приятно пахнет, так что не волнуйтесь, с вашим кремом все хорошо.   У меня был пробник и именно из-за запаха я отказалась от покупки полноценной версии, а вот моей подружке запах понравился.
  •  
  • 0
Вы меня успокоили! Спасибо, что написали, теперь буду смело им пользоваться)
  •  
  • Xtep
  • 14 июля 2014, 17:56
  • 0
Были 3 из ваших, кроме Нюкса. Авен такой показался мне кремом ни о чем, толком ни увлажнения, ни чего-то другого. Такую же версию, но с СПФ покупаю на лето из-за легкости и защиты от солнца. Кларанс пока нравится, очень приятный запах и эффект. Кодали мне не подошел, лицо горело красными пятнами, для очень чувствительной кожи не рекомендую. А сам эффект водички на лице понравился, эх, если бы не капризы кожи…
  •  
  • 0
СПасибо за комментарий) Надеюсь, Кларанс вам подойдет, я так печалилась, что мои танцы с бубнами не принесли успеха, уж больно он мне понравился как раз за запах и эффект. Кодали я тоже пробовала с некоторым сомнением, на американскую органику у меня бывает такая же реакция, как у вас была на Кодали.
  •  
  • 0
После ужасов с Кларинс я бы его моментально в помойку департировала! И столько шансов бы ему точно не дала! И больше 2 не поставила! А Вы очень упрямая  
Спасибо за обзор! Интересно было почитать)
  •  
  • 0
Было все кроме нюкса. В общем впечатления положительные, кларансом пользуюсь сейчас и довольна, кудали для лета мне жирноват, а вот сос сыворотку израсходовала всю и думаю даже повторить, об авен ничего плохого не скажу брала с собой в тайланд и при их климате поры не забил хотя лицо и жирнилось больше
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!
  •  
  • 0
Да, я упрямая   К тому же у меня кожа иногда оочень странно себя ведет, и я до последнего надеялась, что это ее причуды, а не крема… И очень он мне понравился, по началу, никак не могла смириться с мыслью, что придется расстаться, за это и 4) Спасибо за мнение!)
  •  
  • 0
У вас крышечки перепутаны на Авене и Кодали  
Мои любимые кремы!
  •  
  • 0
Ах вот в чем дело!!) Я вот чувствую некий диссонанс глядя на эти два крема, думаю, что-то раньше было по-другому. Спасибо, избавили от ежеутренних замешательств))
Ваш комментарий к посту