Уходовая косметика

Аптечный уход: очищение и тонизирование

Здравствуйте, девушки!

На ночь глядя меня потянуло что-то написать…  
Сегодня хочу поделиться с вами несколькими средствами для очищения личика. Уход я предпочитаю аптечный, по крайней мере в данный момент.
Пару слова о моей коже: Комбинированная, при этом достаточно чувствительная. Имеются расширенные поры и прыщики, которые появляются в небольшом количестве, но с завидной регулярностью. Уход стараюсь подбирать так, чтобы минимально травмировать и сушить кожу.
Надеюсь кому-то будет полезен мой опыт :)

Для начала пару слов о термальных водичках и иже с ними. Для меня это был загадочный продукт, назначение которого мне было не совсем понятно,
но я решила попробовать.
1. Авен Термальная вода Авен / Eau Thermale Avene
Что пишет производитель: Основное средство для ухода за чувствительной кожей. Термальная вода дарит коже успокоение, придает мягкость и создает ощущение свежести и комфорта. Спрей применяется утром как первая процедура для ухода за кожей перед нанесением дневного крема, а также в течение дня, если кожа подвергается агрессивным воздействиям (солнце, холод, ветер, высушивающие кожу процедуры) или краснеет, а также с целью освежить кожу в случае усталости.
Благодаря своему смягчающему, успокаивающему, противовоспалительному и противозудному действию. Термальная вода АВЕН может также применяться при экземе, солнечной эритеме, ягодичной эритеме новорожденных, при куперозах, после бритья и эпиляции, операций пластической или дерматологической хирургии для ускорения эпитализации.
Мое мнение:
Как видите, по описанию это прямо лекарство от всех бед :) Что имеем на самом деле:
Отлично освежает, успокаивает раздраженную кожу (мне так показалось после эпиляции), после применения нет ощущения стянутости, кожа мягкая гладкая. Больше всего мне пригодилась во время летней жары и на отдыхе после загара. В дороге тоже полезная вещь. Иногда использую вместо тоника перед кремом или на ночь. В общем могу сказать, что вещь приятная, но не первой необходимости.
Цена: 315 руб за 150мл
Оценка: 5

2. Caudalie Увлажняющая виноградная вода для лица/Caudalie Grape Water
Что обещает производитель:

Для всех типов кожи. 100% натуральная, полученная непосредственно из винограда после сбора, эта успокаивающая вода используется как тоник после снятия макияжа или для освежения и увлажнения в течение дня.
Мое мнение:
Этот продукт я не очень поняла. С освежением вода справляется, но для этого можно взять и обычную минеральную воду. А больше сказать о ней наверно и нечего. Успокаивающего эффекта замечено не было, про увлажнение тоже говорить не приходится. По субъективным ощущениям Avene понравилась больше. Ах да, еще многим не нравится запах. Мне он показался нейтральным, но на виноград это не похоже точно :) Просто пахнет чем-то кисленьким.
Продукт не поняла, поэтому оценку ставить не буду.
Цена: 365 руб за 100 мл

Теперь расскажу о постоянных обитателях моей полочки, а именно о мицеллярных водичках. Забегая наперед скажу, что я просто в восторге от них и всем, у кого чувствительные глазки и средства часто вызывают раздражение советую попробовать!

3. Виши Пюрте Термаль Раствор мицеллярный д/снятия макияжа
Уникальное средство для чувствительной кожи, произведено на основе мицеллярной технологии. Эффективно очищает кожу и бережно снимает макияж с лица, глаз и губ. Успокаивает кожу, снимает раздражение и отечность, благодаря содержанию Термальной воды Виши и экстракта розы гальской.
Не сушит и не раздражает слезные железы. Не содержит масел.
Мое мнение:
Сами по себе мицеллярные растворы были для меня приятным открытием. Достаточно долго искала хорошее средство для снятия макияжа и вот, кажется, нашла. Выглядит оно как обычная вода. Пахнет очень нежно розочкой, приятный едва уловимый запах, мне очень нравится. Отличное средство для снятия макияжа, смывает все бережно и без разводов. Я использую в основном для глаз, так как люблю умываться с пенкой. А по утрам протираю все личико. Могу сказать, что абсолютно не раздражает глаза, нет никакой сухости и стянутости после применения. Можно использовать вместо воды из под крана, то есть просто протирать лицо и все (ну это для гурманов)))). Про водостойкую косметику ничего не скажу, так как не пользуюсь.
Цена: 580 руб
Оценка: 5

4. Биодерма Сенсибио Очищающая вода/Bioderma Sensibio H2O
Что пишет производитель:
Действие: Дисперсионный мицелловый водный раствор для гиперчувствительной кожи. мягко и эффективно очищает самую чувствительную кожу, не повреждая гидролипидного слоя.
Показания:
— очистка лица и/или снятие макияжа
— очистка кожи вокруг глаз (в том числе от водостойкого макияжа)
Применение: Смочить раствором косметический тампон и очистить с его помощью кожу лица и контур глаз. Смывать не обязательно (за исключением контура глаз). Подсушить легкими похлопывающими движениями.
Наносить 1-2 раза в день.
Состав:
Мицеллы сложных эфиров жирных кислот, экстракт огурца. Не содержит ароматизаторов.
Мое мнение:
Особой разницы с предыдущим средством я не заметила. Но все же есть пара отличий: отсутствие запаха (вернее чувствуется ооочень слабый, пахнет чем-то медицинским). Мне не очень понравилась бутылочка, мне неудобно было держать в руках, но это мелочь. Хотя может это оттого, что я схватила самую большую бутылку на пол-литра   В целом отличное средство, но пока вернулась к Vichy, а потом планирую попробовать что-то еще…
Цена: 885 руб
Оценка: 5

5. Himalaya Herbals Гель для умывания с Нимом
Действие:
Растительное средство очищения без содержания мыла. Мягко очищает кожу и препятствует появлению прыщей. Содержит ним и куркуму. Ним обладает антибактериальными свойствами, а также защищает кожу от появления угрей и прыщей. В сочетании с куркумой удаляет бактерии, вызывающие угревую сыпь.
Применение:
Нанесите небольшое количество геля на влажную кожу лица и взбейте в пену легкими круговыми движениями. Затем смойте и промокните насухо кожу. После этого рекомендуется применять «Увлажняющий лосьон для лица» серии Himalaya Herbals.
Состав:
* Азадирахта индийская, маргоза, ним
* Куркума длинная
Мое мнение:
Достаточно хорошая умывалочка по доступной цене. Очищает хорошо, кожу после умывания не стягивает. К тому же она ну оочень экономичная,
буквально горошинки зелененького геля хватает чтоб умыться. Только вот с вспениванием у меня проблемы, так и размазываю этот гель по лицу.
Это единственное, что мне не нравится, люблю, чтоб пенилось :) Поэтому думаю как-нибудь попробовать аналогичное средство в виде пенки.
А вот как он выглядит:
Цена: 159 руб.
Оценка: 5 —

6. Тоник Avalon Organics с лавандой.
Если честно, не знаю где его можно купить, тк сама прихватила его в командировке. На меня слово «органика» действует волшебно))) В Киеве не очень-то большой выбор, вернее я знаю только Веледу, поэтому стараюсь по возможности покупать за границей. Впечатления от него очень положительные. Я не любитель тоников, редко ими пользуюсь. В этом меня подкупил состав (ниже добавлю фото), очень много всяких полезностей и экстрактов. Пахнет очень натурально лавандой. Кожу не стягивает, липкости не оставляет — только ощущение свежести. Если есть воспаление, то слегка их пощипывает, просто на коже такого не было замечено. Спирта в составе нет, собственно, вот он:
Цену не помню…
Оценка: твердая 5.

Спасибо за внимание,
Юля
Похожие посты
43 комментария
  •  
  • 0
Термальную воду Авен я использую сейчас, она неплохая. Но до этого я использовала термальную воду Виши и она по ощущениям мне показалась немного лучше.
  •  
  • 0
Я тоже думаю попробовать что-то новнькое. Думала об Урьяж, многие хвалят.
  •  
  • 0
Я, использовала только Виши и Авене… )) Отличие было в том, что после Виши кожа была очень увлажненная!!! Очень часто летом я использовала его вместо крема на ночь. А Авене я использую только во время использования глиняных масок, или под крем для минерализации кожи.
  •  
  • 0
А мне не очень понравилась термальная водичка от Виши — на мой взгляд Авен помягче и увлажняет лучше  
Одни противоречия  
  •  
  • 0
И не только с водичкой:))
  •  
  • 0
У меня на Урьяж была жуткая аллергия. Сейчас пользуюсь Авен. Урьяж более термоядерная и имеет ярко выраженный медицинский запах. Хотя, по идее, для моей жирной кожи должна была подойти больше, чем Авен.
  •  
  • 0
Я постоянно пользуюсь Урьяж — в восторге от нее  . Мне нравится, как она смягчает кожу, успокаивает и снимает покраснения после умывания и удаления ковыряния прыщиков. Однажды случайно взяла Авен небольшого формата (Урьяж не было в наличии) — вообще никакого эффекта от нее по части успокоения кожи не заметила. Плюс мне не понравилось ее распыление (более грубое, что ли) из баллончика, а также тот факт, что ее нужно через какое-то время промакивать (это не для меня, я слишком забывчивая   ). Теперь она стоит дома у моих родителей, пользуюсь, когда бываю у них — только чтобы сохранить привычный «ритуал» -утреннего/вечернего умывания, а так, повторюсь, эффекта для меня ноль.
  •  
  • domino
  • 05 декабря 2010, 01:30
  • 0
Рада, что вам подошла термалка Авен, у меня, к сожалению, стоит почти нетронутая огромная бутылка-мою комбинированную кожу очень сушит, а вот Кодали идет наура, уже несколько бутылочек использовала! Скорее всего у меня еще более чувствительная кожа, подходит только Кодали и Урьяж!
  •  
  • 0
Ой, отвечала вам, но промазала :) Смотрите комментарий ниже :)
  •  
  • domino
  • 05 декабря 2010, 19:41
  • 0
Да)))Все крайне индивидуально, жаль, что нельзя купить то, что тебе точно подойдет((
  •  
  • O-lo-lo
  • 02 февраля 2011, 11:23
  • 0
Может сушить от того, что не промакиваете салфеткой через 30-60 секунд после нанесения. Или вы убираете излишки соли, а сушит всё-равно?
  •  
  • domino
  • 10 февраля 2011, 15:25
  • 0
Все равно сушит, хотя такая реакция началась при использовании второй баночки, с первой ничего такого не было  , но все же, раз подходит Caudalie, Uriage и La Roche-Posay — лучше не буду экспериментировать  , после них нет резкого желания нанести побольше крема))
  •  
  • 0
Странно что сушит, она ведь как раз для чувствительной кожи… С Урьяжем непонятно, вроде как там достаточно большая концентрация солей. Все мы разные, можно узнать что подходит только методом проб и ошибок :)
  •  
  • 0
Да, в большинстве случаев это так))) Спасибо за пост, очень актуально и интересно!
  •  
  • 0
Рада, что оказалось полезно :)
  •  
  • 0
О! Термальную воду Авен я покупаю всегда про запас — так она мне нравиться, спасает мою кожу от Термора зимой и кондиционера летом)
  •  
  • 0
Оказывается, любителей термальной водички очень много :) Почему-то зимой редко ее использую…
  •  
  • 0
зимой — она мое спасение от сухого воздуха в офисе…
  •  
  • 0
Мне тоже очень нравится.
  •  
  • 0
Не могу жить без термальной воды, но покупаю Dermophil. Каждый день термалкой закрепляю макияж и иногда перед сном вместо тоника использую.
  •  
  • 0
Кстати, закреплять макияж я еще не пробовала, спасибо за напоминание :)
  •  
  • RenataE
  • 05 декабря 2010, 11:58
  • 0
Термальную воду Авен я использую уже лет 15 практически каждый день, отличная вещь для чувствительной кожи! А мицеллярка Виши мой must-have лет 10 наверное. Лучше не нашла. Весьма неплохие мицеллярки у Авен, Plante System,Uriage, люксовых Ланкома и Диора, но тут уже вопрос цены при том же качестве, что и у аптечных средств. А вот у Биодермы мне ни одна мецеллярная вода не подошла. Они пенятся и оставляют какую-то липкую пленку на лице, которую так и хочется смыть или стереть.
  •  
  • 0
Я пока только эти две пробовала. Не думаю, что мицеллярные водички кардинально друг от друга отличаются, но после третей бутылочки Виши меня тянет на что-то новенькое   Присмотрюсь к Avene и Uriage, а еще думаю о своем любимом Nuxe :) По поводу люкса полностью согласна, не вижу смысла платить больш за аналогичный продукт.
  •  
  • RenataE
  • 05 декабря 2010, 14:06
  • +1
У меня на Nuxe была аллергия, а мицеллярка у Caudalie подсушила кожу, как ни странно. Pазницы в составах всеже есть. Биодерма, например, кладет больше пенящихся ингридиентов, которые стоит смывать, у RoC кажется высокое содержание глицерина, что тоже не всем нравится.
  •  
  • 0
На Nuxe у многих аллергия (хочется верить, что это из-за натуральных компонентов, а не химии), но мне их средства подходят. Спасибо за предупреждение.
  •  
  • Joy
  • 05 декабря 2010, 14:00
  • 0
Была мицеллярка Виши, очень нравилась… спасибо за пост)))
  •  
  • 0
Всегда пожалуйста :)
  •  
  • Light
  • 05 декабря 2010, 14:50
  • 0
я сейчас пользуюсь мицеляркой Урьяж для чувствительной кожи, очень нравится, ни капельки не раздражает, кожу увлажняет, косметику отлично снимает, к тому же в составе нет пропилен гликоля, как в Биодерм, обязательно куплю еще!
  •  
  • 0
Наверно попробую, когда закончатся мои запасы))
  •  
  • Light
  • 09 декабря 2010, 22:31
  • 0
попробуйте, мне очень нравится))))
  •  
  • FenikSa
  • 06 декабря 2010, 03:46
  • 0
Спасибо за информацию! Сейчас использую Caudalie, думаю на что поменять.
  •  
  • 0
Попробуйте Авен, думаю, что на зиму хорошо подойдет, тк содержание минералов там меньше чем в остальных. Если концентрация больше (как в Урьяж). то может подсушивать. И лучше использовать для жирной кожи или на лето.
  •  
  • Una
  • 06 декабря 2010, 13:50
  • 0
У меня сейчас в наличии термальная водичка и Aven, и La Roche-Posay. Особой разницы не вижу, ни в части увлажнения, ни в части распыления, ни в части стоимости. Буду пробовать дальше.
Мицеллярные растворы тоже очень полюбила — идеальное средство для демакияжа лица (тушь плохо снимает, использую для глаз другие средства). Была La Roche-Posay, сейчас Lancome. La Roche-Posay нравится больше — после Lancome ощущение пленки остается у меня и потом быстро жирнится кожа. И макияж La Roche-Posay получше и полегче снимает…
  •  
  • 0
Хм, мне и тушь хорошо смывает. А чем для глазок пользуетесь? Просто я ничего хорошего пока не нашла. Двухфазные не люблю из-за маслянистости, от молочка у меня пелена перед глазами, а водички мне хорошие как-то не попадались…
  •  
  • Una
  • 06 декабря 2010, 17:55
  • +1
Двухфазные не люблю даже не из-за ощущения маслянистости, а из-за того, что тоже приходится тереть ватным диском нежную кожицу вокруг глаз (и за один раз ни одно средство ничего не снимет). Не много попробовала — Шанель и Эсти Лаудер, но мне хватило, чтобы отказаться от этого вида демакияжа глаз. Выбираю средства на масляной основе, которые наносятся на сухую кожу при помощи пальцев и смываются водой. Кожа век при этом не травмируется. Понравилось Kanebo Sensai Silky Purifying Cleansing Oil — очищающее масло для лица (оно для всего лица, но т.к. в составе мин. масло, способное забивать мои чувствительные поры, я его использовала только для глаз). Сейчас в моем арсенале появился Clinique Take The Day Off Cleansing Balm
(тоже для всего лица, но использую только для глаз) густое (даже твердое) такое средство, но эффект такой же, как у масла Kanebo — все снимает за 1 применение, в 2 раза дешевле. Здесь на сайте был отзыв о похожем продукте у Arnaud… Буду пробовать дальше, но ватными дисками глаза тереть не хочу. А ощущение пленки, думаю. возможно от любого из них, если в глаза попадет. Мне всякий раз попадает…
  •  
  • 0
Спасибо за подробный ответ :) У меня есть похожее маслице только от Shu Uembra, в составе тоже минеральное масло. Мне почему-то даже лицо неприятно им умывать на глаза даже не пробовала, хотя был позотивный опыт с такого рода умывалочками. Кстати, еще у Loccistane есть похожее маслице, думаю попробовать его чуть попозже.
  •  
  • O-lo-lo
  • 02 февраля 2011, 11:25
  • 0
Спасибо за ссылочку на этот пост! Значит, разница между Виши и Биодермой минимальна… (меня не смущает ни запах, ни размер бутылки)
Вот про водичку Кодали думаю, надо мне не надо, какие-то отзывы все про неё нейтральные.
  •  
  • 0
Прочитала все комментариии до единого. Но так и не решила какой же мицеллярный раствор приобрести  
  •  
  • 0
Берите vichy для пробы. Или самую маленькую Bioderma (только с красной этикеточкой для чувствительной кожи). Если не очень понравится сможете в дорогу брать. Хотя думаю, что понравится   Принципиальной разницы я между ними не увидела.
  •  
  • 0
А Виши не ядреный? Просто у меня была серия Нормадерм. Тоник не понравился из-за явного ощущения большого количества спирта.
  •  
  • 0
Не-не-не, я сама обхожу стороной агрессивный уход, очень нежно она очищает и никакого спирта там и близко нет. Виши в принципе не очень люблю, но конкретно этот продукт у них очень хороший.
  •  
  • 0
Спасибо, пожалуй на Виши остановлюсь!
  •  
  • Alicia
  • 13 октября 2011, 19:44
  • 0
Хороший пост) А можно немного подробнее про тоник Avalon Organics? Как он действует на воспаления — подсушивает?
Ваш комментарий к посту