Уходовая косметика

Органический уход за телом и губами

Всем доброго времени суток!  

Сегодня я расскажу вам про средства Nubian Heritage — гель для душа и крем для рук, а также про бальзамы для губ Sierra Bees.


Всех желающих прошу за мной, под кат! :)



С маркой Nubian Heritage я познакомилась благодаря их знаменитой серии мыла, о некоторых представителях которой я писала в предыдущем посте. Я решила не ограничиваться только мылом и познакомиться с другими средствами производителя. Вообще мне импонирует история создания марки. Она была основана в 1992 году (моя ровесница) в Нью-Йорке уличными торговцами Ричем и Ньемой, которые решили производить косметические средства по традиционным африканским рецептам из органических ингредиентов.

Серию Lavender & Wildflowers выбрала потому, что влюбилась в аромат мыла. Побывав в гостях у своей тёти и вымыв им руки, я поняла, что хочу тоже наслаждаться этим чудесным запахом. Так на моей косметической полке появились гель для душа и крем для рук, о которых и пойдёт сейчас речь.

1. Гель для душа Nubian Heritage, Lavender & Wildflowers with Vitamin E Body Wash

Фотография состава:

Cвотч:

Развёрнутое мнение:
От геля для душа я в первую очередь жду качественного очищения. Желательно, чтобы при этом он не сушил кожу, а также не оставлял липкой/скользкой плёнки на теле. Если гель справляется с основной задачей, и при этом ещё и обладает увлажняющими свойствами, честь ему и хвала!   Гели для душа с SLS меня не привлекают по одной причине — они немного сушат мою кожу, поэтому я выбираю органические гели для душа без пресловутого SLS.

Данный гель как раз-таки не содержит в своём составе SLS (насколько я понимаю, его заменяет мыльная основа на кокосовом масле), зато содержит множество полезных ингредиентов, таких как масло ши, витамин Е, экстракты жимолости, лаванды и полевых цветов, а также различные эфирные масла.

По внешнему виду средство напоминает светлый мёд. Даёт плотную кремовую пену, хорошо справляется со своими очищающими задачами, и при этом абсолютно не сушит кожу. После душа она становится очень приятной на ощупь, нет ощущения стянутости, и при желании можно обойтись без нанесения крема или лосьона для тела. Впрочем, у меня нормальная кожа тела, склонная к сухости и чувствительности только в холодное время года; вполне возможно, что обладательницам сухой кожи крем будет необходим. Немаловажным достоинством геля, на мой взгляд, является его аромат. Любителей лаванды предупреждаю — ей абсолютно не пахнет, зато пахнет фруктовыми леденцами или фруктовым лимонадом, очень сочно, вкусно и приятно. Аромат напоминает о лете и летних фруктовых лакомствах. На коже запах остаётся, но очень слабый, трансформируется в нежный цветочный аромат.

Подведу итог: качественный гель для душа, который понравился мне своими свойствами и, конечно же, своим запахом. Куплю такой же ещё раз, это точно, а заодно буду пробовать другие гели для душа Nubian Heritage.

Оценка: 5 баллов.

2. Крем для рук Nubian Heritage, Lavender & Wildflowers with Vitamin E Hand Cream

Фотография состава:

Свотч:

Развёрнутое мнение:
Уходу за кожей рук я уделяю много внимания. На ночь я наношу на руки либо масло ши, либо бальзам после загара Badger Company (он обладает чудесными питательными свойствами). Кремы для рук я использую в качестве дневного ухода. В моём арсенале уже есть знаменитый лимонный крем от J.R. Watkins, но для меня он не стал идеалом. Поэтому я приобрела ещё один крем с моим любимым ароматом от Nubian Heritage. Как натура любопытная, изначально я хотела приобрести крем с каким-нибудь другим ароматом, но отзывы на большинство кремов этого производителя не радовали — покупательницы жаловались на слишком насыщенные отдушки и тяжёлые запахи.

Крем Lavender & Wildflowers содержит различные масла (ши, манго, какао, жожоба), сок алое, витамин Е, экстракты жимолости и корня окопника. Что касается запаха, то он идентичен запаху мыла и геля для душа, но ни разу не сильный, к тому же кожа с этим кремом пахнет очень ненавязчиво и приятно. По консистенции крем очень густой и с трудом выдавливается из тюбика, нужно прилагать усилия. На свотче видно, что средство плотное и жирненькое. Впитывается достаточно долго, если переусердствовать с количеством, может оставить руки слегка маслянистыми. Зато он делает кожу мягкой, бархатистой, гладкой и очень приятной на ощупь!

Подведу итог: питательный крем для рук с чудесным составом. Могу предположить, что сухой коже рук он подойдёт, а ещё будет хорош в качестве зимнего крема. Вполне вероятно, что я закажу такой крем ещё раз, но и другие кремы Nubian Heritage попробую, вдруг понравятся.  

Оценка: 5 баллов

3. Бальзамы для губ Sierra Bees Organic Honey Lip Balm и Organic Pomegranate Lip Balm

Фотография составов:

Фотография бальзамов:

Развёрнутое мнение:
Бальзамы для губ — мой продукт первой необходимости. Я пользуюсь ими очень часто: и просто так, и в качестве основы под помаду/блеск, и на ночь. Бальзамы Sierra Bees являются моими любимчиками, и вот почему.

У них чудесные натуральные составы (не просто натуральные, а органические). В состав входит оливковое масло, пчелиный воск, подсолнечное масло и витамин Е. В состав медового бальзамчика также входит экстракт мёда, а в состав гранатового — гранатовое масло.

Могу сказать, что оба бальзама легко ложатся на губы, отлично питают и смягчают их. С регулярным использованием этих бальзамов губы стали шелушиться намного меньше.

Подведу итог: отличные бальзамы для губ с отличными же питательными свойствами. Данная фирма выпускает ещё такие виды бальзамов, как ванильный (с него и началось моё знакомство с данной фирмой, и это был первый бальзам в моей жизни, который я использовала до конца), мятный, с маслом какао, c маслом чайного дерева, а также бальзам без запаха.

Оценка: 5 баллов.

Спасибо за внимание всем, кто прочитал этот пост! Надеюсь, что была полезной.
Желаю всем удачи и хорошего настроения.  
Меня зовут Виктория.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • inlove
  • 08 ноября 2013, 20:03
  • 0
Гель для душа заинтересовал. Хочется чего-нибудь нового — мягкого и приятно пахнущего) И марка интересна, а мыло из Америки все-таки не закажу. Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Вам спасибо за внимание :)
Гель, на мой взгляд, достойный.
  •  
  • Bysinkj
  • 08 ноября 2013, 21:08
  • 0
Понравился отзыв о бальзамах для губ, для меня сейчас актуальная информация
  •  
  • 0
Рада быть полезной! :)
Ваш комментарий к посту