Уходовая косметика

Крем для лица как... крем для рук. Yves Rocher Hydra Vegetal 24H Intense Hydrating Gel Cream

Привет всем косметисточкам!  
Не сказать, что я как-то особенно отношусь к продукции Yves Rocher — марка как марка. Здесь, на Косметисте, ее не очень-то любят — дороговата для своего качества, переплачиваем за бренд, который уже давно не оправдывает своего звания «натуральная косметика». Однако косметика Ив Роше, как-никак, была моей первой косметикой, и поэтому я исправно слежу за их новинками и очень уважаю их блески и помады. С одной из купленных мной помад мне дали этот пробник крема для лица.
Крем для лица как... крем для рук. Yves Rocher Hydra Vegetal 24H Intense Hydrating Gel Cream
Но Косметиста берет свое…   Начитавшись о глицерине, входящем в состав, на лицо я его мазать не рискнула, тем более, что от своих любимых Авена и Кодали   я все равно не откажусь, а смешивать уходовые марки я не люблю.
Короче, не зная, куда этот крем применить, я намазала его на руки. И восхитилась! Он быстро впитался и сделал кожу рук мяяяяягкой, нежной, шелковистой! Если честно, по своим свойствам впитывания и первых ощущений на руках он затмил мой любимый Кодали *ссылка* Только тссс, не говорите ему   Он совершенно не жирный и не чувствуется на коже, а главное, его можно намазать — и почти сразу печатать на ноутбуке или тыкать пальцами в сенсорный экран, не боясь запачкать экран жирными пальцами.
Крем для лица как... крем для рук. Yves Rocher Hydra Vegetal 24H Intense Hydrating Gel Cream
С другой стороны, крем совсем летний. Если намазать ручки на ночь, утром с ними не произойдет ничего сверхъестественного — просто руки, немного увлажненные и совсем не напитанные (в отличии от того же Кодали, который реально ухаживает за кожей рук). С мааааленькими шелушениями справится, с обычными — уже нет. Но летом мне это особо и не надо — пользуюсь кремом для рук по привычке, и мне очень нравится легкость этого кремчика.

Есть у него одно НО. Очень печальное и очень несвойственное мне. Запах.
Вроде бы даже не такой плохой. Какие-то огурцы со свежими баклажанами… Но этот запах раздражает мою слизистую носа   Именно слизистую, он физически неприятен, хотя с точки зрения аромата он совершенно обычный.
Наверное, поэтому я не буду его покупать, а просто добью эти уже два пробника — второй мне опять дали в подарок. И поищу у Ив Роше похожие кремы для лица с другими ароматами  

Оценка: 4 за тх(не питает, просто немного увлажняет и рукам приятно), 0 за запах
Цена: 500 руб. за полную версию
Срок тестирования: чуть больше 2-х недель

Спасибо за внимание  
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • +4
Какое еще звание «натуральная косметика»… чего вы все заладили. ИР исконно «растительная», т.е. содержит какие-то экстракты растительные в себе. Натуральная — это скраб для губ с сахаром)
А в целом хороший пост, плюс и спасибо)
  •  
  • 0
Натуральная… Это когда сам сварил из продуктов, выращенных на огороде))) Я утрирую) Просто в каталоге она указана именно как натуральная.
Спасибо вам!:)
  •  
     
  • scubach
  • 27 августа 2013, 22:51
  • +2
Мда… Посты а-ля «начиталась я о соства и не рискнула намазаться», конечно тоже имеют место быть. Но я не понимаю, как можно нахватавшись «вершков» узрить корень? Глицерин в составе — это что, нонсонс какой то? А вы знаете, что есть нитроглицерин — взрывчатое вещество — где тоже глицерин, а есть триглицериды, производные самого глицерина и жирных кислот (для крема- это производные масел) — которые являются офигительно важным компонентом клеточных мембран.
Я всю сознательную жизнь изучала химию, не промышленную конечно, но я НИ ЧЕРТА НЕ ПОНИМАЮ в составе крема, лосьона, шампуня. Я могу оценивать продукт экспериментальным путем.
А этот крем у меня был, мне понравился, вместе с лосьоном. Как раз таки применяла его летом — чудесное средство. Волшебства не творит, но свою работу знает!  
  •  
  • +1
Не поверите, но я биолог, и еще и книжки по косметологии читала. И во всех (ну или в 99% кремов) есть глицерин :D Там же такая фигня, что соединения а-ля глицерин или гиалуронка гигроскопичны, и вытягивать влагу из кожи им как нефиг делать, если из воздуха ее брать не удается. То есть по сути-то страшен не глицерин, а сухой воздух… Короче, я тут и написала, что Косметиста берет свое — сколько не читай умные книжки и не слушай лекции, все равно мозг будет вынесен по крайней мере у меня и будешь опасаться того, чего все опасаются, несмотря на образование.
У меня такая ситуация с сыворотками была… Подруга сказала, что если рано начать пользоваться сыворотками, то потом увлажнения совсем перестанет хватать, типа кожа что-то перестанет вырабатывать, «самоувлажнения» не будет. И хотя прекрасно понятно, что вот жир кожа может перестать вырабатывать, а «вырабатывать воду» — это что-то новенькое, все равно я поначалу боялась. Такой вот эффект массы.

А крем да, ничего. На лицо я просто мажу всякие аптечные продукты — очень чувствительная кожа и жутко обезвоженная.
Ваш комментарий к посту