Уходовая косметика

Мои уходовые средства часть 2: Тонизирование

Доброго времени суток, дорогие косметисточки! Сегодня хочу рассказать о моих лосьонах и тониках. Пост о снятии макияжа и умывании можно найти тут.

Повторюсь: мне 28 лет, кожа у меня жирная (в прошлом посте писала, что еще и обезвоженная, но недавно с удивлением осознала, что сухость и стянутость почти перестали ощущаться, да и жирного блеска меньше стало), относительно чувствительная (часть косметики переношу нормально, но «сюрпризы» периодически случаются), т-зона и щеки блестят, поры расширены (особенно на носу), высыпания бывают, но сейчас уже очень редко (не чаще раза в месяц   ). Был такой момент, когда высыпания меня мучили преизрядно — и подкожники, и прыщи, и комедоны  , но после лечения у дерматолога остались только вышеописанные проблемы. Итак, чем же я пользуюсь сейчас.

1. Clinique Anti-Blemish Solutions Clarifying Lotion — Отшелушивающий лосьон для проблемной кожи

Сразу хочу сказать, что я хорошо отношусь к спиртовым тоникам. Ничего у меня от них не шелушится и кожа более сухой (в целом) не становится. К тому же мне кажется, что очистительные свойства у них выше, чем у неспиртовых, так что встречайте одного из моих любимчиков  . Я использую этот лосьон только вечером после снятия косметики и умывания, когда за день кожа набралась пыли и грязи и ее нужно хорошенько очистить перед последующим увлажнением. Этот лосьон представляет собой прозрачную, пахнущую спиртом (к запаху спирта я отношусь нейтрально) жидкость с белым осадком на дне в зеленоватой бутылочке с закручивающейся крышкой. Перед применением флакон нужно как следует встряхнуть, чтобы обе фазы образовали взвесь. Производитель обещает контролировать выработку кожного жира и удалить излишки жира с поверхности кожи, не высушивая ее; устранить и предотвратить состояния, которые ведут к появлению прыщей; снять раздражения, отшелушить омертвевшие клетки, очистить поры, успокоить кожу. В общем, не тоник, а кладезь полезных свойств  . Не знаю, как насчет контроля выработки жира и очистки пор — поры у меня не изменились, а кожа стала меньше блестеть только после того, как я начала использовать матирующие крема. Насчет обещания не сушить кожу — три ха потому что тоник спиртовой и как он может не сушить кожу — непонятно. Со всем остальным склонна согласиться — лосьон действительно подсушивает воспаления и, похоже, снимает раздражения, во всяком случае, прыщи меня уже почти не беспокоят. Конечно, это заслуга всего ухода в целом, но, думаю, этот тоник тоже свою роль сыграл.

Резюме: пока что это мой фаворит в плане вечернего тонизирования, буду покупать, пока не найду что-нибудь получше
Оценка: 5- (минус за недовыполненные наполеоновские обещания)
Объем: 200 мл
Срок использования: 2 года

2. La Roche-Posay Physiological Soothing Toner – Успокаивающий увлажняющий тоник «Физио»

Этот тоник — бесцветная водичка, имеет нежный запах (наверное ближе всего к цветочному), который я просто обожаю  ! Тоник залит в прозрачную голубую бутылочку, имеющую удобную откидывающуюся крышку-дозатор, и хотя я больше люблю закручивающиеся крышки, надо отдать должное Ля Рош Позе — ни разу у меня ничего не вытекало и не брызгало из этого флакона. Производитель обещает смягчить и тонизировать все типы чувствительной кожи и эффективно удалить макияж. Что ж, тоник действительно очень приятный, я использую его утром после умывания, очищает неплохо, никаких отрицательных реакций на него моя кожа не выдала. Но вот насчет макияжа ничего сказать не могу — этим тоником снимать его не пробовала.

Резюме: неплохая штука, возможно куплю еще, но вообще собираюсь поискать что-нибудь аналогичное подешевле  
Оценка: 4
Объем: 200 мл
Срок использования: полгода

3. Lancome Tonique Douceur Alcohol-Free Freshener – Освежающий тоник без спирта

Этот тоник имеет голубоватый цвет и слабый розовый запах, характерный для ланкомовской косметики. Бутылочка удобная, крышка-дозатор тоже, правда у меня мини-версия, но, думаю, полноразмерный флакон ничуть не хуже  ! Производитель обещает бережно очистить, освежить, тонизировать и увлажнить кожу, и придать лицу свежий цвет. В принципе, тоник неплохой, но ничего из обещанного я не заметила… Может быть у меня кожа такая, что ее прошибают только спиртовые тоники, не знаю, но считаю, что за такую цену этот тоник должен бы работать получше (благо, мне он достался в качестве подарка)! Справедливости ради стоит отметить, что никаких побочных эффектов от использования тоника у меня тоже не было.

Резюме: в принципе, по действию похож на тоник № 2, хотя по обещаниям несколько его опережает  
Оценка: 3 (за невыполненные обещания)
Объем: 50 мл
Срок использования: 2 месяца

4. Michel Laboratory StopProblem Салициловый лосьон для чувствительной кожи, Michel Laboratory StopProblem Салициловый лосьон для жирной кожи и Michel Laboratory StopProblem Салициловый лосьон для комбинированной кожи

Эти 3 тоника я поместила под один номер, потому что не вижу между ними никакой разницы. Впрочем, как и не вижу их отличий от средств № 2 и № 3  , разве что они немного подсушивают воспаления (и кожу заодно). Производитель обещает мягко очистить и дезинфицировать, отшелушить омертвевшие клетки, подсушить воспаления, снять раздражение, успокоить и способствовать регенерации кожи (обещания на все 3 лосьона одни и те же). Кроме подсушивания прыщиков никаких больше положительных эффектов от этих тоников не заметила, как, впрочем, и отрицательных. Сначала использовала эти тоники для лица (утром, когда на коже еще не успела осесть всякая гадость), но потом моя экспериментаторско-шопоголиковая натура взяла свое и заставила накупить новых тоников (к тому же мне не очень нравится, что они подсушивают кожу и с этой точки зрения тоники № 2 и № 3 в качестве утренних мне больше нравятся)  , а эти я теперь использую для области декольте и спины, где кожа у меня тоже проблемная.

Резюме: В принципе, за свои деньги, неплохие тоники, однозначно буду покупать дальше
Оценка: 4+ (+ за цену  )
Объем: 100 мл в каждом флаконе  
Срок использования: 1 год

5. Ивановская фармацевтическая фабрика Календулы настойка

Это прозрачная желтоватая жидкость, пахнущая спиртом и видимо календулой (хотя мне кажется, что это, скорее, запах пряностей  ) в обычном аптечном стеклянном бутыльке. Производитель заявляет это средство как антисептическое и противовоспалительное. Я использую его в качестве вечернего тоника для области декольте и спины, но не в чистом виде, поскольку так оно сильно сушит кожу, а вперемешку со средствами №4 или просто водой. Воспаления этой штукой подсушиваются просто на ура, но, правда и вокруг них тоже все сохнет, так что я решила оставить ее на летний период (и на локальную обработку воспалений), а на зиму поискать что-нибудь более щадящее.

Резюме: полезная штука, особенно, если учитывать сколько она стоит  , пока буду покупать еще (благо объем небольшой и если надоест — остатки можно выкинуть)
Оценка: 5
Объем: 40 мл
Срок использования: 5 лет

Всем красоты, здоровья и спасибо за внимание  .
Я Ирина.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Liona
  • 07 января 2014, 14:50
  • 0
Спасибо за пост! У меня был лосьон stopproblem, не поняла его.А календула-классная вещь) От LRP был у меня лосьон тоже синий, только на нем кажется было написано поросужающий, очищающий, он был со спиртом и наоборот увеличил количество высыпаний. На клиник посматриваю хожу)
  •  
  • Reash
  • 07 января 2014, 16:02
  • 0
Спасибо за комментарий) Стоппроблем у меня тоже не вызывает особых восторгов, но он по уходовым качествам ничем не лучше и не хуже других бесспиртовых лосьонов, которые я пробовала, разве что немного сушит кожу, ну и цена у него, конечно  . Поэтому я его использую в качестве утреннего лосьона для области декольте и спины (а для лица все еще пытаюсь подобрать что-нибудь аналогичное, но не сушащее). Ля рош позе, как показывает практика, совсем не мое, зато клиник, несмотря на противоречивые отзывы, все еще мой фаворит в уходе!
  •  
  • 0
У меня стоппроблем для сухой кожи имеется)) пользуюсь по вечерам, вполне неплохой))
  •  
  • Reash
  • 12 января 2014, 15:13
  • 0
Я согласна, особенно за такую-то цену  
  •  
  • LILY
  • 12 января 2014, 16:40
  • 0
настойкой календулы не боитесь сжечь кожу? уж лучше ее в маски добавлять, в ту же глину. К тому же календула немного красит…
За тоник Lancome заступлюсь — думаю, он не подошел Вам по возрасту и по потребностям кожи.
На заметку взяла La Roche-Posay, спасибо )
  •  
  • Reash
  • 19 января 2014, 14:04
  • 0
По поводу календулы — я же писала, что использую ее не в чистом виде, не зимой частенько локально, но Вы правы в чистом виде жжет она нещадно) По поводу ланкома — возможно Вы правы, я этот тоник не покупала, он мне достался в подарок и я его решила опробовать с той кожей, которую имею) Ля рош позе действительно неплох, но сейчас я накупила цветочных вод в спиваке и они, на мой взгляд, ничуть не хуже) Спасибо за комментарий  
Ваш комментарий к посту