Уходовая косметика

Уход за ножками: Gehwol, Balea, P. Ricaud, D. Jouvance, Zinger

Доброго времени суток!
Уход за ступнями — неотъемлемая часть программы ухода за собой, с этим трудно поспорить. В весенне-летний период этот вопрос особенно актуален. Предлагаю вашему вниманию обзор средств, которые мне в этом помогают.
В обзоре участвуют (на фото слева направо, где это возможно):
1. Успокаивающие ванночки для уставших ног Daniel Jouvance Bain Relaxant
2. Пудра Gehwol Med Foot Powder
3. Дезодорирующий спрей-уход Gehwol Caring Footdeo
4. Интенсивно увлажняющий крем для ног с 10% содержанием мочевины Balea Urea Fußcreme
5. Крем для ног с экстрактами ромашки и розмарина Balea Hirschtalg Fußcreme
6. Крем для ног с экстрактом шелка и AHA Dr. Pierre Ricaud Nus Pieds Creme Soyeuse avec Lait de soie et AHA
7. Лазерная пилка Zinger Classic.

1. Успокаивающие ванночки для уставших ног Daniel Jouvance Bain Relaxant, 100 mlОписание: В состав этого средства для ножных ванн входит масло микроводорослей, обладающее восстанавливающими свойствами, и эфирные масла, оказывающие расслабляющее действие. Добавьте средство в воду, и уже через несколько минут вы почувствуете расслабляющий эффект в ногах.
Мое мнение: средство представляет собой прозрачную маслянистую жидкость зеленого цвета. По инструкции необходимо добавить 2 колпачка средства на 3 л теплой воды, этого объема вполне достаточно, хотя может показаться, что пара таких миниатюрных колпачков ничего не даст. Однако, средство довольно концентрированное, поэтому этих двух колпачков мне с лихвой хватает на целый тазик воды. При смешивании со средством, вода приобретает молочный цвет и благоухает запахом мяты и эвкалипта, очень бодрящий, приятный аромат.
Что касается эффекта, то тяжесть в ногах действительно уменьшается, кожа стоп становится мягкой, хорошо размягчаются натоптыши. Использую в случаях, когда, после целого дня на ногах/каблуках ноги, что называется, «отваливаются». Тандем этих ванночек с кремом Balea Fußcreme (под №4 ниже в посте) для меня — просто спасение в ситуации усталости и тяжести ног, особенно в жару. Вот так выглядит эта жидкость во флакончике, заодно, надеюсь, видно состав.
Оценка: 5
Цена: к сожалению, эта марка больше не поставляет в Россию, я удачно успела закупиться вагончиком этих ванночек, но на их оф.сайте цена — 9 евро.
Срок использования: лет 5.

2. Пудра Gehwol Med Foot Powder, 100 gПудра-адсорбент для решения проблемы влажных ног, защиты от грибка и неприятного запаха (в составе есть оксид цинка и триклозан). Принцип прост: пудра впитывает влагу и помогает сохранять ноги сухими, избавляет от неприятного запаха, дезодорируя кожу. Наносить следует на чистые и сухие ступни непосредственно, либо же насыпать небольшое кол-во в носочки или обувь (я так ни разу не делала, но муж говорит, что ему так лучше помогает:) Я наношу непосредственно на кожу, втирая. Пудра на коже не видна, в комочки не скатывается и вообще ведет себя очень прилично и обещания производителя выполняет: прекрасно дезодорирует, освежает, позволяет ногам дольше оставаться сухими.
Очень экономична, такого объема нам хватает примерно на год нерегулярного использования (зимой, например, пользуемся ею гораздо реже, чем весной-летом).
Прошу прощения за отсутствие фото самой пудры, запамятовала. Выглядит она как белый, мельчайшего помола порошок с приятным легким тальково-ментоловым запахом.
Описание и состав:Оценка: 5
Цена: 1170 р
Срок использования: около 3 лет.

3. Дезодорирующий спрей-уход Gehwol Caring Footdeo, 150 мл
Средство обладает освежающим (после нанесения чувствуется холодок, за который, скорее всего, отвечают эвкалиптовое масло, ментол и спирт) и отлично дезодорирующим на продолжительное время действием, а также, как уверяет производитель, дезинфицирует и защищает кожу от грибковых заболеваний.
Кроме этого, спрей заявлен как ухаживающий, за что отвечают всевозможные масла, мочевина, пантенол и прочие друзья кожи. Разрешите, приведу состав, он поистине хорош: Alcohol Denat., Water (Aqua), Urea, Propylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Eucalyptus Oil, Rosemary Oil, Lavandin Oil, Orange Oil, Pine Oil, Lavender Oil, Menthol, Fragrance (Parfume), Panthenol, Bisabolol, Allantoin, Farnesol, Undecylenamidopropyl, Trimonium Methosulfate, Lactic Acid, C.I.42045.
Запах у дезодоранта — свежий, ментолово-травяной, на первый нюх может показаться резковатым, но быстро теряет насыщенность (что в целом хорошо, не хочется в обществе благоухать ментолом и эвкалиптом пополам со спиртом).
Как итог: отличный освежающий дезодорант для ног, эффективный и дружелюбный для кожи.
Оценка: 5
Цена: 1220 р
Срок использования: около 3 лет.
4. Крем для ног с экстрактами ромашки и розмарина Balea Hirschtalg Fußcreme, 100 мл (на фото — зеленый, «уставший» тюбик)
Этот крем — мое личное открытие года. Громогласные овации производителям. Как человек, последние 10 лет перманентно страдающий тяжестью ног, отеками и прочими прелестями варикоза, заявляю — этот крем за 3 копейки — единственный из опробованных, который реально помогает мне с этими прелестями бороться. Может быть, я одна такая и никому он больше ничего, кроме восхитительного питания, не дарит (в сети нет на него ни одного отзыва), но тогда мне просто крупно повезло и я нашла свое средство. По закону подлости, немецкая фирма Балеа не экспортирует свои средства за пределы Европы, вообще, насколько я поняла, они продаются почти исключительно в Германии и частично в близлежащих странах. Поэтому, рыдая, выжимаю из тюбика последние остатки и жду оказии, чтобы его заказать.
Крем очень плотной консистенции, распределяется немного тугодумно, но впитывается хорошо. На отлично питает кожу — настолько, что всю зиму я проходила с мягкими пяточками, пользуясь кремом через день (для кого-то мягкие пяточки зимой — норма, для меня — нет, кожа стоп сохнет и кремом нужно пользоваться 2-3 раза в день, чтобы было комфортно). Запах — что-то эвкалиптовое, ненасыщенный. После нанесения стопам очень комфортно — немного холодит, уходит отечность и боль в ногах (как? как он это делает? ума не приложу что в составе такого волшебного, чего не было в других средствах от отечности ног..).
Состав:Оценка: неоценимый)
Цена: около 3 евро в DM Германии
Срок использования: около года.
5. Интенсивно увлажняющий крем для ног с 10% содержанием мочевины Balea Urea Fußcreme, 100 мл (на фото — красный тюбик)Второй представитель Balea, тоже достойный. Крем предназначен для смягчения и питания сухой кожи стоп, содержит хороший процент мочевины. Имеет более легкую консистенцию, нежели его соотечественник под № 4, несколько силиконистую, что позволяет добиться так называемой «шелковистости» кожи. Действительно хорошо смягчает, но с собратом не сравнится. Пользуюсь время от времени, втирая также и в кожу голеней, он для этого хорошо подходит, т.к нежирный и впитывается хорошо. Запах на любителя, мне не нравится, странная химическая цветочная отдушка, пользуюсь не всегда в большей степени поэтому.
На фото — ближний к вам, рядом — Крем для ног с экстрактом ромашки и розмарина (№4) Состав: Оценка: субъективно 4 (минус балл за «силиконистость», которуя я лично не выношу в продуктах, и за запах. А в целом продукт очень достойный).
Цена: около 3 евро в DM Германии
Срок использования: около года.
6. Крем для ног с экстрактом шелка и AHA Dr. Pierre Ricaud Nus Pieds Creme Soyeuse avec Lait de soie et AHA, 50 млМилый голубой тюбик небольшого объема, удобно брать с собой в поездки. Крем призван увлажнять, питать и восстанавливать кожу стоп. Видимо, за восстановление должны отвечать АНА-кислоты. Этого момента я не заметила, к сожалению, какие были стопы, такие и остались) Крем легкой консистенции, быстро и легко распределяется и впитывается, увлажняет тоже легко — зимой мне его мало. Поэтому использую в случаях, когда тяжелая артиллерия не нужна, ноги просто нужно слегка увлажнить. С этим крем справляется хорошо. Аромат легкий, свеже-цветочный, моему носу приятный.
Состав нефотогеничен, т.к написан голубым по голубому и не читается, когда крема отстается немного. На сайте состав не выложен.
Оценка: 5.
Цена: 300-400 р
Срок использования: около полугода.

7. Лазерная пилка для обработки стоп Zinger Classic.
Суперштука!) Пемзы вздрогнули и остались в прошлом.
Как уже известно многим, пилка (другое имя — терка) называется лазерной потому, что создана благодаря лазерным технологиям, которые позволяют создать очень маленькие диаметры пупырышек на поверхности металла, которые имеют острые края и которых на этой самой поверхности великое множество. Принцип работы с пилкой — такой же, как при работе с пемзой, однако в том, что касается быстроты, легкости и эффективности, пемза и в подметки не годится этому чуду инженерной мысли.
Процедура занимает считанные минуты: после душа (или ванночки), дав стопам немного размягчиться, нужно поводить пилкой по поверхности ступней, счищая огрубевшую кожу. Давить и долго водить не нужно, кожа очень легко и быстро счищается. Таких гладких ступней с пемзой у меня никогда не было! К тому же, интервал между процедурами увеличился — теперь мне остаточно одной процедуры в примерно 10 дней (с учетом ежедневного ухода, конечно).
Быстро, нетравматично, эффективно — это про нее.
С другой стороны находится маленькая пилочка для пальчиков, очень удобная штука, имеет пупырышки просто микроскопического размера. Я ее приспособила даже для спиливания боковых валиков ногтей на руках.
Оценка: 5.
Цена: могу наврать. Вроде бы, около 300 р.
Срок использования: полгода.

А у вас есть любимчики в уходе за ножками?

Я — Лена, буду рада ответить на возникшие вопросы.
Похожие посты
17 комментариев
  •  
  • +1
люблю продукцию геволь. у меня пудра геволь из другой серии. в полном восторге.
дезик геволь тоже был. но после того как открыла пудру — жидким дезиком не пользуюсь.
только сегодня в очередной раз купила для ног крем-экстра от геволь.
надо будет купить и эту пудру-мед. сравнить.
  •  
  • 0
Если я правильно поняла, пудра из серии Med — «потермоядернее», она направлена, кроме профилактики запаха и влажности еще и на то, чтобы препятствовать заражению грибком. А в целом, они практически одинаковы (текстура, запах, общий эффект), я в след.раз возьму обычную, она вроде бы подешевле даже)
Тоже люблю Геволь (единственное, что не люблю у них — так это цены). Были кремы из серии для усталых ног, достойные продукты, но повторять покупку не стала, ибо появилась у меня Балеа)
  •  
  • 0
цены не радуют. это точно. особенно у нас в россии.
  •  
  • +1
Большое спасибо за информативный пост!.. Много интересного узнала. Буквально несколько часов назад в магазине DM вертела в руках Ваш крем-любимчик Hirschtalg, придётся возвратиться)) Я уже несколько раз читала лестные отзывы о нём, но Ваш убедил-надо брать, тем более за такую смешную цену) Так же очень заинтересовала лазерная пилка.У меня любимчиков для пяточек нет — мажу всем подряд ) Очень люблю ещё на толстый слой крема Nivea в синей банке на ночь одеть носочки — старый бабушкин метод)
  •  
  • 0
И вам спасибо) Если все же приобретете крем, поделитесь, пожалуйста, впечатлением) Мне просто до сих пор удивителен этот эффект на мои ноги — ничего подобного не ожидала за 3 евро)
  •  
  • +1
Очень интересно было прочитать ваш пост, потому что у самой в закромах лежит такой же (в смысле о том же)! Вместе с вами лью горячие слезы по марке Даниель Жуванс, правда с вашей ванночкой я познакомиться не успела, зато по достоинству оценила другие продукты. Имею точно такую же пилочку Zinger и подписываюсь под каждым вашим словом — Супер-вещь!
  •  
  • 0
О, с нетерпением жду ваш пост, мне эта тема интересна)
Д.Жуванс была года 3 назад моей любимой уходовой маркой, пользовалась ею долгое время до того, как она внезапно исчезла. Спа-серии и уход за кожей лица — вспоминаю до сих пор…
  •  
  • 0
мне кажется, уход за ногами (пяточками) должен быть актуален круглый год))

из представленных марок только Gehwol в зоне оффлайн доступа, буду пробовать их средства
спасибо за пост!
  •  
  • 0
вне всякого сомнения)
Спасибо!
  •  
  • marusy
  • 12 мая 2013, 07:03
  • 0
Плюсуюсь за пудру Gehwol, хорошая вещь, у меня только простая, в аптеке с фармацевтом сравнивали состав, он идентичен, решили не переплачивать, и так цена кусается. Спасибо за пост, было интересно почитать.
  •  
  • 0
да, я выше в комментариях писала, что они по сути одинаковые, в Мед — побольше доля антибактериальных\ противогрибковых компонентов и все.
Спасибо и вам)
  •  
     
  • 0
Спасибо за пост! Иду за пудрой, т.к. крема от проблемы потливости не спасают…
  •  
  • 0
Спасибо) Надеюсь, вам понравится, была рада помочь)
  •  
  • 0
Очень актуально, спасибо! Имею в обиходе подобную терку, у нее на другой стороне бугорочки — еще лучше и быстрее все ненужное счищает. Из Геволь есть такой же дезодорант, но так, просто побаловаться, охладить ножки после трудного дня. И бальзам с авокадо, он меня разочаровал, натоптыши совсем плохо размягчает, практически никакого действия. Хочу еще попробовать с липидами, моя последняя надежда, там и не знаю, что еще взять.  
  •  
  • 0
Спасибо) С Геволь очень обидно не подружиться, учитывая цены… Хорошо бы они пробники придумали)
А почему дезодорант — побаловаться только? Плохо защищает?
  •  
  • 0
Мне он показался слабеньким. И ножки подсушивал. Кремом хотелось помазать. Использовала почти полностью, так и не поняла помогает или нет. Сейчас тестирую крем Део-контроль, вроде получше и на неделю хватает, не надо каждый день брызгать. Хотя я его на ночь использовала, может надо было с утра?
  •  
  • 0
о, подсушивал, видимо, из-за спирта, там его много(( Насчет времени использования — честно, не знаю. Я с утра пользуюсь… Это как с обычными дезодорантами — кто как предпочитает..)
Ваш комментарий к посту