Уходовая косметика

Часть моего ухода от Clarins

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Хочу рассказать о некоторых уходовых продуктах от Clarins, которые имеются у меня в косметичке.

Мне 27 лет, кожа обезвоженная, чувствительная и в то же время комбинированная + склонная к высыпаниям с легким куперозом, в общем полный набор). Текстуры кремов всегда выбирала плотные иначе моя кожа просто не «наедается» и через пару часов я ощущаю чувство стянутости, а иногда и зуд от того, что недостаточно увлажнения. Но в то же время жирнится буквально через пару часов так что матирующие салфетки мои вечные спутники. Так всю жизнь и балансирую на грани чтоб не переувлажнить и не получить сыпь, но и не недоувлажнить чтоб не получить шелушения. Поэтому ухода за свою жизнь перепробовала великое множество, но до сих пор в поиске своего идеала.

Clarins HydraQuench Cream — Normal to Dry Skin — Интенсивно увлажняющий крем для лица

Крем плотный, густой, но главное что ничуть не жирный. Запах очень приятный, сам крем хорошо распределяется по коже, отлично увлажняет и убирает мне шелушинки. Но мне в нем не нравится то, что он впитываясь оставляет после себя жирную пленочку. Не скажу что она уж очень неприятна как это часто бывает от других кремов, но мне некомфортно поэтому использую его на ночь. На утро кожа увлажненная, мягкая и бархатная. Куплю ли я его еще раз? Скорее нет, чем да так как он не выполняет все мои требования на 100%. Мне лично не хватает успокоения кожи и ощущения комфорта. А так хорошая рабочая лошадка на каждый день.
Оценка: 4
Цена: покупала в наборе, поэтому цену затрудняюсь сказать, если покупать отдельно, то в среднем 55 $


Clarins HydraQuench Intensive Serum Bi-Phase — Интенсивная увлажняющая двухфазная сыворотка

У меня тревел версия 15 мл., но ее хватает очень надолго так как она за счет своей скользкой текстуры очень экономичная.
Сыворотка двухфазная, перед применением ее надо хорошенько встряхнуть. Вот так она выглядит в спокойном состоянии до встряхивания.

Сыворотка так как и крем замечательно пахнет и неплохо увлажняет, но так как и вышеописанный крем неприятна в нанесении лично для меня. В бутылочке она голубого цвета, сама жидкость с едва голубоватым оттенком, но можно сказать что в принципе прозрачная. Во-первых мне не нравится ее консистенция, на вид сыворотка как водичка, но по ощущениям напоминает кисель. Такое впечатление что наношу на себя жидкую слизь. Ну да ладно если бы она быстро впитывалась, так нет, она еще долго лежит на лице липким «нечто». Не самые приятные ощущения скажу я вам поэтому как и крем наношу ее на ночь. Хотя благодаря этому она очень экономная, буквально нескольких капель хватает на все лицо. Увлажнение дает достойное, но мне настолько неприятно ее наносить что добью эту миниатюрку и больше покупать ее не буду. Скажу честно что если бы я ее купила в полном объеме за такие деньги, то просто бы огорчению моему не было предела.

Оценка: 4 + за увлажнение и 2 за текстуру
Цена: за 30 мл. 70 $

Clarins HydraQuench Cream Mask for Dehydrated Skin — Увлажняющая крем-маска для обезвоженной кожи

Я если честно не разделяю всеобщих восторгов по ее поводу. Не хочу сказать что она плохая, нет, хорошая маска, но не более того. Маска приятной воздушной текстуры, запах отличный, наносится хорошо. На моей коже впитывается полностью буквально через пару минут, коже комфортно. Я маску не смываю, а так как маски я делаю вечером, то в те дни, когда я ее использую она мне служит и в качестве ночного ухода. На утро кожа приятная, увлажненная, но ничего «ох и ах» не происходит. Были маски и получше. Эффект что от нее что от вышеупомянутого крема одинаковый, что крем нанесла что ее. Поэтому не вижу в ней для себя никакой нужды. А так хорошая вещь, для разнообразия пусть будет. Она мне попалась в наборе, в полном объеме точно не куплю.
Оценка: 4
Цена: 56 $ за 75 мл.

Clarins Multi-Active Night Youth Recovery Comfort Cream — Ночной восстанавливающий крем

Этот крем заявлен как 30+, но мне скоро 30 и я пользуюсь ним для профилактики (или для успокоения совести)). Текстура плотная как я и люблю, но совсем не жирная и впитывается значительно быстрее чем HydraQuench. При этом впитывается полностью не оставляя после себя пленочки. Отдельно хочу отметить запах. Он просто волшебный, пахнет цветами, вдыхать при нанесении одно удовольствие. Коже с ним очень комфортно, на утро она напитанная, увлажненная и отдохнувшая. Отличный крем, когда закончится миниатюрка обязательно возьму полную версию.
Оценка: 5
Цена: 73 $ за 50 мл.

Внизу маска Clarins HydraQuench Cream Mask for Dehydrated Skin, сверху ночной крем Clarins Multi-Active Night Youth Recovery Comfort Cream

Честно говоря с одной стороны мне марка Clarins нравится, это не все что у меня есть от этого бренда, я много чего пробовала. Но с другой стороны все таки как по мне не дотягивает качество до тех цен, которые они берут за свою продукцию. Это мнение основано на восприятии лично моей кожей, может для кого-то эти средства панацея, я буду только рада. Но я все таки буду еще параллельно искать в других брендах свой идеальный уход.

Спасибо всем за прочтение.
Меня зовут Вика и ко мне конечно же на «ты»
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • 0
Спасибо за пост)Он мне как раз в тему, хожу все вокруг этой марки после одной удачной покупки из синей серии и боюсь ошибиться с выбором)теперь может не куплю что-то плохое благодаря вам)
  •  
  • 0
Рада что мой пост оказался Вам полезным
  •  
  • 0
Спасибо за обзор) Как раз просматриваю посты с этой маркой!
  •  
  • 0
Спасибо что заглянули
  •  
  • SPKT
  • 23 января 2013, 05:32
  • 0
Последний крем и правда шикарен   И ничего что он заявлен как 30+, остальным можно его использовать как sos-средство от недосыпа.
  •  
  • 0
Я его так и использую от недосыпа и когда кожа нуждается в восстановлении, отличный крем. Спасибо за комментарий  
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Долго присматривалась к этим продуктам, кроме ночного крема, Вы уберегли меня от очередной траты денег! Кожа аналогичная Вашей, повешаться с ней можно, уже столько денег на ветер улетело в поисках «того самого»(Да еще ладно бы не вредили бы некоторые пробы косметики, я борюсь с закрытыми камедонами кислотами, а вчера решила попробовать пудровую эмульсию от кариты, я конечно видела в составе силиконы, но они в конце состава были, надеялась что не обсыпет, ан нет, обсыпало! Они появились даже там, где никогда не были(А как у Вас дела обстоят с силиконами? Кожа как реагирует?
  •  
  • 0
Моя кожа на силиконы реагирует нормально, по крайней мере я не замечала такого поэтому составы даже не читаю. Да я в них и не понимаю ничего) Я заметила что у меня появляются высыпания если я воспользуюсь плохой умывалкой, которая либо слишком сушит либо плохо очищает. Казалось бы что та умывалка, ерунда. Ан нет, после того как я нашла «свою» проблем с лицом стало гораздо меньше.
  •  
  • 0
Если не секрет, то как называется умывалочка?))
  •  
  • 0
Вот в том то понимаете и загвоздка. Заканчивается эта моя идеальная умывалка от Шисейдо, которая называется Shiseido Benefiance creamy cleansing foam mousse nettoyante enrichie и теперь такую же я не могу найти в продаже и на оф. сайте я ее не видела. Она я так понимаю из серии Benefiance, теперь в этой серии умывалка идет под названием Shiseido Benefiance extra creamy cleansing foam mousse nettoyante comfort absolu. У меня есть ее миниверсия 30 мл., она в принципе внешне похожа, но текстура немного другая и если первая не то что не сушила, даже увлажняла кожу, то вторая уже чуток подсушивает, надо после умывания сразу идти и крем наносить. Вот бы в первом варианте ее найти, вот умывалка так умывалка, хоть и стоит 70 долларов, что я считаю очень много для умывалки, но она ооочень экономичная и качественная, хватит года на 1,5 так точно
  •  
  • Ksenika
  • 23 января 2013, 07:20
  • 0
Multi-regenerate серия была у моей мамы, я тоже пробовала-очень понравились и дневной, и ночной. И еще моя любимая умывалка на утро-с маслом ши
  •  
  • 0
Давно хотела ее попробовать, спасибо что напомнили
  •  
  • Monro
  • 23 января 2013, 09:45
  • 0
пользовалась всеми из представленных средств, разделяю Ваше мнение по многим позициям, особенно насчет маски и сыворотки. Ночной крем мне показался жирноват, но на то и он и ночной, но запах… ммм мне кажется пахнет елочкой. Правда с ним я заметила легкое забивание пор, все-таки не мое это средство.
  •  
  • 0
Может у Вас не такая обезвоженная кожа как у меня, поэтому Вам ночной крем кажется жирноват. У меня кожа его впитывает моментально, как в сухую землю))
  •  
  • Anechka
  • 23 января 2013, 10:28
  • 0
А этот крем и не призван увлажнять кожу. А еще, насколько я знаю, эту сыворотку производитель рекомендует обязательно использовать в тандеме с кремом. Да, есть сыворотки, которые можно использовать самостоятельно, но эту, производитель Clarins такой не позиционирует.

Кстати, у меня был пробник этого крема, вполне хороший, не оставлял мне пленки. И сыворотку такую я купила на предновогодней распродаже, мне очень она нравится! Совсем никакой жирности нет и нравится то, что подходит не только под кремы Clarins. С ней кремы действительно, лучше работают в плане увлажнения.

А такой крем мультиактив не дали в 2-х саше при покупке увлажняющей сыворотки (у них больше ничего не было), он для сухой кожи, сильно жирный мне показался, хотя кожа у меня склонна к сухости. Странно, что сыворотка и крем для вас жирные, а этот мультиактив нет.  

А, какие увлажняющие маски у вас были лучше? Мне интересно, т.к. собираю отзывы.

P.S. А, почему вы пишете стоимость в долларах? В Киеве, насколько я знаю, гривны, лучше бы в рубли перевели тогда, т.к. большинство здесь — Россия.  
  •  
  • +1
Разве крем HydraQuench не заявлен как увлажняющий? Или Вы ночной имели ввиду? А сыворотку я наношу под ее родной крем HydraQuench, самостоятельно не ношу так как моей коже не хватает ее одной. А вот ночной крем для моей кожи просто сказка, быстро впитывается и оставляет ощущение комфорта.
Чем больше постов читаю, тем больше понимаю что все мы разные и что для одного панацея, для другого смерть от забитых пор))
Пишу стоимость в долларах потому что покупаю всю продукцию за границей и я точно не знаю сколько она в офф-лайн магазине стоит. Да и мне самой легче ориентироваться когда автор пишет цену в долларах. Тогда читатель любой страны может быстренько прикинуть сколько это в переводе на его валюту, лично я когда написано в рублях даже приблизительно не понимаю сколько это.
  •  
  • Anechka
  • 25 января 2013, 23:04
  • 0
Ну не знаю, большинство здесь в рублях покупают и я уверена, что, как и большинству, приходится переводить, пусть даже в уме, но все же, напряжно как-то.
  •  
  • 0
Забыла написать насчет масок. Есть сейчас Bioderma Hydrabio Masque Hydratant, мне не нравится, моей коже не хватает увлажнения, она как молочко для меня, а не маска. Может на лето будет хороша, посмотрим, пока не нравится. ESTEE LAUDER Hydra Complete, гель-маска, мне опять таки не хватает увлажнения от нее, нет ощущения напитанности кожи и комфорта. Опять таки может на лето лучше будет, но пока без восторгов. Если по скидке, то можно купить, маска не плохая, но за полную цену я бы не брала. Моя фаворитка на данный момент Payot Hydra 24 Masque, для моей кожи она подошла отлично, текстура кремовая, хорошо увлажняет, претензий нет никаких. Может есть и лучше, но я пока не нашла, балдею от Пайо.
  •  
  • domino
  • 23 января 2013, 12:57
  • 0
Вика, я как раз хочу сегодня купить увлажняющую маску и засматривалась на эту-Вы не подскажите, какие маски, на ваш взгляд лучше? Заранее спасибо
  •  
  • 0
Я не могу сказать что эта маска плохая, нет, она нормальная, просто без никаких восторгов и она не оправдывает ту цену, которую за нее просят. Хотя подавляющее большинство от нее без ума. Я бы посоветовала Payot Hydra 24 Masque, вот она мне очень понравилась. И текстура приятная (кремовая, мягкая) и эффект хороший
  •  
  • 0
Спасибо за пост!
Люблю уходовые посты; о)))
из ваших продуктов пробовала первый кремчик и была от него в восторге!(если бы не возраст, продолжила бы им пользоваться, а так переметнулась на серию мульти-актив)
масочку увлажняющую люблю- она действительно без «вау- эффекта», но увлажняет неплохо и спасибо за совет по поводу пайо!
  •  
  • 0
Не за что, надеюсь он Вас не разочарует. Спасибо что заглянули!
Ваш комментарий к посту