Уходовая косметика

Помогите подобрать зимний уход для лица

Доброе утро, косметисточки!
Надеюсь Вы все здоровы и прекрасно выглядите!
У меня к Вам очень животрепещущий вопрос: помоги подобрать крем для лица для холодного времнеи года.
О своей коже: смешанный тип, с проблемной Т-зоной.Воспаления могут велезти, впринципе, где угодно.Жирнится сильно лоб и нос.Но при таком холоде, влажности и ветре страдает все лицо! Начались покраснения на щеках, шилушинки появились… ааааа, такого ни когда не было!
В общем хочу защитить свою кожу лица от морозов.Раньше я пользовалась детскими кремами, которыми мамы мажут своих деток, когда выводят на прогулку зимой)Но думаю, может есть альтернатива?
Заранее спасибо Вам!
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • 0
Вы знаете у меня такой же тип кожи, как вы описываете! Я даже в мороз использую свой прежний уход Normaderm Anti'age Vichy (в период обострений на коже) и Vichy Idealia, но добавила к нему сыворотку от Lºoccitane Faboulous Serum with shea butter. Сыворотка с маслом карите, что мгновенно восстанавливает и разглаживает кожу и защищает от внешних агрессивных воздействий — холод, ветер, солнце и т д. Сейчас, как раз 2 недели в МСК по морозу бегаю, все отлично.

Вообще, главное правило — нанести все средства минимум за 30 минут до выхода на улицу, если до выхода меньше времени осталось, лучшее вообще ничего не наносить, т к с любым средством будет небольшой эффект увлажнения, даже с жирным кремом Нивея или детским и будет только хуже. И вы получите обратный эффект обветривание, покраснение, шелушение, бугры, чувствительность!

В принципе можно купить любой хороший питательный или защитный крем и использовать его за 30 мин до выхода, главное не использовать никаких увлажнителей перед выходом.
  •  
  • nafuntay
  • 17 декабря 2012, 13:56
  • 0
спасибо большое.узнаю по больше про сыворотку) а так я всегда наношу крема минимум за час до выхода, пошла умылась, намазалась, позавтракала, оедлась, накрасилась, вышла из дома.как раз час проходит)
  •  
  • +1
Александра,

я пользуюсь кремом-криопротектором от Мирра-Люкс. У них есть в Москве магазины, где можно попробовать его на кожи (без теста покупать не советую). По инструкции его наносят за 10-15 минут до выхода, но я наношу чуть раньше (20-30 минут) в силу особенностей утренних сборов. Порядок примерно одинаковый уже несколько лет — этот крем — Cliniqe City Block 25 (Oil-Free) — рассыпчатая пудра (хотя кому-то с кожей посуше больше подойдет компактная). Лицо чувствует себя прекрасно до вечера. Хотя второй крем, как Вы, наверное, заметили, для комби или жирной кожи и не особо питательный.

Тем не менее — кремов Вам можно посоветовать вагон и маленькую тележку, но тестировать все равно придется Вам, так что лучше не слушать наших советов, а ходить и пробовать.

По поводу пользоваться только питательными кремами и наносить за 30-60 минут до выхода на улицу — это неправда, вернее очень устаревшие сведения, которым сто лет в обед, но которые, с упорством достойным лучшего применения, до сих пор распростаняются из уст в уста, потому что мы привыкли верить многому, что нам говорят подруги, мамы, коллеги и прочие, без особого самостоятельного анализа. Фразы про то, что крем замерзнет на лице и оно потрескается, будет обветренным и прочее — не корректны в смысле анатомии. Даже в 30 градусный мороз температура на поверхности кожи лица никогда не будет настолько низкой, чтобы вода в составе крема замерзла и привела к подобным эффектам (она, как нам всем известно, начинает замерзать при 0 С). По крайней мере, на живом человеке.   Естественно, у всех кожа разная, я просто написала конкретно про совет пользоваться только плотными кремами и наносить их как можно раньше.

Я советую Вам прочитать статью Тийны Орасмяэ-Медер про уход за кожей зимой. Статья большая, многое из написанного к Вам пока не относится, но она очень интересная и написана относительно простым языком. Пишет дерматолог-косметолог с многолетним опытом работы. Она не рекомендует конкретные марки (их Вам посоветуют тут, и Вы сами посмотрите в любом случае), но очень подробно пишет, как надо защищать кожу зимой и каковы основные принципы. Вот небольшой отрывок:
«А вот дневной крем должен обеспечить хорошую защиту и быть «теплым», создавать термозащиту для кожи. Это не значит, что он должен быть плотным – иногда плотные текстуры плохо переносят разницу температур. Из-за того, что их рабочий слой (то количество препарата на один кв. см. кожи, которое достаточно для обеспечения эффекта) достаточно велик, они не успевают «амортизировать» температурный удар и вместо того, чтобы защитить кожу, усиливают ее повреждение.
В общем виде, правило подбора текстуры такое: для жирной кожи оптимально использовать днем корректирующие легкие кремы и эмульсии, но без эффекта матирования и подсушивания. Для сухой кожи рекомендуется использование кремов, в состав которых входят микровоски, имеющие плотную термостойкую текстуру. Хорошо, если базой крема будет масло Ши или масло авокадо. Для кожи с нормальным уровнем салоотделения не требуется специальной защиты, кроме тех случаев, когда отмечается хрупкость сосудов, склонность к образованию «сосудистых звездочек». В этом случае имеет смысл поискать крем с витамином К в составе, или использовать препараты, предназначенные для сухой кожи.»
  •  
  • 0
Забыла — ссылка на статью! Я не знаю — по моему, не запрещено правилами сайта.

www.1nep.ru/cosmetology/articles/13357/
  •  
  • nafuntay
  • 18 декабря 2012, 09:22
  • 0
ого, а я релаьно свято верила, что крем не стоит наносить на лицо менее чем за 20 минут. даже в аптеке консультант по аптечной косметики мне такое выдала… ну я и верю)а оказывается все не так! спасибо вам огромное за такой подробный рассказ и сове почитать статью! я обязательно это сделую, и открою для себя много нового и полезного!
  •  
  • 0
Да, раньше этот совет имел под собой основания потому, что, еще при нашей с Вами жизни,… дцать лет назад, косметика уходовая была по сравнению с нынешней совершенно жуткого качества, совсем не «косметически элегантная» по структуре как говорят сейчас. С тех пор кометическая химия шагнула вперед очень серьезно.
Я вот тут прочитала в блоге blondycandy (девушка 40 лет пишет про маму): «Мама привыкла, что кремы не впитываются по часу, что их надо вбивать часами и потом сидеть с жирным лицом!» Раньше так и было, поэтому совет был вполне логичен для того времени. Я до сих пор встречаю надписи на банках (правда, как правило, российских производителей): Нанести, остатки снять салфеткой. Это ж прошлый век. Сейчас крем, если он Вам подходит, впитывается максимум 1-5 минут. И его не надо наносить в таком количестве, чтобы приходилось снимать остатки, это ж не маска.

В принципе можно наносить хоть за два часа, если у Вас утро так устроено как Вы написали, к тому же все равно почти никто не делает макияж за 10 минут до выхода (наверное, только я), так что по любому получится достаточно долгий период после нанесения крема. Главное не бояться увлажняющих кремов зимой и не переживать, что пропустили время.
Вот Malena написала про крем — с приставкой Риш, он ведь тоже увлажняющий, просто это более питательная версия. Либо для тех, у кого кожа посуше, либо на осенне-зимний период. Вот такие и надо смотреть. У La Roche Posay и прочих как правило в увлажняющих линиях всегда есть такие версии — даже при жирной комбинированной коже можно использовать подобные, если зимой она очень сохнет.
  •  
  • nafuntay
  • 18 декабря 2012, 13:31
  • 0
я просто зачитываюсь Вами! спасибо! вот я нацелилась на La Roche Posay)нравится мне эта марка)
  •  
  • 0
Ой, ссори, не туда наверно написала! Куда-то сполз комментарий!  
  •  
  • 0
Сорри, что вмешаюсь! Я написала выше о том, что наносить крем нужно минимум за 30 минут, базируясь на своем личном опыте, если времени меньше до выхода, то я реально получаю обветривание и шелушение от использования любого крема, даже того, что можно мазать грудным детям на лицо! Тут еще важны особенности кожи! Я если за 15-20 минут наношу крем и выхожу в мороз, даже в минус 10, у меня просто мерзнет лицо, колит кожу, и иногда даже капельки влаги выступают на лице(ходить с мокрым лицом при минусовой температуре, так еще и ветер бывает и снег-крупка в лицо), а к вечеру красное личико, раздражение, шелушение, пятна, чувствительность и т д. Так, что мамины советы и бабушкины тут ни при чем! Я лично, лучше вообще не буду ничего наносить, если мало времени до выхода, так коже, в моем случае, менее дискомфортно. А за статью спасибо, столько инфо! Тут все индивидуально, как с маникюром, у кого-то ремувер реально портит пластину, а кто-то годами сидит и все ок!
  •  
  • 0
Я согласна, что у всех кожа разная — я не ставлю под сомнение Ваш опыт и что Вы действительно имеете такой эффект от кремов. Но не факт, что его будет иметь Александра.
Кстати, при -10С лицо мерзнет у всех, оно и должно мерзнуть, никакой крем не спасет от ощущения холода, крем в идеале просто должен уменьшать его негативный эффект на барьерные функции кожи и состояние сосудов.
Сейчас косметика такая, что крем не должен быть плотным, чтобы быть питательным и хорошо защищать от холода! И его, я это могу повторять миллион раз, не нужно наносить так задолго. Почему?
Во-первых, все хорошие, подходящие Вам, крема должны впитываться моментально, в течение не более пяти минут! Не оставлять жирной пленки и вообще сильного следа. Все! Потом — пожалуйста, декоративка и прочее, и вперед, на улицу. После того, как крем впитался, нет никаких объективных причин ждать дольше. Это элементарная анатомия, за остальное время не произойдет ничего такого, из-за чего кожа станет лучше себя чувствовать на холоде.
Во-вторых, если у Вас выступают капли влаги на коже — значит крем Вам не подходит, возможно, он слишком плотный или у него такой состав, который создает пленку на лице, что в погодных условиях зимы и низких температур — неприемлемо, так как кожа не может нормально дышать и начинается «конденсат». Пример — у меня такое было с парой кремов Мирра-Люкс, после нанесения которых я спускалась в метро и обнаруживала, что у меня своеобразная «испарина» на лице. Такое эффект возникал независимо от того, когда я его наносила. Такого при использовании подходящего для Вас крема быть не должно. И это значит, что надо искать что-то другое, потому что ходить с испариной на лице в минусовую температуру и вправду нельзя и просто вредно.
Но это не эффект позднего нанесения — а эффект неправильно подобранного крема. И ветра и снега в лицо. И физиологических особенностей отдельных людей.
Я вовсе не говорю, что Вы неправы, просто в Вашем случае необходимость наносить крем так рано — это требование Вашей кожи и ее особенностей, а не обязательное правило использования кремов зимой (впрочем, Вы и так об этом написали).

Правило о нанесении минут за 30 в данный период имеет смысл только для санскринов, причем химических, потому что им якобы требуется время, чтобы стать активными для защиты кожи.
  •  
  • 0
Спасибо за такой развернуты ответ! Все кремы, что дают «испарину» (почему-то, как раз защитные, в моем случае), я истребила. Вы наверно правы, это чисто мое субъективное мнение, основанное на моем же опыте! Кстати, что-то мне давно не попадались кремы, что оставляют жирную пленку на лице, они еще существуют?
  •  
  • 0
Creme de La Mer. Не из личного опыта. Из моего — Estee Lauder Day Wear с СПФ 15 для жирной кожи (???). Лежит на лице в буквальном смысле. А у меня кожа склонная к сухости. Загадка в общем. Впрочем, ошибки у всех фирм бывают, и у нас, пользователей, тоже.
  •  
  • Malena
  • 17 декабря 2012, 18:26
  • 0
у меня сейчас кодали виносоурс рич, ооочень нравится, хорошо увлажняет
  •  
  • nafuntay
  • 18 декабря 2012, 09:23
  • 0
спасибо, про него тоже почитаю, а может даже и попробую)
  •  
  • Pantera
  • 18 декабря 2012, 13:41
  • 0
А поры не забивает? Макияж на нём не плывёт?
Ваш комментарий к посту