Уходовая косметика

Маски для лица

Здравствуйте! Хочу поделится мнением о своих масках для лица. Начну с тех, что меня разочаровали, а потом плавно перейду к тем, которые вдохновили написать меня этот пост. К каждому описанию сделала фото, где на руке чуток маски из соответствующего тюбика.
О себе: 29 лет, комбинированная кожа склонная к жирности летом и почти нормальная зимой, чувствительная, склонная к куперозу, расширенные поры возле носа, морщин почти нет. Иногда случаются высыпания, но в целом кожа не плохая.

Dior Masque Magique Purifying Radiance Mask – Очищающая маска для сияния кожи


Описание: В её формулу входит белый чай, который улучшает цвет Вашей кожи и защищает её от вредного воздействия свободных радикалов, а компоненты зеленого чая обладают более глобальным восстанавливающим действием. Два-три раза в неделю наносите маску на лицо, избегая области вокруг глаз, оставьте на 10 минут, а затем смойте водой. Цвет лица становится ярким, кожа заметно очищается.

Отзыв: Гелиевая, белого цвета маска, пахнущая чаем. Масочка освежает лицо, чуть-чуть отбеливает чёрные точки, но никаких чудес не делает. Сияния не заметила, а со свободными радикалами может она и борется, только как это увидеть не знаю. Больше ничего и не обещали, так что обижаться теперь не на что. Покупать больше не буду и другим не советую.

Цена: 52 $ за 75 ml ( без скидок)
Оценка: 3

Givenchy Skin Targetters Masque – Интенсивно очищающая детокс маска

Описание: За 5 минут очищает кожу от любых загрязнений, делая ее великолепной и сияющей:
— очищающее действие: экстракт стягивающего гриба и производное крахмала, обладающего абсорбирующим действием, мгновенно сужают поры и устраняют избыток секрета сальных желез;
— детоксифицирующее действие: два витамина – E и C – известные своими антиоксидантными и очищающими свойствами, делают кожу более чистой и здоровой;
— увлажняющее действие: производные натуральных увлажняющих активных веществ, удерживающих влагу, проникают в роговой слой эпидермиса, чтобы значительно повысить уровень увлажнения и уменьшить признаки неоднородности кожи.

Отзыв: Очень похожа на маску Диор, такая же гелиевая, тоже немного осветляет лицо и смягчает кожу. Только Givenchy щиплет немного лицо. Поры не уменьшает, а только немного осветляет. В общем, не оправдала моих ожиданий, покупать больше не буду. Оценку поставлю чуть выше Диора, т.к. очищает немного лучше.

Цена: 60 $ за 100 ml ( без скидок)
Оценка: 4-

Mary Kay TimeWise Microdermabrasion Set- Система обновления кожи

Описание: Позволит вам провести косметологическую процедуру обновления кожи в домашних условиях. Скраб глубоко очищает кожу благодаря входящим в его состав микрокристаллам алюминия, применяемым дерматологами в профессиональной процедуре обновления кожи. Успокаивающая сыворотка моментально впитывается, быстро разглаживая, смягчая и успокаивая кожу, предотвращает появление преждевременных признаков старения.

Отзыв: Система состоит из двух частей, я остановлюсь на скрабе, т.к. сыворотка мне не нравится и я её заменяю любой сывороткой. Скраб белый, кремообразный, пахнет чем-то цветочно-аптечным. Скраб мой любимый, пользуюсь им редко (купероз), но и без скраба совсем обходится не могу. Абразивные частички очень маленькие и достаточно жёсткие, что делает процесс не из приятных. Зато результат очень радует – кожа очищена, поры менее заметны, постакне светлеют, морщинки стираются. Действия этого скраба хватает надолго, т.к. он ничего не пропускает и тщательно всё отшелушивает. После него люблю делать увлажняющую маску, кожа после всех этих процедур – персик!

Цена: 22 $ за 57 гр. (без скидок)
Оценка: 5

Darphin Hydrating Kiwi Mask – Увлажняющая маска с киви

Описание: Для любого типа кожи. Эта изысканно благоухающая, интенсивно увлажняющая маска с Маслом Каритэ, Витамином Е, экстрактом Граната и Свежими Клетками Киви и Манго покрывает обезвоженную кожу увлажняющей вуалью. За несколько минут эпидерме обеспечивается увлажнение и свежесть. Она вновь обретает восхитительную мягкость и нежность, более молодой вид и сияющий цвет.
Применение: Наносите так часто, как это необходимо.

Отзыв: Маска белая, кремовая, с нежно-сладким запахом. Это единственная увлажняющая маска у меня, потому как увлажняет отлично и нет необходимости искать что-то ещё. Кожа увлажнённая, наполненная, мягонькая.
Цена: 50$ за 75 ml (без скидок)

Оценка: 5

Darphin Purifying Aromatic Clay Mask – Очищающая ароматическая маска на основе глины

Описание: Специально создана для проблемной кожи. Прекрасно очищает, успокаивает, сужает поры и абсорбирует излишки жира, возвращает уставшую кожу к жизни, даря ей ощущение комфорта и чистоты. Ваша кожа сияет здоровьем. Активные Ингредиенты: зеленая глина, эфирные масла лаванды, кипариса и лимона, экстракт алоэ вера.

Отзыв: Кремообразная маска, зелёной глины, видимо, там не много, т.к. цвет выражен слабо. Отличается от других знакомых мне масок с глиной, тем, что не стягивает кожу. И такого эффекта мне не давала ни одна очищающая маска! Эффект, как от скраба, только кроме того, что поры очищаются они еще и стягиваются! Кожа становится чистенькой, матовой, ровненькой, воспаления значительно уменьшаются и кожа действительно сияет. Буду покупать её всегда!

Цена: 53$ за 50 ml (без скидок)

Оценка: 5+

Darphin Youthful Radiance Camellia Mask – Антивозрастная маска с камелией, придающая сияние

Описание: Всего через 7 минут кожа обретает упругость, происходит мгновенное улучшение текстуры кожи, она обретает мгновенное сияние. Обладает длительным эффектом: сокращается видимость морщин, стимулируется выработка коллагена, улучшается водный межклеточный обмен. При регулярном применении в течении 1 месяца кожа обретает свежесть, гладкость и эластичность, свойственные молодой коже! Активные Ингредиенты: экстракт камелии, кофеин, олигопептиды, гидроксипролин, экстракт граната, гиалуроновая кислота.

Отзыв: Кремообразная маска, кремового цвета, содержит маленькие блёсточки. Эта маска досталась мне в миниатюре (4 ml). Она заявлена для возраста 35+, а мне 29 и кожа хорошем состоянии, но я, конечно же, всё равно попробовала. Ой, девчонки, как же я довольно результатом! Как экспресс средство буду иметь её всегда! Думаю, всем нам иногда хочется выглядеть особенно хорошо (торжество, свидание). Для таких случаев, я думаю, можно иногда её использовать в любом возрасте. Я её использовала пока что единожды, возможно при использовании курсом даст вообще потрясающий результат, сравнимый с курсом у косметолога. За один раз моя кожа немного подтянулась, существенно наполнилась, морщинки стерлись (на 3 дня). Я делала её вечером, она впитывается и не требует смывания, а утром увидела потрясающий результат. В следующий раз буду делать после скраба, думаю, будет ещё круче!

Цена: пробник, стоимость пока не узнавала.

Оценка: 5+

Спасибо за внимание,
Ксения
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • Bell
  • 16 октября 2010, 14:37
  • 0
Спасибо за пост, особенно за отзыв о очищающей маске Дарфан, давно к ней присматриваюсь, но боялась, что она будет плохо очищать поры.А как у нее запах(Дарфан мне нравится своими ароматами кремов)?
  •  
  • 0
Ароматы у Дарфана, как всегда, на высоте — очень нежный, немного сладковатый. А поры очищает на все 100! Даже не думала, что маски так могут очищать.
  •  
  • klopi4ek
  • 16 октября 2010, 15:05
  • 0
Спасибо за пост! Надо присмотреться к Дарфан, ведь об этой марке столько хороших отзывов написано, а у меня ничего нет. На счет микродермы от МК согласна, средство хорошее, только это конечно не маска, а скраб. Эффект виден сразу, кожа как будто полность обновляется. Вот только у него очень много противопоказаний, у меня тоже небольшой купероз, так что пользуюсь им не более 2р в месяц, кстати мне тоже сыворотка не понравилась, вещь ни о чем, да и цена как у скраба.
  •  
  • 0
ого! сколько масочек у вас! я тоже обожаю всякие масочки для лица))
а живанши детокс мне оч нравится
  •  
  • 0
маска Dior самая бесполезная маска из всех, которые я пробовала. цена далеко не 100 руб, а эффекта 0!
  •  
  • makffa
  • 16 октября 2010, 15:41
  • +1
Ооо, мой любимый дарфанчик  
Маску с киви не купила пока что, не могу прикончить свою герленовскую, но то, чо она хороша, не сомневаюсь))
Маска на основе глины с Вами на все 200% согласна, всё, что сказали, совпадает с моими ощущениями
Маской с камелией сейчас пользуюсь курсом через день, хоть мне как и Вам не 35, но профилактика не помешает. Начала пользоваться ею не так давно, про результаты пока что промолчу (не хочу сглазить), а вот аромат выше всяких похвал, когда купила ее, сидела и тупо вдыхала запах, просто чудо  
За пост огромнейшее спасибо!
  •  
  • 0
Про профилактику согласна. Я тоже буду ей пользоваться, но пока что не курсом, а по случаю. Но я очень довольна, что теперь знаю о такой чудо-маске, которая реально даёт результаты. Надеюсь Вы напишете пост с результатами и мнением о маске с камелией?
  •  
  • makffa
  • 16 октября 2010, 15:52
  • 0
Я Вам еще не надоела с " дарфанами" ))) Напишу  
2 плюсика Вам за пост, оч полезный, такой обзор, столько масок, отлично!
  •  
  • memento
  • 16 октября 2010, 16:07
  • +1
Я тоже с большим удовольствием отзывы про дарфан читаю, да и про все остальные маски. Маски — вещь, нужная всем! ))
  •  
  • Katrinka
  • 16 октября 2010, 16:35
  • 0
Какой хороший обзор о масках! Все больше склоняюсь к Дарфан.
  •  
  • Merlina
  • 16 октября 2010, 17:24
  • +1
Ой, спасибо за такой содержательный пост — как раз хочу пополнить свой уход масками для лица, но не знала куда податься. Теперь точно куплю Дарфан, тем более, что основной уход у меня ихний.Скажите, а Ланкомовскую маску вы случайно не пробовали тоже с белой глиной вроде — мне ее как-то так расхваливали в Рив Гоше.
А вообще как на ваш взгляд — маски играют существенную роль в ежедневном уходе? Просто я как-то всегда считала их вторичным продуктом.
  •  
  • 0
Рада, что Вам понравился пост. Полагаю, что маска это интенсивный уход необходимый каждой коже, начиная с самого молодого возраста. А подбирать их нужно исходя из потребностей, учитывая тип кожи и возраст. Самым действенным, для меня, являются процедуры у косметолога. На втором месте маски и скрабы дома. А уж о обычном уходе ( сыворотка, крем ) я молчу, это само собой. Кстати, раньше я недооценивала сыворотки. Теперь же увидев результаты от их использования, применяю каждый день утром и вечером. Маску Ланком не пробовала.
  •  
  • Joy
  • 16 октября 2010, 17:47
  • +1
Прекрасный пост! Хоть масками и не часто пользуюсь, теперь захотелось побаловать себя масками Darphin. Спасибо!
  •  
  • Sysoy
  • 16 октября 2010, 19:03
  • 0
Darphin Purifying Aromatic Clay Mask – Очищающая ароматическая маска на основе глины — благодаря вам присмотрюсь, спасибо! А как долго эффект стягивания пор держится? Надеюсь, не до утра…  
  •  
  • makffa
  • 16 октября 2010, 19:43
  • 0
Надеюсь, не до утра…
Извиняюсь, а почему такие надежды? Вроде наоборот все стремятся сузить поры))
  •  
  • +1
Смею предполложить, что Sysoy хотела сказать, что эффект сужения пор до утра ей не подходит, ибо хочется, чтобы данное свойство сохранялось подольше  
Но если я что-то не так поняла и не туда влезла — прошу меня простить в этом случае и поправить 
  •  
  • makffa
  • 17 октября 2010, 07:22
  • +1
Аааа! наверное так, да, спасибо разъяснили мне-бестолковой  
  •  
  • Sysoy
  • 17 октября 2010, 18:20
  • 0
Да, все именно так :). Вы меня правильно поняли.
  •  
  • 0
Эффект от маски держится 2-3 дня.
  •  
     
  • Ani_Viva
  • 16 октября 2010, 21:52
  • 0
А мне Диор понравилась. Моей коже она идеально подошла.
  •  
  • 0
Я читала Ваш пост. Рада, что Вам она подходит, и что деньги не выброшены на ветер, как у меня. Все мы разные и требования кожи тоже разные.
  •  
     
  • Ani_Viva
  • 18 октября 2010, 09:22
  • 0
В любом случае невозможно подобрать правильное средство без проб и порой ошибок. К сожалению, нам-любительницам люкса, ошибки не очень дешево обходятся. Хорошо, когда есть много родственников женского пола, которым средство можно отдать.
  •  
  • 0
Здорово, так много интересного узнала. Спасибо вам. У меня есть маски Кларанс и Шанель очищающие — довольна. Сейчас понимаю, что хочется чего-то еще более сильного в плане очищения, смотрю на Дарфан, после вашего поста обязательно куплю с глиной, а вот насчет Диор полностью согласна — маска никакая.
  •  
  • 0
какой интересный пост! большое спасибо!
  •  
  • nasbka
  • 26 октября 2010, 23:46
  • 0
Пользуюсь сейчас Givenchy Skin Targetters Masque… освежает лицо, но эффект быстро проходит  
  •  
     
  • 0
Дарфан… Дафан… Дарфан… Ну почему эту марку не продают в радиусе 150 км от меня?  
Ваш комментарий к посту