Уходовая косметика

Органическая косметика Nature's Gate

Я очень любопытна в плане новинок, и когда практически все мои знакомые перешли на минеральную и органическую косметику, я тоже решила попробовать, ну хотя бы из любопытства. А есть ли разница.

Ко мне пришла довольно увесистая посылочка, начну рассказ с 3 продуктов.

Nature's Gate natural toothpaste whitening gel — Натуральная гелевая зубная паста без фтора «Отбеливающая»

Изначально мне было очень любопытно чем же органическая паста отличается от тех, что продаются у нас в супермаркетах.

Состав: : растительный глицерин, диоксид кремния, сок из листьев алоэ вера, сорбит, вода, лауроил саркозинат натрия, натуральный ароматизатор, пищевая сода, экстракт из стеблей бамбука, экстракт из плодов клюквы, экстракт из плодов граната, экстракт из листьев белого чая, экстракт из виноградных косточек, экстракт из корней имбиря, экстракт из корней мыльного дерева, глицерофосфат кальция, бисаболол, целлюлоза в сочетании с камедью (растительная форма), экстракт из листьев и стеблей стевии, ментол, бензоловая кислота.

Паста не содержит фтора, лаурил/лаурет сульфаты натрия, парабены и фталаты. Не содержит искусственные красители, ароматизаторы и вкусовые наполнители
Упаковка стандартная, но в ней все продумано и выполнено именно так, как я люблю. Обычный мягкий тюбик, с большой крышкой, благодаря которой пасту можно поставить. Я люблю именно такой вариант упаковки, мне удобно когда зубная паста сама стоит на полочке. Колпачок имеет откидную крышку, т.е. его не надо откручивать каждый раз, а можно просто откинуть крышечку и выдавить пасту на щетку.

Содержимое в виде геля. Опять же не знаю по какой причине, но я больше люблю именно гелеобразные зубные пасты, чисто визуальные предпочтения. Гель полупрозрачный, какого-то мутновато-грязно-бело-серого цвета. Пахнет ментолом.
Паста очень экономная, половинки горошинки достаточно чтобы полноценно почистить зубы. Мятный холодок настолько насыщенный, что для меня это целый вихрь, он не освежает, он просто замораживает! Мне иногда кажется, что сейчас у меня на языке будет термический ожог от этого холодка, очень уж «зимняя» эта свежесть.
У меня от природы желтоватая эмаль, и я думаю, что за отбеливанием лучше сходить к стоматологу, а не отбеливать зубы в домашних условиях сомнительными средствами, поэтому я не жду от зубной пасты чудес. Эта паста не сделает ваши зубы белоснежными, но благодаря незначительному содержанию пищевой соды с составе налет от кофе эта паста устраняет на ура, зубки беленькие и свеженькие, так же я уверена, что с никотиновой желтизной курильщиков паста тоже справится.

Подведя итог могу сказать — отсутствие вредных составляющих и только натуральные компоненты в составе дают отличное очищение, поэтому паста меня устраивает по всем параметрам.
Оценка 5- (за бешеное ментоловое охлаждение, зубы мерзнут)

Nature's Gate liquid soap neroli orange & chocolate mint — Жидкое мыло «Апельсин и шоколадная мята»
Напуганная всеобщей истерией по поводу смертельно-вредных СЛС в составах косметики, я решила попробовать органическое мыло. Именно это мыло я выбрала из-за необычного аромата, меня заинтересовала шоколадная мята. Пугуглив, я узнала, что ничего не обычного я не получу, шоколада тем более. Шоколадная мята- это просто разновидность мяты, шоколадная она не из-за запаха, а из-за темно-коричневого цвета листиков, хотя некоторые источники утверждают, что эта мята имеет слабое шоколадное послевкусие, но не аромат.

Состав конечно впечатляет: вода, экстракт из цветов, листьев и стеблей шоколадной мяты*, динатрия лаурет сульфосукцинат (из кокосовых орехов), кокамидопропил бетаин (из кокосовых орехов, дециловый глюкозид (растительного происхождения), ПЭГ-120 метил глюкозы диолеат, экстракт из кожуры горького апельсина*, экстракт из листьев алоэ вера*, экстракт из листьев черники*, экстракт из семян фенхеля*, экстракт из листьев готу колы*, экстракт из плодов можжевельника*, экстракт из корней алтея*, экстракт из листьев хвоща*, глицерин (растительного происхождения), изоцетат-20, динатрия ЭДTA, поликватерниум-10 (растительного происхождения), глицерил ундециленат (растительного происхождения), феноксиэтанол, лимонная кислота (растительного происхождения), натуральные ароматизаторы.

Большая пузатая зеленая бутылка. Дозатор, нагло выпрыгивающий вверх. Знаете, такие противные дозаторы, которые 1 раз выкрутил и все, больше не закроешь.
Само мыло прозрачное, почти незаметно-оранжевое. Консистенция почти гелеобразная, мыло настолько густое, что дозатор тяжело надавливать, ты никогда не выльешь мыла больше, чем тебе нужно, просто дозатор не надавится до конца. Ну конечно если ты не Шварцнегер. Но я армрестлингом с мылом не занимаюсь, поэтому у меня мыла всегда наливается по чуть-чуть. Но мылится мыло очень хорошо. За счет свой концентрированности они довольно экономное.
Во всех средствах для душа для меня важен аромат. Если аромат не натуральный, отдает химией, то средство сразу же отправится мыть пол в кухне. Поэтому я люблю средства с натуральными ароматизаторами. Но к сожалению все натуральные ароматы почти всегда слабее синтетических отдушек. Вот и это мыло имеет слабо-выраженный запах. А ведь так хотелось, что бы в моей ванной благоухало шоколадной мятой. Ведь именно из-за нее и было куплено это средство. Мыло пахнет, если поднести его к самому носу. Аромат очень интересный, я всегда пытаюсь такие фруктовые ароматы разобрать на составляющие, понять какой же фрукт или специя доминирует. Тут меня производитель озадачил. Я не могу понять чем пахнет. В равной степени пахнет нероли и мятой. Кстати, русский перевод не совсем верный, нероли-это цитрусовый, но все же не апельсин.
Мылится и очищает мыло очень хорошо. Самое удивительно, что мыло не сушит кожу! Даже кутикула после этого мыла как будто увлажненная. За счет свой густоты и концентрированности они довольно экономное и этой громадной бутылки мне хватит ой как надолго.
Оценка 5++++

Nature’s Gate body wach papaya — Гель для душа «Папайя»
Еще один не обычный для меня продукт- натуральный Гель для душа Nature's Gate «Папайя».
• Не содержит лаурил/лаурет сульфаты натрия, парабены и фталаты
• Не содержит искусственные красители и синтетические ароматизаторы
• Не тестируется на животных и не содержит продуктов животного происхождения
• Бутылка на 50% сделана из вторично использованных материалов и на 100% пригодна для дальнейшей переработки.
Ингредиенты: вода, кокамидопропил гидроксисултаин (из кокосовых орехов), кокилизоцианат натрия (из кокосовых орехов), глицерин (растительного происхождения), кокамфодиалеат динатрия (из кокосовых орехов), лаурил глюкозид (растительного происхождения), полисорбат 20, экстракт из плодов папайи, экстракт из плодов ананаса, гиалуронат натрия, масло дерева ши, масло сладкого миндаля, масло абрикосовых ядрышек, масло сои, гидроксипропил метилцеллюлоза, токоферол ацетат (витамин Е), экстракт из цветов мальвы, экстракт из листьев гинко билобы, лауроил саркозинат натрия (растительного происхождения), глицерил ундециленат (растительного происхождения), гидроксид натрия, феноксиэтанол, лимонная кислота (растительного происхождения), натуральные ароматизаторы.

В общем любопытство было сильнее меня-ну вот чем же этот гель лучше, тех, которые продаются в магазине? Сейчас попробуем разобраться.
Большая белая бутылка, в ней аж 532 мл, точность просто аптечная, эта точность Nature's Gate меня все время забавляет, не могу не улыбнуться, когда вижу, что геля для душа у них 532 мл, шампуня 354 мл, а зубной пасты 141 г.
Дозаторы у производителя стандартные, из серии «раз открутил, обратно не закрутишь», т.е. дозатор выкручивается только один раз, если вам захочется куда-то транспортировать уже открытый гель, вам придется нести его в руках. Нет, при особом упорстве этот дозатор конечно можно вогнать обратно в крышку, но при этом вы потеряете половину вкуснятины, что внутри.
Как и все попробованные мной средства Nature's Gate, гель достаточно густой, почти гелеобразный (гель гелеобразный, кто бы мог подумать!). Пенится средство на удивление хорошо, я привыкла что все без СЛС-ные средства очень тяжело размыливаются, тут этого нет- половинка чайной ложки геля на мочалку дает возможность нормально принять душ. За счет своей густоты и, видимо, концентрированности гель достаточно экономный.
Я одна из тех, кто любит отмывать кожу «до скрипа». Знаю, что это не особо полезно, но я привыкла разделять очищение кожи и увлажнение. Этот гель не дает мне такой возможности, входящие в состав масла сразу увлажняют кожу, ощущения скрипучей чистоты не будет. Но и жирности тоже не чувствую. Просто чистая, приятно-увлажненная кожа.
Так же этот гель можно использовать в качестве пены для ванны. К сожалению, тут ничего не скажу, в 40 градусную летнюю жару у меня не возникло желания понежится в горячей ванне с бульбашками. Если остатки геля доживут до зимы, то я вам расскажу как оно было. Но врядли.
Пахнет средство очень вкусно. Я живу в такой местности, где папаю в глаза не видели, только в виде консервированного тропического коктейля (он как раз на фото), поэтому запах папаи мне не знаком и сказать похож ли аромат геля на этот фрукт я не могу. Для меня пахнет чем-то экзотическим, тропической жвачкой что ли. Натуральный ароматизатор просто по определению не может отдавать химозностью, поэтому предпочитаю думать, что это аромат натурального фрукта и не заморачиваться. Мне нравится запах и этого достаточно. К сожалению, запах не стоек, уже на мочалке аромат почти не ощутим, а жаль, я б не отказалась, если бы аромат оставался на коже.
Моя кожа никогда не была капризной, я спокойно могу мыться как мылом, так и натуральными средствами. Особой разницы я не заметила, просто хороший гель без единого недостатка. При его невысокой цене я конечно же буду его покупать, ведь душу греет отсутствие вредностей в составе! А к качеству у меня претензий нет!

Средство на твердую 5.
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • +1
ой какие интересности)))))
  •  
  • 0
Все такое классное! Я тоже постепенно перехожу на органику и минералку, пока довольна…
Даш, фотки такие красивые! Пойду фруктового салатика порежу))
  •  
  • 0
ну вот и ты туда же:)) я на минералку пока не хочу, я больше по азиатскому выступаю, а вот уход за волосами стараюсь полезный… у меня еще много средств для волос НГ. но про это в другой раз
  •  
  • 0
А мне азиатское тонирование надоело))
  •  
  • Hisja
  • 29 июля 2012, 20:29
  • +1
Какие красивые фото. Я обожаю гели для душа этой марки, самый любимый с алое, пахнет конфетками и жвачкой  
  •  
  • 0
алое жвачкой? ой… а я не взяла, побоялась, что будет лекарствами пахнуть… зряяяяяяяя
  •  
  • Hisja
  • 29 июля 2012, 21:11
  • 0
Сама удивилась, еще с гранатом классный  
  •  
  • 0
ну значит в след раз закажу их, я как-то наугад брала, показалось этот самый вкусный. но в любом случае это не последний мой заказ, очень уж нравятся.
  •  
  • +1
Как интересно. Я хоть органику не воспринимаю настолько, чтобы ее много покупать. Но текст очень хороший.
  •  
  • 0
спасибо.
  •  
  • virtue
  • 29 июля 2012, 21:57
  • 0
У меня был гель для душа :) очень довольна, кожу не сушил, хотя от других гелей из мас косметики часто стягивало кожу) надо присмотреться к другим продуктам марки)
  •  
     
  • 0
заинтересовала паста, тоже чисто из эстетических соображений люблю гелевые, но редко с ними встречаюсь. рискну взять эту, тем более что брэнд достойный.
  •  
  • 0
Очень интересно читать было! Люблю Nature's Gate, охота теперь пасту попробовать. Но я вот, наоборот, гели как-то не очень люблю. Хочу именно пасту этой марки, с анисом которая.
  •  
  • +1
ага я слышала про анис много хороших отзывов, хорошо бы и ее попробовать!
  •  
  • 0
Какие шикарные фото-натюрморты!
  •  
  • 0
спасибо, я старалась:)) продукты интересные, вот и фото получились яркие
  •  
  • 0
Очень заинтересовала марка, особенно органическаяпаста. Буду искать в магазинах.
  •  
  • 0
Понравились флакончики, красивое оформление, а так же заинтересовала зубная паста  
Ваш комментарий к посту