Уходовая косметика

Средства для защиты от солнца и загара Кора, Garnier

Привет!
Сегодня в обзоре покажу пару средств для тела, которыми пользуюсь для защиты от солнца и в то же время для получения здорового загара.
Итак, посмотрим:
Крем-гель для загара для лица и тела Кора, Активатор загара SPF 8.
Использую его только для тела, поскольку кожа лица чувствительная, для защиты подбираю крема, предназначенные только для лица.
Этот крем содержит тирозин, аминокислоту стимулирующую выработку кожей меланина, экстракты зверобоя, листа черного чая, которые ускоряют образование загара, активизируют защитные функции кожи, витамин А, действие которого для кожи известно только положительное, соевое масло, которое питает, тонизирует и регенирирует кожу и поддерживает ее эластичность.
По текстуре очень нежное средство,
впитывается быстро, оставляет чувство хорошей увлажненности, кожа после использования мягкая и эластичная. С этим кремом я не обгораю (кожа смуглая, но если при первых выходах на солнце не пользоваться защитой, то могу немного обгореть) и загар на мой взгляд, проявляется быстрее. Крем имеет ярко выраженную парфюмерную отдушку, но запах не раздражающий, достаточно приятный, напоминает какой-то парфюм… Экономичный, большого количества для одного использования не требуется. Пользуюсь этим кремом с конца июня всегда, когда иду загорать.
Оценка: 5
Цена: Ок .350 руб. в аптке
Второе средство, наверное многим известное, это масло-спрей для загара Garnier,Ambre Solaire, SPF 6.
Текстуру я показывать не буду, т.к. масло есть масло….
В составе не содержит такое количество натуральных ингридиентов как предыдущее средство. Как особо полезное в нем можно выделить витамин Е и соевое масло. Но средство на мой взгляд очень неплохое. Наношу его только на участки тела с сухой кожей, на зону декольте и спину не использую, т.к. при жирной и комбинированной коже при его использовании могут появиться воспаления. А для сухой кожи – просто прекрасно. Отлично увлажняет, на коже стойкое, на одно купание его хватает вполне – дальше обновлять. Запах насыщенный, остается на коже долго. Подозреваю, что на любителя. Но для меня — все в порядке. Ничем не раздражает. Также не обгораю с этим маслом. Для меня оно не очень экономичное, т.к. масла я люблю использовать по максимуму.
Пользуюсь также с конца июня.
Оценка: 5
Цена: точно не помню, но что-то ок. 300 руб.
Еще подчеркну, что этими средствами я пользуюсь пока только у нас, в Подмосковье, где солнце для моей кожи не такое интенсивное. А вот для южных стран нужно подбирать средства с более высоким фактором защиты. Хотя бы для первых дней.
Спасибо за внимание) и не забывайте о защите от солнца)
Похожие посты
3 комментария
  •  
     
  • 0
а крем водостойкий?)) а то еду на море, нужно что-то водостойкое)))вы как раз вовремя с постом)))  
  •  
  • Nelly
  • 29 июля 2012, 12:15
  • +1
Крем не заявлен как водостойкий, после купания лучше обновлять. И для моря все таки наверное нужно что-то более мощное. Т.к. соленая морская вода — это уже не наши речки озера и т.п.
  •  
     
  • 0
спасибо))
Ваш комментарий к посту