Уходовая косметика

Sephora: банная линия + миниатюры туши, тоника для лица и смывки для глаз

Девушки, добрый день!

У меня накопилось достаточно впечатлений о разной продукции марки Sephora и захотелось ими поделиться в отдельном посте. Расскажу о нескольких предметах из банной линии: гели для душа, жидкое мыло и шипучий кубик, а также об опробованных в миниатюрах туши, двухфазной смывке для глаз и тонике для лица.

Долгое время я была знакома с маркой только по матирующим салфеткам (очень хорошие и недорогие, покупала уже упаковок 5) и небольшому опыту с декоративной косметикой — тенями-однушками (качество среднее, упаковка сломалась) и палеткой теней-румян-блесков (качество тоже среднее, дермантиновая упаковка расклеилась). Это было несколько лет назад, и желания покупать что-то ещё долгое время не возникало. Не так давно, в один из СД в ИДБ до суммы, позволяющей получить сертификат, мне не хватало рублей 100, и на кассе предусмотрительно   оказались недорогие продукты Sephora. Кассир за меня сделала выбор среди незнакомой мне продукции, и так среди покупок оказался первый гель для душа Sephora Body Wash Pineapple Grenadine. Ананас — мягко говоря, не самый мой любимый ароматизатор, поэтому несколько месяцев я скептически смотрела на этот гель в шкафу. Однако, попробовав, и с восторгом использовав флакон, уже целенаправленно пошла запасаться другими продуктами линейки. Ароматы банной линии Sephora ассоциируются у меня с летом, морем, отдыхом, напоминают экзотические, охлаждающие в жару коктейли.
Кстати не так давно Кира she_is информировала нас о распродаже банной линии Sephora. Видимо, до 1 августа распродаётся продукция в старом дизайне. Уже анонсированы новые дизайны и новые ароматы (в дополнение к старым). Всего будет 14 ароматов! Мои средства в старом дизайне.
1. Sephora Body Wash Pineapple Grenadine
Как я уже писала выше, с этого геля началось моё знакомство с гелями для душа Sephora. Несмотря на заявленные ананас и гренадин, я не слышу в этом геле ни того ни другого. Для меня это кокос. Кокос не приторный, не кондитерский, а натуральный орех или освежающий коктейль.
Что интересно, упаковка — прозрачная, поэтому гель таков, каким он видится во флаконе — молочно-розовый. Подтверждение — пустой флакон.
Упаковки 150 мл мне хватило примерно на 2,5 недели ежедневного использования 2 раза в день. Гель мылится хорошо, а поскольку является жидковатым (например, по сравнению с Fa, Palmolive, Camay и т.п.) смывается тоже отлично. В процессе использования аромат очень выражен. После выхода из душа, на коже аромат остаётся не долго, можно пользоваться парфюмерией. Однако, для желающих продлить на себе запах геля, производитель предлагает молочко для тела, крем для тела, спрей для тела с теми же ароматами, что и гели для душа (ещё есть пена для ванны и мыло для рук).
Составы у всех гелей практически одинаковые. Производитель обещает нейтральный PH, увлажняющий и смягчающий кожу. Никаких особых ухаживающих чудес я не заметила, но ничего подобного от геля для душа я и не ожидаю.
Оценка: 5+ (купила второй флакон).

2. Sephora Body Wash Cranberry Lychee
По характеристикам этот гель такой же как и предыдущий. Пользоваться приятно, но есть отличие — в аромате. Как и в предыдущем случае заявленных компонентов, клюкву и личи, я не чувствую в этом геле. Мне он пахнет малиновой, очень ароматизированной жвачкой. Почему-то вспоминается Hubba Bubba.
За немного химический аромат снижаю оценку: 4.

3. Sephora Body Wash Monoi Tiara
Моной Тиаре, как мне подсказал гугл, является смесью масла (кокосового) с цветками тиаре, символом Французской Полинезии.
Я не знакома с ароматом этого цветка, но тот же источник подсказал, что это должно быть что-то волшебное, похожее на гардению и цветы яблони. К сожалению в этом геле ничего похожего я не услышала. Мне мерещится простая ваниль не самого лучшего исполнения. (Кстати у Ив Роше есть средства с идентичным ароматом.) Поэтому несмотря на все положительные «технические» характеристики этого геля за аромат оценка продукту — 3.

4. Sephora Hand Wash Green Tea Leamon
Жидкое мыло в отличие от гелей для душа прозрачное, но такое же яркое и позитивное. Мылится хорошо, смывается тоже. В данном аромате, Зелёный чай и лимон, я слышу преобладающие цитрусовые с очень лёгкой нотой чая, которая здесь лишь для того, чтобы сбалансировать цитрусы, чтобы коктейль не был слишком кислым или сладким. Аромат напоминает мне Chanel Eau de Cologne, только вариант совсем без сахара. Прекрасное мыло на лето. С удовольствием мою им руки в жару и наслаждаюсь бодрящими лимончиками. Производитель обещает, что мыло создаёт ароматную плёнку, защищающую от сухости. Пожалуй, соглашусь, — мыло совсем не сушит кожу рук.
Оценка: 5+ (теперь хочу приобрести гель для душа и спрей для тела с этим же ароматом)

5. Sephora Hand Wash Musk Almond
Аромат этого мыла сильно отличается от других опробованных мной ароматов банной линии Sephora. Этому средству больше подошло бы соседство с чувственными и романтичными ароматами продукции Camay. Нежный мускус и не сладкий миндаль прекрасное сочетание даже для парфюмерии, от мыла не ждёшь такого интересного аромата. Задерживается на коже довольно долго. Надо обязательно приобрести такой гель для душа.
Оценка: 5+

6. Sephora Hand Wash Blackberry Red Currant
Ягоды ежевики и красной смородины, на мой взгляд, марке не удались. Ни той, ни другой ягоды не различить, а вместе они составляют какой-то неопознанный ягодный компот, хорошо хоть не очень химический. Мыло не противное и, по сравнению со многими жидкими мылами других производителей, даже приятное, но когда знаешь, что у Сефоры есть такие отличные ароматы как Зелёный чай и лимон и Мускус и миндаль, такая «творческая неудача» производителей разочаровывает. Аромат этого мыла наименее выраженный и во время использования и по «послевкусию» на коже. Дозатор качественный и удобный.
Оценка: 4. (Муж поставил этому мылу 5. Хоть ягоды и не очевидны, итоговый запах ему нравится, и нравится лёгкость аромата, остающегося на коже после использования).

7. Sephora Effervescent Cube Cranberry Lychee
Это забавная штука за 29 рублей попала ко мне в очередной СД в ИДБ, когда мне нужно было добрать 10 рублей, чтобы получить сертификат. Сама бы не купила за ненадобностью продукта как такового.
В описании предлагается лечь в ванну и поместить этот кубик за спину, чтобы насладиться сенсацией пузырьков. Честно говоря, я не фанат этих шипучих штук, поэтому попыталась узнать, что такое «сенсация пузырьков» «с берега». Производитель также обещает, что этот кубик превращает воду в молочную ванну.
Да, этот продукт меня развеселил. Действительно растворяется очень быстро, «сенсация пузырьков» имеет место — я сунула руку в воду, ощутила забавное щекотание, а вода по виду становится похожей на молоко. Однако для целой ванны мне показалось, что одного кубика недостаточно, лучше бы два.
Мне попался кубик с ароматом вышеописанного геля Клюква и личи. Как ни странно в формате кубика для ванны аромат у производителя получился намного удачнее. Очень нежный, совсем не химический. Возможно, дело в концентрации продукта. Для любителей понежится в ванной стоит присмотреться к этим кубикам.
Оценка: 5.

Ещё несколько косметических открытий попали ко мне в качестве подарка к покупке.
8. Sephora Instant refreshing toner
Данный тоник продаётся не только в стандартном объёме 200 мл, но и в таком, удобном для путешествий, как этот — 50 мл.

Тоник содержит экстракт женьшеня, который я высоко ценю в продуктах по уходу за лицом. Он хорошо успокаивает кожу.

Sephora Instant refreshing toner приятно меня удивил. За невысокую цену (50 мл — 160 р., 200 мл — 260 р.) он прекрасно справляется со своей задачей — лицо очищено, свежесть чувствуется, никакой липкой плёнки или стянутости. На этикетке не указано, для какого типа кожи он предназначен (видимо, универсальный), но для всех участков моей комбинированной кожи подошёл отлично. Тоник имеет приятный свежий аромат.
Оценка: 5+ (куплю ещё)

9. Sephora Waterproof Eye Makeup remover
Смывками для глаз я интересуюсь давно, о чём отчитывалась здесь и здесь.

Расскажу о своих впечатлениях об этой смывке в хронологическом порядке. Разумеется, ничего хорошего от смывки за 250 рублей до скидки (стандартный флакон 125 мл) я не ждала. При первом открытии флакончика в нос ударил сильный запах спирта. Однако я всё равно отважно смочила жидкостью ватный диск и приложила его к накрашенному глазу. Тут же отдёрнув руку я решила понюхать ватный диск, чтобы узнать сохраняется ли запах спирта на ватном диске. Удивление было двойным: 1. запаха спирта не было, 2. косметика с глаза уже смылась! Прошло не больше 1-2 секунд! Так быстро ни одна смывка не работает! Я даже попробовала как-то смыть один глаз заканчивавшейся к тому времени времени Lancome Bi-Facil, а один Sephora Waterproof Eye Makeup remover. Отставание Ланком составило не менее нескольких секунд, а это одна из быстрых смывок. К сожалению, под рукой не оказалось моих любимых Шанель, Диор и Хелена Рубинштейн, но, подозреваю, результат был бы примерно таким же.

При последующих открытиях флакончика запах спирта уже не бросался в нос, но и «аромата роз» у средства не появилось. Жидкость пахнет химией, если принюхиваться. Если не принюхиваться, то ничем.

Честно говоря, я затрудняюсь в оценке этому средству. С одной стороны, оно очень быстрое и эффективное, аллергии не вызвало, кожу вокруг глаз не сушит, не жирное, но, с другой стороны, во-первых, в нём нет приятных ароматов моих любимцев (но это ладно, это заслуга отдушек), а, во-вторых, меня немного смущает, что хорошее средство с хорошим составом может быть таким дешёвым. Моих скромных исследований в интернете по поводу ингредиентов данного средства хватило на то, чтобы установить что в составе Sephora Waterproof Eye Makeup remover нет ничего такого, чем бы брезговали люксовые марки, ну а спорность некоторых составляющих из разряда «вреден ли SLS». Исходя из изложенного, ставлю
оценку: 5 (условно, до появления информации о вредности тех или иных составляющих).

10. Sephora Outrageous Volume Dramatic Volume Mascara
Тушь заявлена как объёмная, что по словам производителя, в том числе достигается специально созданной кисточкой с тремя рядами ворсинок.
Наверняка, вам попадалась реклама стёганого флакона полной версии.
Тушь довольно сильно осыпается каплями при нанесении, отпечатывается на веке, если не подождать минуту-другую высыхания. В процессе носки, кстати, не отпечатывается (бывают и такие экземпляры   ).
При нанесении не удобна. Сразу наносится довольно густо, склеивает ресницы. Разницы между одним и двумя слоями нет, перебор в обоих случаях. Расчёсывать приходится долго, упорно, и, к сожалению, не особо и результативно. Любителям натурального макияжа эта тушь точно не подойдёт. Но и объёмные ресницы с ней выглядят не аккуратно. Далее две группы фотографий «до и после» (с тушью и без) — со вспышкой и при дневном освещении. На фотографии со вспышкой ресницы с тушью выглядят ещё туда-сюда (видимо объёмность туши как раз и предусмотрена для вечернего макияжа),
при дневном освещении результат совсем не симпатичный (много склеенных ресниц несмотря на тщательное расчёсывание, некоторые торчат в разные стороны).
Я никогда не гонюсь за завивающими характеристиками тушей, но этот экземпляр не только не придаёт изгиб, но приводит в беспорядок имеющиеся ресницы, надёжно фиксируя получившийся хаос.  
Допускаю, что недели через три тушь может подсохнуть и стать легче в эксплуатации, но не вижу причин мучаться эти три недели.
Оценка: 2.

Выводы:
1. Банная линия Sephora очень богатая — много ароматов и много продуктов с этими ароматами (гель для душа, жидкое мыло, молочко для тела, крем для тела, спрей для тела, пена и шипучие кубики для ванны). Можно подобрать всю линейку или ограничиться отдельными продуктами. Удобно, что на молочко и крем для тела есть тестеры, это помогает в выборе любого продукта линии с этим ароматом. Качество попробованных мною продуктов мне очень понравилось. И, хотя не все ароматы одинаково удачные, есть настоящие находки, которые планирую покупать ещё.
2. Уходовая линия представлена у марки не широко, однако к ней стоит присмотреться.
3. От покупки декоративной косметики Sephora пока продолжу воздерживаться.

Спасибо за внимание!
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • 0
Я очень люблю эту смывку — и странно сомневаться только из-за цены — по сути, себестоимость раз в сто все равно ниже чем цена.
Насчет декоративки — советую посомтреть на помады — они очень хороши у сефоры
  •  
  • 0
Спасибо, присмотрюсь. А Вы давно этой смывкой пользуетесь? И никаких нареканий?
  •  
  • she_is
  • 13 июля 2012, 15:39
  • +1
вклинюсь, я этой смывкой пользуюсь с прошлой осени, ни разу не подвела, глаза не щипит, не разонравилась за это время, буду покупать еще и еще  
  •  
  • 0
Спасибо, буду знать, что опасаться не стоит.
  •  
  • +2
Уже пару лет и совсем никаких. Параллельно еще такой же сине-прозрачной гернье — она похуже и l'occitane — она несмотря на цену сильно хуже и от нее глаза болят.
  •  
  • 0
Спасибо, успокоили совершенно! Буду покупать.
  •  
  • she_is
  • 13 июля 2012, 15:38
  • 0
какой яркий пооост!   Обожаю сефору!   хочу попробовать такой тоник, давно на него правый глаз ложила  
  •  
  • 0
Спасибо! Да-да-да, я не зря упомянула о Вашем посте.   Вы уже закупились на распродаже?
  •  
  • she_is
  • 13 июля 2012, 15:42
  • 0
дааа, я взяла пару лосьонов и гелей для душа, кубиков для ванны и спрей для тела   думаю надобы еще взять  
  •  
  • 0
Особо полюбившиеся действительно надо взять, а то вдруг будут отличаться не только дизайн, но и содержимое.  
  •  
  • LILY
  • 13 июля 2012, 17:38
  • 0
Саша, какая жизнерадостная первая картинка)

Тоник и смывка просто поразили — тоники — в принципе моя любовь ), а смывка — так сложно найти хорошую… в таком случае низкая цена — это еще один плюс ( записала себе )
  •  
  • 0
Спасибо, Лена! Да уж, неожиданные находки  .
  •  
  • 0
Я тоже прикупила на распродаже парочку крем-гелей для душа)))) А смывка эта меня радует уже почти год, отличное сотношение цена-качество. Она для снятия водостойкого макияжа, и никаких негативных реакций у меня не вызвала)) Также у меня есть спреи для тела -сейчас приспособила их как освежитель воздуха в ванной. Из декоративки есть Шиммер-вполне приличный бюджетный вариант. А, еще был блеск для губ, приятный цвет, но немного сушил губы, носила с бальзамом.
  •  
  • 0
Вот спреи не пробовала. А они для тела совсем негодные? Почему как освежитель приспособили?
  •  
  • +1
Да нет, вполне годные))) Просто после покупки поняла что хочу пахнуть дорогими французскими духами, а не химическими спреями. Мне нравится шоколадный-очень похож на Монталя, но пахнуть шоколадной выпечкой не нравится)) а вот в ванной этот запах уместен))
  •  
  • 0
Французские духи никто не отменяет  . Я думала, что эти спреи могут составить альтернативу парфюмерии в жару, когда не хочется сильных сложных ароматов. Но раз они химические, то, наверное, Вы подобрали им правильное применение  . Спасибо за предупреждение!
  •  
  • +1
Ничего смертельного в составе смывки под номером 9 нет. Ну, если уж совсем придираться, последний ингредиент BHT (бутилгидрокситолуол) — немножко гадость:)
  •  
  • 0
Спасибо, буду знать.
  •  
  • Nika85
  • 14 июля 2012, 06:08
  • 0
Я уже читала хорошие отзывы о банной линии, но сама как- то еще не выбрала ничего на пробу. Ароматы приятные, но слишком сладкие для меня. Пойду еще потестю)) Уж слишком хорошо вы все описали)) Мне у Сефоры кисти нравятся, отличное качество. А вот декоративку предпочитаю либо люкс, либо АртДеко, так что она все равно мимо меня прошла бы   Кубики для ванны раньше покупала в необъятном количестве и 90% из них были от Сефоры, очень нравились   Сейчас больше душ люблю, так что поостыла
  •  
  • 0
Спасибо! Начните с зелёного чая, мне кажется, он не должен показаться Вам сладким. А в новом дизайне ещё вербена будет. Хорошо бы тоже свежей оказалась.
  •  
  • Nika85
  • 14 июля 2012, 15:39
  • 0
Спасибо! Я очень люблю именно свежие ароматы, а всякие ванили и шоколады — это мимо
  •  
  • 0
Ни разу ничего не было от Сефора, только недавно по совету консультанта приобрела глянцевый топ для ногтей, вроде бы неплохой. Заинтересовала смывка, обязательно попробую.
  •  
  • 0
Да, интересная штука оказалась, стоит попробовать. Тем более можно начать с маленького флакончика.
  •  
  • 0
сложно пройти мимо ярких бутыльков с гелями для душа и мылом, я и не прохожу)))штук пять собрала-нравятся)
еще хочу кисти Сефора попробовать, пока выбираю, они тоже все такие яркие, с разноцветным ворсом)
интресный обзор!
  •  
  • 0
Спасибо, Катюш! Какой твой любимый аромат?
К кистям присмотрись повнимательнее перед покупкой. Они не совсем копейки стоят, а о качестве ходят противоречивые мнения.
  •  
  • 0
Заметила красители в составе, стараюсь найти все более менее натуральное.
  •  
  • 0
Ну это да, таких ярких цветов натуральных точно не получится.
  •  
  • 0
Сашенька, спасибо за пост! Было интересно узнать твое мнение, ничего не пробовала из данной марки
  •  
  • 0
Спасибо, Олечка. Я с момента написания поста обзавелась ещё несколькими экземплярами уже из новой коллекции. Новыми запахами тоже довольна.
Ваш комментарий к посту