Уходовая косметика

И отличник, и троешник Himalaya Herbals Отшелушивающая маска c миндалем и огурцом

Доброго времени суток!
Я решила посвятить пост весьма неоднозначной маске марки HIMALAYA HERBALS. Маска заявлена, как отшелушивающая с миндалем и огурцом. Кому интересно, как говорится welcome!

Сразу скажу — продукция этой марки у меня впервые. Выбирала между ней и скрабом. Взяла маску. Только дома обнаружила, что это маска-пленка, чему я обрадовалась, потому что давно хотела попробовать что-нибудь пленочное.Ах да, чуть не забыла… кожа жирная, прыщи, точки, постакне, поры. В общем, весь букет. Итак, что нам обещает производитель:
Действие:
Средство глубоко очищает поры, сглаживает мелкие дефекты кожи, придавая ей здоровье и естественный блеск. Миндаль питает и смягчает кожу лица. Огурец тонизирует и освежает. Ананас удаляет омертвевшие клетки, очищает и укрепляет. Эмблика обладает очищающими и противоокислительными свойствами.
Применение:
Равномерно нанесите на очищенную кожу шеи и лица, кроме области вокруг глаз. Оставьте на 10-15 минут. Аккуратно удалите образовавшуюся пленку, начиная с края лица. Применяйте 1-2 раза в неделю. Не наносите на потрескавшуюся и воспаленную кожу. После применения пленки используйте «Увлажняющий лосьон для лица» серии Himalaya Herbals.
Назначение:
Для удаления загрязнений и глубокого очищения пор. Подходит для всех типов кожи.
Состав:
Заманчиво, правда? А что же мы имеем?..
Мое мнение: Не густая течет при наклоне руки, не жидкая не стекает при нанесении, довольно липкая, тянучая, со специфическим запахом(не могу понять что это), молочно-бежевого оттенка. При нанесении достаточно тонкого слоя, который быстро засыхает. Пленка снимается тяжело и с болью, но кожа после нее очень мягкая. Точки не вычищает, цвет лица ненадолго улучшается. В виде маски-пленки я поставлю ей не больше 3.
Казалось бы, маска потеряла «свое лицо» и надо бы ее забросить. Но, дав ей еще один шанс,
я нашла еще один способ ее применения. Сидя в ванной, когда кожа распарена, я наношу эту маску и держу минут 15. Все это время из-за влажности воздуха она не засыхает и так остается густой массой на лице. Когда ее смываешь кожа очищенная, гладкая и напитанная! Все мелкие шелушения она убрала за 1 раз! За это ей 5.

Общая оценка: 4 (за танцы с бубнами)
Цена: 210 рублей
Срок использования: более 1 месяца.

Ну а теперь посмотрим на нее.
Наклонила руку, чтобы показать текстуру.
Размазала, толстый слой
Размазала, тонкий слой
Высохла
Снимаем
Все, что осталось простите за неэстэтичность

Ну вот и все. Напоследок могу сказать: неплохая маска, если найти к ней подход.
Всем удачи. Я Инна.
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • +1
теперь буду знать, что за зверь у меня дома лежит, муж привез из Индии. Спасибо, буду пробовать в ванне.
  •  
  • 0
Попробуйте, надеюсь, вам поможет)
  •  
  • 0
Himalaya Herbals очень хорошая фирма на мой взгляд. У меня много чего было их: пенка с нимом, маски, пасту покупаю их, мыла и бальзам для губ. Вообще Himalaya Herbals эт индийская «Бабушка Агафья» если верит моему другу индусу, который просто фанатеет от геля для умывания с нимом потому что он дешев и кожа от него идеальная.
  •  
  • 0
У меня тоже есть такая маска. Снять её пленкой просто невозможно. Такое чувство, что с тебя снимают кожу живьем  . При этом кожа очень растягивается, что не есть хорошо. В итоге не выдержала и размачивала её водой.
Пробовала использовать её в ванной, чтоб не высохла. Вроде ничего (наверное на фоне попытки снимания её сухой), но тогда появляется вопрос зачем она вообще нужна, такая пленочная маска. Ею обои хорошо клеить, наверное  
Гималаи люблю, но эта маска расстроила.
Кстати, заметила, что все их маски вызывают какое-то покалывание/жжение после нанесения на кожу. После смывания все проходит, но все равно не очень приятно.
  •  
  • 0
Хм… странно, у меня никакого покалывания не было)
  •  
  • 0
Буквально вчера в магазине выбирала между этой маской и освежающей фруктовой. В итоге выбрала фруктовую, и, видимо, не прогадала  
  •  
  • 0
А фруктовую пробовали? Как она?
  •  
  • 0
Да, вчера сразу пришла и намазюкалась! без восторгов: обычная глиняная масочка, немного прочистила поры, цвет лица хороший после нее. Немного пощипало в первую минуту, но раздражения не вызвала. Нормальная маска, на четверку.
  •  
  • 0
куила такую масочку, решила задним числом почитать отзывы))
снимается проблематично, т.к. очень тоненький слой, но никакой боли от нее нету… лицо свежеет, как будто реально старую кожу отдираешь. правда, на мой взгляд, она маска предварительная, т.е. после нее нужна еще очищающая — она бяку выводит наружу, но до конца не «забирает», просто выталкивает повыше к поверхности, я могу даже ручками потом пройтись — легко уджаляется, а потом маску из глины. то есть как очищающая она не очень, но вообще эффект просто меня удивил — как будто не своя кожа, а чья-то… хорошая..)) правда, как обычно у меня, эффект держится до утра..((
Ваш комментарий к посту