Уходовая косметика

Арсенал уходовых средств. Часть 3: увлажнение

Девочки, здравствуйте! Я продолжаю повествование об уходе. Постепенно мы подошли к увлажнению кожи лица. Еще раз «вводная»: 24 года, кожа чувствительная, реактивная, комбинированная со склонностью к сухости, бывает аллергия. С кремами у меня огромная проблема. Мне ничего не подходит, полностью почти ничего не устраивает. Поэтому я часто пробую новое, но в результате получаю аллергические реакции. Расстраиваюсь, лечусь, но потом опять наступаю на те же самые грабли. Хотя требования у меня предельно просты: хорошее увлажнение, хорошая впитываемость и отсутствие пленки, чтоб не забивали поры и не провоцировали воспаления, ну и, конечно, без аллергии. Казалось бы, не так и много (не борюсь с морщинками, пигментными пятнами, прыщами и порами) Однако, идеал не найден по сей день! Последнее время у меня скопилась приличная компания кремов для лица. Итак, встречаем!
1. Clarins Hydra Quench Lotion for Normal to Combination Skin or Hot Climates
Первым номером сегодня один из моих аутсайдеров. Как бы я ни любила Крларанс — этот лосьон меня разочаровал. Я планировала использовать его в теплое время года, как и заявлено производителем. К несомненным плюсам относятся очень удобный флакон из матового пластика с хорошим дозатором и СПФ 15. Все. Реально, для меня на этом плюсы закончились. Лосьон имеет достаточно густую для лосьона текстуру. Я бы назвала это неплотным кремом. Белого цвета с достаточно выраженным запахом. Лосьон плохо впитывается. И это на моей сухой коже, которая некоторые кремы и маски просто пьет. Он лежит какой-то маслянистой пленкой. Ощущение, что кожа не дышит. С ним быстрее начинает блестеть Т-зона. Увлажнение вроде и не плохое, кожа не сохнет и нет чувства стянутости. Однако удовольствия от использования средства тоже нет. Надо попробовать его сейчас, зимой под макияж утром. Но после неудачного опыта осеннего использования я его больше не доставала.
Цена: около 1400р.
Оценка: 3, может, просто не мой продукт.
2. La Roche-Posay Tolerian Soothing protective skincare
А вот этот экземпляр порадовал! Крем для чувствительной кожи. Достаточно жидкий, белый, без запаха, консервантов и парабенов (по словам производителя). Очень легко наносится, быстро впитывается. Я использую и на ночь, и утром под макияж. Поры не забивает, воспаления не провоцирует. Увлажняет средне. Иногда хочется большего. На утро выравнивает тон кожи, убирает покраснения и раздражения. Думаю, на теплое время подойдет мне очень хорошо. Минус — маленький объем 40 мл и неэкономичность. При ежедневном использовании хватит примерно на месяц.
Цена: около 1000р. (мне достался в наборе с гелем для умывания)
Оценка: 5
3,4 Decleor Aroma Night Regenerating и Hydra Floral Anti-Pollution
С Вашего позволения опишу этих желтеньких вместе. Они мне достались в подарок к покупке вместе с пробником эссенции Нероли (аллергия была страшная) и пилингом в красивой косметичке. Объем каждого по 15 мл. Кремы мне понравились. Качественные, приятные в использовании. Дневной очень легкий, впитывается моментально. Запах ненавязчивый. Макияж ложится очень хорошо, увлажнения достаточно. Подумываю о полноценнй версии. А вот ночной понравился чуть меньше. Трудно объяснить, но он впитывается очень быстро и сразу такое ощущение, что увлажнения нет. Хочется нанести еще и еще. Но при этом какое-то чувство присутствия на коже. Поры не забивает. Может, зима — не его время. Попробую при более теплой погоде его. Полную версию вряд ли куплю.
Цена: подарок
Оценка: дневному — 5; ночному — 4.
5. Green Mama Крем увлажняющий двухфазный Подорожник и Мать-и-мачеха
Девочки, я презентую Вам мой любимый крем. Он у меня всегда в наличии. Покупала его раз пять уже. В теплое время года как основное средство, в холодное — как дополнение к основному уходу. Производитель называет его двухфазным, типа он впитывается в два этапа в глубокие слои кожи благодаря «транспортерам» — софткуоль некий. Я в этом всем плохо разбираюсь. Но от себя поведаю, что крем не плотный, гелеобразный. Впитывается моментально, не оставляя абсолютно никакой пленки на поверхности кожи. Его можно без проблем наслаивать при необходимости на определенные участки кожи. Я даже иногда наношу его на область вокруг глаз — об этом прочитала на оф.сайте ГринМама. Зимой увлажнения иногда не хватает. Я использую его, чтобы увлажнить особо страдающие от отопления и холода участки. Очень хорошо успокаивает раздражения, покраснения, шелушащиеся пятна. Всегда спасаюсь им, если начинается реакция на новый непроверенный уход. У меня крем еще в старой версии, сейчас выпустили в другой упаковке. Очень боюсь, вдруг он изменит теперь свои свойства. Я мало слышала о нем восторженных отзывов, поэтому боюсь рекомендовать всем подряд. Но мне он очень нравится и подходит.
Цена: около 200 р.
Оценка: 5+
6. Green Mama Дневной крем для лица Антистресс Шиповник и Солодка
Этот крем явно не дотянул до своего собрата с подорожником. Неплохой крем за небольшие деньги. Не более. Текстура у него тоже легкая, крем-гель. Производителем заявлена защита от УФА и УФВ излучения, может это причина его «ощутимости» на лице. Еще мне не нравится запах. Слегка каким-то маслом растительным попахивает. Увлажнения зимой мало, в теплое время хватает. Добью этот тюбик — больше не куплю.
Цена: около 200р.
Оценка: 4-
Тех, кто еще держится, прошу проследовать к последней картинке с тяжелой артиллерией (в смысле в стеклянных баночках   )
7. Clarins Daily Energizer Cream
Сразу скажу, что не люблю кремы в банках, когда нужно пальцем доставать. Негигиенично это как-то. Этот крем у меня был сначала к текстуре «гель». Гель нравился, закончился, и осенью я взяла уже крем. Так вот: крем хуже… Текстура приятная, эластичная. Наносится хорошо. Запах очень приятный, свежий. Но впитывается гель лучше. Этот же даже после впитывания полного слегка ощущается на коже, а я этого очень не люблю. Какая-то пленочка. Да и увлажнения от него в прохладный сезон явно недостаточно. Вроде и нанесла — а кожа не сытая. В общем, гель еще может и возьму на теплое время, а этот крем — точно нет. Еще к минусам отношу объем в 30 мл.(маловато)
Цена: около 1000р.
Оценка:4-
8. Toitbel Sesitive Day Cream
Продукцию этой швейцарской фирмы я случайно увидела в РивГоше. На пробу взяла крем для рук (очень неплохой, кстати) и этот дневной крем для чувствительной кожи. Крем очень приятный. Баночка лаконичная очень и непритязательная. За упаковку явно не приходится переплачивать в данном случае. Крем нежный, легкий, прекрасно впитывается. Имеет ненавязчивый сладковатый запах. Не вызывает раздражения и не забивает поры. Единственный минус — на зиму все-таки увлажнения мне не хватает с ним. Стоит и ждет весны.
Цена: около 400 р.
Оценка: 5-
9. Biotherm Aquasource Non Stop
Я не в восторге от этого крема. У него приятная гелеобразная текстура. Цвет розовато-персиковый. Очень приятный запах. Короче говоря, пользоваться очень приятно. НО! Крем полностью не впитывается у меня, оставляя ту самую неприятную пленку на коже. Макияж ложится не очень хорошо, а на звание ночного он не тянет из-за недостаточного на мой взгляд увлажнения. Повторно не куплю. К плюсам отношу то, что не вызывает раздражений и воспалений и не забивает поры.
Цена: около 1500 р.
Оценка: 3+
10. Payot Hydration 24
Этот крем — мой зимний гость. Густой по сравнению с другими участниками обзора. Пахнет просто кремом. Очень симпатичная баночка. Все строго и со вкусом. Крем увлажняет и питает очень хорошо. Использую его в холодное время года. Для тепла будет тяжеловат. Сейчас впитывается у меня полностью и отлично ложится под макияж. При нанесении он слегка маслянистый, но это быстро проходит. Никаких жирных пленок. Только чувство увлажненной и довольной кожи. Качественный продукт.
Цена: шел в наборе, думаю около 1500 р.
Оценка: 5

P.S. Девочки, не стала делать свотчи текстур, так как они почти все одинаковые — белые капельки. исключение составляет Биотерм.

Спасибо всем, кто осилил пост до конца! Уфф… Осталось написать про дополнительный уход, и тема будет исчерпана. Ваша Катя  
Похожие посты
47 комментариев
  •  
  • 0
спасибо за пост. очень заинтересовал toleiran, что, по вашему отзыву, красноту снимает. у меня кожа практически противоположная вашей, но непонятный цвет лица (с краснотой) достал. причем с утра лицо вах пэрсик, а к вечеру опять пятнами…
  •  
  • +1
Спасибо! Толеран, мне кажется, снимает именно контактные раздражения, вызванные повышенной чувствительностью. Например, от воды, ветра, от трения. Мужу тоже понравился, но у него кожа сухая. Можно в аптеке пробник взять, лярош всегда есть
  •  
  • 0
возьму. но если так, я уже не знаю, чего делать((
  •  
  • +1
Вмешиваюсь, пардоньте)) Alex, а Вы не пробовали Биодерма Сенсибио Лайт (кажется Лайт) крем?
  •  
  • 0
нет, я о нем как-то и не слышала даже. посмотрю, спасибо за наводку
  •  
  • 0
Не за что) У моей подруги такая же, похоже, кожа, как и у Вас.Она пользуется этим кремом — оооочень довольна)
  •  
  • 0
Катюш, как жаль, что тебе не подошел крем Кларанс… он у меня сейчас в фаворитах — купила второй раз уже и кстати, не в банке, а в тубе 50 мл.У меня он пленкой не ложится… и увлажняет хорошо… а вот с гелями наоборот))
Серия Толеран лежит в наборе(раздавали по купонам в аптеках)), буду пробовать)
  •  
  • 0
Катюнь, да я сама расстроилась, надо еще к нему подход сделать. У меня такая кожа: сегодня это хорошо идет, завтра другое… Толеран сначала не впечатлил, а потом реально начал кожу успокаивать.
  •  
  • 0
Поражена Вашей оценкой и описанием крема Biotherm Aquasource Non Stop. А я, наоборот уже года три им пользуюсь, и это реально единственный крем, из множества мною испробованных, который исключительно замечательно показал себя в качестве базы под макияж — тональный крем распределяется по нему очень гладко, не остается разводов, не скатывается и хорошо держится. Вот уж действительно: «на вкус и цвет...».
  •  
     
  • luiza
  • 27 января 2012, 01:33
  • 0
да, видать вашей коже подошел
  •  
  • 0
Везет Вам! Ничего удивительного нет. Мне кажется, крем выбрать труднее всего. И тут как раз и проявляется индивидуальность нашей кожи
  •  
  • 0
luiza, Ilyasovna, да уж, интересно получается. Все хочу сходить к нормальному косметологу, проконсультироваться какая же у меня все-таки кожа (сухая, нормальная, жирная), по моему мнению кожа изменяет свои свойства в зависимости от вр.года. Я вот сейчас (в зимнее время) на ночь переодически на лицо наношу питатльный крем Biotherm Nutrisource для сухой кожи — результат отпадный, если кого интересует могу зделать о нем пост.
  •  
  • 0
Да я сама не знаю точно тип своей кожи. Это все так относительно. Но когда воспаления были частыми гостями на моем лице, мне косметологиня постоянно твердила, что кожа жирная, нужен специальный уход. Уход для жирной кожи был просто кошмаром лоя меня. Не припомню уже сколько слоев кожи с меня слезло, пока я перестала ходить к этому врачу, купила мягкий уход для чувствительной сухой кожи и было мне счастье. Поэтому главное, чтобы Вам нравилось и подходило!
  •  
     
  • luiza
  • 31 января 2012, 00:47
  • 0
интересует, давайте пост  
  •  
     
  • luiza
  • 27 января 2012, 01:34
  • 0
Мне тоже Biotherm Aquasource Non Stop не подошел. По тем же причинам что и автору поста.
Спасибо за наводку на Кларанс
  •  
  • 0
Я вообще оценки боюсь давать продуктам, ведь для кого-то это любимец и спасение, а для меня жалкий троечник. То же самое и с положительными оценками. Сама теперь всегда стараюсь пробники заполучить. Спасибо Вам!
  •  
  • 0
Кстати, крем Шисейдо из серии Скинкеа, о котором Вы писали пост, — кошмарнейшая вещь в моей жизни. Хоть с кем-то у меня мнения сходятся.
  •  
     
  • luiza
  • 31 января 2012, 00:31
  • 0
а как мне полегчало! хух
любители марки закидывают тапками  
  •  
  • 0
большое спасибо за пост!
Payot Hydration 24 очень заинтересовал, по вашему описанию для меня то, что нужно. ну и о грин мама весьма соблазнительный отзыв, возьму на пробу)
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете! Мнение мое настолько субъективно, что советовать даже не могу. Кожа специфическая у меня. Надеюсь, Вы найдете свой уход!
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете! Мнение мое настолько субъективно, что советовать даже не могу. Кожа специфическая у меня. Надеюсь, Вы найдете свой уход!
  •  
  • Eri4ka
  • 27 января 2012, 08:26
  • 0
У меня был Toleriane (но флюид), отлично увлажнял кожу летом и в начале осени, но на саму осень увлажнения маловато((
  •  
  • 0
Отлично! Тогда на теплое время можно будет попробовать просто другую текстуру. Неожиданно удивил меня этот крем.
  •  
  • 0
Попробую подорожник, спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Спасибо, что зашли!
  •  
  • Lanik
  • 27 января 2012, 11:03
  • 0
Присоединяюсь к восторгу по поводу крема Грин Мама двухфазный, брала дважды, незаслуженно забыла, возьму еще, спасибо за напоминание   Антистресс-крем тоже покупала, но мне подошел, кожу окутывал будто пуховой пелериной, очень деликатный и даже на зиму был хорошо)))
  •  
  • 0
Я очень рада, что мне не одной эти средства подошли! А то я уже думала, может я какая странная.  
  •  
  • 0
Вот спасибо за отзыв насчет Энергетического крема Кларанс, думала, не взять ли мне его. А еще убедилась, что гель на лето попробовать можно. У меня кожа, как я понимаю, аналогична вашей: комбинированная, склонная к сухости, обезвоженная и чувствительная. Мне очень нтравится крем-гель YvesRocher голубенький такой. Я им даже зимой пользуюсь, он хорошо увлажняет. Попробуйте ))
  •  
  • 0
Ой, а голубенький это какой именно? Подскажите мне серию пожалуйста!  
  •  
  • 0
Увлажняющий Дневной Крем «Источник», есть 30 и 50мл, он проходит как для обезвоженной кожи
  •  
  • 0
Спасибо за фото! Подскажите ещё какой у него запах?  
  •  
  • 0
он очень легкий, я сама не люблю, когда крем чем-то пахнет. а здесь такой еле-заметный свежий аромат. в магазинах, кстати, обычно тестеры стоят, попробуйте
  •  
  • 0
Посмотрю, спасибо! =))
  •  
  • 0
Все индивидуально, конечно. Ив Роше возьму на заметку.
  •  
  • 0
Спасибо за интересный обзор! У нас кожа видимо похожа исходя из Вашего описания, особенно аллергией… Кларанс меня вообще не впечатлили все опробованные средства, хотя его так часто хвалят(поэтому и решила купить и разочаровалось), оказалось-выброшенные деньги   Единственное чем пользуюсь по сей день из этой марки это Лип Перфектор и хочу ещё бальзам для губ купить в голубенькой тубе… Толеран от ЛРП очень хорошая серия, особенно для аллергиков, но думаю если Вам от него не хватало увлажнения/питания, то может стоило купить Толеран Риш или новый Толеран Ультра, они сильнее в этом плане. Поглядывала на Биотерм, теперь вряд ли куплю…
  •  
  • 0
Спасибо! Бальзам в голубой тубе отличный, писала про него. Биотерм многие хвалят — а мне как-то никак. А с Толерана в разных текстурах я теперь, похоже, долго не слезу
  •  
  • 0
Хороший пост!!! спасибо!!! Я вот все думаю купить крем La Roche-Posay для чувствительной кожи и думаю куплю!!! Вообще продукты La Roche-Posay достойные  !
  •  
  • 0
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!
  •  
  • 0
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!
  •  
  • 0
Я уже полгода Толлераном пользуюсь, отличный кремик! Предыдущего тюбика мне на 5 месяцев хватило, довольно не плохо, как мне кажется))))
  •  
  • 0
А какой у Вас текстуры? Флюид или как у меня просто крем?
  •  
  • 0
Грин Мама удивила. Спасибо за пост)
  •  
  • 0
Спасибо, что зашли! Мне вообще у Грин Мамы многие средства кажутся достойными.
  •  
  • 0
Катя, спасибо за познавательный пост. Мне очень нравится серия Clarins Daily Energizer, но я использую именно всю серию. Думаю, что вся линейка действует на состояние кожи лучше, чем разные средства.
  •  
  • 0
Оля, я пробовала только крем и гель из этой серии. Надо будет летом попробовать и умывалку с тоником. Спасибо!
  •  
  • 0
Мне гель Кларанс не понравился. Увлажнения нет, на лице силиконовая пленка, очень неприятно. Жидкий, чтобы нанести на лицо нужно мало, хвататет надолго :) При нанесении покалывает.
  •  
  • 0
Извините, но я про гель в посте не писала ничего.
Ваш комментарий к посту