Уходовая косметика

Estee Lauder Idealist Even Skintone Illuminator

Estee Lauder Idealist Even Skintone Illuminator
Поскольку промо развернуто ого-го какое, а реальных фактов, как таковых, мало, спешу внести свой вклад и, возможно, уберечь кого-то от покупки хорошо разрекламированной, но бесполезной по сути новинки

EL вещает: Ученые Estée Lauder представляют первую сыворотку моментального действия, направленную на значительное сокращение видимых признаков неровного тона кожи:
— покраснений
— следов от заживших прыщей
— пигментных пятен
— солнечной пигментации
— высветленных участков

Мгновенно краснота сокращается, кожа приобретает свежий и сияющий вид.
Клинические тесты показали: всего за 2 недели 62% женщин отметили значительные улучшения тона кожи.
При длительном использовании кожа выглядит заметно чище и ярче, приобретает ровный тон и сияние.
Эта интенсивная, но в то же время нежная обезжиренная сыворотка создана с помощью мощных технологий, которые и призваны бороться с ключевыми причинами неровности кожи:
Технология Triple-Optic придает коже сияние с первого же применения.
Технология CorrectTone заметно уменьшает неровности кожи в течение 2 недель, в то время как антиоксиданты помогают предотвратить их повторное появление.
Безукоризненно чистая, сияющая, с ровным тоном – представьте идеальную кожу без недостатков. Подходит для всех типов кожи.

ПРИМЕНЕНИЕ
Наносите утром и вечером на чистую кожу. Завершайте уход кремом Estée Lauder, подобранным для вас.
Для достижения максимального эффекта используйте сыворотку Illuminator утром и вечером первые 12 недель. Затем продолжайте свой обычный уход от Estée Lauder, используя сыворотку Illuminator по утрам.
Если вы используете сыворотку Advanced Night Repair по вечерам, наносите ее первой, затем сыворотку Illuminator.

ФАКТЫ
Обезжиренная
Протестирована дерматологами
Протестирована офтальмологами
Не вызывает появления акне

ЭФФЕКТ Значительное сокращение всех причин неровного тона кожи
ТИП КОЖИ Для всех типов кожи
СОСТАВ Water, Dimethicone, Isododecane, Cyclopentasiloxane, Polysilicone-11, Butylene Glycol, Ascorbyl Glucoside, PEG-10 Dimethicone, Gentiana Lutea (Gentian) Root Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Hydrolyzed Rice Bran Extract, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Morus Bombycis (Mulberry) Root Extract, Trametes Versicolor Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract, Salicylic Acid, Caffeine, Cholesterol, Acetyl Glucosamine, Squalane, Yeast Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Isohexadecane, PEG-6, Dimethoxytolyl Propylresorcinol, Tocopheryl Acetate, Propylene Glycol Dicaprate, Polysorbate 20, Glycyrrhetinic Acid, Polysorbate 80, Sodium Hyaluronate, Sodium Sulfite, Sodium Metabisulfite, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Potassium Sorbate, Di-C12-18 Alkyl Dimonium Chloride, Fragrance, Tromethamine, Tin Oxide, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, BHT, Phenoxyethanol, Linalool, Limonene, Mica, Titanium Dioxide, Bismuth Oxychloride, Carmine

Впечатления:
Откровенно говоря, я брала Иллюминатор в качестве базы под макияж, а уж о его якобы чудесных лечебных свойствах узнала спустя неделю его использования. Обещано с три короба, очень живо и очень для тех, кто верит в палочку Гарри Поттера. Конечно же, самым лживым является обещание о том, что краснота пропадает после первого применения. Не пропадает, просто приглушается на полтона. С дугой стороны, это лучше, чем ничего. Однако, сокращение пигментных пятен и солнечной пигментации не было замечено (у меня присутствуют и те, и те. По иронии судьбы, пятнышки-веснушки крошечные, но яркие). Про выравнивание тона кожи скажу лишь то, что Иллюминатор ДОЛЖЕН работать в этом направление (у меня нет светлых участков кожи, отличающихся от основного тона) хотя бы из-за присутствующих светоотражающих частичек и перламутрового блеска. Собственно, именно из-за этих вспомогательных компонентов лицо выглядит отдохнувшим и светящимся изнутри.
Многих напрягает кол-во блесток и перламутра в сыворотке. Лично у меня сложилось такое представление: много блесток\перламутра = забитые поры. Иллюминатор забивает их, не смертельно и не катастрофически, но все де забивает. Комбинация много блесток\перламутра = сияние новогодней елки настораживает, но успокаивает следующее: поскольку сыворотка наносится под дневной крем, блестки частично удаляются, а уж последующие слои корректора\тонального крема\пудры и вовсе припыляют блеск. В результате от целой части «свечения» мы получаем всего лишь 1\3. Лично по моему мнению, с использованием Иллюминатора Вы получите более холеное личико, чем с метеоритами (и да простят меня фанаты Великого Герлен Мезон)
Мною был замечен еще один пункт в копилку плюсов (коих не так много и кои заканчиваются на последнем факте о свечении) — матирование. Сыворотка ЭЛ прекрасно справляется с поглощением кожного жира до 5-6 часов носки. Для меня это рекорд, правда. Честно говоря, с Иллюминатором лицо совершенно не похоже на масляную сковородку, даже если Вы чувствуете, что «поплыли». Собственно, абсорбентов в составе замечено не было (может, я плохо смотрю?). Раз уж я подняла тему состава, то скажу следующее:
Щедро так, всего понемногу положили в Иллюминатор, силиконов тоже добавили, естетсвенно (что говорит о чисто визуальном эффекте). Хорошо, Бог с ней — с этой силиконовой основой, куда важне, что Ascorbyl Glucoside стоит в первых рядах. Собственно, это один из видов L-аскорбиновой кислоты, которая отвечает за сохранность основных ее свойств в качестве помощника в синтезе коллагена, подавителя меланина и мощного антиоксиданта. После этого витамина следуют экстракты растений, Dimethoxytolyl Propylresorcinol, который отвечает за подавления меланина, восстанавливающие кожный барьер в.Е, Palmitoyl Oligopeptide ну и фосфолипиды. Вообще, в сыворотке присутствует салициловая кислота, но я где-то вычитала, что уровень кислотности сыворотки не позволяет кислоте оказывать на кожу нужное воздействие. В остальном, ничего «такого» обнаружено не было, но я могу и ошибаться.

Свотчи:
на пальцах при дневном свете крайне сложно уловить перламутром или блеск
зато при лампах очень хорошо видно:
Голая кожа
Кожа с Иллюминатором
увеличенный участок кожи = чтоб показать сияние
Закамуфлированная кожа
искусственное освещение
после носки около 10ти часов

Моя оценка: даже не знаю, что сказать, вернее, как оценить… По сути дела, с вышеперечисленными обещаниями типа покраснений, следов от прыщей и тд на клеточном уровне не справляется, за сим ставлю твердую 3. За приятные свойства в виде свечения кожи и матирование — 4 (все же, блестит кожа в конце р.дня, хотя макияж и не плывет). За приятность использования — 5. Всеже, эта штучка явно для души, а не в качестве радикального способа избавления от проблем. Суммируя все, поставлю оценку 4 как непосредственно бьюти-продукту, но оценивая обещанные функции, тут, однозначно, 3.
Срок тестирования: 2,5 недели
Цена вопроса: я считаю, что цена явно завышена. за 30 ml отдаем 3300 рэ.
Похожие посты
42 комментария
  •  
  • RitaMix
  • 29 сентября 2011, 16:41
  • 0
Набрала я побольше прбников в магазине и сейчас ее тестю. Там эффект обещают за 2 недели, они у меня еще не закончились, чтобы говорить об эффекте, но по моим первым ощущениям, как ни странно, она мне нравится, хоть я и боялась этого сияния, но оно оказалось вполне приемлемым, а после нанесения дневного крема и тонального его почти и нет. Подумываю о покупке полной версии, если она хоть чуть-чуть разобьет пигментацию.
  •  
  • 0
Мне тоже Иллюминатор нравился, точнее нравится в качестве основы, но с заявленными функциями он не справляется. Мне кажется, есть более достойные средства для разбавлении пигментации.
  •  
     
  • 0
я прочла сравнение его с сывороткой Клиник. у бьюти-блоггера победила Клиник :-)
  •  
  • 0
О, сравнение с тем самым средством, который по составу почти идентичен Иллюминатору?
  •  
     
  • 0
именно :-) поэтому я и не повелась на Иллюминатор :- еще Перфекционист не израсходовала :-)
  •  
  • 0
Имеет смысл купить Клиник в таком случае. ВОобще, я не очень доверяю им, но почему-то таке ощущение, что в этой борьбе средство клиник возьмет первенство)
  •  
  • RitaMix
  • 29 сентября 2011, 21:17
  • 0
Клиник я пользовалась, но не сывороткой, а кремом. Как увлажняющий крем он мне очень нравился, но согласна, что с разбиванием пигментацией справлялся плохо. Я тоже очень люблю Перфекционист, но она лучше для использования, как базы, летом, а вот зимой вполне может подойти и Иллюминатор.
  •  
     
  • Loren
  • 29 сентября 2011, 16:52
  • +2
из всех сывороток ЭЛ первый идеалист (для моей комбинированной коже, с порами) был ужасен. и так и сяк его хотела приручить, в результате эффекта ноль, но забитые поры и прыщи -привет. так что от названия уже нос воротит, после 3-х дневного применения пробников опять тоже самое т е все поры забиты, а эффект отдохнувшего лица только благодаря светоотражающим частичкам и силикону.
нравится Перфекционист, как база под мейк просто супер, а про ANR просто без комментариев -must have!
  •  
  • 0
Именно, весь эффект визуален. Да, кожа красивая и даже веришь, что «вау, работает! Так круто смотрится», но ровно до того момента, как смоешь всю косметику и очистишь лицо)
  •  
     
  • Loren
  • 29 сентября 2011, 18:19
  • 0
абсолютно верно, а мне еще и кожу портит(((
  •  
  • 0
Спасибо за пост!) Когда она только появилась попросила в корнере ЭЛ пробники. Пробников мне дали много, полностью хватило даже больше чем на 2 недели (через которые д.б. заметен результат). В принципе на лице у меня особых проблем нет, ни следов от акне, ни неровности тона, но есть одно солнечное пигментное пятнышко, которое приехало со мной летом 2010 года из отпуска. Так вот старательно наносила сыворотку каждый день и утром, и на ночь, но пятнышко не то, что не исчезло, даже и на 1% не стало светлее! Честно говоря, думала, что обязательно куплю эту сыворотку, когда брала пробники. Но теперь вижу, что эффекта от нее для меня никакого. Даже расстроилась, т.к. ЭЛ меня редко разочаровывал до этого.
  •  
  • 0
Спасибо Вам что читаете) и не расстраивайтесь )) Скорее, именно этот идеалист подойдет 1 девушке из 50. Это просто приятная игрушка, не более
  •  
     
  • Fuchsia
  • 29 сентября 2011, 17:42
  • +1
А как база на лице смотрится отлично(и состав хороший)  
  •  
  • 0
Только это и радует)
  •  
  • RitaMix
  • 29 сентября 2011, 21:19
  • 0
Дина, она как база просто супер!
  •  
  • 0
Вот уже почти неделю ею пользуюсь, но только по утрам. Эффекта особого не заметила, мне бы выровнить тон лица… зато прыщики стали появляться… значит, от нее…  
  •  
  • 0
Да даже если утром, вечером, ночью и вкачестве маски им пользоваться, все равно не сделает дело  
  •  
  • memento
  • 29 сентября 2011, 17:49
  • +2
Потрясающе грамотный обзор, подробный и интересный, просто приятно почитать. Спасибо! Особенно учитывая, что это новинка.
  •  
  • 0
Спасибо за теплые слова, очень старалась  
  •  
  • 0
кожа выглядит ухоженной на фото. подружка покупала и использует идеалист именно как праймер под мейкап, а не из-за каких-то уходовых качеств — жутко довольна!
  •  
  • 0
Спасибо)
Как основа Иллюминатор, безусловно, очень хорош. Когда я его ппкупала, консультантка ничего не сказала об ухаживающе-восстановительных функциях, посоветовала именно как основу наряду с бестселлером Ланком. Поскольку ЭЛ- новинка, страсть к новому взяла вверх. Разочарование пришло потом — когда были прочитаны официальные обещания)
  •  
  • +1
вывод — не читать инструкций в коробочках, чтоб потом не расстраиваться!  
  •  
  • 0
Именно!  
  •  
  • +1
Пробовала значится на ночь — все шелушения убирал, кожа бархатная становилась. Утром — макияж — тон наносится на ура!!! Но мне не очень нравится свечение из под тоналки.Кожа у меня на т-зоне жирновата, поэтому блестеть начинает раньше!!! На вечер будет шикарно — муж откомментировал — кожа светится! Воспринимаю как баловство!
  •  
  • 0
Сильно подозреваю, что именно из-за использования на ночь поры у меня загрязнились немного. Но Вы правы! Вечером с Иллюминатором мы словно с ковровой дорожки голливуда  
  •  
  • Sofiko
  • 29 сентября 2011, 18:34
  • +1
Спасибо за пост! Меня это средство не слишком впечатлило, совершенно не понравился как раз перламутр в составе, который дико видно, я после него как жирный блин со сковородки!!! Но при этом являюсь ярой поклонницей классической версии Idealist Pore Minimizing… вот уж где результат налицо… матирование, избавление от всяких неприятностей с лицом и выравнивание тона кожи… но это у меня… слышала и противоположные отзывы!=)
  •  
  • 0
Спасибо, что потратили время свое =))
Огромное подозрение у меня, что производители возлагали огромные надежды на Иллюминатор, но приписав его к линии Идеалист будет стоить им некоторой репутации) Потому как обычный Идеалист — классика. В случае с Иллюминатором, это товар, который должен продавать себя за счет своего собрата.
  •  
     
  • Tossa
  • 29 сентября 2011, 18:38
  • +1
интересно, подробно написано, спасибо за ваш обзор! прочитала с удовольствием!
добыла 3 пробника, один использовала. что могу сказать… вообще никак не впечатлило.
единственное, тональный как-то легче ложится на эту сыворотку.
блескучих кремов не люблю, думала блесточки будет видно, но нет, у меня лично, блесточки после нанесения тонального уже не были заметны.
Сыворотка+тональный=мне показалось, что с ней просто чуть свежее вид личика, нежели без нее.
лично для меня бесполезная вещь. + считаю, цена неоправданно завышена
  •  
  • 0
Спасибо за добрые слова **
Тон лег за счет силиконов, наверно  
Цена, однозначно, завыщена -_-
  •  
  • verdy154
  • 29 сентября 2011, 19:24
  • +1
Пару недель назад тоже приобрела себе эту сыворотку вместе с Иллюминатором для век.
ну почему то особливо много перламутра я не обнаружила, очень, на мой взгляд, все деликатно. Как база — замечательная, намного легче Идеалиста и иже с ними, не лежит на лице маской, свечение очень не явное. Каких-либо уходовых качеств не обнаружила…
В общем, просто как легкой приятной базе поставила бы 5
Как уходовому средству — ничего не поставлю, подожду ее пару неделек

Что касается Иллюминатора для глаз, то вот где, имхо, завышенная цена. Кроме приятного керамического наконечника — ничего особенного. Имеющийся у меня хайлайтер для глаз от Бенефит (розовенький такой) подсвечивает взгляд намного лучше. Про уходовые качества опять-таки ничего сказать не могу
  •  
  • 0
Я вообще, если честно, начинаю сомневаться в уходовых качества всего ЭЛ, так что совершенно не удивлена, что и сывротка для глаз не оправдала Ваши ожидания)
  •  
  • 0
Нда, мне наверное эта штучка тоже поры все забьет, дали пробник, но как-то руки не доходят до нее… Спасибо за столь развернутое мнение!
  •  
  • 0
Сама очень боялась этого, но рискнула (риск, как известно, дело благородное, но ни когда речь идет о лице =В). Забило, конечно, не смертельно, но забило же!
Вам тоже спасибо)
  •  
     
  • 0
Кожа отлично смотрится, может не зря куплен?!
  •  
  • 0
Если конечной целью ставить красивую кожу, то, да, определенно не зря. Но если же эффект, обещанный ЭЛ при использовании сыворотки, то есть как уходовое средство, то это просто трата денег)
  •  
  • Olaf
  • 30 сентября 2011, 15:33
  • 0
Рассказ великолепный!
Я ждала появления этой новинки, несмотря на предположения, что это все же скорее декоративное средство, нежели уход. Получив пробники и открыв один, в своих предположениях я убедилась — сыворотка такого красивого цвета, вся такая жемчужная-нарядная )), что скромная надежда на ее нереальные полезные свойства как-то сразу у меня испарилась… Вымазав на себя, однако, 3 пробника, могу сказать, что согласна с Вами — сокрытие покраснений чисто визуальное. В остальном, за 1 неделю, что я ее использовала, мою кожу она не сделала ни хуже (спасибо!), но и никак не лучше, и даже совершенно не возникло желания продлить ее использование еще хотя-бы на неделю. Так что в качестве уходовой штуки Иллюминатор использовать я точно не буду, а вот в качестве базы, наверное, можно. Но тоже не буду ))
  •  
  • 0
Спасибо))
Согласна с Вами, в качестве базы нужно использовать базу, а не постороннее средство, призванное для саовсем других целей)
  •  
  • 0
Спасибо за мнение. Я набрала кучку пробников в разных магазинах  . Пользовалась недели 3, правда только по утрам под крем. У меня были заметные пигментные пятна на носу, и масса постакне. Как ни странно, пятна посветлели буквально на 3 день, тон лица и в самом деле выровнялся. Так что собираюсь брать большой объем. И еще у меня кожа комбинированная, но зоны сколонные к жирности жирниться больше не стали. Матовости, конечно нет, но кожа такая шелковисто-бархатистая.  
  •  
  • 0
Всех Вами перечисленных пунктов на моем лице не наблюдалось и не наблюдается, к сожалению( Но зато меня иллюминатор матирует =В
Видимо, я была права, что сыворотка подойдет единицам лишь))
  •  
  • 0
Я не стермилась к матовости. Устранение пигментации и веснушек для меня важнее.
  •  
  • Ksene4ka
  • 12 декабря 2011, 19:44
  • 0
Мне эта сыворотка очень нравится и результат на моей коже был виден после 1ого применения (не стоит забывать что все индивидуально): на тот момент у меня были красные пятна на лице, которые утром стали заметно бледнее. И под макияжем она ведет себя хорошо: с утра до обеда даже не появилось необходимости припудрить лицо. Мне это очень понравилось)) Пока пользуюсь пробником, но то что куплю полноценную версию максимального объема даже не сомневаюсь)) кстати прыщики у меня от нее наоборот пропали и новых не появилось.
Две предыдущие сыворотки estee lauder тоже не могу назвать для себя бесполезными: очень нравятся и каждой пользуюсь по очереди.
  •  
  • Linna
  • 16 февраля 2012, 13:20
  • 0
А я искала-искала к ней подход, и ура-нашла! Причем для меня — абсолютно идеальный.
После увлажняющего крема делаю на руке тональный замес — каплю Идеалист смешиваю с капле Dior Forever. И наношу на лицо. Итог — потрясающая, ровная светящаяся кожа, при этом имеющая ровный цвет и абсолютно натуральный вид. Сверху пара штрихов метеоритами — и тон, по-моему, идеален — недостатки замаскированы, тональника на лице совсем не видно, нет ни пор ни шелушений. Да и расход тональника в два раза меньше)
Но, конечно, никакого пост-эффекта я от нее не вижу( и за ее стоимость мне кажется результата маловато) (хотя расход очень экономичен, что уж спорить.)
Ваш комментарий к посту