Уходовая косметика

Свежесть лета с Caudalie

Прогуливаясь мимо пестрых витрин косметического магазина, мой взгляд упал на не особо приметный стенд марки Caudalie.
Тогда с собой я прихватила буклетик для ознакомления, а уже через пару дней вернулась за покупками! :)
Что же так привлекло меня? И продолжает манить до сих пор :)

CAUDALIE — [кодали] (термин из области виноделия). Единица измерения продолжительности послевкусия ароматов вина после дегустации. Чем лучше вино, тем больше у него caudalies — одна секунда продолжительности аромата равна одной caudalie.

Сами по себе баночки и тюбики довольно-таки невзрачные, белые, но оригинально украшенные веточкой винограда, напоминают больше косметику для профессионалов/салонов. А внутри — органическая косметика, которая не содержит лаурет сульфата натрия, минеральных масел, парабенов, и других вредных и раздражающих кожу веществ.Марка Caudalie основана в 1995 году семейной парой Матильдой и Бертраном Том, во владении которых находятся виноградники Бордо, и более 15ти лет они ведут научно-исследовательскую работу со специалистами в области изучения виноградной лозы (проф. Веркотэрен, г. Бордо), в поисках высокоэффективных молекул, позволяющих продлить молодость кожи как можно дольше.
В 1999 г. были открыты несколько SPA Vinotherapie, на сочитании термальной воды и экстрактов винограда и виноградной лозы (Франция, Испания, США). СПА в г. Бордо был выбран как лучший СПА в мире в 2010 г. (READER`S SPA AWARDS). Если посетить СПА курорт у вас не получается, но очень хочется, можно создать незабываемую атмосферу CAUDALIE VINOTHERAPIE SPA у Вас дома! Скраб и концентрат для похудения делают настоящие чудеса под душем! Это те же самые средства, которые используют и в SPA CAUDALIE. А лично мне приглянулся дренирующий травяной БИО чай *. Нашла его в продаже в интернет магазине, теперь обязательно закажу (В России скорее всего не продается), тем более читала отзывы о нем — все исключительно положительные!

Для ознакомления с CAUDALIE я приобрела две водички — eau de beaute (вода для красоты лица) и Eau de raisin Bio (виноградная вода)

1. CAUDALIE Eau de beaute (вода для красоты лица), он же Beauty Elixir, — культовое средство, любимец «звезд» всего мира!

От производителя: Разработанное на основе эликсира молодости Королевы Венгрии Изабеллы, это средство по уходу, сочетающее свойства тоника и сыворотки, сужает поры и приносит изысканное сияние коже. Эта вода, борющаяся с тусклым цветом лица, предназначена для кожи с недостатком сияния, главным образом у курящих, а также для мужчин после бритья.
Состав: Экстракты винограда, Росный ладан, мирра, экстракты цветков апельсина и розы, эфирное масло розмарина, Эфирные масла био меллисы и мяты, Вода цветков апельсина.
Применение: Встряхнуть перед применением. Избегать контуры глаз. Распылять на лицо перед использованием Вашего крема или в любое время дня для освежения кожи и в качестве превосходного фиксатора макияжа.
Совет: Прекрасный фиксатор макияжа, наносимый между тональным кремом и пудрой.

Мое мнение: я просто влюблена в эту водичку! Приобрела мини- версию 30 мл., обычная составляет 100 мл. Стоит она конечно дороговато, но удовольствие того стоит! Мелкое распыление, прямо-таки невесомое облачко из капель с ароматом винограда, сразу дарит незабываемое чувство легкости и прохлады! Запах легкий, цветочно-виноградный. Летом использовать его сплошное удовольствие — вместо тоника для лица, для закрепления макияжа, в течении рабочего дня (очень хорошо освежает и бодрит), перед тренировкой в тренажерном зале! Мне обычно требуется от 3-х до 5-ти пшиков, но так и тянутся руки пользоваться им по-чаще и по-больше :) Не удивительно, что он так быстро закончился. После этого, я конечно немного умерила свой «аппетит» :) На работе «похвасталась» девочкам, даже попшыкала их — они были в восторге :) Перед использование нужно встряхнуть его, чтобы смешать 2 слоя (на моем фото его не видно, тк флакончик уже пустой), нижний слой — это сыворотка желтовато-зеленого оттенка, составляет примерно четверть флакона.
Чтобы дать коже отдохнуть, я в течении дня не пользуюсь кремами, просто пшикаюсь этим эликсиром.
Всё-таки виноград — сильнейший антиоксидант, от радикалов защитит на 5+. Мою кожу не сушит и не раздражает! Хотя в составе спирт присутствует.
Оценка: 5+ (это мой musthave!)
Цена: 30 мл. — около 700 р., 100 мл. около 2200 р.

2. Вместо термальной водички я приобрела так же CAUDALIE Organic Grape Water Bio — Виноградную воду Био (Eau de raisin Bio).

Информация от производителя: 100% экологически чистый виноград. Эта вода, полученная путём отжима винограда только в период его сбора, успокаивает, освежает и увлажняет в любое время дня. Подходит для всех типов кожи, даже для ультрачувствительной.
Эта вода успокаивает, освежает и увлажняет кожу в любое время дня… После нанесения, не промокать салфеткой.
Совет: Для наибольшей свежести, Вы можете хранить баллончик в холодильнике.

Моё мнение: В составе средства мною была обнаружена только виноградная вода и сок винограда! В холодильнике никогда не хранила его, т.к. он у меня прописался шкафчике на работе :) Перед тем как подправить макияж, я использую матирующие салфетки, затем опрыскиваю лицо этим Био спреем, жду когда оно высохнет, и подправляю макияж пудрой.
Единственное что мне не нравится — это сам распылитель. Иногда вылетают большие капли, да и поток из балончика идет сильный. Ниже фото одного стандартного пшика на руку. Можно увидеть крупные капельки. Возможно стоит приноровиться распылять её более веерно, тогда замечаний к данному продукту не будет  
Термальная вода, конечно, по-лучше в плане экономии времени (быстрее впитывается), и оздоровления кожи (из-за минерального состава).
Виноградная вода больше для увлажнения и смягчения, некоторого эстетического удовольствия. Запах у нее специфический, некоторые называют его — «запах забродившего винограда». Отчасти это правда, правда он не такой резкий, и на коже долго не держится.

Цена: 100 мл. — около 500 р.
Оценка: 5 — (минус за распыление)

Послесловие: очень хочется попробовать линию vinoperfect и некоторые спа-средства (о продуктах хорошие отзывы).
Сыворотку vinoperfect рекомендуют использовать под солнцезащитные крема, для равномерного загара, она выравнивает тон кожи.
Концентрат для похудения общает минус 2 — 3,8 см. в бедрах за месяц.
А за чаем охотятся все, кто хоть раз его попробует  

____________________________________
* Информация о 100% — натуральном дренирующем травяном БИО чае Caudalie:
Состав: Красный виноград, корица, черника, цедра апельсина, чёрная смородина.
Эксклюзивно созданный для Spa Vinotherapie®, этот восхитительный чай, получивший сертификацию Ecocert и состоящий из пяти полезных
экологически чистых растений, является превосходным помощником в борьбе с лишним весом и следит за Вашей фигурой.
Применение: Настоять один пакетик чая в кипящей воде, затем употреблять в тёплом, холодном виде или со льдом, в любое время дня.
Совет: в случае программы для похудения, настоять 3 пакетика чая в 1,5 литре кипящей воды, слить в бутылку после охлаждения,
добавляя сок одного лимона. Пить в течение всего дня.
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! Я тоже большая поклонница Кодали.
А Вы уверены, что сыворотку Виноперфект можно использовать в загарных целях. Она всеже относится к отбеливающей линии и выравнивание кожи подразумевает ее осветление, а также борьбу с пигментацией. Загар же как раз противоположное отбеливанию действие.
В плане свежести: Вам следует попробовать их парфюмерные водички. Очень свежие и летние!
  •  
  • 0
Рекомендация из рекламно — ознакомительного буклета — сыворотку виноперфект рекомендуется использовать перед ваши солнцезащитным кремом для длительного и однородного загара.
В отзывах про нее писали что действенна она только в сочитании с линейкой Виноперфект, сама по себе не особо эффективна!
  •  
  • 0
Достаточно странная рекомендация, учитывая осветляющее действие сыворотки и всей линии в целом. Это из оригинального французского буклета?
На сайтах Кодали (французском или американском) о таком применении ни слова.
  •  
  • 0
Это оригинальный буклет (с фирменой фишкой о специально выращенных деревьях и вторсырье, на пару с растительными чернилами без спирта:) ) Обращение от имени Матильды-создательницы марки.
  •  
  • Ellka
  • 09 июня 2011, 04:51
  • 0
Хочу попробовать эту марку. Конс в ИДБ давала мне пробники… из всего впечатлило средство для глаз и губ ( кажется сыворотка)… губки моментально разглаживаются. Водичка тоже заинтересовала, сейчас на лето очень актуально. Спасибо за пост!
  •  
  • 0
для меня виноградная вода БИО стала кошмаром…
ужасно сушила кожу и ужасно крупно распыляла воду…
я даже негативный пост писала…
  •  
  • 0
Абсолютно не поняла eau de beaute (вода для красоты лица)-лицо хотелось умыть после нее, ощущался дискомфорт…
Никакие поры она не сужала и цвет лица не становился лучше-скорее хуже, т.к. высыпаниями кожа реагировала.Отдала маме-та же реакция.
  •  
  • 0
Для меня вода красоты обернулась кошмаром   Взяла ее в самолет вместо термальной, чтоб опрыскивать лицо. Из самолета вышла с висящими на лице лохмотьями кожи — она высушила лицо так, как не смог бы высушить самый сухой воздух самолета  
  •  
  • 0
Так девочки уже тут писали, что нельзя пользоваться термалкой в самолете.Потому что, испаряясь с кожи она еще захватывает вещества, которые есть в верхнем эпидермисе (вот как-то так).Может поэтому у Вас стала такая кожа? И вода в этом не виновата?
  •  
  • 0
Вода красоты не является заменителем термальной воды. Она представляет собой нечто вроде жидкого серума, который наносят под крем. А термальной водой может служить их виноградная водичка.
  •  
  • 0
В ней же спирт содержится. А в самолете и без него тяжко! Я перед полетами боро-плюсом мажусь :)
  •  
  • 0
Я пользуюсь постоянно виноградной водой БИО, мне очень нравиться, единственный минус — рапыляет крупно, это да… Но пользуюс я не по верх макияжа, а просто, когда дома, на отдыхе… освежить и увлажнить лицо!
  •  
  • OlgaN
  • 09 июня 2011, 09:19
  • 0
Девочки, где бывает это чудо кроме ИДБ? Хочу попробовать виноградную водичку. Вам спасибо за пост  
  •  
  • 0
Пожалуйста! Я в РивГоше покупала еще :) видела на филунике продается по хорошей цене… почти в 2 раза меньше!
  •  
  • OlgaN
  • 09 июня 2011, 21:39
  • 0
Буду смотреть у нас в Рив гош. Спасибки
  •  
  • Maceda
  • 09 июня 2011, 10:23
  • 0
Спасибо за пост! Сама собираюсь купить эту водичку.Еще у них, чуть ли не единственных, есть сыворотка для отбеливания кожи вокруг глаз, тоже думаю купить, т.к. у меня веснушки и я переодически отбеливаю лицо.
  •  
  • 0
От жадности схватила по акции BIO, причем термалками не пользуюсь (не вижу смысла).Так и стоит у меня бутыль целый.  
  •  
  • 0
Тогда как советует производитель — в холодильник ее! Будет жара летом — можно с головы до ног себя освежать!  
  •  
  • 0
Всё собираюсь попробовать что-нить из Кодали, но цены уж больно кусаются!
  •  
  • 0
Эта марка представлена еще и в аптеках. Очень ее уважаю и люблю. Виноградную воду покупала несколько раз, увлажняет и успокаивает кожу в течение дня отлично. Разницу в действии между ней и термальной водой для себя не вижу.
  •  
  • 0
Я в аптеках не встречала. (если только во Франции   ). В наших аптеках можно разве что STYX найти…
  •  
  • LaLuna
  • 24 июня 2011, 04:13
  • 0
Сегодня купила этот эликсир, пришла домой и конечно же набрызгалась;))) первое что услышала так это сильный запах мяты/ментола, который было слышно даже до начала разбрызгивания.
Ваш комментарий к посту