Красивые волосы

Keratin Restore Mask и Reconstrutive Elixir от Wella SP – салон красоты у вас дома

Всем привет! Почти после каждого поста, меня спрашивают о том, как я ухаживаю за своими волосами. В моем в арсенале действительно много средств, но сегодня я расскажу о двух из них. Это маска и эликсир от Wella System Professional (Wella SP).

У меня густые, толстые и очень длинные волосы, как у большинства длинноволосых девушек, корни моих волос склонны к жирности, а концы сухие. Более 10 лет я окрашиваю их в светлые тона, поэтому они постоянно нуждаются в увлажнении, особенно кончики. Около двух лет назад я открыла для себя линию уходовой косметики для волос Luxe Line от Wella XP, которая считается серией премиум класса из-за своего состава. Особенность Luxe Line – это наличие жидкого кератина и большого количества различных масел. Это как раз то, что нужно для волос, регулярно подвергаемых химической и термической обработке (окрашивание, осветление, укладка феном и щипцами).


Пробовала шампунь из этой серии, отдельно он очень хорош, но в сочетании с маской и эликсиром мне не подошёл. Волосы становились менее объёмными и быстро загрязнялись.

Итак приступим, начнем с маски.

Wella SP Keratin Restore Mask – Маска для восстановления кератина волос

Упаковка скромная: баночка с крышкой золотисто-горчичного цвета. К сожалению, нет никакой защитной пленки или дополнительной крышечки.

Производитель: Wella Professionals, Германия.
Состав: Aqua, Stearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetyl Alcohol, Silicone, Quaternium-25, Divinyldimethicone/Dimethicone Copolymer, Isopropyl Alcohol, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Bis-PEG-4 Dimethicone, Parfum, Disodium EDTA, PEG-4 Laurate, PEG-4 Dilaurate, C12-13 Paretg-3, C12-13 Pareth-23, Amyl Cinnamal, Hexyl Cinnamal, Linalool, PEG-4, Iodopropynyl Butylcarbamate, Argania Spinosa Kernel Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Camellia Oleifera Seed Oil, Hydrolysed Keratin, CI19140, CI17200, Sorbic Acid.
Объем: 150ml.

Вся информация, а также срок годности и способ применения указаны на баночке. Я думаю, что запах маски никого не оставит равнодушным! Очень приятный, напоминает хороший парфюм с восточными нотками. Аромат долго держится в волосах, но совсем не мешает. По консистенции маска густая и ее нужно совсем немного. Первое время, на свою густоту, я по привычке брала большую горошину маски, но волосы становились тяжелым и быстро загрязнялись. При использовании меньшего количества средства, таких проблем не возникало. По волосам она распределяется очень хорошо и быстро впитывается (маски наношу только на длину волос, не попадая на корни). Маску держать на волосах нужно 5-10 минут. Пробовала держать её подольше, но лучшего эффекта не заметила. Смывается хорошо, волосы сразу становятся очень мягкими и приятными на ощупь. Эту маску я делаю один раз в неделю (при мытье 2-3 раза в неделю). Несмотря на то, что баночка маленькая, а волосы густые и длинные, мне ее хватило на 4 месяца.

Итог:
— питает волосы, делает более гладкими и мягкими;
— волосы не путаются, легко расчёсываются и выглядят более здоровыми;
— придает красивый блеск волосам;
— не утяжеляет волосы;
— волосы очень приятно пахнут.

Цена: 35$
Срок тестирования (для ухода): 24 месяца.
Оценка: 5 из 5.

Wella SP Reconstructive Elixir – Восстанавливающий Эликсир

Здесь с упаковкой все в порядке: эликсир находится в прозрачном флаконе с дозатором, упакован в жёсткую коробочку золотисто-горчичного цвета.

Производитель: Wella Professionals, Германия.
Состав: Aqua, Alcohol Denat., Cetrimonium Chloride, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol, Isopropyl Alcohol, Polyquaterniu,-11, Glycerin, Citric Acid, Parfum, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Threonine, Histidine, Glycine, Arginine, Alanine, Argana Spinosa Kernel Oil, Phenoxyethanol, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Camellia Oleferia Seed Oil, Caprylyl Glycol, Amyl Cinnamal, Hexyl Cinnamal, Linalool.
Объем: 100ml/96g.

Производитель, состав, объем, срок годности и инструкция по применению находится на коробочке и продублирована на флаконе. Запах этого эликсира как и всей этой серии не может не нравится, технологи фирмы очень постарались над ароматом своего продукта и им за это огромное спасибо. Волосы очень приятно пахнут около суток и совсем не конфликтуют с запахом парфюма.

По консистенции продукт прозрачный и маслянистый, капельки через дозатор выходят легко. На мою густоту и длину волос хватает двух капель. Я использую эликсир на влажные волосы, хорошо подсушенные полотенцем. Наношу от середины до кончиков волос, предварительно растерев капли средства в ладонях, затем высушиваю волосы феном. Тем, у кого волосы тонкие и негустые, лучше будет наносить на сухие, что бы точно их не утяжелить. Распределяется эликсир легко, не делает волосы жирными, не склеивает. Это очень экономное средство, флакончика мне хватило почти на 9 месяцев.

Итог:
— волосы хорошо расчесываются и не пушатся;
— волосы не жирнит и не склеивает;
— волосы гладкие и блестящие;
— кончики смотрятся ухоженными и меньше секутся;
— очень приятный запах.

Цена:18$
Срок тестирования (для ухода): 24 месяца.
Оценка: 5 из 5.

Кого-то может смутить, что в состав этих средств входят силиконы, но я в этом ничего страшного не вижу, а даже наоборот. Ведь они помогают работать маслам и другим компонентам. Защищают волос от вредных воздействий и помогаю кончикам меньше сечься.

Так как маска и эликсир относятся к профессиональной серии Wella, то приобрести их можно в салонах красоты, профессиональных магазинах или в специализированных интернет-магазинах.

Удачи! Здоровья и красоты вашим волосам!
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо за обзор!
К маске присмотрюсь, а масло мой любимчик! Очень хочу сейчас найти их новинку — Chroma, но пока в проверенный магазин не завезли…
  •  
  • 0
Спасибо что читаете! Я тоже очень хочу попробовать новинки Wella System Professional, мне менеджеры-консультанты обещали, что в октябре появятся.
  •  
     
  • Poeme
  • 22 сентября 2016, 23:53
  • +1
Какие у вас волосы шикарные. Просто Златовласка)) Тоже люблю эту марку, но не всегда руки и очередь до нее доходят. Надо уже купить что-то, вот маска лишней не будет. Буду ждать отзывов о новой линии))
  •  
  • 0
Большое спасибо за приятные слова! Маску попробуйте обязательно, она очень хороша.)
  •  
  • +1
Эликсир заинтересовал.
Подскажите, пожалуйста, уход за кончиками — больше косметический эффект или есть реальный уход и улучшение состояния?
Какой шампунь вы используете для смывания силиконов с волос?
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! Иногда забываю использовать эликсир, но кончики выглядят хорошо, из этого делаю вывод что какой-то накопительный эффект есть. Большого перерыва без эликсира не делала. Но обязательно нужно помнить что волос это ороговевшая структура организма и если он повредился он уже никогда не восстановится. Любой уход может облагородить их состояние и только визуально волосы будут выглядеть лучше. А что касается шампуня, я иногда, не чаще одного раза в месяц, мою волосы Paul Mitchell Shampoo Three.
  •  
  • Fyzzik
  • 26 сентября 2016, 09:23
  • 0
Какие у вас шикарные волосы! Завиток просто моя мечта! делала 3 раза химию чтобы что-то подобное получалось!
А шампунь Пол Митчелл глубокоочищающий?
  •  
  • 0
Большое спасибо за приятные слова! Да, шампунь глубокой очистки фирмы Paul Mitchell, иногда использую, но не чаще одного раза в месяц.
Ваш комментарий к посту