Красивые волосы

Мой уход за волосами. Борьба с сухими кончиками

Всем привет! Сегодня я расскажу о моем уходе за волосами. Здесь и отличники и троечники. Буду рада, если мой пост окажется для вас полезным и вы найдете для себя что-то новое. Прошу всех заинтересовавшихся под cut
Начну с того, что волосы я начала отращивать недавно, до этого не обращала внимание на секущиеся кончики, еще на что-то, просто периодически ходила в парикмахерскую. Потом посмотрела на волосы и поняла, что длина уже год как не меняется, перестала ходить в парикмахерскую, потому что сколько сантиметров отрастает, столько и их подрезают. На данный момент волосы у меня нормальные, но концы сухие и секутся, сколько себя помню они постоянно секлись, длина ниже лопаток, сами они очень тонкие и негустые. Вот мой уход, который не портит мои волосы и не дает кончикам сечься больше, чем сейчас.
1. Head & Shoulders Lemongrass Anti-Schuppen Shampoo für schnell fettendes Haar шампунь для волос быстро становящимися жирными, подходит на каждый день. Цвет у этого шампуня нежно мятного цвета, запах цитрусовый, свежий. Вообще мне у шампуней Head & Shoulders очень нравится запах, он не сильно отличается от серии к серии. Консистенция густая, хорошо пенится, отлично освежает и увлажняет, промывала я раньше одним разом, сейчас промываю два раза (да и так правильнее).
Состав: Aqua (Water), Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate, Glycol Distearate, Zinc Carbonate, Sodium Chloride, Sodium Xylenesulfonate, Zinc Pyrithione, Cocamidopropyl Betaine, Parfum (Fragrance), Dimethicone, Menthol, Sodium Benzoate, Hydrochloric Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Magnesium Carbonate Hydroxide, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Ammonnium Laureth Sulfate, Benzyl Salicylate, Limonene, Propylene Glycol, Citronellol, Magnesium Nitrate, Amyl Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone, Citric Acid, Tetrasodium EDTA, Cl 42090
Да, я знаю, что гадости в нем хватает, но именно этот шампунь спас меня от перхоти в подростковом возрасте на все сто. После чего я уже боялась пользоваться другим шампунем. Ну вот так и привыкла к нему, пыталась менять, перхоть не появлялась, но начинался ужасный зуд и я снова и снова возвращалась к этому шампуню (меняя только серии). Читала отзывы о нем и многие девушки пишут, что вызывает привыкание, я бы рада избавиться от столь силиконистого средства, но пока не получается.
Моя оценка: 5 (для борьбы с перхотью и зудом) и 2 за привыкание!
Так что девушки, будьте аккуратны и не затягивайте процесс!
Срок использования: месяц (именно этого)
Цена: ок. 4 евро на предложении
Объем: 500 мл

2. Раз в неделю я использую Brocato Peppermint Scrub Purifying Shampoo — Шампунь для глубокой очистки кожи головы (американский). По названию я подумала, что внутри будут скрабирующие частички, но их не оказалось, просто густой прозрачно-голубого цвета шампунь с очень приятным запахом мяты. Производитель советует наносить на влажные волосы, немного помассировать кожу головы и оставить для лучшего эффекта на 1-2 минуты. Я обычно промываю с одного раза, иногда могу промыть два раза, но уже наношу совсем маленькую капельку шампуня. Вообще он очень экономично расходуется, тем более что такими шампунями стоит пользоваться не чаще одного раза в неделю. Мне очень понравился этот шампунь, он хорошо промывает, не запутывает мои волосы (как это делаю другие шампуни, кроме первого), волосы просто скрипят, отлично освежает и бодрит, после него мои волосы блестят и «радуются») Вот еще, шампунь можно использовать в качестве скраба для тела, но в моем представлении скраб – это нечто другое)
Состав: Моя оценка: 5
Срок использования: два месяца
Цена: 7, 26 евро
Объем: 89 мл

3. Lakme k.therapy Repair Conditioning Fluid – Кондиционирующий флюид для сухих и очень сухих волос и сухой кожи головы. Марка Lakme – испанская профессиональная косметика.
Бутылочка довольна большая, с удобным дозатором
Состав: Aqua (Water), Propylene Glycol, Cetrimonium Chloride, Cetearyl Alcohol, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Orbignya Oleifera Seed Oil, Hydroxyethylcellulose, Glyzerin, Cetylpyridinium Chloride, Hydrolyzed Caesalpinia Spinosa Gum, Pentasodium Pentetate, Benzophene-4, Lactic Acid, BHT, Citric Acid, Glycereth-2 Cococate, Ascorbyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Lecithin D&C Yellow №10 (CI 47005), D&C Orange №4 (CI 15510), Fragrance, Butylphenyl Methylpropian, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl-3-Cyclohexene Carboxaldenyde, Benzyl Salicylate
Уф, переписала, хотела сфотографировать с флакона, но потерлась этикетка немного, так что извиняйте за ошибки)
Этот флюид я купила, когда после очередного перехода на другой шампунь начался зуд и у меня в такие периоды начинают выпадать волосы, в итоге так он не помог и я снова перешла к средству номер 1. Но все равно еще втирала флюид в кожу головы и все преобразилось. Раз в неделю использую и на все длину, думаю теперь так и буду делать, не касаясь кожи головы. Производитель обещает легкое расчесывание и увлажненные волосы. Объем, конечно, напрочь пропадает (если использовать на корни, но на жирность это не влияет), да и самих волос становится визуально меньше (коряво как-то выразилась), но это потому что они увлажнены и не пушатся. Эффект этот остается до следующего моего мытья (я мою голову через 2-3 дня). Но кончики я все равно увлажняю еще дополнительно несмываемым кремом. Если у вас короткие волосы, я думаю, это делать уже не нужно.
Перед использованием нужно помыть голову шампунем и втереть флюид в волосы, держать одну минуту и смыть. Я держала и одну минуту и десять, но разницы никакой. После не нужно использовать бальзам или кондиционер. Волосы после расчесываются как по маслу да и сами они такие легкие, но увлажненные, даже после первого применения, а запах после него…ммм. В самой бутылочке он пахнет резковато, но на волосах – дорогим парфюмом и я ощущаю этот аромат дня два, совсем ненавязчивый и не приедается. Чтобы волосы не привыкали, пока остановлю использование, все-таки лучше использовать курсами.
Вот такого количества мне хватает на мою длину (три нажатия), консистенция жидкая и по волосам распределяется без проблем Моя оценка: 5+
Срок использования: месяц
Цена: 17, 05 евро на предложении
Объем: 300 мл

4. L'oréal Professionnel Série Expert Absolut Repair Cellular Masque — восстанавливающая маска для сухих, ослабленных и ломких волос. Ну про эту маску не слышал только ленивый, так что особо расписывать не буду. Я повелась на рекламу и в итоге мне эта маска особого эффекта не дала, а может у меня не такие волосы поврежденные. Еще и запах мне не понравился, он резкий для меня, ненатуральный. Сама маска желтого цвета, очень-очень густая и мне трудно равномерно распределить ее по длине волос. Ну что тут еще скажешь, увлажняет, но не так как бы мне хотелось, кончики после применения все равно надо увлажнять какой-нибудь несмывашкой, потому что эффект увлажненных волос держится недолго.
Вот состав на всякий случай: Aqua (Water), Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Candelilla Cera/Candelilla Wax, Amodimethicone, Cetyl Esters, Isopropyl Alcohol, Glycerin, Methylparaben, Trideceth -6, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Lactic Acid, Linalool, Sodium Hydroxide, Chlorhexidine Dihydrochloride, Cetrimonium Chloride, Limonene, Hexyl Cinnamal, 2- Oleamido 1, 3 -Octadecanediol, CI 19140 (Yellow 5), CI 15985 (Yellow 6), Parfum (Fragrance), C45011/1
Я использую в качестве маски+флюид раз в неделю или в качестве бальзама, для меня эффекта от маски не хватает. Больше точно не куплю, а сейчас жду, когда закончится, но расход экономичный, хоть я и «накладываю»)
Моя оценка: 3
Срок использования: 2 месяца
Цена: 9, 03 евро
Объем: 200 мл

5. Loreal Serie Expert Absolut Repair Cellular Aktiv Creme – Крем для восстановления кончиков волос. Тоже не впечатлил! Купила к маске, да и уже начинала чувствовать, что кончики нужно попитать. Долго я выбирала и в итоге решила приобрести этот крем. Это же крем, подумала я, должно помочь, так как кончики секутся у меня постоянно, но в тандеме с последними двумя средствами все равно эффект есть. Уж я не знаю как совсем предотвратить сечение волос, ведь я так бережно ухаживаю за волосами, чуть ли не молюсь на них.
Консистенция густого крема, запах не такой резкий, как у маски, он приятный, остается на волосах один день. Сама бутылочка с дозатором и трех нажатий мне хватает на кончики и я еще наношу на длину. Делаю я это после каждого мытья головы, расход очень экономичный. Но переборщить можно легко, потом волосы будут сосульками висеть, так что осторожно! Больше я его точно не куплю, так как такой эффект можно достичь и средством из масса, к тому же еще волосы путаются после этого крема.
Состав: Aqua (Water), Cetearyl Alcohol, Cetyl Esters, Amodimethicone, Behentrimonium Chloride, Phenoxyethanol, Isopropyl Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Trideceth -6, Linalool, Hexyl Cinnamal, Limonene, Cetrimonium Chloride, 2- Oleamido 1, 3 -Octadecanediol, Citral, CI 19140 (Yellow 5), CI 15985 (Yellow 6), Parfum (Fragrance), C45011/1
Моя оценка: 3+
Срок использования: 3 недели
Цена: ок. 10 евро на предложении
Объем: 150 мл

6. Мой любимый Hairtrition Keratin Smoothing Conditioner — увлажняющий кератиновый кондиционер. Купила я его в Германии в магазине TK-Maxx, туда привозят интересные штучки для волос, лица и тела как говорится). А когда увидела, что написано кератин на бутылочке и сразу схватила, потом еще и понюхала и все, не удержалась. Запах сладкий, восточный, карамельный, но лично мне он не надоедает, хотя я не поклонница сладких ароматов. Консистенция жидкая, сам кондиционер белого цвета. На бутылочке написано, что сделано в США.
Состав: Water/Aqua/Eau, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Sorbitol, Cetyl Esters, Lanolin, Amodimethicone, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Rice Protein, Viola Tricolor Extract, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Silk Amino Acids, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Ribes Nigrum (Black Currant) Fruit Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Tocopheryl Acetate, Isopropyl Alcohol, Ceteareth-20, Silicone Quaternium-16, Tetrasodium EDTA, Trideceth-12, Cetrimonium Chloride, Undeceth-11, Citric Acid, Butyloctanol, Undeceth-5, Propylene Glycol, Panthenol, Ascorbic Acid, Glycerin, Stearyl Dihydroxypropyldimonium Oligosaccharides, Methylparaben, DMDM Hydantoin, Alpha-Isomethyl Ionone, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Fragrance/Parfum
Очень длинный состав, в нем есть масла и кератин в начале списка, что очень хорошо. Увлажняет он на пять с плюсом и заменяет полностью два последних средства, плюс делает волосы послушными, гладкими и приятно пахнут, расчесываются волосы легко. Обязательно куплю еще, с шампунем, я думаю, будет еще лучше. Очень рекомендую вам этот кондиционер!
Моя оценка: 5+
Срок использования: два месяца
Цена: 4, 95 евро
Объем: 300 мл

7. Рецепты бабушки Агафьи «Дрожжевая» маска для усиления роста волос. Купила ее не потому что на ней написано, что она для усиления роста волос, а просто нужна была маска и о Рецептах бабушки Агафьи я была наслышана. Роста я от нее и не заметила, но хорошее увлажнение и укрепление волос – да! Наносила я ее на корни и на длину в основном на ночь. На бутылке написано, что нужно наносить на 1-2 минуты и смывать, но такой хороший состав я решила держать гораздо дольше.
Состав: Пивные дрожжи, березовый сок, экстракт девясила, экстракт ягод шишки лесной, экстракт расторопши, Cetrimonium Chloride, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Guar Gum (камедь рожкового дерева), масло ростков пшеницы, масло косточек белой смородины, масло кедрового ореха, масло шиповника, витамин С, витамин В5, аминосахариды, Citric Acid, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid
Маска очень жидкая, нежно кремового цвета и безумно вкусно пахнет печенюшками. Расход неэкономичный, я использовала раза три в неделю и почти закончила ее за месяц. Как уже писала, наносила и на корни, маска никак не жирнит волосы, нет эффекта прилизанных волос, смывается легко и оставляет после себя нежный ненавязчивый сладкий запах. Тоже могу рекомендовать за такие то смешные деньги!
Моя оценка: 5 (но в качестве увлажняющего средства)
Срок использования: месяц
Цена: ок. 60 рублей
Объем: 300 мл

И напоследок, несмываемые спреи, которые я использую больше для облегчения расчесывания. Начну с кондиционера, который спас мои волосы.
8. Milk Shake Treatments leave in conditioner — насмывемый кондиционер для увлажнения и легкого расчесывания волос.. Купила его, когда переборщила с маслом для волос (а точнее сказать оно мне не подошло) и высушила волосы, расчесать я их вообще без слез не могла. Где-то в интернете вычитала про эту итальянскую профессиональную косметику и именно об этом спрее и решила взять на пробу маленький бутылечек. Помогло с первого раза, напшыкала и спокойно расчесала свою тогда еще солому. Можно использовать на влажные и сухие волосы, немного подождать и расчесывать. Со временем мои кончики приобрели нормальный вид и спокойно расчесывались без каких-либо средств. Я пользовалась этим средством каждый день и не по разу, что вызвало привыкание или просто уже восстанавливать было нечего, но на облегчение расчесывания это не повлияло. Этот кондиционер довольно экономично расходуется, такого маленького бутылька мне хватило на полтора месяца и еще осталось, сейчас я им пока не пользуюсь. Наверно, больше я не куплю, так как у меня на примете другие средства, которые хочется попробовать. И запах у него на любителя, он очень сладкий, миндально-медовый и долго держится на волосах, может надоесть. Но вот сейчас я специально взяла понюхать и ммм…вкусняшка, просто когда часто и долго приедается! Цвет мне напоминает огуречный рассол, такой мутно-белый.
Состав: Aqua (Water), Polyquaternium-22, Cetrimonium Chloride, Polyquaternium-7, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydrolyzed Milk Protein, Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Casein, Mel Extract (Honey Extract), Frangula alnus Bark Extract, Carica papaya (Papaya) Fruit Extract, Vaccinium myrtillus Fruit/Leaf Extract, Helianthus annuus (Sunflower) Seed Extract, Sodium Cocoyl Glutamate, Propylene Glycol, Amodimethicone, Trideceth-12, Butylene Glycol, Sodium Methylparaben, Imidazolidinyl Urea, Disodium EDTA, Benzophenone-4, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Parfum (Fragrance)
Моя оценка: 5
Срок использования: 1, 5 месяца
Цена: 6, 49 евро
Объем: 75 мл

9. Gliss Kur Hair Repair Oil Nutritive Express-Repair-Spülung — Двухфазный спрей для длинных, секущихся волос облегчающей расчесывание. Купила на замену предыдущего средства, а еще и цена подкупила (было предложение в магазине). Имеет желтый цвет и очень сладкий запах (с волос выветривается быстро), который тоже может надоесть. В состав входят 7 масел и предотвращает сечение волос, ой ну я в это и не верила, купила для облегчения расчесывания. Очень понравилось в этом качестве и я тоже как сумасшедшая начала использовать каждый день и не по разу, а потом заметила, что волосы начали сечься сильнее, чем обычно. Теперь использую только после мытья на сухие волосы, мне показалось, что так лучше, чем на влажные.
Состав: Aqua, Cyclomethicone, Phenyl Trimethicone, Dimethiconol, Lactic Acid, Polyquaternium – 16, PEG/PPG – 18/18 Dimethicone, Pantolactone, Panthenol, Cetrimonium Chloride, Parfum, Sodium Benzoate, Laurdionium, Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Argania Spinosa, Butyrospermum Park, Linalool, Limonene, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Citronellol, CI 15985, CI 47005
Моя оценка: 5
Срок использования: 3 недели
Цена: 1, 75 евро (по предложению)
Объем: 200 мл

10. Решила обязательно приобрести еще одно такое средство впрок, так сказать, а еще и снова в том магазине была уценка и немного это средство стало дешевле. Итак, это Gliss Kur Hair Repair Shea Cashmere Express-Repair-Spülung – Двухфазный спрей для сухих волос облегчающий расчесывание. Имеет розоватый цвет и пахнет тяжелым женским вечерним парфюмом, сначала немножко резко, а потом мне даже нравится) Чередую с предпоследним средством, так сказать, по настроению. Состав тут немного хуже, но в остальном работает также. На бутылке написано, что содержит масло ши и протеин кашемира и придает волосам гладкость и питает их. Опять же в это все не верю!
Состав: Aqua, Cyclomethicone, Phenyl Trimethicone, Butyrospermum Parkii Butter, Hydrolyzed Keratin, Panthenol, Cocodium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Dimethiconol, Cetyl EG/PPG-10/1 Demiticone, Lactic Acid, Polyquarternium-16, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Cetromonium Chloride, Sodium Benzoate, Parfum, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Phenoxyethanol, Limonene, Benzyl Alcohol, Alpha-Isomethyl Ionone, Goumarin, Citronellol, CI 47005, CI 17200
Моя оценка: 5
Срок использования: две недели
Цена: 1, 49 евро (по предложению)
Объем: 200 мл
Ну и напоследок мои волосы со вспышкой и без Всем огромное спасибо за просмотр. Надеюсь, что вы открыли что-то интересное для себя. Желаю вам красивых и здоровых волос!
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • +1
Очень хотела лореалевскую маску, но денег на не жалко)
Тоже очень довольна спреем глисс кур. Правда у меня из серии кератиновое восстановление.
  •  
  • 0
Спасибо за первый комментарий) А я сколько читала отзывов, кому-то эта маска подходит, а кому-то нет. Но я бы не советовала, конечно. Вот выпустили бы они меньше объемом!
  •  
  • +1
У Lakme есть отличная штука, называется DEEP CARE TREATMENT Интенсивное восстанавливающее средство для сухих или поврежденных волос. Пользоваться ей как маской.
У вас очень красивые волосы)
  •  
  • 0
спасибо) я хотела как раз в следующий раз попробовать это средство.
  •  
  • Darina95
  • 06 сентября 2013, 23:33
  • +1
мне ваши волосы очень нравятся, загляденье) однако, у меня были практически все бутылочки из вашего замечательного поста, но ничего меня не удивило… жаль, что мы все настолько разные, кому-то что-то идеально подходит, а для кого-то это сущий ужас)
удачи вам в отращивании волос;)
  •  
  • 0
спасибо за такие теплые слова! да, конечно, всем свое)
  •  
  • DaKsu
  • 07 сентября 2013, 14:44
  • +1
Волосы шикарны!
  •  
  • 0
спасибо! а я немного недовольна ими)
  •  
     
  • man_i_ya
  • 09 сентября 2013, 17:41
  • 0
Из вашего арсенала у меня лореаль проф абсолю репея маска. Она очень меня выручила, когда я сожгла волосы. Но и щас (когда волосы подлечены и сострижено то чтобыло повреждено) она мне тоже нравится. Я даже взяла шампуни и бальзам этой серии, пользуюсь не ежедневно, эффектом довольна! Для ежедневного у меня серия Митик ойл лореаль проф.
  •  
  • 0
спасибо) так то она неплохая, но за свои деньги сразу ждешь чего-то лучшего, я масло в нее еще вот недавно додумалась добавить, так горазло лучше. а так, конечно, какие мы все разные.
Ваш комментарий к посту