Красивые волосы

Летние разочарования


Лето в самом разгаре, но у меня уже набралось несколько аутсайдеров — средства, которые мне не подошли, либо же я к ним не нашла подход… в общем — то ли я дурак, то ли лыжи не едут  

Полное название продукта на английском языке:

Now Foods, Long-Lasting Deodorant Cream

Now Foods Кремовый дезодорант длительного действия

Фотография:
Свотчи:

Состав:
Развернутое мнение: покупала этот дезодорант давно, однако после покупки Драй-Драя он так и остался валяться в запасниках.Решив восстановить справедливость, вспомнила о нём этой весной и положила на полочку в ванной…
Средство заявлено «уникальным» — подходит для подмышечных впадин и для ног, эффективно борется с запахом в течении нескольких дней! На самом деле оно не уникально — лет 10-15 назад у меня был аналогичный продукт от концерна Калина ( Уральские Самоцветы? ), точно в таком же формате и с теми же функциями — он дико иссушил мне кожу и был выброшен в итоге.У продукта от Now Foods всё же состав получше ( гораздо ): 20% оксида цинка, витамины, антиоксиданты, масло грейпфрута.Дезодорант оочень экономичен — на фото видно сколько ушло за 5 месяцев.
Формат продукта необычный, но меня не смущает — очень плотный крем, который под пальцами подтаивает.Наносить после душа, на чистую сухую кожу, можно в том числе и вечером перед сном.Тут и начинаются мои претензии:
1) на свотче видно, что масса очень плотного белого цвета, и хотя вроде бы на коже через 5 минут всё впитывается и его не видно, при натягивании через голову чёрных маек всё в белёсых разводах!
2)ни о каких нескольких днях защиты и речи быть не может (( Не могу сказать, что сильно потею, но ужасно боюсь — вдруг от меня пахнет? и поэтому предпочитаю перестраховаться и использую сильные средства ( Драй Драй ).С этим кремом я бы рискнула дружить… нууу… может быть только зимой и при спокойной сидячей работе )) Ни в жару, ни при интенсивных тренировках от него нет никакого результата! Ну может лишь слегка приглушает выработку бактерий и соответственно — запаха, но о сухости можно не мечтать!
3)за 5 месяцев использования 2-3 раза в зоне подмышечных впадин случались проблемы: появлялось небольшое воспаление, такой, простите, типичный прыщик — он воспалялся, побаливал и через несколько дней проходил.Подумав, я пришла к выводу, что, возможно, это тальк ( а он в составе на первом месте ) забивает железы и провоцирует воспаление.
Естественно, я прекратила его использовать по полной и на сегодняшний день приспособила его лишь как дополнение к Драй Драю — от него мне в холодное время года эффекта хватает на неделю, сейчас в жару срок сократился до 5 дней, но чтобы не увеличивать частоту использования Драя, на 6-7 день после утреннего душа дополняю его кремовым Now Foods.Доживу с ним этот сезон и с наступлением холодов окончательно распрощаюсь.

Срок использования: ок. 5 недель
Цена: 7 долл ( онлайн )

Оценка: как самостоятельное средство 2, в паре с Dry Dry — 3

Полное название продукта на английском языке:

Redken Blonde Glam Color Enhancer Perfect Platinum

Redken Blonde Glam Усилитель оттенка платиновый
Фотография:
Свотчи:
Состав: aqua/water, cetearyl alcohol, cetyl alcohol, behentrimonium chloride, c12-15 alkyl benzonat, mica, methylparaben,parfum/fragrance, guar hydroxypropyltrimonium chloride, dimethicone, cl 77891/titanium dioxide, vitus vinifera seed oil/grape seed oil, wheat amino acids, hydrolyzed soy protein, chlorhexidine dihydrochloride, citric acis, ppg-5-ceteth-20, oleth-10, disodium cocoamphodipropionate, hydroxyanthraquinoneaminopropyl methyl morpholinium methosulfate, lecithin, helianthus annuus seed extract/sunflower seed extract, phosphoric acid, phenoxyethanol, propylen glycol, ethylparaben, citrus grandis extract/grapefruit fruit extract, aminomethyl propanol, lactic acid (d34181/1).

Развернутое мнение: Усилитель цвета Blonde Glam Color Enhancer Perfect Platinum — это средство для поддержания яркости и насыщенности цвета обесцвеченных и светлых волос холодных оттенков. Комплекс для ультра-блеска Crystal Shine Complex активизирует сияние, освежает цвет волос любых светлых оттенков и насыщает волосы силой. Антиоксидант полифенол и натуральные солнцезащитные фильтры защищают хрупкую структуру, а искрящиеся частицы придают блеск. Блонд Глам Перфект Платинум — это средство домашнего применения, обновляющее цвет обесцвеченных и светлых волос. Легкая кремовая текстура равномерно распределяет пигменты, усиливающие яркость цвета, интенсивно кондиционирует волосы. Сохраняет блеск между посещениями салона красоты.
Ах! как чудесно звучит! Конечно же мне оно нужно! Я тонирую волосы безаммиачными красками в русые или пепельные тона, но при смывании всегда неизбежно проступают тёплые, золотистые или вообще жёлтая основа!   Не скажу что прям убиваюсь по этому поводу, но холодные оттенки мне нравятся больше.Потому и решила, что совсем не против освежить тон и даже немного посветлеть избежав при этом белизны/желтизны.
Средство рекомендуется наносить как бальзам после мытья волос, но использовать перчатки на руки.Время выдержки 3-5 мин.Я перчатками не пользуюсь, никаких последствий на руках не ощущаю, выдерживаю как положено ( но бывало и 15 мин. ).По консистенции средство очень густое, выдавливается с трудом ( у Редкена все бальзамы такие тугие что ли? ) нежного сиреневого цвета ).
Ну и о результатах… пользуюсь почти три недели, через день, и увы и ах! никакой пепельности/платины на волосах не наблюдаю, я вообще не вижу серьёзных изменений, лишь проявляется немного желтизна как и всегда   Не буду резко осуждать это средство — возможно, я изначально неправильно подобрала его и оно для совершенных иных волос и потребностей, к тому же как бальзам оно хорошо — питает и разглаживает замечательно, тем не менее я не в восторге.

Срок использования: ок. 3-х недель
Цена: 16, 47 евро ( онлайн )

Оценка: как бальзаму — 5, как средству для коррекции цвета — 2

Полное название продукта на английском языке:

John Masters Organics Sea mist Sea spray with lavender

John Masters Organics Мист для волос на основе морской воды и лаванды

Фотография:
Свотчи:
Состав:
Развернутое мнение: ещё один мой провал! Я никогда не укладываю волосы, вообще ничего не умею ничего с ними делать, только мою! Даже сохнут они сами по себе, как им вздумается ). И вот вдохновившись летом, мечтами о море и байками бьюти-блогеров решила обзавестись «морским» спреем для создания эффекта пляжных локонов.
Вроде как суть проста: вариантов таких спреев сейчас масса, за основу берётся солёная вода, плюс что-нибудь полезненькое и готово! — самое натуральное укладочное средство! У John Masters Organics состав прост до безобразия: вода, соль ( вот мы и получили морскую воду ) и экстракт лаванды, но тем он и мил.Такой спрей за счёт своих свойств призван придавать ту самую небрежность и лёгкий «бардак» на голове что мы имеем после морских купаний. Впрочем, помимо укладочных свойств он имеет и те же минусы, что и морская вода — сушит волосы, делает их жёстче и делает их матовыми.Матовость волос вроде как в тренде ( хе-хе, ох уж эти бьюти — эксперты ), но всё же большинству нравятся блестящие и шелковистые волосы, так что матовость весьма на любителя.
Флакон пластиковый, удобный и большой, хороший распылитель, но почему-то в комплекте к спрею не дают руки, растущие из нужного места!   Все мои попытки изобразить сёрферскую небрежность на голове ни к чему не привели! В теории всё просто: распылить на сухие или влажные волосы, посжимать волосы прядями и высушить как обычно.Я пыталась и на влажные волосы, и на сухие, сушила естественным путём и феном, сжимала посильнее или просто слегка требушила пальцами — итог один — какой-то невнятный стог соломы на голове! Волосы сухие, жёсткие, их не прочесать до мытья, сухие кончики вообще топорщатся как грабли!
В общем стоит почти целый флакон, девушки, может вы мне подскажете что я не так делаю? У кого есть опыт с «морскими» спреями?

Вот волосы в естественном состоянии :Ну и что получилось :такой же результат я вижу каждое утро в зеркале — можно просто не расчёсываться после сна! А хочется большей волны и более текстурированных прядей!

И ещё один важный момент: если когда-нибудь, вдруг, я научусь пользоваться этим средством и оно у меня закончится, я разведу воды с солью и добавлю эфиров какие нравятся, а сэкономленные деньги потрачу на более нужные вещи!  

Срок использования: 4-5 раз
Цена: 20 евро ( онлайн )

Оценка: с моими неумелыми руками — 3
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • +1
Касаемо спрея, мне мастер делала просто опупенные прически на основе объемных кос с помощью подобного спрея. Наносила на мокрые волосы, сушила феном приподнимая волосы у корней руками и потом уже плела. За счет получаемой фактуры волос, плетение получается идеальным, так как волосы не скользят и хорошо держат объем и форму. Если сами умеете плести на себе, то можно попробовать.
  •  
  • Andrea
  • 27 июля 2013, 18:49
  • 0
отличная идея, спасибо! только вот сама я точно не управлюсь…  
  •  
  • +2
прихожу к выводу, что в дезодоранте-антиперспиранте всё-таки должна быть химия, и побольше, такие органические забавы меня тоже не берут.
  •  
  • Andrea
  • 27 июля 2013, 18:52
  • 0
Ань, полностью согласна! ещё куда ни шло использовать их в паре с каким-нибудь сильным средством, как пролонгатор, но в одиночку они на мне не работают ((
  •  
  • ErinKa
  • 28 июля 2013, 04:18
  • +1
Насчет синего кондиционера. У меня тоже такой. Мой салон работает на Redken, так что я купила его с подачи парикмахер. Мое мнение — сушит адски! Но цвет он все же вытягивает и немного тонирует. Но больше его брать не хочу, есть много других аналогичных средст, зачем такие жертвы?
Наcчет спрея. Марка очень хорошая. По-честному органическая, но по своему опыту могу сказать, что все эти спрей с аля-морской водой хорошо работают на другого типа стрижках. Когда волосы имеют много уровней длины (забыла как по русски, у нас называется layered haircuts).
  •  
  • Andrea
  • 28 июля 2013, 09:51
  • 0
спасибо за комментарий ) мне этот бальзам не сушит, даже жирнит корни, поскольку наносить приходится на всю длину для равномерного тонирования, но повторять его тоже не буду. А Вы какие ещё подобные средства пробовали? Можете что-нибудь посоветовать?
А стричься специально под спрей я точно не буду ))) ну его!
  •  
  • ErinKa
  • 28 июля 2013, 20:36
  • 0
Вы знаете, я пришла в выводу, что все что я пробовала из «синих» бальзамов не дает мне нужного увлажнения. Но все же цвет поддерживать нужно, поэтому я иногда пользуюсь синими шампунями, а потом моим обычным бальзамом для окрашенных волос. Сейчас у меня два таких: 1. Lee Stafford
Beach Blondes Shampoo и 2. Alterna Caviar Brightening Blonde Shampoo. Попробуйте, вдруг моя схема вам больше подойдет. Такой шампунь я использую где то 2 раза в неделю, вместо своего обычного.
Комментарий удален
Комментарий удален
  •  
     
  • +1
мне очень понравился крем-дезик и запах и действие, подмышки сухие.
  •  
  • Andrea
  • 28 июля 2013, 09:53
  • 0
я Вам прям завидую ) тоже хотелось бы пользоваться подобными средствами, но на мне не работают (( кстати, судя по оф.сайту этот дезодорант сняли с производства.
  •  
     
  • 0
я там другой нашла у этого же производителя, у меня теперь спреи стоят «скучают». хорошо, что этот долгоиграющий и жаль, что вам не подошел…
Ваш комментарий к посту