Красивые волосы

Базовый уход за светлыми волосами

Здравствуйте!
Сегодня речь пойдет о шампуне и кондиционере, все просто)
Что мы имеем: светло-русые, тонкие, легкие волосы; зимой (сейчас то бишь) электризуются после фена как ненормальные (да и без фена тоже, чего уж), почти не секутся, по длине нормальные, корни жирные.
Итак, мой ежедневный уход (я мою голову каждый день):
* Herbal Shampoo Aloe Vera&Rose
* Чистая Линия, бальзам-ополаскиватель с ромашкой

Pantea Pharm Шампунь Herbal Shampoo Aloe Vera & Rose для сухих, поврежденных и ослабленных волос

Таинственный состав и описание:
Шампунем пользуюсь уже давно (больше месяца), а он все никак не кончается… Значит, первый плюс — экономичный. Хотя, мне он уже надоел).
С ним вот какая история приключилась. Я как-то писала восхищенный отзыв на шампунь Клоран с ромашкой. После довольно длительного использования (больше 2 месяцев) он спровоцировал отвратительную аллергию — сухую перхоть на лобной части головы (там, откуда волосы начинают расти). Я, конечно, сразу же сменила шампунёк. Ситуация улучшилась. Ура.
По консистенции: прозрачный, жидковат. Пенится плоховато с первого раза, поэтому нашампуниваюсь дважды. Промывает на ура, до скрипа. Волосы чистые около 1,5 дней. Но я люблю состояние свежевымытых волос, и так как он предназначен для сухих, поврежденных и ослабленных волос, то без опасения мою каждый день.
Купила, кстати, в одном известном московском магазине, повелась на органику   Впрочем, ничего плохо за шампунем замечено не было.

Оценка: 5- (за бесконечность  )
Стоимость: 320 рублей

Чистая Линия. Бальзам-ополаскиватель восстанавливающий с ромашкой. Для сухих и поврежденных волос

Сомнительный состав (я в них ниче не смыслю):
Здесь, на косметисте, очень многие хвалили бальзамы от ЧЛ. Вот и я, оказавшись в очередной раз перед влекущим шкафом со средствами для волос в супермаркете, быстро схватила этот бальзам и убежала от греха подальше  .
И вот вы знаете, не зря же хвалят!
С одной стороны, чего можно ожидать от бальзамчика за 50 рублей? А с другой стороны, когда меньше ждешь, хорошее случается чаще.
Я люблю, чтобы кондиционера/бальзама было мнооого. Моим волосам лучше больше, чем меньше. По этому же принципу подбираю средства для сухих и поврежденных волос. Ну что ж, смывается полностью, никакой жирной пленки не оставляет — только ощущение чистой и свежей гривки).
Я без ума от запаха ромашки в любом ее проявлении. В этом средстве он именно такой, какой я больше всего люблю — аптечный. Мммм! На волосах он сохраняется пару часов.
А теперь по поводу распутываемости волос. Гм… Эффект сомнителен. Наверное, если наносить его еще больше, то после мытья их можно будет распутать, не травмировав при этом бедные волосики. У меня как-то плоховато распутываются.
Но все равно я бальзамом очень довольна. За 50 рублей можно и пожирнее обмазать себя им    
Оценка: 5-- (за нераспутываемость)
Стоимость: 50 рублей в супермаркете

Спасибо за внимание всем! Златоглавым особый привет  
Я Лена)
Похожие посты
1 комментарий
  •  
  • 0
Первый шампунь замечательный в уходе и за темными волосами тоже))) В своё время извела три бутылочки.
Ваш комментарий к посту