Красивые волосы

Средства для ухода за поврежденными, сухими и ломкими волосами. Часть 2 (Kerastase, Sebastian Professional, Goldwell, Paul Mitchell)

Снова приветствую всех, интересующихся данной темой!
Хочу продолжить делиться своим мнением о заслуживающих внимания, опробованных мной средствах, предназначенных для ухода и укрощения поврежденных, сухих и ломких волос.
Испытания проводятся на окрашенных волосах, половина которых — сантиметров 12 от корней уже отросли нормальные, вторая половина до кончиков, примерно столько же сантиметров, еще не состриженные сухие, сожженные волосы, с большим трудом поддающиеся укладке.
В первой части фаворитов не нашлось. Испорченные волосы пришлось состричь, почти 20 см, ничего их не спасло. Во второй части появился лидер в моем уходе…
Итак.
1. Термоактивное молочко Kerastase Nutri-Thermique Nutritive
Это термоактивное молочко предназначено для интенсивного ухода за очень сухими и особо чувствительными волосами. Должно интенсивно питать и глубоко увлажнять волосы, полностью нивелируя неблагоприятное тепловое воздействие щипцов или утюжка.
Мое мнение:
Это вторая термозащита от Керастаз в моем уходе. Подкупило то, что молочко предназначено для очень сухих волос и должно спасать даже от жестокого утюжка. Плоская пластмассовая бутылочка 150 мл. Молочко по текстуре напоминает легкий крем, не жирный, не жидкий, но и не густой (плотнее Цемента от Керастаз), цвет белый. Пахнет какой-то цветочной композицией, не противно, не навязчиво, запах на волосах не оставляет. Распределяется нормально, если переборщить, то после высыхания естественным путем (перед укладкой утюжком), волосы становятся чуть жестковатыми и даже иногда чуть склеенными. Если сушить феном, то такого эффекта нет. Укладке не помогает, гладкости не добавляет, мои волосы от воздействия утюжка спасает слабо. Волосы не секутся, но иссушаются все равно. Да простят меня миллион поклонников этой термозащиты, но она меня совсем не впечатлила. Если выбирать между цементом и нутри-термик, то цемент хотя бы позиционируется как лечебное молочко, утолщающее волос, и это компенсирует то ощущение, что оно не совсем справляется.
Оценка: 2 из 5

2. Увлажняющий шампунь для сухих и нормальных волос Paul Mitchell Instant Moisture Daily Shampoo
В составе шампуня экстракты Aloe Barbadensis, розмарина, хны, масло жожоба, пантенол.
Обещает увлажнение, гладкость и прочие бонусы.
Мое мнение:
Симпатичная бутылочка 300 мл, удобно держать в руке, приятный салонный запах, немного напоминающий правда мужской одеколон. Шампунь полупрозрачный, жидкий, нормально пенится, нормально промывает, легко смывается. Насчет увлажнения сказать трудно, так как вообще с трудом представляю, как моющее средство может увлажнять, но не пересушивает точно.
Оставлю без оценки, отдельно не использовался.

3. Увлажняющий кондиционер Paul Mitchell Instant Moisture Daily Treatment
В составе кондиционера присутствуют пантенол, экстракты плодов сального дерева, Aloe Barbаdensis, морские водоросли, экстракты розмарина, хны и масло жожоба.
Сальное дерево действительно существует, правда в интернете я нашла только, что это декоративное растение семейства Малочай, и что масло, получаемое из прессованных семян, идёт на лаки, краски, освещение… Но допустим оно тоже жутко полезное…
Мое мнение:
Удобный симпатичный тюбик 200мл, что аж на 100мл меньше, чем шампуня. Я все еще не понимаю в чем логика, неужели у всех шампуня уходит больше, чем кондиционера? Благодаря тому, что это мягкий тюбик, а не бутылочка, кондиционер легко выдавливается и когда подходит к концу легче использовать все без остатка. Цвет белый, запах такой же, как у шампуня, но менее насыщенный, я бы даже сказала легкий. По текстуре средней густоты. Распределяется по волосам без труда. Эффект меня разочаровал, потому что для моих волос увлажнения было мало. Действительно увлажняет, но как бы слегка, как будто он не для сухих волос, а для нормальных и чуть-чуть суховатых. Ну и гладкости и блеска особого я не увидела. Допользовала весь, но абсолютно ничего особенного.
Оценка: 3,5 из 5

4. Кондиционер для восстановления и гладкости волос Sebastian Professional Penetraitt Conditioner Sebastian
Кондиционер для укрепления поврежденных волос питает и восстанавливает волосы, подходит тем, кто подвергает волосы частому химическому воздействию. Содержит пшеничные и соевые протеины.
Мое мнение:
К этому кондиционеру я уже не стала покупать шампунь, потому что к тому времени у меня скопилось несколько недопользованных шампуней по 1/3 бутылки каждого (как раз из-за того, что почти во всех парах шампунь + кондиционер, второго обычно меньше, и он быстрей заканчивается). Кондиционер 250 мл в серой бутылочке с маленькой дырочкой в крышке (такие имеют все тут перечисленные), откуда дозируется. Но, в виду того, что этот кондиционер довольно густой, чтобы его оттуда выдавить приходится приложить некоторые усилия, небольшие конечно, но есть, и это является неудобством (у других такое неудобство отсутствует). Запах приятный салонный, цвет кондиционера белый. По эффективности могу отметить, что после его использования действительно есть ощущения, что он питает волосы. Но, не разглаживает, не облегчает укладку, не делает волосы ощутимо мягкими или приятными на ощупь.
Оценка: 3,5 из 5

5. Восстанавливающий шампунь Goldwell для сухих и поврежденных волос Goldwell Dualsenses Rich Repair Shampoo
Мягкое очищение с восстанавливающим эффектом. Содержит протеины шелка и пашмины (вид кашемира), и технологию микрфлюида, что бы это ни значило.
Мое мнение:
Вот он, мой нынешний фаворит из шампуней. Бутылочка 250 мл. Запах приятный, цвет перламутровый. По текстуре шампунь довольно жидкий, прекрасно мылится, я даже скажу, что мылится лучше всех тех, о которых я писала. Промывает очень хорошо, смывается легко, если не переусердствовать с намыливанием пены (шутка). Единственное, сразу предупреждаю, я пробовала использовать его без кондиционера, и в паре с другими кондиционерами, он не так хорошо работает как с родным. Именно в паре с кондиционером из своей серии шампунь проявляет свои лучшие свойства. Эффект – хорошо промытые мягкие волосы.
Оценка: 5 из 5

6. Восстанавливающий кондиционер для сухих и поврежденных волос Goldwell Dualsenses Rich Repair Conditioner
Создан для питания и восстановления сухих и поврежденных волос. Благодаря восстанавливающему действию, он улучшает расчесывание и делает непокорные волосы послушными и мягкими. Обещание «Кондиционер восстановит сухие и поврежденные волосы и сделает их ухоженными!» особенно подкупает… Содержит протеины шелка и пашмины (вид кашемира), технологию микрофлюиды.
Мое мнение:
На данный момент это лучший кондиционер, который я пробовала и единственный, который поэтому я заказала второй раз. Бутылочка как всегда 200мл, запах неопределяемый приятный, как и у шампуня, цвет желтоватый. Текстура кондиционера необычная – гладкая и легкая, но плотная. Наносится легко, чуть подтаивает на волосах. Ну и эффект: волосы мягкие, гладкие, на сколько это возможно в данной ситуации, легко расчесываются. Облегчает укладку, т.к. волосы послушные. Прекрасно работает в паре с шампунем этой серии, без шампуня не пробовала. Главный момент — те волосы, которые у меня уже отросли, и выглядят практически нормальными, абсолютно не утяжеляет и не жирнит и не грязнит, а те, которые сушеные и поврежденные, делает мягкими и более гладкими. Ну и насчет обещания – кондиционер не восстанавливает волосы, он просто действительно делает волосы более ухоженными.
Оценка: 5 из 5

7. Маска интенсивно восстанавливающий уход за 60 секунд для сухих и поврежденных волос Goldwell Dualsenses Rich Repair 60sec Treatment
Быстродействующее средство для сухих и поврежденных волос. Действует за 60 секунд. Содержит как и вся серия протеины шелка и пашмины.
Мое мнение:
Так как я впечатлилась шампунем, бальзамом и другим лечением в тюбике этой фирмы (в другом посте), я решила попробовать и эту масочку. Баночка объемом 200 мл, запах приятный, цвет слегка розоватый. Текстура жидковатая, похожа на концентрированный кондиционер. Наносится легко, много ее не нужно, не течет. Эффект незначительный на мой взгляд. Волосы приятные на ощупь, более гладкие, чем были. Но, по сути без супер эффекта. Просто хорошая маска, на четверочку.
Оценка: 4 из 5

Про блеск волос от использования ничего не писала, потому что моим волосам лучше всего добавляет блеск мытье головы в принципе и качественная краска для волос. Ни один шампунь или кондиционер не лишал меня этого блеска и ни один не прибавлял его ощутимо)

Хорошо, если хоть кому-то пригодится мой опыт или хоть кто-то благодаря ему сэкономит, как не смогла сэкономить я  
Похожие посты
27 комментариев
  •  
  • 0
На меня Goldwell не произвел абсолютно никакого впечатления… Не плохо, но и не хорошо — никак, жаль:(
  •  
  • 0
А какие у вас волосы?
  •  
  • 0
Тонкие, промелированные и тонированные в следствии этого сухие, поврежденные, ломаются, секутся… Кстати по поводу молочка Керастаз с Вами согласна, цемент по лучше будет. Хотела пробовать Себастьян теперь задумаюсь… Про П.Митчелл много читала негативных отзыв. Ваш +1  
  •  
  • 0
А голдвелл был именно эта пара? Rich Repair?
  •  
  • 0
Да именно эта. Кондиционер и маска. Когда покупала маску больше всего подкупило, типа восстановление за 60сек))) понятно что восстановить обесцвеченные волосы ничего не сможет, разве что ножницы… Но так хочется верить в чудо…  
  •  
  • 0
Согласна)) но маска и меня не очень впечатлила. А кондиционер с шампунем вполне.
  •  
  • 0
Я посмотрела, Вы пользовались Redken. Если можно сравнить с Goldwell, что больше понравилось? Тоже хотела купить но решила взять Joico
  •  
  • 0
Редкен, кстати, тоже не рекомендую пробовать шампунь или кондиционер отдельно друг от друга. Вместе они работают хорошо, по раздельности не очень.

Редкен делает волосы мягкими, но не разглаживает достаточно. После Голдвелл волосы тоже мягкие, но и чуть более гладкие, и поэтому расчесываются легче, и укладываются тоже легче.
Мне больше понравился Голдвелл.
  •  
  • 0
Я не покупала шампунь, т.к. Считаю главной задачей шампуня — вымыть волосы. На восстановление он врят ли повлияет. Конечно шампунь шампуню рознь… У меня на тот момент был loreal absolute repear — считаю его вполне нормальным, не сушит и не спутывает волосы, чего его ждать от шампуня)
  •  
  • 0
Восстановление волос шампунем — сомнительно. Но согласитесь, что высока вероятность того, что шампунь и кондей одной линейки с похожими активными ингредиентами в составе, будут работать над восстановлением эффективнее. То есть осмелюсь предположить, что для достижения наилучшего результата необходимо использовать их в паре, что нам обычно рекомендует производитель ( я понимаю, что ему это выгодно).
  •  
  • 0
Забыла совсем еще из этой серии была сыворотка восстанавливающая в таких бутылочках))) типа ампул что ли…
  •  
     
  • 0
Присмотрюсь к серии Голдвелл, не подскажете примерную стоимость?

а зачем вы сейчас пользуетесь утюжком, пока восстанавливаете волосы?
  •  
  • 0
Утюжком пользуюсь потому что волосы почти каре и ничем не укладываются, торчат в разные стороны соломой. Только утюжок на 150 градусах может придать им форму. Если не укладывать, это выглядит ужасно, не все время же с хвостом ходить (да и хвостик при каре смешон), на работу стыдно.

Голдвелл шампунь стоит примерно от £6.45 (около 320 руб), кондиционер от £7.25 (около 360 руб). На лукфантастик есть трэвэл-набор, в котором шампунь и бальзам по 100мл и по-моему лак для волос тоже маленький в комплекте (стоит сейчас набор £6.35 — примерно 320 руб) рекомендую начать с него, как с пробников. А если понравится, купить уже полноразмер.
  •  
     
  • 0
большое спасибо за такой развернутый ответ!
  •  
  • +1
Спасибо за пост и предостережения. А молочко Керастаз мне нравится, уже почти 2 года пользуюсь))
  •  
  • Alvina
  • 21 июня 2012, 18:09
  • 0
У меня были шампунь и бальзам Голдвелл этой серии, вполне достойны внимания за свою цену. Сухие и ломкие волосы, как у меня, супер мягкими не становятся, но выглядят хорошо. А запах у этой серии волшебный, очень приятный и ненавязчивый.
  •  
  • 0
у меня бальзам всегда дольше живет, чем шампунь. шампунем 2 раза намыливаю, а бальзам 1 раз и только на длину
раньше проф. косметику всегда покупала. потом поняла, что все лишь визуальный эффект  
  •  
  • 0
Я шампунь один раз намыливаю и бальзам один раз на всю длину. И треть шампуня все время остается. И на что вы перешли сейчас после проф косметики?
  •  
  • 0
я мою голову раз в 2-3 дня, с одного не промывает))
сейчас пробую аптечные шампуни, так же Lush. еще стала красить хной, волосы были ломкие после хим покрасок, пришлось убрать длину   сейчас отращиваю
  •  
  • 0
Я читала, что хна сушит волосы. Есть ли у вас победитель среди шампуней или кондиционеров на данный момент?
  •  
  • 0
у меня хна от Лаш, она с маслами, наоборот питает

аптечный Клоран с экстрактом крапивы, очень нравится! а бальзамы мне все одинаково, маска вот любимая у Органик Шоп с жасмином, она смывается хорошо (волосы довольно жирные у меня)
  •  
  • 0
Маску от Пол Митчел купила себе на лето, но пока пользовалась пару раз, очень хорошо пошла на мои окрашенные волосы, тоже суховаты но немного.
Вам, я так понимаю, подходят больше питательные средства, которые именно восстанавливают и лечат глубоко…
Спасибо за отзыв, Голдвелом пользовалась раньше, хорошие средства за свои деньги.
  •  
  • 0
Да, моим волосам (половине) поможет только тяжелая артиллерия. Надеюсь через полгода состригу все поврежденные и забуду об этом))
  •  
  • Charmi
  • 22 июня 2012, 00:31
  • 0
А мы с подругой собрались нектар Керастаз заказывать… Может, 1 на двоих для начала?..  
  •  
  • 0
Ну у Керастаз масса поклонников, может вам подойдет   Но так как средство не дешевое, может и правда сначала одно на двоих…
  •  
  • 0
У меня есть номер 5 и 7 по полтора литра каждый пузырек — и я в восторге от них.Волосы мягкие, сразу же меняют цвет — становятся яркими и блестящими.А запах — ммм.  
  •  
  • LUANZA
  • 22 июня 2012, 15:21
  • 0
Ваши ср-ва не пробовала. Спасибо за интересный пост.
Есть Paul Mitchell, но шампунь Авапухи+не смываемый увлажняющий конд-р и серия Super Strong.
Мне Goldwell понравился, только у меня для окрашенных волос. Действительно дольше цвет сохраняется на волосах (волосы стала красить 1 раз в 2 месяца).
Ваш комментарий к посту