Красивые волосы

Моя первая термозащита Markell Спрей-кондиционер "Термозащита"

Сделав очередную стрижку поняла, что укладывать ее нужно утюжком. А соответственно нужна термозащита. Начитавшись о вреде спирта (он сушит волосы) решила, что пусть будут силиконы. И нашла вот такой продукт белорусского производства.

Развернутое мнение:
Поскольку эта термозащита у меня первая — сравнить мне практически не с чем пару раз пользовалась термозащитами подруги. У нее нет фиксации, для меня это плюс, поскольку мои волосы довольно мягкие и послушные, лишь немного вьются, а средства с фиксацией делают их жесткими. Просто наносить, побрызгала, руками распределила, расчесала и можно выравнивать. Волосы не утяжеляет и не жирнит, если не переборщить. Голову мою раз в 3-4 дня, вне зависимости пользовалась ли термозащитой жирнятся как обычно. Запах мне нравится, такой сладковатый, на волосах держится не долго. При влажности волосы не пушатся, но не уверенна, что это заслуга термозащиты. Может просто утюжок их так выравнивает хорошо, не знаю. Укладка держится 2 дня. Посеченных кончиков за 4 месяца нерегулярного использования (1-2 раза в неделю) обнаружено не было. Выравниваю на температуре 180 градусов.

Описание:

Состав:

В составах разбираюсь мало, но пытаюсь.
Диметикон Кополиол (Dimethicone copolyol) — натуральный силикон; увлажняющее вещество. Неионная эмульсия. масло, обладающее увлажняющим, укрепляющим и защищающим кожу и волосы действием; увлажняет структуру волос. Ссылка

Цетримониум хлорид (Cetromonium Chloride) — катионный ПАВ, подходит для поверхностей из различных видов материалов. Полезный компонент для эффекта кондиционирования в шампунях. При добавлении в средства кондиционирования или кондиционеры для волос придает волосам блеск, улучшает внешний вид волос, облегчает расчесывание.

Сополимера акрилат (Acrylates Copolymer) — Сополимер акриловых кислот. Предназначен для формования пленки и фиксирования косметического средства. Сополимер акрилата обеспечивает глубокое проникновение в кожу из растительных экстрактов витаминов и активных веществ, улучшающих тонус кожи, усиливающих микроциркуляцию, нормализующих обменные процессы. В туши для ресниц помогает формировать цветную пленку, покрывающую волоски. Обеспечивает также механическое отшелушивание ороговевших частиц.

Бронопол. 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол. ( Bronopol, 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol) — Консервант, с выраженным бактерицидным и фунгицидным действием. Обычно используется в кремах и дезодорантах, содержащих белковые препараты входящий в состав гигиенических, косметических и чистящих средств. Причем его добавляют даже в косметику для детей. Токсическое действие вещества: Способен выделять формальдегид, который может вступать в реакцию с другими компонентами средства, содержащими азот, с образованием канцерогенных и сильнейших мутагенов — нитрозаминов. Использование такого рода косметических средств женщине в детородном возрасте следует избегать, иначе «болячка» может проявиться в следующих поколениях. Названия Бронопола так тщательно маскируются потому, что формальдегид является наиболее канцерогенным, нейротоксичным, аллергичным и вызывающим раздражение из всех консервантов. Может быть причиной дерматита. Бронопол обладает способностью легко преодолевать защитный кожный барьер, то есть проникать в живые слои кожи. Попадая в область функционирования клеточных систем, например в нижний (базальный) слой клеток эпидермиса, консервант легко уничтожает клетки и лишает их способности к делению. Результатом такого воздействия является нарушение процесса формирования эпидермиса (верхнего слоя) и, как правило, преждевременное старение и увядание кожи.
Это самое строашное в составе. Но я же на кожу его не брызгаю, получается, что не должен быть вредным

Метилхлороизотиазолинон (Methylchloroisothiazolinone) — метилизотиазолинон — нетоксичные антибактериальные компоненты, обладающие широким спектром противомикробного действия в отношении грамм-отрицательных и грамм-положительных бактерий грибков дрожжей. В косметике широко используются в препаратах для волос, для душа и ванны, в средствах для ухода за кожей.

Оценка: 5- (минус — потому что не с чем сравнить)
Цена: около 50 грн (6долл)
Срок тестирования: 4 месяца
Похожие посты
1 комментарий
  •  
  • 0
А % спирта не указан?
Ваш комментарий к посту