Аватар сообщества

Красивые волосы

10936 подписчиков и 3487 постов
Модераторы: Nizhoni Honeybees
Сообщество, посвященное красивым волосам.
Отзывы о косметике для волос и продуктах для стайлинга, рассказы об аксессуарах и приборах для создания укладок, истории о восстановлении, выпрямлении и завивке волос, уроки по созданию локонов и причесок, эксперименты с окрашиванием.
Отзывы о средствах публикуем по формату, остальные посты - в свободной форме.
Красивые волосы

Новая жизнь волос, в новом цвете или "Как ухаживают за волосами готы"

Всем доброго времени суток, красотки! Прошло почти 1,5 года с моего последнего поста «про волосы», ушло время, утекло много воды… и мои волосы очень сильно изменились.И сегодня хочу поделиться своей 1,5 годовой историей из жизни моих волос, о том как им сейчас живётся и что я используюсь для ухода за ними  
Красивые волосы

Необычный вариант "колоска"

«Колосок» — это основная коса в плетении, если Вы умеете его плести, то обязательно справитесь с любыми косами. Нужно только терпение и всё получится. Сегодня я покажу как можно интересно заплести обычный «колосок», но не буду обманывать, сделать его на себе будет сложно, а вот на ком-то другом — очень легко!
Красивые волосы

Банька Агафьи Защищающий цвет Шампунь-уход для волос на молочной сыворотке

Моя младшая сестра — любитель бюджетных жемчужин и находится в вечном поиске. Добровольно или принудительно, но я от нее не отстаю. С разницей в пару дней мы купили с ней одинаковый шампунь.
Красивые волосы

Savonry SPA маска для волос «Симфония свежести и Спрей- кондиционер для волос

Здравствуйте девушки!

Продолжаю делиться с вами своими средствами по уходу за волосами. В предыдущем посте, я писала о сыворотке, которую я добавляю, почти, во все косметические средства. Сегодня, расскажу о некоторых из них.

Речь пойдет о SPA маске для волос и Спреи — кондиционере от «Savonry».

Приобрела косметические продукты более 4-ех месяцев назад. Пользуюсь не регулярно, максимум раз в неделю маской и пару раз в неделю спреем. Конечно, эффект не такой, как у профессиональных косметических средств для волос, тем не менее, продукты, на мой взгляд, очень достойные.

Начну свой отзыв с маски для волос.


Предлагаю ознакомиться с составом.

Состав: очищенная вода, Coconut Oil (кокосовое масло), Benzyl Alcohol (бензиловый спирт), Cucumis sativa Extract (экстракт огурца), Glycereth-2 Cocoate, Сetearyl Alcohol (цетеариловый спирт), Dehydroacetic Acid (дегидроацетовая кислота), Butyrospermum Parkii (масло ши), Benzoic Acid (бензойная кислота), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Panthenol (провитамин В5), Sorbic Asid (сорбиновая кислота), Perfume, Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Retinyl Palmitate (витамин А), Olea Еuropaea (Olive) Oil (масло оливковое), Lactic Acid (молочная кислота), Behenamidopropyl Dimethylamine (бегенамидопропил диметиламин), SimmodsiaChinensis (Jojoba) SeedOil (масло жожоба), Glycerin.

Красивые волосы

Стимулирующий шампунь, предотвращающий выпадение волос Selective Professional Stimulate Shampoo

Название продукта: Selective Professional Scalp Specifics Stimulate Shampoo — Стимулирующий шампунь, предотвращающий выпадение волос
О моих волосах: нормальные у корней с сухими кончиками (крашу раз в 3 недели хной), длина до поясницы. Глобальных проблем с выпадением не наблюдается. Голову мою раз в 4 дня, никаких фенов и утюжков.
О Selective Professional я никогда раньше не слышала, случайно наткнулась на этот шампунь и решила попробовать. Никаких особенно сказочных требований и меня к нему не было, только хорошее очищение.
Теперь, собственно, о самом шампуне.
Красивые волосы

"Есть ли жизнь после боба?" – история одной прически. Мой опыт

Здравствуйте, красавицы :)
Обычно на Косметисте все пишут о том, как отрастили длинные волосы. Я же хочу затронуть тему обратную, а именно стрижку боб каре и жизнь волос после первого мытья, когда салонной укладки уже нет :)) Этот пост — для тех девушек, кто хочет избавиться от длины, но боится сложностей с укладкой.

Красивые волосы

Стричь нельзя восстанавливать

Уважаемые косметисточки! Прошу вашей помощи в вопросе спасения волос. В анамнезе тонкие, но в большом количестве, мягкие, почти шелковистые на ощупь волосы русого цвета с тёплым подтоном, который золотится на солнце и сквозь краску проступает. Но дёрнуло меня что-то в марте сделать химию (объёма мне! кудрей!), а потом ещё и покраситься. В итоге сейчас что-то не совсем вразумительное, эдакие торчащие во все стороны кудельки, можно игрушки валять.
В данный момент меняю весь химический уход (L'Oreal и Matrix) на более щадящий и более натуральный, уже вступили в бой чёрная марокканская глина и розовая тайская маска от Planeta Organica. Подумываю купить кокосовое масло, но слегка опасаюсь, так как был опыт с маслами, что утяжеляли и приводили волосы в совсем не симпатичный вид.
Посему вопрос о обладательницы красивых шевелюр: стоит ли заниматься реанимацией волос? И если стоит, то на какие средства обратить внимание именно с такими повреждениями: больше с органической направленностью или какие-то проф.средства?
Или же сделать какое-нибудь каре и начать отращивать заново?
Хочется длинных и красивых волос.Это всё магия Косметисты
Под катом ещё несколько фотографий.
Красивые волосы

"BeautyConceptPro"- Концентрированная сыворотка для волос «Keratin-Pro»

Добрый день, красавицы!

Как и обещала, продолжаю писать о своих открытиях весны и лета!

Я очень много пишу о косметических продуктах для лица. Сегодня мой отзыв будет посвящен волосам. Хочу рассказать о профессиональном косметическом продукте «Keratin-Pro» от BeautyConceptPro.


Летом, от обезвоживания и УФ излучения страдает не только кожа, но и волосы. Они становятся тонкими, тусклыми и безжизненными. У некоторых начинают сечься, у кого-то выпадать. Много писать о последствиях лета не стану, думаю, каждая из нас это и так знает.

Признаться честно, я долго не видела разницу по уходу за волосами летом и зимой. Но с годами, видишь и понимаешь, что волосы становятся тоньше и смотрятся уже не так, как в 18 лет. Но отойдем от воспоминаний и вернемся в действительность.

Какой девушке не хочется иметь красивые локоны? Да, каждой хочется, но, увы, не всем это дано. Я из разряда «кому не дано».

Уже несколько лет я борюсь не только с выпадением волос, но и с поддержанием красивого внешнего вида. Это сложно, но возможно.

За долгое время перепробовала множество продуктов, есть те, которые действительно действуют, а есть совершенно бесполезные.

Сегодня расскажу о своем настоящем открытии.

Речь пойдет о кератине в чистом виде!

Предлагаю, сначала вспомнить, что такое кератин и зачем он нужен нашим волосам!

Кератин — это протеин, который просто необходим, как коже и ногтям, таки волосам!
От недостатка кератина волосы становятся слабыми, секущимися, склонными к выпадению. На разрушение кератина в волосах влияют покраски, химические завивки, неправильный уход, недостаток витамин, нехватка влаги, избыток солнечных лучей.

Кстати, количество кератина в волосах зависти не только от образа жизни и ухода, но и от национального происхождения. У жителей жарких стран волосы практически из 80% состоят из кератина. Это связано с тем, что голова должна быть защищена от солнечных лучей. Волосы должны быть мягкими и гибкими. В европейской части, волосы людей содержат в себе кератин до 95 %, так как именно в этой части мира преобладают перепады температуры
Красивые волосы

Стричь или не стричь? История моих секущихся волос и два способа подравнивания кончиков

Здравствуйте, дорогие читательницы! Совсем недавно я рассказывала о своем уходе за волосами, а сегодня будет болтология на тему «Подравнивание кончиков волос». Для начала расскажу вам свою длинную-предлинную историю, которая необязательна к прочтению, но очень рекомендую потратить на нее ваше драгоценное время, особенно девушкам, которые не желают расставаться со своими пусть и длинными, но посеченными волосами.