24.09.2022

Искрящийся блеск волос и роскошная рассыпчатость с шампунем Alfaparf Semi Di Lino Volumizing

Шампунь Alfaparf Semi Di Lino Volumizing
Шампунь Alfaparf Semi Di Lino Volumizing

Добрый день!

У меня пористые вьющиеся волосы. Я хочу видеть их послушными, блестящими и струящимися. Для этого выбираю разглаживающую косметику. В своём первом отзыве здесь расскажу о шампуне, с которым достигаю желанного эффекта – Alfaparf Semi Di Lino Volumizing.

Я живу на юге, в климате с нормальной относительной влажностью воздуха. Без подходящего ухода мои волосы испытывают здесь проблемы. Даже при влажности 30-50% у меня бывает переувлажнение волос. А это грозит тем, что кончики очень быстро приходят в негодность. Становятся жесткими, цепляются друг за друга и торчат в разные стороны.

Шампунь Alfaparf SDL призван защищать волосы от влажности, чтоб они не пушились после мытья и не портились со временем.

Продукт из серии для придания объёма тонким волосам. В комплекте мусс для длины с невесомым кондиционированием и спрей для укладки феном с целью прикорневого объёма.

В отзывах часто жалуются, что вымыв голову с этим шампунем или брызнув на корни спрей из серии Volumizing, никакого объёма не получают. Дамы, здесь нужна укладка феном и расчёской для прикорневого объёма в определённой технике.

Мне объем не нужен. Я стараюсь наоборот избежать его. Пористые волосы очень рыхлые, за счет этого и получается объем по всей длине и торчащие как метла кончики. Рыхлость идёт рука об руку с тусклостью и непослушностью.

Мои волосы с неподходящим уходом
Мои волосы с неподходящим уходом
Мои волосы с подходящим уходом
Мои волосы с подходящим уходом
Мой уход за волосами
Мой уход за волосами

Консистенция шампуня очень жидкая, полностью прозрачная, без шиммера. Аромат парфюма унисекс. Пену даёт жидкую, с крупными пузырями. Моющая основа олефин (Sodium C14-16 Olefin Sulfonate).

Шампунь Alfaparf SDL Volumizing консистенция
Шампунь Alfaparf SDL Volumizing консистенция

Продукт не содержит SLS/SLES, силиконов и парабенов. В составе полимеры, антиоксиданты, УФ-фильтры и экстракт семян льна.

Состав
Состав

Промывает на грани «со скрипом». Волосы не скрипят, но впечатление, что ещё чуть-чуть и. Я промываю шампунем только голову. Длину не намыливаю. Стараюсь, чтобы шампунь был на длине как можно меньше.

Смывается с головы и длины быстро. Волосы при мытье не путаются. Мокрые волосы очень поддатливые, приятные, утекающие. Пальцы легко проходят сквозь пряди.

Все средства SDL, что у меня были, придают волосам неповторимый блеск. Он даже не глянцевый. Волосы искрятся и переливаются. Становятся яркими. Шампунь Volumizing тоже обладает этим свойством.

Волосы после этого шампуня ровные, лёгкие и струящиеся. Кончики мягкие, послушные и не путаются. Полотно очень блестящее и шелковистое.

У меня нормальная кожа головы. Режим мытья раз в 2 дня. Если пользуюсь шампунем SDL 3 мытья подряд, то на волосах в прикорневой зоне накапливается косметическая плёнка. Блеск становится восковым. Волосы тяжелеют и пропадает рассыпчатость.

Поэтому держу в уходе пилинг для кожи головы. Он «обнуляет» кожу и волосы у корней и шампунем можно пользоваться снова.

1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа
Состав: Aqua (Water), Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Betaine,Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, Peg-150 Distearate, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Ethylhexylglycerin, Polyquaternium-10, Lactic Acid, Polyquaternium-11, Hexyl Cinnamal, Polyimide-1, Limonene, Glycerin, Alpha-Isomethyl Ionone, Butylene Glycol, Carnosine, Ethylhexyl Methoxycinnamate, CaprylylGlycol, Glycerylamidoethyl Methacrylate/Stearyl MethacrylateCopolymer, Pca Ethyl Cocoyl Arginate, Pentylene Glycol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Biosaccharide Gum-4, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract, Caesalpinia Spinosa Gum, Potassium Sorbate.

Chernika9 20 сентября 2022, 14:12
Спасибо ща пост, попробую шампунь. Он смотрится действительно красиво))
Mariya_Nechaeva 20 сентября 2022, 16:21
Да, линия Semi Di Lino у бренда особенно красиво оформлена :) Изящный дизайн и парфюмированные ароматы создают определённый вайб.
LyaGalysheva 20 сентября 2022, 14:33
Пробовала серию Diamond Illuminating — вызвала зуд кожи головы и ломкость по длине. Больше в сторону бренда не смотрю.
Mariya_Nechaeva 20 сентября 2022, 16:21
Олефин действительно спорный ПАВ. Попробовали этот шампунь для детей. У старшей (12 лет) голова начала чесаться ещё в процессе мытья. У младшей (10 лет) не вызвал никакой реакции. У меня тоже не было неприятных ощущений.
Krissstina 20 сентября 2022, 16:41
то есть за всего 3 применения на волосах формируется пленка, обязательно нужен пилинг и вам все равно нравится этот шампунь?!
и это шампунь для объема? чем-то так основательно обволакивает волосы? слушайте, ну по-моему, вы его очень зря хвалите…
Mariya_Nechaeva 21 сентября 2022, 09:21
Я не испытываю проблем с кожей головы и могла бы позволить себе разные шампуни. Но вот длина очень капризная. Этим летом мы с семьёй переехали, сменили климат и волосы как с ума сошли. Было непросто сделать их снова ровными и с нормальным срезом. Мне хотелось максимально разгладить их. Решила делать это, начиная с первой ступени ухода – ещё с шампуня. Alfaparf SDL как раз даёт такой эффект.
Krissstina 21 сентября 2022, 09:41
ну от такого шампуня отсутствие проблем с кожей головы — дело временное… они непременно появятся…
мне кажется, длину лучше всякими несмывашками улучшать, а кожа головы и корни волос должны быть максимально защищены от этих гадостей в составе…
Mariya_Nechaeva 21 сентября 2022, 11:04
Буду рада совету по несмываемому уходу. Высокая пористость, непослушный срез, влажность.
Krissstina 21 сентября 2022, 11:39
да любой несмываемый уход под такие цели подходит… любое масло для волос (типа Mythic oil)… бальзамы и маски тоже, только не наносите их на корни никогда…
шампунь должен очищать, если он делает что-то сверх этого, значит он не выполняет свою главную задачу — не очищает.
Mariya_Nechaeva 21 сентября 2022, 18:08
С любым уходом у меня волосы выглядят как на первом фото.
Krissstina 22 сентября 2022, 10:19
как по мне, на первом фото волосы выглядят здоровей и шелковистей. им не хватает сушки феном с щеткой…
Mariya_Nechaeva 22 сентября 2022, 13:08
Ой, не люблю горячую укладку!) Больше часа волосы сушишь, сушишь, а они все равно не до конца просохли. Поэтому и нравится, когда волосы становятся ровными просто от косметики :)
Krissstina 22 сентября 2022, 13:25
в данном случае они становятся ровными от немереного количества силиконов и полимеров…
вы знаете, у меня была такая же длина волос — за 15 минут все отлично высушивалось, не понимаю ваших проблем…
SNasty 27 сентября 2022, 12:06
а я как раз понимаю, не высушивается за 15 минут это все, может и высушится, но ровным точно не станет. На голове будет так, как будто их хорошенько «пожамкали».
SNasty 27 сентября 2022, 11:57
я прекрасно понимаю, о чем вы говорите. Кстати, мне такой эффект даёт смываемый кондиционер для волос Ламеллярный уход «Волшебная Вода. 8 секунд.
У меня тоже волосы не прямые и не волнистые, сушить феном с щеткой — дело долгое и муторное, нужно сильно вытягивать, а чтобы было идеально, нужно еще и утюгом.
С этой водой никакой мороки, пять минут феном подсушила и они прямые. Попробуйте.
Mariya_Nechaeva 27 сентября 2022, 12:24
Спасибо большое за рекомендацию ♡ Возьму на заметку!)
Penny_Lane 20 сентября 2022, 18:31
Тот момент, когда шампунь не нужен, но я смотрю пост до конца из-за того, что там присутствует фото волос.
Mariya_Nechaeva 21 сентября 2022, 09:21
Мне кажется, когда пишешь об уходе за волосами, их фото обязательно должно быть. Оно скажет лучше любых слов. При выборе средства для волос я всегда ориентируюсь по фото волос до/после.
kelpie 20 сентября 2022, 23:35
Состав шампуня вводит в шок: вода, пав, вредный консервант в начале списка ?. Заплатите за это 1500 руб
Mariya_Nechaeva 21 сентября 2022, 09:21
Ну, на маркет плейс бывают скидки :)
В других условиях (сухой климат) я тоже большое внимание удаляла составам. Они должны были быть мощными и не содержать ряд компонентов. Иначе длина становится сухой и жесткой. Сейчас, когда мы с семьей переехали в другой климат (нормальная влажность) больше смотрю на производителя. Alfaparf доверяю, чтобы они в состаа не включили. Это тот бренд, которому я прощаю даже простой спирт в составе несмываемого продукта. Главное для меня здоровье и красота волос. Если достигается такими составами, пусть.
Isterika 24 сентября 2022, 16:59
Как раз сегодня такой закончился, уже второй по счёту. Вроде ничего особенного, но волосы после него красивые и немножко объёмные. Нравится. Заметила эффект привыкания, поэтому чередую с корейским неделя через неделю.
Isterika 24 сентября 2022, 16:59
Mariya_Nechaeva 24 сентября 2022, 18:43
Если сравнить с Estel или BB One, разница очевидна :) На таких волосах, как мои, точно.
Привыкание обычно у людей) Такие шампуни как Alfaparf SDL имеют свойство накапливаться на коже головы и волосах в прикорневой зоне. А с каким шампунем корейским чередуете?
An_na 24 сентября 2022, 17:07
Волосы классные. По фоткам кажется, что им нужно убрать сантиметров 10 и оставить в покое, вон какие они блестящие и довольные жизнью на первом фото!
Mariya_Nechaeva 24 сентября 2022, 18:59
Довольные жизнью))) Спасибо) Это было в середине лета. Я тогда ещё не знала чем и как ухаживать за волосами в новых условиях. На том фото результат и переувлажнения, и перепитывания.
С кончиками у нас отдельная история. Последние 3 года было выпадение волос. И срез заметно поредел. Длину в порядок привела. Планирую восстанавливать густоту.
Мила Милованова 24 сентября 2022, 17:26
Совсем не поняла про переувлажнение((
Разве от переувлажнения кончики становятся сухими и жёсткими?
Я думала, что это наоборот, от пересушивания бывает.
Девочки, поясните плиз!)
Я запуталась.
Mariya_Nechaeva 24 сентября 2022, 19:03
Не знаю как это происходит у непористых волос, а такие высокой пористости, как мои, разбухают от излишней влаги и чешуйки кутикулы не могут закрыться. Волос с открытой кутикулой быстро теряет влагу изнутри и портится.
Darianna_2510 24 сентября 2022, 18:32
Мария, рада видеть Вас на Косметисте! Очень люблю читать Ваши посты на другом ресурсе! Волосы как всегда шикарны! Удачи Вам!
Mariya_Nechaeva 24 сентября 2022, 19:05
Спасибо, Дарья!) И я рада встретить единомышленника. Вижу, тут своя тусовка и атмосфера. Пока ничего не понимаю ?
Darianna_2510 24 сентября 2022, 21:19
Ничего страшного, для Вас это не в новинку! Вы профи в вопросе касаемо волос, думаю и здесь появится своя аудитория!
Mariya_Nechaeva 24 сентября 2022, 21:27
Благодарю за поддержку ?
Darianna_2510 24 сентября 2022, 18:33
Здравствуйте! Вот совсем с Вами не согласна, что шампунь должен только очищать. Очищение- основная функция, но даже производители в своих линейках используют разные шампуни со своими «плюшками» для разного типа волос и кожи головы. Шампунь — это база и ничего плохого нет, если он будет смягчать, увлажнять или разглаживать. И если база будет подобрана не верно, то никакой последующей уход в дальнейшем не вытянет! То же самое и с неверно выбранными средствами для умывания, если они будут через чур агрессивными или слишком мягкими, не подходящими вашему типу кожи, то никакие сыворотки и крема не помогут. По своему опыту могу сказать, что если буду использовать шампунь, который только очищает, то мои тонкие, склонные к сухости волосы(кожа головы беспроблемная) через пару применение будут похожи на стог сена. И никакой проф уход для длины не исправит ситуацию. Для меня обязательны в составе силиконы или плëнкообразователи. И соответственно шампуни только из проф сегмента.
Mariya_Nechaeva 24 сентября 2022, 19:06
Да, все так ;)
Marusya123 24 сентября 2022, 20:59
Абсолютно согласна с вами. Здесь очень часто встречаю мнение, что шампунь должен только очищать, а все остальное уже должны делать маски, бальзамы и несмываемый уход. Я очень сильно ощущаю разницу между просто шампунем и ухаживающим шампунем, какие бы средства после я не использовала.
Mariya_Nechaeva 24 сентября 2022, 21:06
Предполагаю, что те, кто считает, что шампунь должен только очищать и ничего больше, имеют крепкую структуру волос. Такая может выдержать жёсткое мытье. Или у них другое представление о красоте волос :)
Darianna_2510 24 сентября 2022, 21:18
Извиняюсь, не туда добавила комментарий, хотела ответить Krissstina.
Mariya_Nechaeva 24 сентября 2022, 21:27
Думаю, все поняли ?
LaFlorAzul 24 сентября 2022, 18:48
Какие волосы! Восторг.
Mariya_Nechaeva 24 сентября 2022, 19:06
Спасибо большое! Очень приятно ♡
eueu 24 сентября 2022, 20:51
Я года два подряд им пользовалась, не заметила, чтобы какую-то пленку оставлял, да и привыкания тоже не заметила, очень он мне нравится, волосы с ним не лезут, как со многими другими. Сейчас решила добить запасы других шампуней, поэтому временный перерыв, но нынешний мне уже откровенно не нравится (ив роше для объема — вот где, блин, пленка с первой помывки), хочется поскорее вернуться на альфапарф.
Mariya_Nechaeva 24 сентября 2022, 20:56
Как Вам повезло!) Я бы с удовольствием пользовалась только такими шампунями как Alfaparf ?
Olso 24 сентября 2022, 21:34
Читала Вас на другом ресурсе) Даже купила маску после одного Вашего поста) С удовольствием буду читать Вас и здесь
Mariya_Nechaeva 24 сентября 2022, 21:38
Так приятно, спасибо ♡ Что эта была за маска?) Как она Вам?
Olso 24 сентября 2022, 22:24
Brelil Numero Illuminating. Понравилась   Дает блеск и плотность, как я люблю.
Mariya_Nechaeva 24 сентября 2022, 22:27
Да Вы что)))) Здорово ??
Tatyanakorb 26 сентября 2022, 08:40
Ууу как здорово Вас здесь видеть! Тоже читаю Вас на другом ресурсе. )
Волосы — кайф, люблю альфапарф. )
Mariya_Nechaeva 26 сентября 2022, 10:34
Приятно, что Вы мне рады ? Благодарю за тёплый прием:))
Tamara25 26 сентября 2022, 20:06
Обожаю этот шампунь, пока пользуюсь только им. Ни с каким другим его не чередую. Довольна я и волосы довольны)
Mariya_Nechaeva 27 сентября 2022, 11:00
Как здорово, что можете не чередовать :) Я тоже люблю, когда в уходе один шампунь. Стабильность)
Annettka 27 сентября 2022, 20:24
Мне этот шампунь очень сушил кожу головы.
Mariya_Nechaeva 27 сентября 2022, 21:36
Очень жаль. У меня нет такого эффекта. Может быть, Вы поделитесь какая у Вас кожа головы, чтобы другим читателям было легче ориентироваться.
Annettka 28 сентября 2022, 11:30
Это зависит от причин выпадени и правильности использования, если у человека есть склонность к потере волос, средство не поможет. Про использование написала выше. И там есть несколько вариантов тоников- для разных проблем.
Mariya_Nechaeva 28 сентября 2022, 11:59
Volumizing шампунь из серии для объёма. Для решения проблем кожи головы у Alfaparf SDL другие продукты.
Annettka 28 сентября 2022, 12:24
Не туда написала)))) шампунь очень сушил мою нормальную кожу головы. Это 1 раз такой эффект( очень много перепробовала шампуней). Дала ему 2 шанса( по 10 дней 2 захода с интервалом в месяц). Добавлю, что очищает хорошо, обьема не заметила( у меня прямые волосы), сами волосы не сушит. Пенится не сильно. Расход средний. Мне соаетовали использовать 2 раза. Итог: вернулась к проверенным средствам. Буду ли советовать- скорее нет.
Mariya_Nechaeva 28 сентября 2022, 13:05
Спасибо за комментарий. Это мой первый шампунь на олефине. Спорный компонент. Скажите, у Вас были шампуни других производителей с этим ПАВ? И какой шампунь хорошо подходит?