Это моё первое знакомство с продуктами от испанского бренда Sesderma. Довольно долго я думала и решала пробовать или нет. Для первого знакомства выбор пал на серум из линейки Factor G Renew.
По заявлению производителя средство разработано с использованием технологии Nanotech™, уникальность которого заключается в использовании активных ингредиентов, помещенных в липосомы наноразмера – маленькие липидные контейнеры, позволяющие компонентам в кратчайшие сроки проникать в глубокие слои кожи и тем самым повышать эффективность средства. Не знаю, что это значит, но звучит красиво и многообещающе. Хочется верить, что серум будет рабочим и эффективным.
Моя кожа комбинированная, чувствительная, склонная к высыпаниям, есть морщины в 39 лет.
Серум объёмом 30 мл находится в качественном стеклянном флаконе с дозатором в ввиде пипетки. При нажатии вы легко можете дозировать порцию средства, что очень удобно и экономично.

Серум имеет полупрозрачную, мутную, гелеобразную консистенцию, с ярким свежим косметическим ароматом. Распределяется на коже очень легко, быстро впитывается, не оставляет после себя никакого жирного блеска и липкости. Также после него нет ощущения стянутости кожи, если не закрыть кремом. При этом он даёт хороший эффект. Я серум наносила один раз в день, вечером, на предварительно очищенную и сбрызнутую термальной водой кожу лица, не закрывая её кремом, хоть и понимаю, что это не правильно, но я хотела увидеть эффект именно от серума, а не от последующего ухода.

Серум мне поры не забил, раздражения и аллергической реакции не вызвал. Увлажнения и питания от него ждать не стоит, он всё-таки направлен на восстановление и регенерацию процессов. Он не только отлично борется с мелкими морщинами, но ещё оказывает глубокое регенерирующее действие, что подтверждает его работа на следах от высыпаний и постакне.

Мой итог трёх месяцев использования: тон кожи стал ровным, свежим, рельеф сглажен, глубина морщин сократилась. Лицо не выглядит уставшим. Я приятно удивлена результатом. При регулярном использовании серум действительно восстанавливает и выравнивает мою кожу.
Знакомство, я считаю, прошло успешно, поэтому итогом стала повторная покупка этого серума и крема для лица из этой же линейки Factor G Renew.