Парфюмерия и ароматы

Парфюмерная история. Часть 1

Здравствуйте, девушки!
Ароматы всегда оказывали на меня сильное влияние, но сама коллекция только сейчас стала настолько разнообразной. С помощью серии постов я буду делиться с вами настроением, эмоциями и восхищением, которые вызывают во мне мои сокровища. Подозреваю, что некоторые из вас даже познакомятся с новым брендом.) Чтобы не слишком вас утомить, в этом посте я опишу только 2 парфюма, а остальные – в следующих.

Итак, для начала расскажу о коллекции. Будет немного личной истории, поэтому если эта часть вас не очень интересует, прокручивайте до следующего фото.
Есть мнение, что коллекцией можно назвать только редкие экземпляры, или очень дорогостоящие, или принадлежащие к какому-то сегменту (ниша, миниатюры).
Я же думаю, что душа и черты характера человека тоже могут быть каркасом для коллекции и таким образом объединять совершенно разные ароматы.
Далее я расскажу о том, как менялись мои вкусы, о принципах подбора парфюма.
На мои пристрастия повлияли внешние и внутренние факторы.
Внешние факторы – это природные моно-ароматы, которые окружали меня в детстве. У меня тогда еще не было компьютера, поэтому в свободное от учебы время я любила гулять и собирать букеты. Дарила их маминым подругам, а они взамен угощали меня тортиками. Как видите, выгода у меня была двойная). Так я полюбила сирень, жасмин, тюльпаны и нарциссы, цветущую акацию, розы, полевые цветы. Из фруктово-ягодных я теряю голову от запаха растертой смородины, малины, дикой груши, яблок, айвы.
Внутренние факторы — это моя неуемная натура, любовь к жизни, жажда приключений. В моем характере сентиментальность и обостренное чувство справедливости мирно уживаются со здоровым цинизмом, практичностью и неженской твердостью духа. Я восхищаюсь элегантным стилем, но не переношу напускной пафос. Поэтому парфюмов у меня закономерно стало больше, чем у обычных девушек. Особенно нравятся с «перчинкой», или с неожиданной комбинацией нот.
От свежих, холодных и цитрусовых я постепенно пришла к сладким, тяжелым и сложным ароматам. При этом прошлые увлечения не исчезли, а просто дополнились новыми.
Когда я выбираю нового жителя парфюмерной коллекции, то следую таким правилам:
1. Стараюсь тестировать аромат минимум 2 раза в разные дни.
2. Парфюм должен захватывать от начала до конца, ни одна нота не должна меня раздражать.
3. Я не делю все ароматы мира на дешевые и дорогие, они все для меня имеют одинаковую ценность. Либо очень нравятся, либо нет.
4. Я покупаю парфюм с максимально возможной скидкой (30-70%), это даже добавляет азарта и удовольствия во время использования. Поймите правильно, о подделках речь не идет, только проверенные источники. Просто мне очень везет на шоппинге)
5. Упаковка занимает последнее место при выборе.

Теперь предлагаю познакомиться с двумя ароматами; первый — для осени/зимы, второй — для весны/лета.
1. Christina Aguilera «Unforgettable»
Группа- восточно-цветочная
Год создания — 2013
Концентрация -edp
Верхние ноты – гранат, слива
Ноты сердца – жасмин, турецкая роза
Базовые ноты – бобы тонка, ваниль, кашемировое дерево
Стойкость — 8 часов как минимум
Объем – 30 мл
Цена- 300-550 грн (от 12$)
Мое мнение. Этот согревающий аромат может укутать вас теплым одеялом, а может заставить пойти в ночной клуб. Да так, чтобы «smoky eyes» и каблуки повыше. Он и праздничный и уютный одновременно, все зависит от настроения. Я далеко не всегда могу выделить какие-то ноты в парфюмерной композиции, и это как раз тот случай. На мой вкус, в нем есть какая-то ореховость, именно запах жареного грецкого ореха, которым украшают пирожные. Цветы сплетаются с кондитерскими нотками, но не солируют.
Шлейф длинный, окружающие обязательно услышат). Не советую его использовать в жаркую погоду, лучше попробуйте в сентябре. Ведь, как говорится, «зима близко».

2. L'Occitane «Neroli & Orchidee»
Группа -цветочная
Год создания — 2014
Концентрация EDT
Парфюмер Karine Dubreuil.
Верхние ноты – мандарин, апельсин
Ноты сердца – нероли, ландыш, персик, сок инжира
Базовые ноты – орхидея, ирис, мускус
Стойкость – 4 часа
Объем -75 мл
Цена — 1395 грн ( 56$)
Мое мнение. Аромат принадлежит к коллекции La Collection de Grasse, и когда я его впервые вдохнула, то почувствовала, как время остановилось. Подносила нос к запястью и улыбалась персоналу магазина. Сразу же возникли ассоциации с белыми цветами, невестами и летним отпуском. В тот день я купила миниатюру, а чуть позже — полноразмерный флакон.
В «Neroli & Orchidee» я отчетливо слышу цитрусовые, мякоть персика и нежность орхидеи. Несмотря на ирис, пудровости нет вообще, потому что все-таки главная нота – нероли. Она, как несущая стена в квартире, держит на себе весь аромат от начала до конца. Придает ему уникальность, звонкость, настойчивость, повышает работоспособность, самооценку. Очень люблю этот необычный парфюм, советую потестировать, если вы устали от однообразных «компотов и букетов» и хотите чего-то новенького.

Спасибо всем за внимание, надеюсь, была полезной.
Я- Катя, можно на «ты».
Похожие посты
8 комментариев
  •  
     
  • Poeme
  • 30 июля 2016, 15:37
  • +1
Спасибо за пост, люблю читать о парфюмах. И вообще, мне кажется, именно парфюмы помогают лучше узнать человека) «Скажи мне, какие ароматы ты предпочитаешь, и я скажу кто ты»)) Где-то так
  •  
  • 0
И Вам спасибо, что читаете! А какой Ваш любимый парфюм?
  •  
     
  • Poeme
  • 30 июля 2016, 19:23
  • +1
Их у меня много. Причем это не самые сложные ароматы. Поэме Ланком, Коко тв Шанель, Жадор Герлен, Гуччи Раш Гуччи, Палома Пикассо. Есть, конечно, любимцы и У Тома Форда, и у Сержа Лютана.
  •  
  • +1
Ваш ник говорит сам за себя:-) мне никогда в голову мысль о связи со знаменитым ароматом не приходила))  

А у Герлен тоже есть Жадор?
  •  
     
  • Poeme
  • 31 июля 2016, 13:43
  • 0
  Ну, конечно, Диор!)) Спасибо за исправление. Поэме оказался первым ароматом, который потряс меня во взрослой жизни. До этого любила Жэ Озе, Опиум, но была слишком молода, чтобы оценить все прелести ароматов. (Это было ооооооочень давно)  
  •  
  • +1
Я, правда, думала, что вдруг есть, а я не слышала, всякое бывает. Хотя Герлен и Диор чтобы назвали аромат одинаково… очень маловероятно))))
И я люблю Жадор, только в версии Л'ор.
  •  
  • 0
Спасибо за пост, было интересно (+). Творчество Christina Aguilera меня радует, ароматы — печалят. Ну это мой нос и мое личное субъективное восприятие. А вот у L'Occitane встречаются очень интересные ароматы. В этом аромате нероли затоптал всех остальных и орхидею в том числе)). Нероли так ярко солирует, что еще немного и аромат свалится в моно( по моему мнению). Мне по сердцу L’Occitane Pierre Hermé Collection Pamplemousse Rhubarb  
  •  
  • kat-rina
  • 02 августа 2016, 12:58
  • +1
Спасибо за внимание). Пробовала Pamplemousse Rhubarb, увы, он оказался совсем нестойким, исчез буквально за час. И лаванду не воспринимаю в парфюмерии как женскую ноту, хотя на ком-то она может играть лучше, чем на мне. Тем не менее я с удовольствием знакомлюсь с новинками L'Occitane, нравится их подход к созданию ароматов.
Ваш комментарий к посту