Парфюмерия и ароматы

Пост-подборка ягодных ароматов

Спелая вишня, ароматная смородина, волшебная ежевика и сладкая малина — что может быть лучше? Вот и я так решила, начав собирать информацию для очень «ягодного» поста.


Я подобрала парфюмерные творения, где превалирует нота одной из ягод: вишни, смородины, ежевики или малины.

Итак, приступим. Первым среди ягодных ароматов я решила отметить Amethyst EDP Lalique.

Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые.
Парфюмер: Nathalie Lorson.
Верхние ноты: Черная смородина и Черника;
Ноты сердца: Пион, Перец, Иланг, Роза;
Ноты базы: Мускус и Ваниль Бурбон.
Выпущен в 2007.

Приятный, оптимистичный парфюм с четкими фруктовыми акцентами. Ненавязчивый, поэтому его можно использовать в офисе. Несладкий, с едва заметной горечью, он особенно понравится уверенным в себе, сильным женщинам. Хорошо сочетается как со стильными костюмами, так и с женственными платьями. Хорош для весны и лета, особенно для теплой погоды.

Конечно, многие знакомы с этим ароматом, поэтому говорить долго — не нужно) Ягодная феерия: смородина (в главной роли), черника, и кажется ещё целый ряд вкусных ягод, гармонично уживаются с терпким подолом аромата. Очень характерный аромат. Его минусом считаю только относительную плоскость — то есть, аромат из флакона, на коже сразу и после нескольких часов носки — практически без изменений. Стойкость достаточно уверенная — 5-7 часов, на одежде дольше. Отличное настроение — обеспечено!) Аромат, по мне, весна-осень, но уместен, в принципе в любой сезон. Стоимость за 50 мл в пределах 3000 руб.

Фланкер первого в списке — Amethyst Eclat EDP Lalique

Дом Lalique запустил вдохновленный полудрагоценным камнем аромат Amethyst в 2007 году. В июле 2014 в свет выходит новая версия популярного оригинального издания. Имя новинки — Amethyst Eclat. Она облачена во флакон той же формы, что и ее предшественник, который на этот раз окрашен в фиолетовый цвет градиентно и декорирован изображениями пионов и ежевики.

Композиция Lalique Amethys Eclat открывается терпкими и сочными аккордами черной смородины в сопровождении оттенков малины и китайской груши (груши nashi). В сердце аромата распускается букет , дополненный цветами розы и магнолии. Финальные штрихи вносит теплая и элегантная база из кислицы (Oxalis violacea), ежевики и чувственного мускуса.


Конечно, этому аромату не побить популярность и преданность почитателей своего старшего брата, однако он очень ягодный и не попсовый. Аромат с четким позиционированием ягодных акцентов. Первыми я слышу грушу и смородину. Я бы даже сказала, ягодно-грушевый компот. Но из флакона аромат намного ярче и холоднее, чем на коже. На коже смородина кислее и я сразу слышу достаточно сильную сладко-мускусную базу. Аромат, как ягодка подвяленная на солнышке, понравится не всем. Но он точно имеет характер, а также приятную стойкость — 6-8 часов. Аромат больше осень или летний вечер. Стоимость за 50 мл также в пределах 3000 руб.

Говоря о ягодных ароматах, я не могу не вспомнить Cacharel Promesse EDT

Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые.
Promesse выпущен в 2005.
Создан Carlos Benaim и Sophie Labbe.
Верхние ноты: Мандарин, Бергамот и Ежевика;
Ноты сердца: Орхидея, Жасмин и Фиалка;
Ноты базы: Сандал, Амбра, Мускус и Белый кедр.

Аромат парфюма Promesse Cacharel создан для романтичной, нежной, чувственной девушки. Для неё важны вечные ценности: домашний уют, любящий муж, семейное счастье и детский радостный смех. Свой маленький мир она не променяет на суматоху современной бурлящей жизни ни за какие сокровища мира.

Нежная, безумно комфортная для меня композиция. Первой из флакона и в момент нанесения я слышу малину, яркую, сочную, в листиках на кусте. Хоть она и не указана в пирамиде)) Я думаю, мой нос чует так сочетание ежевики и цитруса. База более цветочная, отчётливо различим для меня жасмин, но аромат удерживает флёр ягодного настроения. Через пару часов на коже аромат имеет тенденцию к «захариванию», но все равно оставляет невинную и звонкую ягодную кислинку в центре внимания. Аромат достаточно «тиражовый» и похож на многие популярные «компоты», однако именно натуралистичная ягодная нота, на мой взгляд, выделяет его среди остальных. Аромат по стойкости троечник — легкая вуаль сахарно-ягодного шлейфа будет слегка уловима через 3-4 часа. Сезон — весна/лето. Стоимость 100 мл в пределах 4500 рублей.

Относительно новый и ужасно привлекательный Lolita Lempicka Sweet EDP

Новый «запретный плод» — сладкий и кокетливый аромат, воспевающий женственность. «Восхитительный вкус удовольствия быть женщиной...» Новинка появилась на рынке с середины октября 2014 года.
Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские.
Композиция, созданная парфюмером Anne Flipo, включает аккорд вишнево-кокосового блеска для губ, который символизирует поцелуи. Аромат начинается нотами засахаренных вишен, за которыми следует кокетливое сердце из абсолюта какао, ангелики и элегантного ириса. База из мускуса и кашемирового дерева придает образу чувственность.


Аромат очень отличается от первых трёх в этом посте. Это сладко-манкое волшебство, пронизанное сексуальностью на грани с распущенностью. Вишневое мороженое с шоколадной стружкой, щедро оттенённое роскошной мускусной базой. Очень тёплый, бархатистый, сладкий аромат. Вишней пронизан весь путь аромата, от первого вдоха до тонкого остатка шлейфа (который очень внушителен!). Аромат безумно стойкий и даже преследующий)) Его время это летние вечера и весенняя прохлада. Стоимость за 80 мл в пределах 4000 рублей.

Очень необычная вишня на моем парфюмерном пути — это Luctor Et EmergoThe People Of The Labyrinths EDT

Аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов фруктовые, восточные.
Luctor Et Emergo выпущен в 1997.
Парфюмер: Arturetto Landi.
Композиция аромата включает ноты: Трава, Белые цветы, Ваниль, Миндаль, Вишня и Древесные ноты.

«Люди лабиринтов. Люктор эт Эмерго» это поистине неповторимый и непревзойденный женский аромат, созданный в 1997 году. Его ноты богаты и изысканны, аромат переливается дивными, неизведанными и очень соблазнительными тонами.

Парфюм The People Of The Labyrinths Luctor Et Emergo вызывает восторг и удивление – его аромат непредсказуем, он то мягок и игрив, то серьезен и строг, то сексуален, то непорочен. Он словно играет с вами в прятки, являясь в обличье то нежного ангела, то шаловливого демоненка

Это просто миндально-вишнёвая бомба! Такого натурального и яркого звучания я давно не слышала. Миндаль — натёртый, маслянистый, с горчинкой и вишня — влажная, кислая, сочная. Этот дуэт гармонично оттенен цветочно-сладким, очень заманчивым фоном. Несмотря на очень современную и не особо привлекательную упаковку, внутри — это очень натуралистичный, вкусный и шикарный аромат. Устойчивость отличная — целый день достаточно спокойный, но слышимый шлейф, которые играет нереальными переливами, выдавая то более ореховую составляющую, то нагретую на солнце вишню. Аромат можно назвать всесезонным. Цена варьируется от 14000 до 20000 рублей за 90 мл.

Малина в аромате также запомнилась мне в Lanvin Jeanne Lanvin EDP

Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые.
Jeanne Lanvin выпущен в 2008.
Парфюмер: Anne Flipo.
Верхние ноты: Ежевика, Лимон и Груша;
Ноты сердца: Пион, Белая фрезия, Малина и Роза;
Ноты базы: Сандал, Амбра и Мускус.

Jeanne Lanvin от Lanvin словно зеркальное отражение динамичной, современной женщины, какой ее видит модный дом. Она дерзкая, молодая, слегка заносчивая и очень целеустремленная. Ей многое подвластно и она не останавливается на достигнутом. Эти духи — это еще один из способов выразить себя.

Малина с фруктово-белоцветочным фоном. Ярко выражена кислинка и прозрачная свежесть. Аромат очень простой, но он очень хорош в своей простоте. Аромат немного однобок, без хитросплетений и выкриков, но элегантен, приятен и всесезонен. Мне кажется, он отличный летний вариант для современной девушки! Стойкость умеренная — 5-6 часов различим. Шлейф тонкий, ненавязчивый, мягкий. Стоимость 50 мл в пределах 2500 рублей.



В список ягодных ароматов я также смело отношу:
Cherry In The Air Escada — воздушная, легкая вишня (очень девичий)
Lanvin Jeanne Couture — цветочно-смородиновая композиция с терпкими нотами
Forbidden Affair Anna Sui — кислая до оскомины смородина и роза в шлейфе
Redcurrant & Cream Jo Malone — густой мускус, смородина и малина
Baby Doll Yves Saint Laurent — качественный ягодный компот
Cherry Masaki Matsushima — вишня, черешня, малина и море ягод на акватической базе
Desir Femme Rochas — цветочная композиция с ягодной кислинкой
Rouge Royal Marina de Bourbon — отдаленно похож на классическое «яблоко» Nina Ricci, но с явной смородиной
Enchanted Forest The Vagabond Prince — производитель говорит, что аромат создан на образах российских лесов, и я не могу не согласится — волшебная многоуровневая композиция, которая на некоторых этапах даёт яркий фон черносмородиновых листьев
Blackberry & Bay Jo Malone — более выражен цитрусово-фужерный фон, но ежевика «видна»
Gucci Eau de Parfum II Gucci — ещё один качественный компот с ежевикой и смородиной
Mure et Musc Extreme L Artisan Parfumeur — шикарная жаркая ежевика
Velvet Amber Blackberry Victoria's Secret — бархатистый, шероховатый, густой аромат, ежевика на фоне
Wild Cherry Mancera — сладость инжира на кисловатом вишнёвом фоне
Versace Bright Cristal — пожалуй, самая популярная малина

А Вам есть что добавить в этот список?)
Я Елена, со мной на «ты»)
Похожие посты
32 комментария
  •  
  • +1
Спасибо за пост, отлично структурирован и прекрасно подана информация!
Парадокс: я хочу люблю ягоды и их запахи, но у меня нет ни одного ягодного аромата. И с большинством описанных в вашем посте я даже поверхностно незнакома. Лучше всего, конечно, знаю Аметист и Аметист Экля, потому что флаконы Лалик всегда привлекают внимание. Когда-то хотела один из них подарить маме. Аметист для меня действительно очень натуралистичный, ягоды я прекрасно чувствую и они стремительно мелькают перед мысленным взором, но… носить почему-то не хочу((
Теперь буду искать указанную ежевику от L'Artisan Parfumeure.
Кстати, стало интересно, есть ли парфюмы с моей любимой ягодой — шелковицей, — кроме Аметиста. Пойду поищу, что ли)
  •  
  • 0
С шелковицей есть аромат от Renee)) шикарный))
  •  
  • +3
Ягоды-моя тема)
Добавлю немного:
Thierry Mugler Innocent-смородина с конфетами пралине, обожаю  
La petite robe noire-вишенка
Black XS-клюква в сахаре
Silver Rain La Prairie-много ежевики в сахаре
Redcurrant & Cream Jo Malone-пироженное со смородиной
Fraaagola Saalaaata Hilde Soliani-редкий зверь и супер-интересная вещь-клубника с солью. Ягоды и море…
Dolcelisir L`Erbolario-вишня в роме. Люблю его безумно
  •  
  • 0
Про Malonе я упомянула, а вот про Hilde Soliani слышу впервые — заинтересовал!
  •  
  • pi4y4y
  • 13 апреля 2016, 01:11
  • +1
Присоединюсь к аромату от Hilde Solliani — ну очень интересная клубника, но я не смогла носить :)
От себя добавлю Mon Amour 12 Parfumeurs Francais Основная нота, которую я слышу — красная смородина, которая дает кислинку, но потом аромат становится слаще (там и малина, и черная смородина и т.д., вообще аромат построен вокруг ягодной ноты)
Feerie Van Cleef & Arpels — ягодная феерия :)
100% Love S-Perfume — убойно-кислющие ягоды
  •  
  • pi4y4y
  • 13 апреля 2016, 01:13
  • +1
Спасибо за подборку. Хожу вокруг Luctor Et EmergoThe People Of The Labyrinths уже несколько лет, но все никак не решусь, другие хотелки перевешивают, а аромат-то отличный
  •  
  • +1
Аромат очень вдохновляющий! Ни одного намёка на химичность и не натуральность)
  •  
  • Kieran
  • 13 апреля 2016, 08:08
  • +1
Спасибо за такой шикарный пост, в избранное утащила :) Можно вопрос, а в каком аромате такая черная смородина, чтобы прям вот сносило волной этого запаха? Безумно хочу носить на себе кустик с черными ягодками :)
  •  
  • pi4y4y
  • 13 апреля 2016, 09:50
  • +1
я не автор поста, но рекомендую Enchanted Forest The Vagabond Prince, хотя возможно я не очень поняла что значит «сносило от запаха» :)
  •  
  • Kieran
  • 13 апреля 2016, 09:55
  • 0
Спасибо :) Он у меня в виш листе, говорят прям смородина-смородина, но его практически нереально достать и цена очень уж недружелюбная
  •  
  • +1
Плюсую за ваш ответ — в этом аромате очень натуральный и сильный запах растертых в тёплых руках черносмородиновых листочков))))
  •  
  • 0
I'ombre dans l'eau от Dyptique, причем именно туалетная вода — вот где черная смородина. И ягоды, и зелень) Потрясающий аромат, если любите черную смородину!
  •  
  • Ksenika
  • 13 апреля 2016, 08:31
  • +2
В список могу добавить еще Kilian Playing with the devil. Очень яркая смородина. Я немного побаиваюсь смородины в парфюмах, так как иногда они, извиняюсь, пахнут кошачьей мочой. Это такой легкий оттенок смородиновых листьев, проступает редко и тем не менее
  •  
  • pi4y4y
  • 13 апреля 2016, 09:51
  • +1
а вот мне как раз Игры с дьяволом кошечками пахнут…
  •  
  • Ksenika
  • 13 апреля 2016, 10:50
  • +1
да, я это и имела в виду. Не только этот аромат, вообще все с содержанием смородины так пахнут
  •  
  • Sofira
  • 13 апреля 2016, 09:24
  • +3
Помню как-то вернулась я из Парижа, купила там Лалик edp, облилась с ног до головы (когда аромат очень подходит, иногда не чувствую меры, и аромат на себе не чувствую!), села в машину, и папа такой: «Соня, у меня насморк, но я понимаю, что ты адски надушена, потому что у меня слезятся глаза!»  
Один из любимых, спасибо, что напомнили про него!
  •  
  • +1
В ваш список еще можно добавить Guerlain Aqua Allegoria Flora Rosa. Ягодки в нем чувствуются кисленькие, свежие. Еще есть Cherry Blossom, но я с ним не знакома. Из вашего списка очень люблю Ежевику от Артизана. Волшебный аромат!
  •  
  • 0
Еще Aqua Allegoria Grosselina, вкусная кисло-сладкая красная смородина
  •  
  • +1
Еще хочу добавить в ваш список Givenchy Very Irresistable- отчетливо чувствуется лист черной смородины, правда сам аромат-не мое. В свое время купила без затеста, понадеявшись на консультанта, теперь так и стоит одиноко в ящике. Givenchy Hot Couture-малина, малина и еще раз малина. На себе аромат не люблю, а вот на маме он звучит интересно. Ну и как же без культового Армани Си с черной смородиной в верхних нотах… Спасибо вам за столь интересный пост!
  •  
  • COBA75
  • 19 апреля 2016, 18:59
  • 0
Срочно пошла перенюхивать Very Irresistable! Оказывается я так много пропустила в своих любимцах! Наверно я не так нюхала…  
  •  
  • 0
А мне irresistable слышится сладкими цветочками в первую очередь)
  •  
  • +1
Спасибо вам большое за посты! Читаю вас всегда и с удовольствием, стиль написания и темы очень близки мне и безумно нравятся. Я очень люблю в ароматах миндаль, грушу, чернослив и коньяк:) Теперь хочу попробовать что-то из вашего списка  
  •  
  • +1
Спасибо) очень приятно) для меня безусловный фаворит в списке — люктор!)
  •  
  • Arabica
  • 13 апреля 2016, 12:08
  • +1
Спасибо за обзор-все хотела попробовать Lolita Lempicka Sweet, но у нас в Лету и Брокарде ее нет.А именно после вашего описания можно и вслепую купить.Обожаю ягоды в ароматах кроме малины или возможно я еще не слышала красивого звучания этой ягоды.От миндаля в парфюмах вообще теряю рассудок  .
  •  
  • dydy
  • 13 апреля 2016, 08:52
  • +1
Моя любимая смородина- Covet Pure Bloom Sarah Jessica Parker, хотя смородина и не заявлена в пирамиде, но видимо сливы и кокоса дает такой эффект. Очень жаль, что этот аромат мне встретился лишь однажды(( купила бы про запас))
  •  
  • Maranve
  • 13 апреля 2016, 16:38
  • +1
О, Аметист разбил мне сердце! Я так долго искала этот парфюм для затеста, ярко представляя, какой шикарной парой мы станем! После пары пшиков на блоттер стало ясно, что это мой парфюм, но после нанесения на запястье оказалось, что таки нет, таки не мой   На мне он пах выветрившимся освежителем воздуха, очень обидно
  •  
  • UltraS
  • 13 апреля 2016, 17:59
  • +1
Меня этой весной на ягодные потянуло — купила себе новый Nina Ricci Les Delices de Nina — клубничными конфетами пахнет вкусненько)
  •  
  • YUYA
  • 13 апреля 2016, 18:37
  • +1
Добавлю Bruno Banani — Magic Woman. Это сладка клубничка, но при этом вполне спокойная.
  •  
  • +1
Спасибо за такую работу, забрала в избранное. Я недавно занялась поиском ягодного аромата, а Вы так вовремя))) Eisenberg I am очень приятно пахнет малинкой, такой дорогой аромат, не подростковый. Правда на себе носить не смогла, есть там какая-то нота, от которой я задыхаться начинаю. Но можете послушать) От L Artisan Parfumeur — Mure et Musc Extreme очень необычный аромат, для меня пахнет горьким листом ежевики, в тоже время свежо и не навязчиво. Что-то из дешевого сегмента искала, но как-то не впечатлило. Вот сегодня послушала Outstanding Women от s.Oliver, достойный аромат, только не разобрала какие ягоды, все как-то по немного, но не компотно. Не знаю правда есть ли он в России.
  •  
  • +1
От себя добавлю:
Mad et Len spirituelle — смородиновый куст;
Parfums de marly Meliora — смородиново-сливочное суфле;
Tresor midnight rose — смородина в сливках, с розами и прочим;
Serge lutens rahat Loukhoum — вишня с косточкой.
  •  
  • +1
First Love Van Cleef & Arpels, Gloria cacharel — вишня;
Arabesque gold — шикарная клубничка;
Wild Strawberry & Parsley Jo Malone — земляника с зеленью.
  •  
  • VeryFox
  • 22 апреля 2016, 17:38
  • +1
Спасибо! Возьму на заметку, обожаю ягодные ароматы
Ваш комментарий к посту