Парфюмерия и ароматы

Парфюмерия высокая из мира парфюмерии натуральной — House of Matriarch

Косметика предоставлена на тестирование
House of Matriarch — мое первое осознанное знакомство с натуральной парфюмерий. Без лишних слов — это очень интересный опыт: недели отдыха ароматов, зависимость звучания от погодных условий, от распыления или намаза. Тут «пшик на шею и пошла» не прокатит, нет-нет. Про 5 разных и прекрасных.


Coco Blanc House of Matriarch — закупорить любимый индийский ресторан
Полное название продукта: Coco Blanc House of Matriarch, EDP
Описание от производителя и категория: Аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Coco Blanc выпущен в 2013. Парфюмер: Christi Meshell. Композиция аромата включает ноты: белый шоколад, ваниль, дерево Массойя, древесные ноты, чай Масала и натуральный мускус.
Развернутое мнение:
Coco Blanc — это чай масала в индийском ресторане: от молочной пенки на старте, до ощутимого привкуса специй в базе. Я не могу вычленить запах белого шоколада, мне здесь все-таки больше теплым молоком пахнет. Этот аромат — что-то наподобие монозапахов из линейки Les Plaisirs Nature Yves Rocher, но совершенно без химии. Если это и белый шоколад, то плитка лучшего из его представителей, подтопленная на дощечке, а не порошковая имитация в липкой обертке.
Для меня это вариант белорубашечной кондитерской (даже не гурманской) ольфакторной группы на каждый день. В нем трудно распознать натуральную парфюмерию: нет этой резкости сырых необработанных материалов, он тихо и близко сидит на коже, и очень тонко шлейфит, и это безусловный плюс для тех, кто по той или иной причине натуральных ароматов боится.
Стойкость — 4-5 часов.

Destiny House of Matriarch — свобода и революция
Полное название продукта: Destiny House of Matriarch, EDP
Описание от производителя и категория: Аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Destiny выпущен в 2012. Парфюмер: Christi Meshell. Верхние ноты: тангерин, перец, гальбанум и полевые цветы; ноты сердца: нероли, гардения, тубероза и жасмин; ноты базы: жасмин Самбак, дубовый мох, ветивер и бензоин.
Развернутое мнение:
Destiny House of Matriarch — это пирамида, которая кажется мне пирамидой из палаты парфюмерных мер и весов. Он похож на дипломную работу юного парфюмера где-нибудь в Живодане, защищенную на «отлично». Цитрусовый с пузырьками старт, белоцветочное сердце и вязкая мшистая база. Очень звонкий с перчинкой жасмин и мягкая (да, она и так умеет) тубероза. Классический шипр для меня, из тех, что безвременно ушли. Diorella, Diorissimo, Dioressence — не какой-то из них конкретно, но они первое, что приходит в голову. Здесь даже мох пахнет мхом привет, IFRA, а ветивер — колючим сырым лимоном.
В лютые морозы Destiny отдает чем-то бальзамным и даже рассольным, поэтому я стараюсь всегда побыстрее доскакать до помещения, и согреть его там.
Однозначно запах из 70-х. Стойкость — в конце рабочего дня еще слышу, не меньше 8.

Carmine House of Matriarch — театр, обивка стульев и чампака
Полное название продукта: Carmine House of Matriarch, EDP
Описание от производителя и категория: Аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Carmine выпущен в 2011. Парфюмер: Christi Meshell. Верхние ноты: Древесные ноты, бархатцы и панданус; ноты сердца: черный перец, чампака и артемизия; ноты базы: чай Масала, табак, дубовый мох, пачули, ветивер, амбра, тонка бобы, галька и сандаловое дерево.
Развернутое мнение:
Театральные духи. Не в том смысле, что с клатчем, да в театр, а просто пахнет занавесом, красной обивкой стульев в бельэтаже и очень зрелыми светскими львицами. С полной уверенностью могу сказать, что чампака здесь — доминирующая нота. Как и многие, с чампакой я знакома в Tom Ford Champaka Absolute. У Форда этот цветок сильно, на мой вкус, пересластили и заспиртовали. Сладость, которая безусловно кричит с запястья, куда нанесли Carmine, немного сиропная, в то время как у Форда все больше пудры.
Игры разума отчетливо порождают в моей голове запах горького шоколада: натурального, шершавого, такой продают колотыми кусочками на развес под именем швейцарского или бельгийского. У меня нет четкого понимания оставшихся нот — все как будто выварено в молоке: пряное, сладкое, кислое, резкое. А вот бархатцы здесь росистые и юные, как на бабушкиной клумбе.
Стойкость бесконечная — 8-9 часов, даже утром отголоски есть.

Ambre Vie House of Matriarch — бесшовный амбровый платочек
автор фото цветов: Исачкин А.В.
Полное название продукта: Ambre Vie House of Matriarch, EDP
Описание от производителя и категория: Аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. Ambre Vie выпущен в 2012. Парфюмер: Christi Meshell. Композиция аромата включает ноты: лабданум, cмолы, мимоза, артемизия, костус, амбра и натуральный мускус.
Развернутое мнение:
Аромат стартует чем-то коньячным. Если честно, всем хаусофматриарковцам нужно давать время для усадки этиловой одеколонистости. Но конкретно здесь, в Ambre Vie, даже спустя пару минут после выветривания, все равно остается это алкогольное тепло.
Амбра пахнет очень неявно. Она похожа на другую амбру из моей коллекции — Histoires de Parfums Amber 114. Там есть роза и пачули, здесь — мимоза, костус и артемизия, но вот, ей-Богу, звучат они практически одинаково. Только Ambre Vie гораздо более стойкий, шлейфовый и насыщенный. А еще амбра у House of Matriarch громко прогревает цветочную пыльцу и шлейфит светлым медом. В морозную погоду запах немного теряется: вероятно, то нагревается, то остывает, от этого, как мне кажется, очень «скачет» его звучание. В помещении с сухим воздухом отличительная черта Ambre Vie — запах сахарной пудры, тающей на пышущей жаром плюшке. Это очень ненавязчивый и тихий, в сравнении с другими работами Кристи Мешел, экземпляр. Я обязательно приберегу пару капель до лета — очень мне интересно, чем он удивит меня в жару.
Звучит тихо, и стойкость такая же — часа 4, а потом уходит по-английски.

Woo House of Matriarch — жирная кожа или холодный бальзам?
Полное название продукта: Woo House of Matriarch, EDP
Описание от производителя и категория: Аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Woo выпущен в 2012. Парфюмер: Christi Meshell. Композиция аромата включает ноты: экзотические цветы, морские ноты, табак, кожа, ваниль и серая амбра.
Развернутое мнение:
Я носила Woo несколько раз, и дважды его звучание кардинально отличалось. Мне кажется, будет правильным рассказать вам про оба раза, потому как натуральная парфюмерия — штука такая, непредсказуемая как мне показалось после шести разных парфюмов марки, которые звучат, как будто их 12.
Теплый влажный день. +10. Впервые я нанесла Woo в теплую влажную погоду и тогда он раскрылся на мне кожей. Чужой кожаной курткой с такой сладковатой книжной пылью на изнанке. Громкая, но все же «белая рубашка», приятная, теплая и терпко-сладкая. Долго я не могла понять эту терпкость, пока не начала узнавать в ней жирную туберозу. Тогда аромат понравился, был отставлен на полку «Апрель-март. Дождь» и забыт на пару недель.
Сухой морозный день. -25. Ледяной ветер, крупинки снега и густой пар изо рта. Перченый старт, спрессованный влажный от морской воды табак, какой-то бальзам — Woo так точно не звучал в наш с ним первый раз. Очень холодный специевый аромат, никаких цветов и востока, и вот даже кожи не положили, о туберозе вообще промолчу. В тот день он стал очень похож на YS-UZAC Insence, только мощнее и ядреней.
Стойкость вполне себе обычная для хорошего парфюма — 5-6 часов.

Ароматы натуральные на 100% из 100%. Все в концентрации EDP, флаконы бывают 15, 30 и 60 мл — 120$, 160$ и 250$ соответственно.
Как складываются дела у вас с натуральной парфюмерией? Есть любимцы?
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • pi4y4y
  • 10 января 2016, 13:37
  • 0
Отличный рассказ! Слышала о марке, но смотреть в ее сторону отказывалась… Может зря? Вот есть ароматы, чтобы носить, а есть такие, чтобы вдыхать и удивляться. Или испытывать любые другие эмоции, кроме стыда одеть это в люди :) Обязательно попробую Woo и Ambre Vie — мне такое направление в парфюмерии очень по душе :)
  •  
  • +1
Согласна, есть и такие — «для себя», как их называют. Какая-то седельная кожа или индийский ресторан, как вот тут  
Марка мне понравилась, и убедила в том, что натуральная парфюмерия — вещь очень требовательная, и я, возможно, до этих требований еще не дозрела. Но стоит ли пробовать? Из парфманьяческого интереса — однозначно да, это целый культурный пласт. Следующие на очереди у меня запахи Анны Зворыкиной.
Спасибо за комментарий!
  •  
  • pi4y4y
  • 11 января 2016, 11:23
  • 0
буду ждать пост про ароматы Зворыкиной :)
А то, что натуральная парфюмерия требовательная — так это половина ниши капризули: обязательно нужно «ловить» погоду, температуру, влажность, настроение… иначе не раскроются или раскроются, но не так, как мы хотим…
  •  
  • +1
Хм интересно, сколько читала, всегда все писали что 100% натуральная парфюмерия это получается только на маслах. А остальные просто себя так именуют. Например тут в 1 в пирамиде «белый шоколад», как они его туда добавили? В последнем «морские ноты» и «табак», таких масел тоже не существует же
А и в 1 «натуральный мускус»… ну это как-то совсем не круто, откуда они его взяли…  

По теме, к натуральной парфюмерии никак не отношусь, люблю химию)) Особенно дорогую химию))
Хотя у меня есть один флакон американской фирмы DSH которая позиционируется как натуральная
  •  
  • 0
А вот это вопрос очень интересный. Насколько мне известно, натуральная парфюмерия делается из всяких там конкретов, абсолютов и, самой собой, масел. В сущности, вещи эти во многом взаимосвязаны. Есть предположения о белом шоколаде и натуральном мускусе, но лучше уточню  
Тоже люблю химию, но своих хаусофматриарковцев ношу не без удовольствия — в шлейфе они для меня мало с чем сравнимы.)
Спасибо за интерес и комментарий  
  •  
  • LILY
  • 11 января 2016, 15:02
  • 0
Интересно, очень, искреннее спасибо.

Мне все же требуется некоторое усилие, чтобы подойти к натуральной парфюмерии, хотя, казалось бы, «ну какая тебе разница?»))) Ведь химия в парфюмерии тоже была не всегда, виноваты стереотипы и предубеждения)…
  •  
  • +1
Спасибо вам! Да, ведь действительно все вышло из аптечных склянок, куда чего только не клали. Но и теперешняя химия — вещь, на которую хочется посмотреть со всех сторон. Чего только молекулы стоят хоть я их и не понимаю. Парфюмерия открывает чудесный разносторонний мир, за то и любима  
Ваш комментарий к посту