Парфюмерия и ароматы

Разбавить аромат рабочих будней

Всем привет!
Недавно достала свой парфюмерный сундук, в который раз провела в нём ревизию (Лена, в этом месте тебе пламенный привет!). Оказалось много чего позабыто-позаброшено — а зря между прочим)) Три экземпляра вполне достойны описания и даже сами собой объединились в одну тему.

Безусловно мы, женщины, любим в ароматах всяческую эмоциональность, драматургию, подтекст наконец. «Пиф-паф, ой-ой-ой!» — это по нашему. И лежишь, убитая шлейфом, во всех этих брызгах шампанского, пачулях и розовых лепестках — подумывая лениво: «А как же я в этом завтра на работу пойду?!» Наверное, никак. Там же бури, там же цейтнот! Отчёт/брифинг/дедлайн/допиши своё. Там Мариванна с головы до пят в Красной Москве. А Анжела соревнуется с Варварой, и обе применяют оружие массового поражения — Prada Candy и Lancome La Vie Est Belle. И даже главный биг-босс, складывая ровную стопочку бумаг на твоём столе, оставляет на всём, к чему прикоснулся, стойкий запах Terre d'Hermes. И всё оно по отдельности складно, хоть и витиевато, но вот в компании с нашими брызгами шампанского, пачулями и лепестками будет уж совсем перебор.

Ну, вы поняли к чему я? :) Трудовые будни требуют приглушить в аромате звук, уменьшить интенсивность, проще говоря — сидеть ближе, говорить тише. Но что же делать? Ведь хочется сохранить индивидуальность, создать правильный образ, настроение. В этом случае стоит обратить внимание на ароматы, что несут лишь намёки и недосказанности, но при этом имеют изюминку. И скажу вам честно — на самом деле такие ароматы найти сложнее всего. Ну, вот мой сундук с драгоценностями сохранил три аромата, которыми раньше я часто пользовалась именно в дипломатически оправданных ситуациях, короче говоря — часто :) Они представляют собой три разных стиля, но все они пригодны для офисного зазеркалья.

Tocca — Bianca, EDP

Принадлежит к группе ароматов цитрусовые фужерные.
Bianca выпущен в 2010.

Верхние ноты: лаванда, бергамот, лимон и мандарин;
Ноты сердца: жасмин, роза и чай;
Ноты базы: мускус и сахар.

Цена: $68.00 за 50 мл (на офсайте)

Итальянский бренд Токка появился 1994 году и производит не только духи, но и одежду. Аромат Бьянка — пограничный вариант для офиса, если немного переборщить может оказаться ту мач. Но при правильном обращении коллеги не будут падать в обморок и срочно открывать окна после вашего визита :) Это самый женственный аромат из тройки. И он скорее всего понравится любителям Зелёного чая от Elizabeth Arden. В нем явственно слышны ноты бергамота и лаванды. Начало резковато, но быстро запудривается. Аромат лёгкий с весенним настроением, но наличие мускуса в базе намекает на то, что в жару он может быть навязчивым. Раскрывается Бьянка разными вариациями чайных нот в меру сладких и женственных, чтобы использовать этот парфюм в офисе. Прохладный, цитрусово-бодрящий, и супер толерантный аромат :) Стойкость часов пять. Мне кажется больше подойдет натурам романтическим и увлечённым. Это не вариант для совсем строгого дресс-кода, но в то же время подойдёт разным типажам и одеждам. Позволю себе визуализировать представленный образ, чтобы было понятнее :)
J. Crew

Atelier Flou — Ten Nine, EDP

Принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые сладкие.

Верхние ноты: жасмин, тмин, тангерин, бергамот и черная смородина;
Ноты сердца: розмарин, мастиковое дерево и лаванда;
Ноты базы: мускус, пачули и серая амбра.

Цена: 7500 руб за 100 мл.

10 сентября в Нью-Йорке — так можно расшифровать странное название аромата. Ему посвящено французское стихотворение на офсайте компании — там модницы, стеклянные небоскрёбы, ритм, веселье и пульс. Аромат большого города от первой до последней капли. Дом Atelier Flou появился не так давно, за ним не тянуться никакие мистические истории и вековые тайны. Однако нужно отметить, что в создании этого дома непосредственное участие принял Жак Шабер (под присмотром которого вышли в свет ароматы Chanel и Guerlain) и Жан-Франсуа Кабо (в прошлом экс-президент дома Balenciaga). Знаете, парфюмеры часто создают свои компании, говоря, что в современном мире нет больше творчества, и лишь они одни способны еще генерировать креатив. Вот в случае Atelier Flou — это правда. Я познакомилась только с Ten Nine, однако он смог произвести достойное впечатление. Это не проходной и очень интересный аромат, который впрочем сильно зависим от кожи. Без затеста не рекомендую покупать, но попробовать его стоит. Совершенно не могу привязать его к словам «цветочные фруктовые сладкие». На мне аромат раскрылся нотами холодного металла. Андрогинный, дистанцирующий, с очень странной восточной нотой. От этого еще забавнее, приходя домой, ощущать его тёплым почти шоколадным коктейлем, но всё также через строчку пощипывающим колким холодом. Я склонна думать, что такую изюминку придаёт сочетание розмарина и мастикового дерева. Необычный аромат и тем не менее подходящий для рабочих будней, если не перебарщивать разумеется :) Стойкость приличная — весь рабочий день продержится. Я думаю будет в пору слегка эксцентричным особам, творческим личностям, а также всем, кому необходимо освежить свой образ новизной. У меня почему-то ассоциации такие:
Temperley London

Acqua di Parma — Colonia Intensa, EDС


Принадлежит к группе ароматов древесные, выпущен в 2007.
Был создан парфюмерами Alberto Morillas и Francois Demachy.

Верхние ноты: бергамот, цитрусы, зеленый кардамон и имбирь;
Ноты сердца: мирро, артемизия, нероли, дерево Гуаяк и кедр;
Ноты базы: кожа, пачули, сиамский бензоин и мускус.

Цена: 6 000 руб. за 50 мл.

Одна из вариаций первого аромата Acqua Di Parma Colonia — тот странный случай, когда исконно мужское кажется непостижимо женским. Честное слово, даже унисексом назвать не могу. Аква ди Парма известна своими знаменитыми цитрусовыми нотами — лёгкими и бодрящими, но в Colonia Intensa всё немного по другому. Здесь много цитрусовых корок и сухой травы. Запах бодрящий и тёплый одновременно. Он классический, ровный, с медленным грациозным затуханием, с приятным успокаивающим послевкусием. В тот момент, когда дело доходит до сладкой бензоиновой базы, аромат сидит уже близко к коже и никого напрягать не будет. Есть небольшой шлейф, но тактичный, не громкий, благородный. Стойкость не большая — 3-4 часа. Перед покупкой стоит попробовать, т.к. на мой нос немного переборщили с мускусом, однако всё в рамках приличия — никаких безобразий. Что касается дресс-кода, то Colonia Intensa идеальный спутник деловых костюмов, блуз и туфель на каблуке. Но приятная особенность классических ароматов всегда заключается в том, что они уместны практически в любой ситуации и для любого одеяния.
Bally

Ну, а вы какой парфюм носите в рабочие будни? И беспокоитесь ли комфорте окружающих?
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • Lalique
  • 10 апреля 2015, 13:57
  • +1
Спасибо вам за пост! Меня не очень заботит мнение окружающих о моем аромате дня, так как ношу я его дозировано. Если это зеленые, фужерные ароматы — пару «пшиков», остальные не более одного. В рабочие/учебные будни ношу то, что хочется, хотя откровенно говоря, на работу рука сама не поднимается пойти, например, с Тициана Теренци Laudano Nero или Серж Лютанс «Поджигатель». Не хочу доставлять дискомфорт, мне самой неуютно от этого и от дел отвлекает. Чаще ношу что-то типа Ангел Шлессер «Фамм» или Эсти Лаудер приватная коллекция «амбра — илаг-иланг».
  •  
  • 0
Ну в ароматах вообще — «лучше меньше да лучше» )) Я вот подумала, мне на работе нужен обычно аромат либо совершенно ненавязчивый, либо наоборот бодрящий, шипр какой-нибудь. Парфюмы которые мне очень нравятся часто меня расслабляют, а на работе я это не люблю. Даже подумала, что Ten Nine я часто носила на работу потому, что это некий раздражитель для меня лично, не могу назвать его любимым и нелюбимым тоже — но он как раз расположен в той пограничной сфере, что обычно держит в тонусе :)
  •  
  • LILY
  • 10 апреля 2015, 14:44
  • +1
))) Привет-привет)))
Спасибо тебе огромное, рада, что ты перетряхнула свой сундук)))) А я ждала)
Лола, твоим парфюмерным постам нет цены) Обожаю)

Визуализация — это находка. Сразу все так ясно )
  •  
  • +1
Поприветствуем идейного вдохновителя сего поста  
Сундук, ты знаешь, поредел. Я поняла, что последние года два я поостыла к парфюмерии.
Притормозила. Жду. То ли вдохновения, то ли падения валют  

Спасибо, Лена))
  •  
  • LILY
  • 12 апреля 2015, 16:37
  • +1
Расшаркалась)

Кажется, нам впору бросить клич — милые девушки, пишите больше в Новые коллекции и Парфюмерию! ))

Ты знаешь, я вообще-то за сундук, но если он поредел, не есть ли это знак, что ты нашла что-то свое?… тогда просто лишнее вымывается.
  •  
  • +1
возможно ты зришь в корень ;)
  •  
  • Klavas
  • 10 апреля 2015, 16:12
  • +1
Спасибо, было очень интересно. Не знакома ни с одним из этих ароматов.
  •  
  • 0
И вам спасибо! Не скажу, что эти парфюмы прямо мастхэв, но в тему рабочей среды вполне вписываются :)
  •  
  • +1
Лола, ура, ваш парфюмерный пост — я их так жду!)
Очень захотелось попробовать Бьянку, лаванда и бергамот — ммм, предвкушаю)
На работу ношу только негромкое и ненавязчивое, я работаю в такой близости от людей, что не беспокоиться об их комфорте не могу. Для меня, например, это сродни катастрофе, если я вынуждена находиться рядом с человеком, от которого идет удушливая волна аромата. И вот даже не так важно какого — важна доза. Если это маслянистый и терпкий восток, к примеру, или ваниль вперемешку с тонной сахарной пудры — так нанеси каплю, а не полейся как в последний раз… Тут сразу вспоминается Красивая жизнь Ланком — как точно вы его обозвали оружием массового поражения)
  •  
  • 0
Лена, спасибо большое)) Я даже не знала, что есть люди которые прям ждут :)
Про парфюм обычно сложно писать, поэтому редко строчу, да и коллекция моя не бесконечная  
Может еще парочка интересных экземпляров и осталась.

Про восток и сахар соглашусь — они чаще всего вызывают отторжение в рабочей обстановке, да и любым ароматом в большой концентрации можно переехать собеседника до бесчувственного состояния :))))
  •  
  • pi4y4y
  • 10 апреля 2015, 20:04
  • +2
Спасибо огромное за пост и знакомство с новыми марками! Не сомневаюсь, многие обитатели Косметисты увидели для себя несколько новых названий.
Мое впечатление от Tocca — практически все ароматы бренда акварельные, весенние и ненавязчивые. Но это я сравниваю с более «громкими» восточными парфюмами. Мне у марки понравилась Giulietta, но тут мои личные предпочтения, т.к. люблю гелиотроп. Но в целом почти все ароматы цветочные, просто доминирует тот или другой цветок, а скорее цветочный букет, очень нежный — как раз для офиса и создания весеннего настроения.
У Atelier Flou ничего не пробовала, как-то не привлекал меня бренд, а может и зря, спасибо, что про него написали, буду тестить!
А у Аквы ди Пармы вообще все ароматы на мой взгляд офисные. Вообще, у Итальянцев много акварельных ароматов.
Мой личный девиз — в офис можно носить любой парфюм, все дело в дозировке. У нас open-space, поэтому многие ароматы, даже если и шлейфят, то все равно не слышны за соседним столом. Да и коллектив женский, у каждой свой аромат под носом :)
Но если говорить о гурманских или восточных ароматах, то их лучше бы под колени наносить, или за ушки точки ставить, чтобы слышно было только себе, а не окружающим. С более легкими водичками можно уже в облако входить или на запястья или на загривок брызнуть.
А вот многие еще обновляют в течение дня, думая, что от них уже не пахнет. У меня на работе коллега в «Девочке» Килиана ходит, она его не слышит сама и каждые 2 часа «добавляет». А аромат на самом деле стойкий, слышно его прекрасно часов 8 даже без «обновления»
Для тех же, кто специально ищет нежные нейтральные ароматы для офиса, могу посоветовать присмотреться к L'Artisan Perfumeur и Penhaligon's — там много нежных ароматов. То же с Atelier Cologne (мне лично нравится Silver Iris и Oolong Infini)
Мои любимчики в офис, чтобы не отвлекать в первую очередь себя — ароматы с нотами ириса и мускуса: Creed Love in White, Xerjoff Ibitira; Фордовские Белая Фиалка и Белая Замша
  •  
  • +1
Спасибо за такой развёрнутый комментарий   Я с вами абсолютно согласна по всем пунктам.
У Токка пробовала несколько ароматов и тоже понравилась Giulietta, потому что тоже люблю гелиотроп)) Мне совершенно не понравился у них только один аромат — Graciella, очень химический на мой нос и даже раздражающий.
Atelier Flou я покупала в интернете просто наугад, не могу говорить о других их ароматах, но композицию Ten Nine рекомендовала бы попробовать даже ради интереса, если есть возможность.
Вы знаете, вот честно говоря Килиана вообще бы не рассматривала для работы в офисе — ну очень он насыщенный, особенно последние его коллекции — просто с ног сшибают, где уж тут работать ))
Также соглашусь, что L'Artisan Perfumeur и Atelier Cologne — отличный выбор для офиса, ну и у моего любимого Форда, ну конечно! есть что выбрать. Белую замшу, правд, а не очень любить стала последнее время, что-то меня в ней раздражает((
  •  
  • Klavas
  • 11 апреля 2015, 21:33
  • +1
Atelier Cologne BLANCHE IMMORTELLE первый тест в магазине и вот уже три недели наслаждаюсь ароматом блоттера в косметичке.
  •  
  • Itele
  • 19 апреля 2015, 23:16
  • +1
Тоже считаю, что в офис можно носить любой парфюм, все дело в дозировке. И легкая водичка, которую льют на себя безмерно, способна не только выбить из рабочего ритма, но еще и вызвать откровенное раздражение, не говоря уже о головной боли. Почему то считается, что для рабочих будней подходят ненавязчивые, легкие ароматы, а «тяжеловесы» в лице, например, восточных ароматов следует оставлять для вечерних выходов. Но ведь это ужас ужасный!, когда в театре от кого-то из сидящих рядом с вами идет удушливая парфюмерная волна. Как то ужинали с мужем в ресторане, так от дамы за соседним столиком, уж простите, просто несло, а не пахло. Вот в буквальном смысле отравила нас ядом, используя Poison от Christian Dior. Аромат узнала сразу, т. к. имею его в коллекции и периодически пользуюсь.
Спасибо за пост, парфюмерия Токка заинтересовала.
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Очень интересно было познакомиться с новыми ароматами.
Меня сразу же заинтересовал первый аромат видом своего флакона. А когда прочла, что может подойти любителям Зеленого чая (коим я являюсь), интерес еще более возрос.  
  •  
  • 0
Да, у него очень красивый флакончик, жуть какой романтичный   особенно гравировка на крышечке!
  •  
  • +1
Лола, какое удовольствие читать ваши посты!  
Я благодаря вам познакомилась с Магнолия Нобиле, как тут вновь кое- что интересное.
Acqua di Parma однозначно буду слушать, очень интересен. А вот образы под этот аромат — просто то, что я обожаю, мой любимый стиль! Спасибо за такую замечательную идею -совместить вИдение аромата и образа.
  •  
  • 0
Юля, спасибо! А вы Магнолию уже пробовали/купили или только собираетесь?
Вот знаете, я не собиралась у Acqua di Parma даже пробовать мужской и тем более одеколон, но в московском Артиколи щедры на пробники спасибо, что еще остаются такие места
Пришлось срочно занюхать :) Не совсем привычная (искристая) Acqua di Parma, но очень интересный аромат! К концу пробника поняла — надо брать. Этот одеколон еще продается в формате 500 мл! Но я подумала, что не стоит уж совсем с ума сходить  
  •  
  • +1
Очень интересный пост, спасибо! Так много познавательной информации и при жтом великолепно написано, читала как книгу:) Отдельное спасибо за визуальные образы!
  •  
  • 0
Спасибо)) Да, я решила в этот раз отойти от привычных фото с цветочками и альпийскими лугами ))
  •  
  • +1
Вы знаете, я не стала ждать и сама заказала себе несколько пробников. Уже к середине первого решила, что буду брать флакон! Он уже едет ко мне с подругой ;) А по поводу 500 мл. — да, может и надоесть, конечно))
  •  
  • 0
То есть вы в предвкушении :) 500 мл — это ж бутыль! Надо еще место найти куда ее поставить  
  •  
  • 0
 
Ваш комментарий к посту